X



【松本】田端信太郎「松本人志はもう地上波に戻ってこれない」「事実無根はNGワード」 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2024/01/13(土) 14:02:00.42ID:e///HTod9
松本人志の地上波復帰は不可能!? 田端信太郎氏がズバッと指摘「これから起用するわけない」

活動休止を発表した『ダウンタウン』松本人志は、もう地上波には戻って来られないのではないか
――。そんな厳しい見方を、レジェンド実業家・堀江貴文氏の右腕としても知られる経済インフル
エンサー・田端信太郎氏が示している。

知っての通り、松本は昨年末に発売された『週刊文春』で、複数女性に性的行為を強要していた疑
惑が発覚。本人は事実無根として訴訟の意向を示し、裁判に集中するため活動休止を発表したが、
年明けにも新たな被害女性3人の証言が掲載された。

一連の報道を受け、田端氏は1月9日に『文春砲への松本の対応が超悪手な理由、広報屋が語ります。
「事実無根」はNGワード』と題した動画を公開。

ここまでの動きに持論を展開し、「さっさと記者会見開いて『事実です』『もし女性の気持ちが傷
ついたならそれは申し訳ない』『あと一番申し訳ないのは嫁さんと娘です』というような形でやっ
てたら、おそらくここまで(大きく)なってない」と指摘した。

松本・吉本興業ともに事実無根と否定している点にも、「全く無視して平常運行し続けた方がよっ
ぽど良かった」とコメント。

「『事実無根だ』って言っちゃってるのに、どうも(女性とは)出会ってるらしいとか、そういう
ことになると結局もう『言った言わない』とか、ただのお気持ち問題なので、とにかく『事実無根
だ』っていうのを初手で出すのは悪手なんすよ」とも話した。

「もう松本さん地上波に戻って来れない」
また、田端氏は「吉本興業自体も松本さんをコントロールできてない」と、ダウンタウンの元マ
ネージャーが経営にいることから、幹部より松本が偉くなっている歪な体制にも踏み込む。

「本人に対して、差し向かい合ってビシッと『とにかく大人しくしててください』『余計なことを
しないでください』『我々がきっちり収めるんでジタバタするな』と言えるような人が、もう吉本
の中にいなかったっちゅうところが今回の一番の問題点でしょうね」と疑問視した。

総じて「私は広報コミュニケーション専門家として断言しますけども、もう松本さん地上波に戻っ
て来れないと思います」とズバリ。

「そこら辺のバイトじゃあるまいし、『来週から出ません』とかってことを根回しもなく言ってく
るような人間、これから起用するわけないし、本人が『もう出ない』って言ってんだから『じゃ出
なくていいわ』と」などと睨んだ。

「田端氏はさらに、『文春』の狙いも推察。これがイチ芸能スキャンダルではなく、大阪万博、日
本維新の会、吉本興業の悪の枢軸≠ゥらなる鉄のトライアングルに切り込むつもりではと予想し
ています。

吉本は在阪テレビ局の株を持ち、維新の会は在阪メディアとズブズブ、吉本にはクールジャパン機
構や万博アンバサダーとして多額の税金も注がれていますから、政治事件として捉えているようで
す」(フリージャーナリスト)

危機管理のプロが言うのだから、今後こうした流れになるのは間違いないだろう。さすがは田端氏
だ。
https://myjitsu.jp/archives/455567
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:02:56.58ID:ERtIF7Qc0
誰だよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:03:34.73ID:f+vsOc860
サマンサ田端
フランク三浦
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:03:38.76ID:83kstCol0
芸スポ速報 歴代スレ数ランキング TOP20

1位 2011年 522スレ 高岡蒼甫(フジテレビ批判 解雇)
2位 2016年 266スレ ベッキー(センテンススプリング)
3位 2018年 226スレ TOKIO山口達也(強制猥褻 飲酒事故)
4位 2009年 213スレ 酒井法子(覚醒剤逃亡 夫逮捕)
5位 2009年 171スレ SMAP草彅剛(全裸逮捕 公然猥褻)
6位 2022年 156スレ 神田沙也加(転落死 前山剛久暴言)
7位 2024年 148スレ 松本人志(芸能活動休止を発表) ←←←← New‼︎
8位 2023年 142スレ 松本人志(俺の子ども産めや!) ←←
9位 2016年 138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
9位 2019年 138スレ 宮迫博之・ロンブー田村亮(闇営業問題)
11位 2006年 127スレ 山本圭一(強姦容疑 吉本解雇)
12位 2020年 123スレ 岡村隆史(貧困女性 風俗発言)
13位 2012年 108スレ AKB高橋みなみ(母親淫行逮捕)
14位 2018年 107スレ バナナマン日村勇紀(16歳少女淫行告発)
15位 2021年 104スレ マリエ(島田紳助 枕強要告発)
16位 2011年 101スレ アディダス社員石津志穂(客を侮辱)
16位 2018年 101スレ 久保田&武智(上沼恵美子に謝罪)
18位 2019年 95スレ 木下優樹菜(タピオカ店脅迫 事務所総出)
19位 2004年 93スレ 田代まさし(覚醒剤銃刀法 逮捕)
20位 2009年 92スレ 押尾学(キメセク 相手女性死亡)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:04:19.52ID:sVBoNGAs0
>>3
5chのROM専とかじゃね知らんけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:04:31.76ID:ZkoV9/JQ0
河本準一を始め、若手芸人に給料を払わず生活保護受給を指南してたんだよな
そういう過去にも切り込んで欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:04:47.28ID:80lzSdmK0
>>1
立花の後追いやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:05:07.23ID:GDbikc2/0
ジュニアも死ぬん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:05:29.82ID:iMd32HWd0
適当な話だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:05:31.49ID:qJb2Yx130
ホリエモンの右の金玉
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:05:45.28ID:O6qX842s0
>「そこら辺のバイトじゃあるまいし、『来週から出ません』とかってことを根回しもなく言ってく
るような人間、これから起用するわけないし、本人が『もう出ない』って言ってんだから『じゃ出
なくていいわ』と」

渡部が消えた一番の理由がこれだな。
女遊びではない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:05:53.73ID:st9Nn2z80
娘いるのかよ
こんな報道されたら学校行くの辛いだろうな可哀想に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:06:35.16ID:m/2bzjP60
事実無根ではないだろ弱小事務所のタレントの卵相手にそういうことして遊びまくってるんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:06:50.92ID:yapi2Peb0
確かにな

松本人志報道で有名レポーターが吉本興業を取材「飲み会自体はあった。行為もあったが、強要したものではなく同意はあったと…」 ★9 [Anonymous★]
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:07:14.78ID:06wapZo/0
強要は事実無根っていう主張なら別にNGでも何でもないよね

実際微妙なんだろうけど
今の時代こういうのは
言い訳できないから
復帰はできないという点は
たぶんそうなるだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:07:19.69ID:3PEBGeve0
>>1
田端でスレ立てんなよ白痴
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:07:22.02ID:y6lQgShm0
たむけん最高!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:05.61ID:Jt1PaqMH0
本人だってわかってるよそんなこと
裁判やらないと認めることになるからやる
負けたとしても最後まで否認してれば信じる層がそれなりにいる
小さな子供いるんだろ?じゃあ絶対に認めるわけにはいかないんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:05.92ID:YqTxEKPd0
この人も地上波戻って来れないよねw
「田端 温泉 炎上」で調べたらどんな言動をしたかよくわかります
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:29.02ID:BaADUgxz0
今は「誰だよ」と言われてもいっちょ噛みして名前の売り時だもんなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:55.25ID:VFbNDW730
レジェンド実業家 堀江貴文
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:09:19.20ID:EykX6AzR0
>>16
インターだけどもうこれ海外行くしかねーんじゃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:09:56.78ID:ukq3n39b0
こいつもメンタリストも中田も堀江もやけにうれしそうやのうw
松本が降りたらなんぞええことがあるんやろなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:10:25.50ID:Nj1GJnI90
>>20
コカインや大麻吸ったエリート弁護士が大統領になれるアメリカは?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:09.34ID:TKj8Dv5c0
だれやねん定期
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:44.78ID:HPMqFJUw0
事実無根はバカだよな
実際にやったことは確定してるんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:48.83ID:bKb1XhTb0
グッバイまっつん
大日本面白かったよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:58.13ID:XciW4/ez0
なんかの編集者といい
なんで福本漫画に出てきそうな歯並び悪い奴等ばっかやねん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:02.75ID:SOFQEn5s0
炎上商法をやり過ぎて会社をクビになった田端信太郎さんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:18.55ID:fHDelCr/0
いちばん良いのは
とにかくシカトすること
何を書かれても一切反応しない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:19.65ID:2bGIuoCu0
出るよ
なんもわかってないねえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:39.91ID:g/Z88uAe0
新手の芸能評論家か
堀江の友だちはこんなんばっかだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:13:06.09ID:TV6S28JA0
とうとう出たねの時は松本信者あんなに元気だったじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:13:23.81ID:Jt1PaqMH0
>>44
ジャニ以前なら通用したかもしれないけど、今はもう無理
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:13:26.34ID:zd06EDjP0
松本人志の著書より

私生活ではいろんなことを教わった。
「女をダマすことは罪にはならん」
大崎氏の言葉である。
オレは、今でもその言葉を信じて頑張っている。


大﨑 洋とは?

吉本興業ホールディングス取締役(元社長・元会長)、内閣官房まち・ひと・しごと創生本部事務局「わくわく地方生活実現会議」委員、公益社団法人「2025年日本国際博覧会協会」シニアアドバイザー。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:13:26.46ID:ZDCHPlgy0
>>1
松本擁護するやつは
「このまま松本人志がテレビから消えてもいいの?」なんてこと言うやついるけど
こうやって文章でまとめると松本自身が勝手に芸能界から消えただけだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:14:06.99ID:yeWc93rI0
田端もいろいろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:14:15.08ID:iMd32HWd0
なんの説得力もない話

「事実無根」というのは違法行為とか強要の話だろ 別に会っていても成立する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:14:50.26ID:2FB2FFKY0
>>35
「ちょうど引退しようと思ってたんで」
とか言って自分から身を引いた形にできないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:15:04.89ID:vd9tBAWQ0
画像を張り付けての「とうとう出たね。。。」があまりにも悪手すぎるw
ほんと馬鹿丸出しだろ松本。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:15:13.16ID:yPzPsCyt0
吉本いきなり大嘘ぶっこいたのか

幼稚園児じゃあるまいし、反射的にウソつくとか

事実無根でーすじゃねえよ幼稚園児吉本株式会社?wwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:15:17.14ID:8mobTY2j0
け、経済インフルエンサーw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:15:28.94ID:yeWc93rI0
田端って山本一郎と仲良くしまくってたのに堀江に許されたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:16:16.45ID:tEf3eG+20
誰だか知らんが、そんな気の利いた会見を開けるような奴だったら、あんな下品な女遊びはしないと思うぞ
もしそんな会見を開いたらそれはそれで怖いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:16:18.20ID:0l5kd5Zp0
松本は紳助と同じでプライドが高いから頭を下げるぐらいなら引退
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:16:26.52ID:7+9qEq3v0
レジェンド実業家←ここ笑うとこよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:16:33.78ID:Dz/uz1lC0
お金はあるけど、やっさんと同じ位に惨めな終わり方になってしまたね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:17:05.03ID:u/2+CoDA0
>>33
だからアメリカって国は犯罪率高いし他国には侵略ばっかりしてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:17:23.25ID:vd9tBAWQ0
これから一生、「あの性犯罪者」と後ろ指を指されながら生きていくことになるわけだが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:17:46.27ID:GA7J9agb0
>>1
松本を叩くと面白いと言っていたお禿げちやー。
事実関係を争っているんだから、無根も有根も何のことを言っているかわからないことに気づいていないヤバい奴
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:17:58.06ID:HJqNKAze0
誰だよ?
無視してたところでスポンサーが降りるんだから使いようがないし、もう終わってたんじゃないの
強要があれば刑務所だし、なくても乱交ジジイなんかテレビに出れる訳がない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:18:09.79ID:7QYu1apj0
この人、SNSで実現してなにかの役職を降ろされてたっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:18:29.35ID:HjHUEnAJ0
事実巨根
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:18:48.48ID:DwLpZFnt0
バカだな吉本が記事に対して事実一切なしって大見得切ったんだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:18:50.53ID:tT8lHW7g0
第二弾がショボいとか言ってた連中が的外れなのは同意
文春は吉本興業全体に戦線拡大してるのに吉本は松本個人の問題で収めようと裁判もサポートしますだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:18:57.01ID:k+Tc8kws0
戻って来られないというよりは本人が逃げ出すと予想
プライド高いからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:19:35.44ID:ZH88SfcQ0
田端さん芸能関係知り合い居ないじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:19:40.29ID:SJIapG1C0
寧ろ今回の松本のムーブで戻ってくると思ってる奴いるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:25.23ID:eb98b5Cu0
スポンサーがダメだからテレビは無理でしょ。YouTubeでコントやってほしいがもう才能枯れてるしな…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:34.52ID:4K7VKdbh0
>>1
「田端氏はさらに、『文春』の狙いも推察。これがイチ芸能スキャンダルではなく、大阪万博、日
本維新の会、吉本興業の〝悪の枢軸〟からなる鉄のトライアングルに切り込むつもりではと予想し
ています。」


これやってくれたら文春ちゃんと買って読むわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:47.55ID:4eIlX79K0
>>55
もうすでに「セックスはした」というところまで認めちゃってるからな
この時点で「事実無根」は完全におかしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:51.25ID:BHOsPzBE0
>>44
それが通用したのはネットがないときまでじゃないかな……
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:52.41ID:iMd32HWd0
戻ってこないのは松本の意思でかな
そうなると戻れないのか戻らないのか外からは分からん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:54.92ID:dfQQSR1T0
松本がどんなムーブしようが時間の問題だっただろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:59.12ID:KmhHUsIn0
この人の言ってる通りみんな同じこと思ってるよね。
もう会えない気はしてるし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:21:06.06ID:t8HoWtaC0
素人の口出し
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:21:10.44ID:vd9tBAWQ0
とうとう出たね。。。が「ダサすぎる」とコケにされまくってるが、
”松本動きます”にしても、あまりにも酷いw
一体どうしたらここまでダサい言動ができるのだろうか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:21:23.58ID:7QYu1apj0
>>72
>SNSで実現して
訂正

SNSで実現して
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:21:49.20ID:btpA+PlT0
変な業界なんだね。
管理のために企業が雇った付き人が頭が上がらなくなるなんて。
普通、マネージャーだったから、松本が命令をよく聞く立場だろうに。
企業とタレントの関係がおかしくないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:21:51.81ID:9GDaxJH50
ヒカル「松本さんYouTubeやりましょうよ」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:22:33.81ID:iMd32HWd0
>>83
おかしくない 単なる言葉の綾

「その話は100万回聞いた」
誰も本当に100万回聞いたとは思わん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:22:35.83ID:vd9tBAWQ0
既に大ダメージだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況