X



【芸能】松本人志めぐる報道に芸人たちが口をつぐむワケ…「次はオレか?」と戦々恐々の構図★10 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/13(土) 12:30:33.04ID:+Fr0AI7G9
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6a4caef3db3f945d76f7852a48ee4b81c6e6b5

松本人志めぐる報道に芸人たちが口をつぐむワケ…「次はオレか?」と戦々恐々の構図

 活動休止を発表したダウンタウンの松本人志(60)による“性加害疑惑”はますます広がりを見せている。

 発売中の「週刊文春」は第2弾として、「松本人志 SEX上納システム 3人の女性が新証言」と題し、東京以外の大阪や福岡でも、スピードワゴンの小沢一敬(50)以外に、複数の後輩芸人による、松本への女性の紹介や斡旋が行われていたことを詳報。記事によれば、パンクブーブーの黒瀬純(48)や、たむらけんじ(50)が「飲み会」を入り口にして、松本に女性を“上納”する様子が女性の口から語られている。

ダウンタウン松本人志の性加害疑惑 NHKがスピードワゴン小沢一敬を“即切り”した背景

 記事に名前が挙がったたむらは現在、アメリカ在住だが、日本時間の10日、現地ラジオ番組「たむけんがLAにいるよ~!」で以下のように釈明した。

「そういう飲み会があったというのは事実です。ただ、記事に書かれているようなことを目的とした、そういうものでは決してなくて、僕の感覚では合コン、女性と一緒に飲む飲み会的な感覚でやってしまった」と説明。「今考えるとこのような会をすること自体がよくなかったんやなと、やらなければよかったなと、今、後悔もしていますし、反省もしています」と続けた。この様子は、11日放送の朝の情報番組「「THE TIME,」(TBS系)でも報じられた。

 一方、ネット上では現在、博多華丸・大吉の博多大吉(52)が、2015年2月に福岡で行われた公開収録イベント「人志松本のすべらない話プレミアムライブin福岡」の映像で語った内容が注目されている。

 大吉の話は、松本サイドに飲み会のセッティングを頼まれた大吉が、人気者の松本がいれば、女の子は余裕で集まるだろうとタカをくくっていたところ「当時の松本軍団が全国でいろいろ飲み歩いてるっていううわさがヘンな感じで福岡に伝わって」おり、声をかけた多くの女性から「何されるかわからないから行きたくない」「笑いよりも、後に与えられる暴力のほうが上回るんじゃないか」と言って参加を躊躇したという。しかし、当日になって50人の女性が集まり、それを2班に分けて開催。松本は上機嫌でボケを連発していたが、その後、会計の段になって33万6000円の高額請求に驚いたというオチになっている。

「大吉の話は、ネタの可能性もあり、文春の記事とは直接関係はありませんが、“ヘンな感じで福岡に伝わっている”“何されるかわからないから行きたくない”というあたり、騒動との関連を疑う書き込みが殺到しています」(スポーツ紙芸能担当記者)

 さるお笑い関係者の話。

「現在、テレビで活躍している30~50代の芸人は、ほぼ全員がダウンタウンの影響を受けているといっても過言ではありません。常識的に考えて、松本に近い芸人の間で、この手の話を知らないワケはなく、現在、『次はオレか!?』と、内心、戦々恐々としている芸人は多数いると思います」

 文春が言うところの“SEX上納システム”に加担した“女衒芸人”には「闇営業問題で吉本を去った元芸人も身に覚えがあるはずです」(事情通)。今頃、首筋が寒くなっているに違いない。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705104974/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:32:05.25ID:UxrIya6Q0
松本人志さんと小沢一敬さん、女性叩きをするネット民にコメント


小沢「女性を誰だと割り出そうとするネットの人たちとか、家に行った女子が悪いって言っている人たち、それは好きじゃない」

松本「やっぱりおかしい。50手前のおっさんが気の合う高校生おるけ?」
松本「(「ハニトラでは?」というネットの声に)アホか。未成年を自分で呼んでおいて、無理やりキスしておいて、何がハニトラだ!お前が仕掛けたワナだろ」
 

松本人志、山口達也の行動に疑問「高校生に電話聞く?」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/29/kiji/20180429s00041000165000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:32:07.82ID:hfqGFpYY0
松本上納システムでのし上がってきた腰巾着ども
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:32:41.09ID:8Cj+lagj0
前に今田も記事になってたなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:33:25.85ID:sVBoNGAs0
2024年吉本NSCタイホ記念(Jpn1)仮出走表
1枠01番 コウヘイナンセンス   [牡39] NSC大阪校25期
1枠02番 マッチャン       [牡60] NSC大阪校1期
2枠03番 ヤマザキイチバン    [牡55] NSC大阪校6期
2枠04番 [外]ショートエンドウ  [牡52] 吉本バッタモンクラブ
3枠05番 タイキカネチカ     [牡32] NSC東京校19期
3枠06番 セカイノオザワ     [牡50] NSC名古屋校2期
4枠07番 オフホワイト      [牡53] NSC大阪校7期
4枠08番 タムケンサンバ     [牡50] NSC大阪校11期
5枠09番 [外]ロンブーアツシ   [牡50] 銀座7丁目劇場
5枠10番 [外]チョッカンクロセ  [牡48] 福岡吉本
6枠11番 [外]ダイキチ      [牡52] 福岡吉本
6枠12番 [外]ヤリニゲコージー  [牡56] 心斎橋筋2丁目劇場
7枠13番 ヤリスギコージー    [牡57] NSC大阪校4期
7枠14番 マツリダダイスケ    [牡51] NSC大阪校9期
7枠15番 [外]キムチコチャン   [牡60] 心斎橋筋2丁目劇場
8枠16番 ジュニアサン      [牡49] NSC大阪校8期
8枠17番 パーフェクトヒュー   [牡41] NSC東京校10期
8枠18番 ホンコンオモンナイ   [牡60] NSC大阪校4期

※出走頭数、馬名、枠番は確定までの間変更となる可能性があります
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:33:58.33ID:WVSZd8Ht0
ジャニーズと松本の流れで一儲け出来ると思った女がめちゃめちゃいそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:34:45.32ID:dU7mF8Fw0
まー震えて眠れや
心辺りがある人は大変やな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:34:47.29ID:Pb5Xpm8e0
吉本興業
「当該事実は一切なく、記事はタレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです」などとするコメントを発表し、今後、法的な措置を検討していく予定


アレだイキってた吉本興業さん、どう責任を取るんだ!
当該事実は一切ないと言っちゃったw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:36:07.16ID:4DYJPxj00
過去のフライデーの田村淳記事書き起し※解読不能な箇所は「*」と表記している。
https://i.imgur.com/21dJr0S.jpg

ギャグかましながらも本人が認めた「恥ずかしすぎる過去」
「ロンブー淳」の「ハメ撮りビデオ」を入手。

”ハメ撮り=ハメながら撮ること”
なんて、もちろん**には載ってない。でも、みんな結構やってるらしい。
たとえばこのビデオの二人も──ん?
この男。どー見ても、人気絶頂のお笑いコンビ"ロンドンブーツ1号2号"の田村淳(*)である。
どうやら本誌は、淳本人が撮った”ハメ撮りビデオ”なんていうとんでもないモンを、
入手してしまったようなのである。
最初から見てみよう。場所はおそらくワンルームマンション。
女のコを撮りながら愛撫するシーンでビデオは始まる。
女「あーん。撮ったらイヤだぁ」
淳「なんで?」
女の子が手でビデオカメラのレンズを塞ごうとしても、淳は全然気にしない。
女「ゼッタイ撮んない?」
淳「……うん。」
ウソである。カメラは回り続けている。
淳はせっせと女のコの体にタッチする。そのうち女のコもビデオカメラの存在など忘れてしまったようで、
カワイイ声を出し始め──。
淳「オチンチン好き?」
女「好きじゃない」
淳「なんで?」
女「ウソ。……わかんない」
なんて会話をしたかと思うと、二人はおもむろに"合体"する。
後ろから女の子を眺めながら、なぜかカメラ目線の淳(写真上)。
その後も色々な体位を楽しみながら、ズームしてみたり、アングルを変えてみたり、**に**がない。

続く
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:36:50.77ID:/UicDKqi0
売国奴の松本が逝ったーーーwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

チョンが必死に強がってるの滑稽なんだけど
松本って売国奴の失墜は明らかにチョンとチョンと一体化している売国左翼にダメージだよ
そもそもチョンが支配してるマスコミと芸能界自体が終わっていってるってことなんだから

売れたタレントは売国的な言動が一番駄目だから
日本から莫大なメリット受けておきながら、よく売国的な言動できるよな
小泉今日子とかもそうだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:36:59.95ID:OcHHXzDn0
こんなん擁護してる時点で吉本もコンプラあって無いようなもんだと宣言してるからな
ジャニーズと同じで一度解体したらええ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:08.10ID:7gLzZwne0
芸人だけじやなくでバンドマンとかもたいがいクズだし
焼け野原で誰もいなくなりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:12.84ID:/UicDKqi0
東京五輪中止運動に加担し、伊藤詩織よりの発言してた松本人志って売国奴大嫌い
結局、松本自体、チョン勢力に取り込まれていたから、マスコミや芸能界を支配するチョンの圧力の前には無力だったんだよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:14.62ID:GDbikc2/0
テレビに出れる基準が面白いじゃなく、「松本に女を献上した」だからそりゃつまらなくなるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:19.33ID:4DYJPxj00
>>14
続き

左上の写真はもちろん(?)騎乗位の最中。
淳「"**"がした?」
女「うふ、わかんなーい。マズい」
とまあ、こんな感じでコトは終了。女のコはシャワーに消える。
その*、淳はカメラの**を確かめている様子。自分の性器のアップから画面をホワイトアウトしてみたり。
そしてやおら怪しい動きを見せ始める。どうやらテレビの上にカメラを据え置き、偽装工作を施して
”隠し撮り”をするつもりのよう。カメラがバレないか確認する淳のマジな顔が笑える(写真左中)。
女のコがシャワーから出てくると、二人でテレビを見ることたったの5分、すぐ2回戦に突入。
以下は淳ご本人の弁明。
「(写真を見て)ウハハハ、覚えてますね。これ。こういうの、うん、嫌いじゃないです。
4~5年前、吉本に入りたてのころで──。初心に戻りますね。まあ、ゴルフをやる方が
自分のスイングを*るように、自分のを、ね。もともと**じゃないんで。おかげで今は達人になりました。」
「恥ずかしすぎる過去」もギャグにする。
これぞ”吉本芸人”なのである。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:27.28ID:ackFUiHR0
ただ太田だけが浮かれてる理由はなにか
ひょっとしたら長年の噂通り彼もまた被害者なのかもしれない
太田は何かを知ってる
決定的な何かを
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:29.33ID:3h+ayLWx0
公明党大ヒンシュク…相次ぐ“大盤振る舞い発言”疑問や不信の声
2021/11/15 日刊ゲンダイ

@マイナンバーカードの保有者に2万円の「マイナポイント」を段階的に付与
新型コロナウイルス感染症に係る特別定額給付金(1人10万円給付)
18歳以下の子どもを育てる世帯向けの「10万円」相当の給付
住民税非課税世帯等臨時特別給付金(10万円)
GoToトラベルの延長・予算増額を要望=公明党代表 予算2.7兆円
支給総額は約5.5兆円に コロナ禍での「持続化給付金」





アフターコロナは大増税?コロナ費100兆円→1人78万円増税?

gf
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:38.52ID:/UicDKqi0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:38:21.65ID:839G1wmR0
芸能人を全員テレビから追放しましょう 国民の財産である公共の電波を芸能人から取り戻しましょう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:38:25.26ID:dU7mF8Fw0
>>18
浄化でいいじゃん
文春砲という神の炎で焼くしかない
芸能界は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:39:45.22ID:fO/F4dDK0
>>18
今頃「こっちに飛び火するなよ。芸人村だけで収まってくれ~」と他の業界人はビクビクしてるだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:39:49.31ID:s3vIpVvR0
芸人が出過ぎなんよ
とりあえず吉本は潰れちまえ

【悲報】 勝俣州和が吉本芸人の手癖の悪さを指摘「食い散らかしてる」「東京が変になった」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:40:47.84ID:nD675C1n0
>>26
大昔、松本がフリートークで言ってたよ
スタジオで女性の悲鳴が聞こえて、振り向いたら浜田が女性スタッフの胸を揉みしだいてたとか
大昔まで遡るなら昭和生まれの芸人は全員アウトじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:42:06.81ID:VW0E04nb0
どんどん後輩らがゲロってきてる
一生面倒みてくれそうもないからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:09.78ID:rHZ2nmUi0
>>36
王様は裸だった
松本は馬鹿だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:23.70ID:4DYJPxj00
田村淳
偉そうに!
偉そうに!
偉そうに!とよく言われるけれど
俺デビューしてずっと
こんなキャラなんだけどぉ💦💦💦
今にはじまったことじゃないぞえ

なんか余裕ぶっこいてるけど文春にはこいつをやってほしいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:44:58.94ID:dU7mF8Fw0
>>35
だいたいその場の空気でやるのがおかしい
数こなすのが凄い、モテるとか
昭和の価値観がおかしい
キチンと人間関係構築しないで同意した!って
思ってるからダメなんだよ
育ち悪い奴はコレがどうしても分からん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:27.31ID:vvlSUlUY0
ジャニーズ騒動の時ビートたけしが「ジャニー北野川です」って挨拶してたけど、なんで松本騒動で「どうも松本たけしです」って言わないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:50.22ID:RmCpqx5e0
淳の虚勢を張ったおっかなびっくりの言動が面白い
文化人気取りだから何か発言しないといけない
でも下手なことを言うと次は自分が標的にされる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:54.17ID:5AxyIwJV0
MCクラスはみんな上納接待受けてるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:47:10.58ID:y4DG1aqp0
>>23
浮かれてるというか太田くらいの格が無いとさすがに松本を茶化せないんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:47:14.27ID:UT4GTkkx0
たけし、サンマ、タモリ、とんねるず、ウンナン、くりぃむしちゅー、ネプチューン、ナイナイ、震えて眠れ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:09.45ID:ZQ90HuO/0
淳と今田はヤバそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:10.19ID:WAmgJMDK0
こんな芸人とアイドルが全番組や政治、スポーツにまで浸食してる国は他にないと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:12.64ID:o9vDCBfH0
Xで田村淳アンチ垢あるの草
そいつが訴えられないんじゃ全然開示請求なんてやってなさそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:19.76ID:2SQwS94U0
>>8
13-14の2連単に5万行くわ 
オッズ低そうだけど 確実に儲けたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:51.40ID:R8W/7ovW0
松本が生き残る唯一の方法「週刊文春に吉本興業の事実をすべて話します!」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:49:11.80ID:nD675C1n0
爆問大田、FUJIWARA原西、ナイナイ岡村、ロンブー亮
この4人は過去まで遡っても、おそらくセーフだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:49:42.84ID:DjuS/sKS0
掘り返される前にグレーなことやってた芸人は懺悔する方が傷が浅く済むのではってレベル
淳なんてそういうの得意だろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:49:44.57ID:o9vDCBfH0
淳ってチャンネル名アーシーchから名前かえたのなwださw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:08.82ID:rqH43pDC0
アテンドなんて当たり前の社会で何も問題なかった
アテンドしてからは当事者の問題だしなあ
当事者同士で気に入れば付き合ったりなんてよくある話で
芸能界の歳の差婚の7割はこれだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:11.80ID:aeUQ0Xxn0
松本や吉本は最初ずいぶん舐めていたな、これMeTooのワインスタインやエプスタインと構造かわらないから海外メディアも注目してるよ TVを独占しているタレントが、騙してヤリ部屋に連れ込み、さらにヤクザよろしく酒で酩酊させ盗撮で脅し、素人の女の子を黙らせていたなんてとんでもない話だからな それを黙認していた上場企業よしもとと、株主のTV局 TV局員も女の子物色の手助け テレビ局も地に落ちたわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:54.77ID:VHT1/auM0
しかしさあ、、、
おっさんてホントにキモいよな。
女ってよくこんなキモい生物とセックスできるよな。ある意味感心するよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:19.91ID:o9vDCBfH0
淳はガーシーに弱味握られてるからいちばん弱い
だからガーシーを必死に接待してる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:40.20ID:ZP0Vr5Cb0
松本!俺にも舐めさせろよ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:52:15.03ID:pVlZPeQw0
ジュニア、陣内、ケンコバ、サバンナ高橋、黒瀬

さて誰が生き残るか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:53:40.00ID:uaOTv1Os0
>>14
淳はやってるとこ盗撮して芸人仲間とハメ撮り鑑賞会してたんだよね
流出してるってことはハメ撮り映像を芸人仲間とダビング共有しててどこからかフライデーに流れたんだろう
ハメ撮り映像にはタレント、モデルもいただろうにたまったもんじゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:53:58.76ID:f+LCIVaL0
★必見★
「松本人志の休業は神の一手」とかいう恥ずかしい動画を上げて、ニワカ法律知識でイキってたダイゴラム
また盛大に世間の笑い物になるwww

DAIGO「松本人志の休業は天才的。賠償金50億円とれる」 弁護士「松本は自主的に休業したから無理」ニュース速報
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705109347/

【悲報】DAIGO「松本人志の休業は天才的。賠償金50億円とれる」 弁護士「松本は自主的に休業したから無理」ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705108579/

◆黒歴史YouTube動画
松本人志さん活動休止【神の一手】かもしれない件
youtu.be/PdeLEKSOW94
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:54:14.81ID:BnGBcpfY0
スレ立ておつ
>>1
《告発者ありホテル飲み会参加者(文春より)》
松本人志
後輩芸人(まとめ中)
放送作家X
(ちょっとソースとしては微妙な個人サイト↓://bang-dream-cafe.jp/bunsyun-housou/
> 放送作家Xは誰?さだ(吉田定夫)と特定!)

《告発者ありアテンド芸人(文春より)》
スピードワゴン・小沢一敬
パンクブーブー・黒瀬純
たむらけんじ
クロスバー直撃・渡邊センス

《アテンド疑惑芸人(FRIDAYより)》
宮迫博之
千原ジュニア.
『水玉れっぷう隊』のアキの3人
『パタパタママ』の下畑博史
月亭方正
今田耕司
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:54:38.32ID:BnGBcpfY0
>>1
《小沢一敬 誕生会参加者》
https://fujimedia22.com/2023/12/28/ozawa/(元ソースはFRIDAY、アンミカブログ、有村昆のインスタ)

2018年
宮迫博之
稲村亜美
チュートリアル・徳井義実
オリエンタルラジオ・藤森慎吾
Kis-My-Ft2・千賀健永
A.B.C-Z・河合郁人
ハマカーン・浜谷健司
アジアン・馬場園梓

2017年
秋野暢子
アンミカ
チュートリアル・徳井義実
RYUJI
有村昆
丸岡いずみ
鈴木紗理奈
馬場典子

2015年
ノンスタイル・井上裕介
堀江貴文
有村昆
(ほか)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:54:43.99ID:Pv3sy1av0
松本「おい!真っ暗やんけ!誰かおらんのか!?今田ァ!東野ォ!」

今田「・・・」
東野「・・・」

松本「どうしたんやみんな!小沢ァ!タムケーン!」

小沢「・・・」
田村「・・・」

松本「誰もおらんなった・・・なんでこんなことに・・・」

松本「ん?何やあの光は!?」


太田光「まっちゃん、一緒にお笑いやろうよ!」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:54:55.03ID:zpCXUz7K0
いわゆるお笑いとかって元々ほとんどヤンキーだろ
質が悪いの当然
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:55:05.04ID:BnGBcpfY0
>>1
《吉本興業不祥事芸人》 
://matome.eternalcollegest.com/post-2138967107346088601(ほか、Wiki、各ニュースソース参照)

木村一八(横山やすしの長男。タクシー運転手に暴行・傷害、1988年逮捕・少年院送致。アメリカ人少年へ暴行、逮捕・罰金20万円。銃刀法違反で逮捕・不起訴)
横山やすし(タクシー運転手に暴行。無免許運転。タクシー運転手に暴言・侮辱・慰謝料10万円。酒気帯び出演。長男が暴行事件。酒気帯び運転で事故。1989年解雇)
オールディーズ・栩野進(14歳と淫行、1990年9月7日逮捕)
130R・板尾創路(14歳と淫行、1994年逮捕)
中川家・中川礼二(キャバ嬢に暴行、示談・不起訴、2003年謹慎)
ビジュギャル・加西さおり(覚せい剤使用、2003年11月30日逮捕)
岡村靖幸(覚せい剤使用、2005年5月20日逮捕)
極楽とんぼ・山本圭一(2002年公然わいせつ、書類送検。2003年交際相手に中絶要求。2006年未成年強制性行為、書類送検、示談・不起訴、2006年7月19日 契約解雇。2014年活動再開)
小笠原まさや(16歳と淫行、2009年4月12日逮捕)
メッセンジャー・黒田有(ガールズバー店長に暴行・傷害、2009年12月26日逮捕・示談・不起訴)
ソーセージ・藤本聖(交際女性に暴行・傷害、2012年7月2日逮捕、示談・不起訴)
楽しんご(付き人へ暴行・傷害、2014年1月14日書類送検)
カズ&アイ・カズ・瀬尾和寿(18歳を盗撮、2015年3月26日逮捕)

その他暴力団・反社団体との闇営業関連は別項目でまとめ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:55:27.30ID:feMNmQ+60
今田も過去を掘り返されたらアウトだし
今年のM-1ガラッと変わるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:55:53.58ID:BnGBcpfY0
>>1
《暴力団・反社団体との関わり》
中田ボタン(山口組系暴力団で賭博、1988年10月27日逮捕)
コメディNo.1・前田五郎(2009年中田カウス脅迫状送付事件に関与していたとして契約解除)※ 2019/7/21吉本興業と暴力団の関係を告発

島田紳助(暴力団との親密交際問題等、2011年8月23日契約解除)
島田紳助さん芸能界引退 暴力団と親密な関係 2011年8月23日 日経
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2304K_T20C11A8000000/
> 自身の個人的なトラブルを、旧友に相談した際、「その知人の暴力団関係者が解決してくれた」と説明。暴力団関係者と直接会ったのは4、5回程度

(2019年詐欺グループ関連)
宮迫、カラテカ入江ら吉本芸人が詐欺グループの忘年会で「闇営業」2019年06月07日FRIDAY
https://friday.kodansha.co.jp/article/51918?page=1
一部Wiki(お笑い芸人による闇営業問題)より
カラテカ・入江慎也(仲介役)
楽しんご
雨上がり・宮迫博之
ロンブー・田村亮
レイザーラモンHG
ガリットチュウ・福島善成
くまだまさし
パンチ浜崎
ムーディ勝山
天津・木村卓寛
ストロベビー・ディエゴ
2700・八十島/ツネ
ザブングル・松尾陽介/加藤歩(反社団体の認識なしと主張、謹慎・ボランティア活動後活動再開)

スリムクラブ・真栄田賢/内間政成(2016年暴力団「稲川会」誕生会で闇営業、2019年無期限活動自粛処分、8月19日処分解除)
吉本興業・スリムクラブが稲川会幹部の誕生会で「闇営業」2019年07月05日 FRIDAY
://friday.kodansha.co.jp/article/54678?page=1(書き込み可能アドレスリンク2つまでのためリンク解除)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:56:09.23ID:R8W/7ovW0
松本が生き残る唯一の方法「週刊文春に吉本興業の事実をすべて話します!」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:56:41.46ID:BIk95Js20
>>50
たけし さんま タモリは痛くもかゆくもないだろ
文句があるならいつでも辞めてやると思ってるだろうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:57:54.08ID:Jq7YsGKo0
吉本はマネジメントしきれない程芸人かかえてどうすんだろって思ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:58:14.16ID:XZPw2elP0
松本の余生は王様期間が長すぎたから厳しいものになるだろうな。
金は腐るほどあっても、日本中がこの騒動を知っているという恥ずかしい状況。
テレビをつけたら楽しそうな芸能人たち。
己は二度とスタジオに入れる事はない。

笑いの天才と呼ばれ、当たり前のように局に出入りし
スポットライトを浴び続けた日々も過去のもの。
60代以降は償い期間だと思って耐えるしかないな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:58:24.75ID:iV7bgsKC0
東野幸治も篠原涼子に
不同意性交等なことした動画あるよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:59:25.91ID:4y4HSdJv0
ジュニアがすべらない話しで滑ってた冷凍鶏肉の話がいま取り上げられたらヤバいよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:59:41.42ID:qqPmyUvI0
>>1
《暴力団と吉本の関係についての内部告発》
元吉本大物芸人が告白「当時はヤクザの仕事が6割やった」2019.08.05 週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20190805_1426245.html?DETAIL

コメディNo.1・前田五郎がYouTube配信で告発(2019/7/21)
>「大崎(洋)会長が僕らのマネージャーをしとった時にヤクザの仕事を持ってきて、それに行ってんねんから、何回も。それを出さんとええカッコ抜かしやがって

> 「あそこ(配信番組)で言ったのは全部ほんまの話や。1980年代に吉本にいた頃は、週に何回もヤクザから仕事をもらっとった。ヤクザの営業で30万円や50万円のカネがどんどん入ってきて、まさに濡れ手に粟や。中にはギャラ100万円という仕事もあった」

> 「ある時、僕が新大阪駅に降りたら、パンチパーマで金のネックレスの男たちが50人ほどずらっと並んどった。そこに着物を着た柳川次郎(山口組系初代柳川組組長)さんが降りてきて、僕の顔を見て『おう、五郎さん!』と声をかけてくれた。その後、柳川の親分に耳打ちされた子分が寄ってきて、『親分からです』と10万円の札束をスッと手渡されたんや。たまたま居合わせただけでですよ。

> 僕がいちばん覚えているのは、山口組直参の親分の新築祝いやね。行ってみると、1500坪の敷地に本瓦の大豪邸で、ほんまにビックリしましたわ。その場で漫才はやらず、さんざん飲み食いした後に少しだけトークを披露すると、帰り際に100万円もらえた。こんなんやから、当時、会社の仕事とヤクザの仕事の割合は4対6くらいやった。闇営業のギャラはトッパライ(現金払い)だったからありがたかった。

> でも、これは吉本も公認やった。幹部も社員もどんどんヤクザの仕事をくれた。大崎(現会長)だって表ではああ言うけど、僕は彼を通じてヤクザの闇営業に行ったことがあったんやから」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:00:21.50ID:GmyZ8lmU0
>>1
おかしいなあまた書き込み規制かよ
クソ壺ちゃんねる
言論弾圧で反社擁護か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:00:47.97ID:o9vDCBfH0
>>89
そんなのは台本だしなー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:00:49.50ID:GmyZ8lmU0
>>1
《松本人志に対する著名人の反応》※擁護度の高い順
・被害者への悪質な誹謗中傷の可能性を含む擁護
楽しんご「こんな8年前のくだらない馬鹿女の金欲しさの為の告発により活動休止なんて!辛すぎます。」(自身のXより)
たぬなか(元プロゲーマー)「冷静に考えて1泊30万するホテルにVIPが来るからおいでよ〜って芸能人に誘われて何もないと思ってる成人女性キツくないですか?金までもらってんのに」(自身のXより)
三崎優太(青汁王子)「十年近くも前の話を今頃持ち出して、人を貶めるのって悪意しかないよね」(自身のXより)

・反社会的言動を擁護
マイファスHiro(森進一・森昌子の三男)「文字に表現したらイカツイけど、なんかあの人が言うのも想像できるじゃん」(自身のYouTubeチャンネルより)

・芸能活動続けろ派
高須克弥(高須クリニック)「ファンに休業前の挨拶したいと言う松ちゃんを止めたの誰? かっちゃんの応援姿勢は不変だよ。なう」(自身のXより)
堀江貴文「それの件で芸能活動を自粛するみたいなお話になってたりするのは、ちょっとおかしい」(自身のYouTubeチャンネルより、他小沢一敬にも言及)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:00:59.60ID:iX3CNd8N0
昔から続くお笑い番組も新人発掘の番組もつまんねーと思ったら芸も磨かねーで接待するされるばっかしてりゃそりゃ納得だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:01:16.26ID:GmyZ8lmU0
>>1
《著名人反応続き》

・(週刊誌よりも)警察行けよ・裁判しろよ派
立川志らく「被害にあったら警察に行くべき」「警察に捕まって裁判になり有罪となったら軽蔑はするが、週刊誌に好き放題書かれただけの現状では、私は松本人志を信じます」(自身のXより)
メンタリストDaigo 「警察に行けばいい。週刊誌に情報売る理由がよくわからない」(自身のXより)
古市憲寿「認めてないのに〇〇容疑者が事件を起こしましたで、そっちを皆信じちゃうじゃないですか。実際、冤罪とかもあるわけだし」(ワイドナショーより)
東国原英夫「(自身の文春訴訟勝訴pについて)名誉棄損裁判…まあ何ですかね、せこいんですよ」「客観的証拠を示し、刑事告発をすべき」(ゴゴスマより)
ほんこん「事件やったらなんでその女性は週刊誌の方にいかんと、法的措置を取った方がいいと思うよ。それの方が早いし(YouTubeチャンネルより)「指原さんがおっしゃってたのに尽きると思いますよ」(ラジオトコトンほんこん!より)

・(芸人の立場に立ちつつ)人権擁護派
太田光「エールしか送らないです」「あそこ(文春記事)に出ている人たち全員、人間というのは、自分を一番大切にする権利があると私は思っています」(ラジオ「火曜JUNK爆笑問題カーボーイ」より)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:01:25.08ID:VU1ozAqC0
>>1
松本って最近は偉そうで芸能界の権力者みたいになってたよね
誰も反抗できないし注意もできなかったんじゃない?
この被害女性だって10年も無視されてきたわけだよね
メディアも忖度してどこも知ってて報じてなかった。封殺だよね
そういう意味では権力者にも怯まない文春は偉いと思う
こう書くと松本はアベに似てるよ
偉そうで権力者で周りに忖度させて、悪いことしても反省もしてないし、知らぬ存ぜぬ
自分より立場の弱い人なんてどうでもいいと思ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:02:00.37ID:mJ0cK8420
ジャニーズから契約解除された福本も実はこの案件じゃないかと睨んでいたが
契約解除されたことで一般人になって文春が手出しできなくなったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況