X



【日本大学】日大、廃部のアメフト部監督解任を決議 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/01/13(土) 07:00:09.96ID:vNCXZFg79
産経新聞2024/1/12 22:35
https://www.sankei.com/article/20240112-DLXPYUOWPVISTEY6H4UBY24OW4/

違法薬物事件が起きて廃部になる日本大アメリカンフットボール部の中村敏英監督ら指導陣の解任が決議されたことが12日、分かった。日大によると、大学の競技スポーツ運営委員会が9日に決め、管理不行き届きが理由。解任に向けて手続きを行っている。

総監督や助監督ら3人も解任が決議された。日大は後任について「人選を進めている」としている。日大アメフト部OBの中村監督は関西大などでコーチを務め、日大監督には2022年4月に就任した。

日大は昨年12月の臨時理事会でアメフト部の廃部を決議。現部員と来年度からプレーを希望する選手には「新たな受け皿」を設けるなど支援するとしている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:02:31.78ID:8gb/cdk+0
やらなきゃ意味ないよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:03:18.85ID:KVGYU+cX0
残り6人の逮捕まだか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:06:26.21ID:nmc2+JLa0
>>4
会社でも、罰を与えるときは辞表を受け取らず(受け取っても保留にして)に懲戒にするでしょ。
辞めてしまった人を罰する権限は民間の法人にはない。

今回は、解任という処分にしたわけだよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:08:58.01ID:SeZcC9gR0
現部員が大学のアメフト続けたければ転学するしかない
もっとも、たとえシロであっても日大の選手受け入れたいなんてとこは普通はないだろうけどな
それよりOBとかまで捜査及ばんのかなと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:13:44.71ID:BQIomZt90
日大なら解任3日後に再任しそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:23:38.41ID:88EEjx8B0
当然だわなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:23:53.32ID:3hy5D9Cq0
廃部してすぐ再建。やることが無茶苦茶。そもそも自浄作用なしポン大たる所以。もぅこんな大学必要ないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:31:39.91ID:QzaO0O5b0
林真理子くびへ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:34:55.92ID:b2WWNRh80
不公平だから残りの大麻野郎共も逮捕と顔されせ
逮捕された学生は名前と顔をあれだけマスコミに晒されて社会的抹殺されたんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:37:42.43ID:dGvLKvQo0
廃部したのに後任てどういう意味?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:38:45.75ID:vbjfK4p20
後任いる?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:41:58.31ID:A54T5Jz30
結局吸ってて黙ってた奴が勝ちか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:42:28.24ID:mQEbF82w0
阿川:ねえ、ちょっと私から伺っていい?
林さんはこの対談とか、「週刊文春」のエッセー、マガジンハウス「anan」のエッセー、その他にも、日本文藝家協会の理事長をなさって超多忙なのに、その上、日大の理事長なんて、なんでそんな大変なことを引き受けたんですか?

林:だっておもしろそうじゃないですか。阿川さんもどうですか、「母校の慶応の塾長になってください」と言われたら。

阿川:ダメ、そういう能力はない。

林:例えばもし今、つぶれかかったどこかの女子短大から「立て直してくれませんか。好きなようにやっていいですから」って言われたら、おもしろそうだな、やってみようかなって思わない?

阿川:思わない。「おもしろそう」のベクトルが林さんとは違うんだな。それよりも、アニメ映画でおばあさんの声をやってほしいって言われたら、おもしろそうだなって思う。

阿川佐和子と林真理子が語る“活字対談のよさ”「インタビューが苦手だと思ってた」
2024/01/11/ 22:00
https://dot.asahi.com/articles/-/211134?page=1
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:18:00.20ID:Nmehk2kg0
大麻は留任ですか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:21:24.98ID:tTgTib4O0
適切な人材がいなかったとかで、しれっと再任させそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:23:42.01ID:3tPw4Qv20
廃部なんだよね?後任って何の?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:26:34.99ID:VZtbuykJ0
とりあえず3年すれば学生は一掃されるんだからそれを待って組織も一から構成していけばいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:54:42.21ID:bSlDm6wm0
留学生が薬物蔓延させたと言ってたけど有罪立証したんか脳筋ばか大学関係者なんとか言うてみ?
留学生帰ったあとにどうやって薬物手に入れたんや言うてみ?脳筋ヤク中クズ共
薬物大学かよ薬物勉強しなくていいよ脳筋クズ
大学毎消滅するのが世の為人の為
どんなクズ人間作る教育の場だよ
なんで大学名乗ってるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:59:50.69ID:bSlDm6wm0
結束堅く大学アメフト関係者一致協力して部存続に暗躍してる自体反省ないよ
そういう裏工作もするなよ
反省=裏工作なしやでわかってるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:04:12.19ID:MZIiszol0
もうアメフトは捨てて駅伝とかに切り替えていけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:05:11.57ID:f69lPI5V0
>>14
この人は元々何もしてないから悪くない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:05:22.36ID:bSlDm6wm0
ラグビー部も薬物ニュースになってるなら他の部大丈夫ですか?個人の問題ではなく教育機関として死活問題では?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:12:03.22ID:QKUeoE/R0
日大の和田秀樹常務理事が辞任…理事会内容の公表に責任問う声
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20240112-OYT1T50225/

ガバナンス(組織統治)不全が指摘された日大で、林真理子理事長側近の和田秀樹氏が12日、常務理事を辞任した。

日大では22年7月、卒業生で作家の林氏が理事長に就任し、友人の和田氏を常務理事に指名していた。

和田氏によると、昨年秋、テレビ局の取材に、理事会の内容を明かしたことが学内で問題視され、辞任を求める声が上がったという。
和田氏は「林さんから『進退を考えてほしい』と言われた。私が職にとどまると日大の改革が進まないため辞任を決めた」と述べた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:17:10.43ID:cw3hENsK0
廃部するにしても清算させる為に監督が必要なんだろ
山一の社長みたいに面倒な事を押し付けるための生け贄が
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:20:18.30ID:KpGcamDd0
世界一の滑り止めお馬鹿大学 ポン大www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:28:37.16ID:bSlDm6wm0
アメフト部留学生のせいにして立証出来なかったところに今さっきラグビー部も薬物騒動
帰国した留学生以外薬物ルートあるじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:33:10.84ID:HMk5u/9J0
空気読まないアスペじみた正義マンに独裁でもやらせないと改善なんて無理やろ

そもそも論、部活が教育の一環でしかないなら運動部廃止でも良くない?
0056妹まさ
垢版 |
2024/01/13(土) 09:38:25.25ID:BYHSIq/E0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:44:51.84ID:Lvoxqpge0
この人が
「天下りヤメ検副学長が(大麻の件を)握りつぶしてくれると思った」
って言っちゃったナイスガイ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:47:39.19ID:C4P0yK+M0
廃部なのに後任??????
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:49:35.94ID:M56D4KHA0
ラグビー部も大麻5人ぐらいやってるらしいな

日本大麻大学だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:52:22.50ID:5m/Ep2L+0
>>58
それ違う人。というかこの監督は表に一度も出てきてない。会見にもどこにも。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:59:40.26ID:JP2h1dIu0
>>30
かなりの数になりそうな大麻OBを完全排除しないといけない
出来ないなら週一薬物検査だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:11:38.00ID:5zeLRE1H0
手続き的に一度廃部にして履歴リセット、箱だけ新しくして中身はそのまま移行てやつですか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:30:17.42ID:TeBQDsdo0
もはや反社のアジトでしかないからな
その構成員に新たな受け皿なんか与えたらまたそこがアジト化するだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:32:04.02ID:3+cmD1r10
後任の人選を進めてるって堂々と言っちゃうのすげえわ
廃部して新しいの作って全部解決って本気でやるつもりか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:48:42.65ID:ZJL3HseK0
後任探してるのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:49:22.70ID:5DwLd5Ed0
最低でもアメフト部関係者は全員追放だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:50:31.31ID:tpBwsdx00
日大ラグビー部でも大麻 [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705101310/

日大ラグビー部でも大麻か 調査委員会が報告書公表
2024年1月13日 土曜 午前7:48
https://www.fnn.jp/articles/-/642122

アメフト部で薬物事件のあった日本大学が、新たにラグビー部でも「大麻を吸ったとのうわさ」を聞いた者が5人いたとする報告書を公表した。

日大ラグビー部では、男子部員が、別の部員からスプレーにライターで火をつけ近づけられるなどの被害を訴え、警視庁が暴行の疑いで捜査をしている。

これについて大学は、「事実であったと認定できる」との外部の委員会による調査結果を公表した。

また報告書では、ラグビー部員へのヒアリングで「大麻を吸っている者がいる」といううわさを聞いた者が5人いたことなどが明かされた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:51:22.96ID:SpJdkRn90
今年も日大の志願者減るだろうな
そこそこの大学に入れりゃ何でもいい受験生には逆に狙い目かもしれんが
あそこは各学部独立した予備校ビルみたいなキャンパスだからそもそも魅力ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:51:55.41ID:QFzjXP4b0
濡れ着着せられた上
筋肉チルドレン(ミスチル)
バラされたコーチかわうそ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:07:10.73ID:C+YMKqDH0
後任選んでる時点で自浄出来ないんだからいっそのこと廃校にしろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:21:18.76ID:yon3o6Rf0
恐らく留学生だろね、ラグビーもかなり居た
あと噂だけで証言に根拠ないから疑わしきは罰せず
尿検査では全員が陰性だそうだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:26:04.28ID:l0MS9uiv0
薬物汚染はアメフト部だけじゃないだろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:28:26.02ID:UbryyuON0
桜門会って日本大学の校友会は約108万人も入ってて、
チョンが支配してる売国左翼マスコミと対立してるらしい
チョンが支配してる売国左翼マスコミが日大を敵視している理由がわかった
日本国民が憎んでいるのは日大じゃなくチョンが支配してる売国左翼マスコミの方だから

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:54:28.92ID:zAYe4PVG0
こればっかりはどうしようもならない
企業勤めで日大派閥 っていうのいるからな
日大 だから就職できるって面ある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:31.85ID:w6NYYgMe0
廃部なのに、後任の監督を決めます  まじでバカ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:32:40.35ID:5lF3k2v20
まだ部内でシラッとしている6人を出頭させろ
再建はガン細胞をパージしてからだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:35:38.09ID:dp7E/X8Q0
日大のドン逝く!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:36:04.63ID:wt/jFtC10
廃部なんだからわざわざ解任決議しなくとも
なんか見せしめみたいな意味合いか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:20.80ID:SRMf8ko/0
田中英が地獄から一言
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:20:31.81ID:yUoWQfLP0
>>5
日本語だいじょうぶ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:48:43.45ID:RmuVlvQ70
サメに食われて死んだのアホだと思ってるの手慣れてて草
こんなんであんな小汚いちんちくりん等身大パネル誰得なのでは何か言って欲しいが、
デイトレのみする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:01:40.81ID:aHJFjsOD0
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:01:46.52ID:v5bsIkMl0
自らも不思議
なんかイルペンかわいそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています