X



堀江貴文氏「たった月500円の値上げで限界とか笑」 サッカーファンのDAZN値上げへの悲鳴報道に私見「携帯代とか見直せよ笑」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/13(土) 00:31:41.84ID:a0gYQmpo9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1001d6418e4173e124e55dc900990c20da788a2a

堀江貴文氏「たった月500円の値上げで限界とか笑」DAZN値上げへの悲鳴報道に私見

 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が12日までにX(旧ツイッター)を更新。動画配信サービスDAZN(ダゾーン)の値上げを報じる記事を添付し、私見をつづった。

 堀江氏は、DAZNが2月14日以降に月額プランなどを値上げし、サッカーファンらから「もう限界」と悲鳴の声が出ているなどと報じる記事を添付。

 月額プランが3700円から4200円になるなどの変更があるが、堀江氏は「たった月500円の値上げで限界とか笑。携帯代とか見直せよ笑」と記した。

 これに対し「それもそうだし、DAZN側がユーザが納得または理解できる値上げ理由を記載してないのもある気する。理由記載あればまた変わる人もいるだろうけど。まあ理由作れないかもだけど」とのコメントが寄せられたが、

 堀江氏は「利益出てないから値上げするに決まってんだろ笑。当たり前のことをわざわざいう必要あんのか?ぼけ」と返した。

 そして別のポストで「そもそもDAZNからの放映権料だって大した額じゃねーから、J2とかのクラブ経営は分配金大して貰えなくてカツカツなんだよ。月500円の値上げにブーブー言ってる奴らが元凶。まあ、相対的に貧乏になってる日本人にしかマーケティングしてこなかったJリーグの責任でもあるけどな」と述べた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:54:37.03ID:B95I/8xq0
金額に見合わないレベルだから文句言ってるんだよ
JリーグだぞJリーグw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:54:38.80ID:kU1oYkxY0
でも野菜食わないんだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:54:40.94ID:7TugoV6X0
実際はコンテンツに価値がなければ抜けるだけだから
堀江のような意見いう奴はバカ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:54:41.66ID:6G6Kyjvp0
サッカーって週1回しか試合しないだろ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:55:08.34ID:x0cYP0MY0
toCじゃねえからって言いたい放題だな 何も学んでないな自分が何でもわかってるつもりだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:55:41.59ID:7TugoV6X0
価値がない商品を売るのは難しいよホリエモン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:55:46.07ID:8XtbpKHH0
サブスクは一通り見たらやめるってなるのが欠点だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:56:02.74ID:QinnNQHC0
サカ豚なんて腐れ貧乏の集まりなんだから虐めるな!貧乏でバカなんだから可哀想だろが!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:56:04.27ID:f/sxlUvh0
2016年8月 1,890円
2019年4月 1,925円
2022年2月 3,000円
2023年2月 3,700円
2024年2月 4,200円

毎年上がるのはキツイだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:56:06.28ID:gMptnRmG0
>>75
正直毎年値上がってはいるけどね(´・ω・`)
1試合のチケット代くらいでJリーグ全試合とたまに代表戦見れるなら許容範囲かなと。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:56:35.91ID:iX3CNd8N0
はいはい、そうだね。
壁に向かって喋るか日記帳にでも書いてろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:57:37.94ID:6G6Kyjvp0
あべま年13200円と比べるとひじょーに高くね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:57:47.86ID:mYZa3vom0
>>1
DAZN入ってるが1年で1回見るかどうかのJで値上げされると嫌だ
6000円の値上げに感じる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:58:10.56ID:l0wLMTgs0
放映権の一括管理がいかに危うい制度かがわかる事例だな
一括で購入したメディアは値上げし放題
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:58:26.52ID:AVw9udyK0
今回の値上げ分500円が払えんわってことじゃなくて
今後も上がり続けるだろうからもう付き合えんわって意味での限界じゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:58:37.88ID:vd4lX9/o0
4000円超えは高いってなるよ
1000円の4つ入るのとは違うしな
それ1つで4000円もするってなる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:59:28.82ID:7d81kaCe0
Jリーグだけで毎月4200円は無駄
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:59:39.18ID:qZzcIdie0
まぁビジネス失敗した人の戯言
便所の落書きと同じレベル
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:00:33.21ID:QzaO0O5b0
だまれあほ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:00:41.95ID:rAkVM9eO0
堀江モバイルに誘導したいんやな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:00:50.88ID:aenIe8v40
堀江さんが言っていることは正しい
堀江さんの主張を守って堀江モバイルから
500円高い楽天モバイルに切り替える
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:01:31.75ID:7d81kaCe0
目当てのチームだけ月1000円なら良し
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:02:13.49ID:Wj6RZQLT0
こいつが見下してる頭悪い庶民の考えもわからないこいつも頭悪いんじゃね?頭悪い奴らが納得できるように発言できない時点でこいつも頭悪いだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:02:48.93ID:iX3CNd8N0
仮にも月額サービス提供してる人間のセリフではないよな
それ含めて見下してるんだろこいつ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:03:11.84ID:iAZldVPz0
事あるごとに他人を貧乏人呼ばわりする大金持ちなんだからロケットでもらった補助金20億を全額震災の復興に寄付しろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:04:17.57ID:8gg5Koqa0
金持ちは嫉妬しないみたいなことを言いながら三木谷に異常粘着するの好き
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:04:20.57ID:gqJ6WmS10
この方いつも相手のフィールドに降りてて謎
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:04:21.59ID:hZIRM5ru0
こいつ表面の1ミリぐらいを見て言ってるな
みんなが理解できる話題にコメントするとアホがバレるから分かりにくい難しい問題にコメントした賢い人の逆張りするぐらいにとどめて何でもかんでも欲しがるのはやめた方が長生きできそうだが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:05:04.99ID:7TugoV6X0
こいつは結局何も生みだしてないからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:05:22.57ID:3cnw6KsW0
貧乏人とかそういう問題じゃなくサッカーごときで4200円は高いという話だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:05:43.11ID:TDB4whUW0
>>125
>>115
月4200円で観れるコンテンツ

サッカー
J1~J3、ACL
AFC アジア予選、男女アジアカップ
U23・U20・U17アジアカップ
WEリーグ、女子五輪予選、UEFA女子CL
U20・U17女子アジアカップ
FA杯、カラバオ杯
ラ・リーガ1部・2部
セリエA、コッパ・イタリア、スーペルコッパ
リーグ・アン、トロフェ・デ・シャンピオン、クープ・ドゥ・フランス
ベルギーリーグ、ポルトガルリーグ1部・2部(三浦知良オリヴェイレンセ戦のみ)
DFBポカール
その他ネーションズリーグなど
AFCフットサル選手権、フットサルクラブ選手権

野球
プロ野球(広島を除く11球団)

F1
F1、F2、F3(2023~2025年末まで配信)
ポルシェスーパーカップ
その他

バスケットボールW杯
ボクシング
総合格闘技
女子テニス(WTA)
日本女子プロゴルフ(JLPGA) ツアー
PGA選手権、U.S.OPEN(男女)
NFL
その他 ダーツ等
関連番組など

>>105
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:06:08.08ID:7d81kaCe0
DAZNよりホリエモンモバイルの株毎月買い増しするのが良いって言えば評価するだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:06:11.55ID:14E0PoUe0
ていうかこんな質の低いスポーツ中継に年4000円も払うとかアホだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:06:38.58ID:XAnWYir00
人と違うことを主張して注目を浴びたいだけの不人気者。
デスマフィン騒動の時に砂糖が少ないことにまで噛み付いてて確信。
お前お菓子作りの経験ないだろと。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:07:04.36ID:2mAwXDhj0
堀江
お前の顔見知り
強姦魔吉本軍団が回しやり終えて渡した金が
タクシー代と称して
2000から3000円だぜ
お前らの界隈
まーでかい口叩くほど
ケチなんてもんじゃねーだろ
能力ねーの集めてロケット開発
ゴミ政府から金貰ってんらしいな
北に頼んだ方が
はえ―んじゃねーの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:07:31.40ID:hp2VIgJU0
サッカーしか見るものないからこれは高価だな
前は男子テニスやってたけどもう今はないし
あとは野球くらい?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:07:35.95ID:IIOWExht0
構って欲しくなって来たか ネタ枯れのどちらか
SMの店に行って女王様に叩かれてろや鬱陶しい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:08:11.95ID:J7ZQBFqt0
煽るねぇ
サカ豚も白人が盛り上がってるから自分も面白いフリしてたまけり見てるだけで
もしインドとかブラジルの一部でしか盛り上がってない競技だったら見てないから500円がつらいのよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:08:23.21ID:rkp06FFj0
笑った。ホリエモンのあほー、500円値上がりじゃねーよ。日本上陸のときからいくら値上がりしたのか知ってるのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:08:42.87ID:14E0PoUe0
>>113
3000円までが限度だったな。それ以上ってなった時はもう解約した。だって質が低いもんこのアプリは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:08:43.58ID:VGTLmc/S0
>>1
普通に考えて他も値上がりしてるんだろ?
そこに又500円出費が増えると言うこと

可処分所得は減り続けてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:09:59.95ID:1KjfnoBu0
そこまでしてJリーグみないだろ
スタジアムのそこそこの席の値段だし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:10:28.16ID:wT1IUb8X0
嫌われ役やってるのか?
毎年200億貰ってるjリーグが何か言うべきだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:10:49.93ID:owDGnfuR0
増税メガネや麻生と意見が合いそうだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:11:23.38ID:2B1DaPFk0
こいつ一夜漬けした知識みたいなのでサッカー語り始めたよな、最近
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:11:59.84ID:gjNrRk3M0
>>163
個人的には金額よりもクルクルが嫌だし遅延も嫌ですな
アプリも使いにくいし

高くなるなら尚更スカパーでいいわと思ってしまいますわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:12:25.57ID:BVW+wEtS0
欧州サッカーに金をかけて見るのはわかるけど税リーグはなあ
税金だし金は出したくない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:13:37.86ID:pkeQf3kv0
ただの500円値上げならいいんだけど
サービス開始時から数えると
2300円も値上げしてるからなぁ
アジアカップ終わったら解約するわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:13:46.30ID:SyWR6aiF0
Jリーグオワコン
DAZNにも税金使えば?w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:13:46.32ID:rnnoXDfC0
アマプラ4500円だってたけーよ
dアニメストア100円値上げしたら解約した
お前が払えんのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:13:53.37ID:ghpD+XX50
ホームでも1試合を見に行けばチケット、飯、交通費、グッズ購入で合わて5000円ぐらい普通に使うだろ
さらに遠征に行けば万単位で金がかかるのに
それがDAZNで観れば月4200円で済むぞ
これに高いって文句を言うのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:13:54.58ID:39+CCxm40
正直もうDAZNは日本から撤退して欲しいよな
俺みたいなライト層はこんなん絶対払わんよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:14:39.16ID:uQu+tjEU0
3700円の価値あるのかなと気持ちぐらついてるときに4200円になりますって言われたら切るだろ
そんだけのことだよ、500円にしか目が行ってないお粗末なオツムだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:14:40.01ID:VU1ZrsWH0
貧乏なサカ豚さん、働いてください
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:14:54.20ID:YcTmYyo30
語尾に”笑”って付けちゃう奴は大体キチガイ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:15:26.64ID:qroSBeff0
見るほうとしてはスカパーで何も不満なかったからな
スカパーより高くなったら魅力ゼロだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:15:27.37ID:bW91QWGd0
>>151
ありがとうございます。
盛り沢山ですね、好きな人にはまあ許せる金額かな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:15:28.28ID:EXS5Cn1x0
なんか、辞めようと連絡した人に低額プラン提示して引き留めてるという噂を見たが本当か?
DAZN必死だな(藁)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:15:45.21ID:1qkOYTrJ0
野菜食えよ笑
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:15:53.24ID:R/uI37aH0
ネット動画ごときに4200円w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:16:46.85ID:X8DKspfd0
カープファン以外の野球民は余裕でDAZN継続するらしい。

ギャーギャー発狂してるのは貧乏なサカ豚だけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:16:55.34ID:Lw+bLxbk0
ホラエモンにDAZNの500円値上げにネガティブな印象を持った全契約者の500円分負担して貰おう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:16:59.74ID:IudyzZpD0
分かってないな
一つ一つのサービスの値上げが積み重なっていくとマズイから抵抗のポーズしてるだけだろ

携帯料金もどうせ上がる
物価高で格安simも今の価格を維持できなくなる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:17:03.13ID:JYFFgJ8/0
楽天からホリエモバイルに乗り換えろとw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:17:17.65ID:cbpKZptQ0
よく知らないんだけどJリーグは法外な契約金をもらってるんでしょ
なんでチームへの分配金がカツカツなの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:17:25.29ID:1vV9ZFos0
サッカーは世界的に貧困層のスポーツだろ
ファンも貧困層が多数を占めている

貧困層のサッカー関連支出/収入比は野球やバスケのファン層の比と大差無いだろう
分母の収入差が5倍あればサッカーファンの500円も野球バスケファンの2500円と同等
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:17:47.88ID:PMy8SQbg0
DAZNしか契約してないと思ってるのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:17:55.41ID:NDjtfRTa0
そら政府から何億もロケット事業に恵んで貰っとる奴と一般庶民の金銭感覚は違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況