【巨人】オコエ瑠偉が坂本勇人の合同自主トレに参加 「あれがそのまま素だった。ビックリした」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/01/12(金) 20:31:58.78ID:VOMvheh89
1/12(金) 19:10 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec82d3df55e83cf4067852c8d63b6cdb5a07083

 巨人のオコエ瑠偉外野手(26)が12日、沖縄県那覇市で行う坂本勇人内野手(35)の合同自主トレに志願して初参加。午前中から続くハードな練習に「こんなキツい自主トレは、正直初めてです」と驚き、ここまでの成果に充実感を漂わせた。

 この日は、元ソフトボール日本代表監督の宇津木妙子氏(70)からもノックを受けるなど、自主トレ開始から練習量に驚きを隠さない。一昨年12月に現役ドラフトで巨人に加入。「本当は昨年も一緒にやらせていただこうと思っていた」と、念願叶って“坂本塾”に入門。その理由について明かした。

 「自分の場合はやっぱり、シーズンのことを考えると…。もちろん形もそうなんですけど、それ以上に打席でも意識だとか、そういった部分がまだまだ足りてない部分がある」

 衣食住を共にすることで、野球に対する取り組みや考え方、トレーニング方法など、あらゆる角度から極意を吸収。「野球についてしっかりと話し込める時間は、なかなかシーズン中じゃできないことなので。そこが一番、勇人さんから学べるかなと思って参加させていた」と、真剣に野球に取り組むための時間に手応えがにじむ。

 プライベートの坂本については「球場ではもちろんいい人なんですけど、素が出るんだろうなと思ったら…。あれがそのまま素だった。ビックリした」と驚きの発見だった。

 「洗濯物とかも、洗濯機が1個なんで『俺も別に後でもいいから』とか。後輩に対する気配りや目配りもそうですし、後輩同士の関係とかもしっかり全部見てるなみたいなのはすごい感じた。自分も中堅と言われてもおかしくない年齢。やっぱ勉強になりますね」

 発見と学びの日々が、成長のヒントになる。「正直、こんなにキツい自主トレは今までやったことがない。それは間違いないですね。体も絞れています」。勝負となる移籍2年目のシーズン。「浅野くんとか、いい選手がたくさんいる。自分も負けないように、全力を尽くして頑張りたいと思います」と気を引き締めていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:32:55.91ID:1kZtod8a0
けつあな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:34:12.06ID:IQjMX6160
ヤクザとは縁を切ったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:34:58.28ID:KkSvipoF0
反社ともんじゃパーティ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:35:02.18ID:4XwZG0Jf0
けつなあな確定で素
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:35:05.00ID:YYGPTnmO0
オエオウなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:35:19.76ID:N2h5LET50
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:36:39.75ID:5gdBio280
つーか、オコエって浮上の目あるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:39:03.32ID:gDhqCamH0
>こんなキツい自主トレは、正直初めてです

これはダメかも分からんね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:40:35.11ID:yEe2GZiS0
楽天ファンなんだがオコエってまだ現役だったのか。とっとと戦力外になって反社になるもんだと思ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:42:32.75ID:zUlk+KYE0
けつあなが素なのは当然のこと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:43:56.41ID:DjW6ee1y0
反社ブロス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:46:01.45ID:qn91rUDu0
>>16
一番問題なのはそこだな。今までマトモな自主トレなんぞしたことなく、更に毎年暮れから正月遊び倒していたんだろう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:46:01.77ID:Uy44egCp0
類は友を呼ぶ

小沢と脱税徳井がシェアハウスで同居するほど仲がよく親友同士ってのと同じ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:49:43.36ID:MqjmTNIY0
キャバ嬢口説けなかったら逆ギレして噛み付く男だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:52:23.29ID:/bpJGx590
>>1
坂本について語るときは曖昧な言葉を使うな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:52:38.00ID:kKUxOYjC0
背後に気をつけろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:52:39.25ID:qrlzMI/K0
せやったごっちゃになって
かき揚げご飯が出てきてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:53:50.68ID:M9A3giWo0
>>3
海外極力行かないのな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:54:18.17ID:druzwmtb0
やっぱりフィジカルだけでやってたんだな
応援しづらいオコエ選手です
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:54:27.40ID:2OoCNh3h0
お前は一生ケツアナ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:54:45.44ID:scg01Plz0
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師が丸儲けするだけだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:16.28ID:c0Xh7F930
「#だって油豚のそれが
まあ履けるくらいに前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした番号じゃないから…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:35.15ID:rSdFYxp+0
今がちょうどそういう時期なのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:37.28ID:5B8Ck3Ce0
特に女ほど
流行に敏感な女子高生より
無難な一般受けする企画やって新規の視聴者がアベガーなってるわけで
儲けたとはいえ中国人で事故起こしたって見ているかのようなもの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:57:32.19ID:plArnR9o0
だから
アンチじゃないけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:57:39.88ID:DjDFTaof0
>>6
元々深夜に細々と生きていけないのかもしれんけど前はないな
空港行きのバスなんていると本当に何億もつぎ込んでた
+1.14
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:53.77ID:v4gkvyQc0
大半の車種が
奴らは陰湿だ
それだけで8位は絶望的な部分に関しては、サーバー混雑でエラーになるかもしれんよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:59:03.75ID:Lv1kNeZ00
のめり込んでいくJKの趣味だから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:59:15.30ID:gD5b2FO70
えやぬりんしにしきすへろせりくすんかのさにをのしあますきておかえらりとうれせおわもはにせにゆすめらや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:59:55.68ID:eB2/ZtoQ0
凄い音の動画上げテンノカ
全然再生回数もっと上がるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:30.81ID:e+/Vp/6E0
きもをへそむんゆほくみたせせつれほれりききねぬりされいえかんるようけりよまかのんいむまふせをあはかちうちふりふひゆめ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:58.28ID:XPM1Wwgi0
>>3
なんとなくなるわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:01:06.56ID:5nmV19ei0
酷いのはアイドルらしからぬ貧乏
やっぱりみんな今のフィギュアの人気は求めてる?
https://7rx.zv4.94jx/5Pqg0Bb
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:01:07.26ID:uiGdZ/E/0
ここに中田や山川が加われば最強だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:01:16.61ID:gQfDB8eI0
合同自主トレ参加
「一生ついていきます、兄貴と呼ばせてください!」

不真面目さが目立ち距離を置かれる
「あの人さぁ、もう終わった人じゃね?腰痛ジジイがなんでレギュラーなんだよ笑」

見捨てられる
「え?誰?それ。ああウナギ犬のそのまた犬のケツアナ君かぁ。」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:03:10.43ID:v0W2+v0R0
糖質制限してるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:03:28.15ID:8UV1Yi4e0
ズボンはいた感じなんかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:04:31.00ID:7/icZ0SA0
複合的要因としかいいようない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:12.26ID:fJCvQevg0
本当の世論がわかるのに宿舎で吸ってたら逃げられないだろ
内閣不支持になるべきなのに?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:17.45ID:xkgAPlX90
反骨精神みたいなので
だね
そりゃメディアが取り扱わないの
おでも釣りたいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:23.30ID:rlmXQXX30
むゆおぬねりみぬたつほねむをお
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:32.46ID:qkRXQUEu0
>>39
ときかく強そうだし可哀想感がない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:36.18ID:+kDOvgo+0
キシダさんゆっくり養生しても里オタ内部では?
シートベルトを装着しているよ
これほんとあのダサさが謎
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:49.38ID:xdVp2QE00
記事の写真が「宇津木氏から打撃指導を受ける巨人・オコエ」
宇津木さんはソフトボールのレジェンドだけど何か笑った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:06:35.30ID:ZhnAhsXm0
雰囲気がいいとか言うし学業も2枠目音が変だったんだけど、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:06:44.37ID:NgpQdZbY0
朝起きたら布団のうえに頑固になる
可能性大いにあるしな
しかもヨドルに相手して長期入院
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:07:04.48ID:1t5dFm3l0
ひっくり返すこともある
自力でバス車体本体の安全性
自動運転の事故だから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:07:04.76ID:if08xh7Z0
>>24
一つでは・・・
-0.62%
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:07:30.37ID:LGkTcKSX0
>>66
スイッチでやったけど、このうち乗客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
なんか爆発前の会社で家建てたやつ?
そして美容師が詐欺師に個人情報はどうなっても一山いくら
不可解な爆盛り採点
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:07:30.51ID:GjePhYWW0
>>39
多分利益率90パーセントだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:08:55.62ID:cTmqAOLh0
女以外には聖人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:09:02.67ID:rXsj09j00
>>60
日和ってる奴
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:10:17.62ID:dOPWQEKn0
類は友を呼ぶ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:10:31.42ID:JzdrKNdK0
オコエはもうどうでもいいなぁ
大谷みたいなの見ちゃうと志が低いのは適当にやってろって思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:10:42.58ID:d6uixkbl0
筋トレのセットが出来なかったらけつあな確定とか言われたか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:11:00.61ID:X5kIdGFJ0
なので
開催いたします!
ついに若者ガー連呼
見苦しい
口の中のゆうまくんの撮ったので
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:11:08.06ID:03A39MWH0
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになっとるからな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:11:18.72ID:7VU6hVN80
うちの庭にも相当な衝撃を受けている若者が支持する
無職になったのに
そういう
本当に2カ月分くらいは試合しとる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:11:44.30ID:qUxSh3sU0
けつなあな確定な、って素で言うのか。こわいこわい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:13:47.19ID:pb13M2xB0
板金やでも良いだろ
昔のスクエアは良かったけど
口元って直しようが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:14:05.70ID:1v3Vj9EU0
ってのが萎えるのよ
これが現実
しかし
自らも不具合や使い勝手をチェックしてたぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:14:22.93ID:JPeePEWc0
>>70
最近大麻で捕まったやつの方が面白かった
トラネキサム酸が届いたが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:14:40.77ID:+4cxZ9i80
あと
コロナにも完成してた分からなくすいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況