X



【視聴率】フジ「ドリフに大挑戦スペシャル」5・2% 能登半島地震の影響で元日から放送日変更 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/01/12(金) 17:29:27.53ID:h++QpN4i9
能登半島地震の影響で、放送日が変更されたフジテレビ系「ドリフに大挑戦スペシャル」第5弾が11日に放送され、平均世帯視聴率が5・2%(関東地区)だったことが12日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は3・3%だった。

7日に番組の公式SNSで放送日の変更が発表され「一部コントについては、昨今の状況を鑑み、日を改めて次回以降お届けする予定です」とされていた。

今作は2024年で「ザ・ドリフターズ」の結成60周年を迎えるにあたり、豪華面々が集結。記念すべきメモリアルイヤーの幕開けを飾る番組として、常に笑いの最前線を求め続けてきた彼らの背中を見続けた芸人ら芸能人による「ドリフに大挑戦スペシャル」が、新たな新メンバーが加わった。今回は松本幸四郎、香取慎吾、佐々木希、木村昴、やす子らが初挑戦した。

◆出演者 ザ・ドリフターズ加藤茶、高木ブー、ずん飯尾和樹、東京03飯塚悟志、大友花恋、オードリー春日俊彰、勝地涼、香取慎吾、3時のヒロインかなで、カンニング竹山、木村昴、劇団ひとり、ハリセンボン近藤春菜、佐々木希、ハライチ澤部佑、アンタッチャブル柴田英嗣、錦鯉、バイきんぐ、ドランクドラゴン塚地武雅、ダチョウ倶楽部肥後克広、松本幸四郎、ももいろクローバーZ、やす子、平成ノブシコブシ吉村崇ほか
[2024年1月12日12時1分]
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401110001129.html
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:16:59.34ID:+ADvEI9x0
正直ドリフ大爆笑より全員集合が見たい
TBSは誰かの追悼でやったきりまったくやらないな
イザワオフィスと仲悪いのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:24:39.63ID:sPQ8dTEI0
勝地はドリフのドラマの階段落ちのコントの再現度が素晴らしかった
白塗りしたら若い頃の茶に似てるし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:38:56.42ID:gPbRBJjc0
>>100
わかる
今50前後の従姉と俺はガキの頃ひょうきん派だったが今40ちょいの従妹と弟はカトケン派だった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:42:21.39ID:gPbRBJjc0
>>130
実況と視聴率に相関関係はないよ
日曜20時にクイズ☆タレント名鑑でガチ相撲やってた時はタレント名鑑の実況スレがダントツだったが視聴率はイッテQ>大河≫タレント名鑑だった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:44:19.85ID:gPbRBJjc0
>>357
10年くらい前に全員集合DVDボックス発売決定記念で年末に放送したのが最後だったと思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:46:20.02ID:Rd1M2Uiw0
>>357
全員集合のコントはステージの上で生放送ってのもあるが、
同じことの繰り返しって部分も多いからな BSとかでやってる
大爆笑再放送みてるとスタジオ収録だからこそ、いろんなこと
挑戦してるし今ならコンプラ的に放送できないコントもでてくる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:59:35.15ID:1SHQj/dk0
>>357
TBSチャンネルでたまに観られる。
志村が他界した年の暮れに15本ほど一挙再放送していた。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:14:02.99ID:ZxyXCbHX0
最初の加藤茶のコントだけ見た
次のが糞すぎてチャンネル変えた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:20:29.09ID:1QI2g7St0
 
Q)5.2%ってどうなの?

A)フジの平均といったところです
---- 
★★視聴率推移:ゴールデン(年度)★★ 2023/12/04

●フジテレビ(CX)
2005 14.3%(____) ※断トツ1位。堀江日本放送買収事件
2006 14.1%(▼0.2)
2007 13.8%(▼0.3)
2008 13.3%(▼0.5)
2009 13.6%(+0.3) ※9月朝鮮民主党政権誕生
2010 12.6%(▼1.0) 
2011 12.5%(▼0.1) ※1位。★7月岡村「いやなら見るな」★
2012 10.9%(▼1.6) ※激減して一気に4位に落ちる。
2013 10.5%(▼0.4) ※4位。1位読売、2位朝日、3位NHK
2014 09.8%(▼0.7) ※激減
2015 08.9%(▼0.8) ※激減。TBSに抜かれて5位転落
2016 08.0%(▼0.9) ※
2017 07.8%(▼0.2) ※最下位のテレビ東京とはわずか1.1%
2018 08.1%(+0.3) ※
2019 08.0%(▼0.1) ※8月故武本監督に「あんなアホいない」事件
2020 08.1%(+0.1) ※コロナで上がる
2021 07.3%(▼0.8) ※また激減♪
2022 06.2%(▼1.1) ※更に激減♪
2023 05.7%(▼0.5) ※上期

http://www.garbagenews.net/archives/2020115.html
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:22:02.32ID:eKGapcDf0
もうテレビで視聴率取るのは無理よ
youtubeが強すぎるし
youtubeは無限にチャンネル増えていくし
今昼間と深夜のテレビの視聴率は1%だよ
ゴ—ルデンでも5%や7%だし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:23:47.77ID:90CTAScf0
自分はギリでドリフにかすったくらいの世代なんだけど、これ誰に需要があると思ってやってるの?
不謹慎だけど、誰かが亡くなった直後なら分かるけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:45:24.79ID:1SHQj/dk0
イザワオフィスがドリフコントを笑いのフォーマットとして後世に残していきたい。
このコンセプトで始まった企画で好評だった番組が、志村の追悼企画でOAされた山田裕貴主演のドラマだったという皮肉。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:45:57.28ID:uUTqg8yh0
録画してたから見ようと思ったら大挑戦だったw ドリフオリジナル見たいのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:05:13.82ID:iHUpI8tE0
カトちゃんあんな痩せちまって...
ブーも雷さんひとりだし...
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:10:09.54ID:IYGU18GT0
>>371
録画予約する時に確認しろよ

オリジナルが地上波で流れるチャンスはあと2回あるかどうか
BSか配信で見るしかない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:10:46.91ID:C+YMKqDH0
ドリフの真似事はムリだよ
あのメンバーと計算された間があってこそ
何なら再放送流した方が数字取れる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:16:00.36ID:pWHvbn4E0
BSのドリフ大爆笑見てるけど80年代は面白い
90年代になると当時売れてたダウンタウンやとんねるずのようなメタな笑い意識し始めてつまらなくなる
さらに志村といかりやの不仲が追い討ちかけてる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:24:55.02ID:LIMHkuv80
ドリフの何が面白いのかそもそも全くわからん
こんなもん昭和の台本ありき予定調和の古臭いだけのコントじゃん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:35:59.21ID:ZIfrbgd90
爆笑問題とドリフがあればテレビ界は何の問題もないことが証明されてしまった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:19:33.59ID:JilVc4bI0
>>376
昭和にやってたコントなんだから古臭いのは当たり前だろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:27:10.96ID:+h/APGnE0
>>375
不仲で志村といかりや全然絡まないのはつまらなかったな
いかりやは雷様とバカ兄弟で高木と仲本だけ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:29:25.92ID:1JhBqBZq0
全員集合は低学年ぐらいまで見てたわ詳しくは覚えていないけど
トイレから手が出るコントと、滑り台みたいなのを駆け上がっていくコントと、「あなた、私のこと嫌いなのね!」って嫁がすぐスネるコントが面白かった記憶
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:17:04.88ID:w6NYYgMe0
ドリフの偽物を見たいかよ 馬鹿か
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 13:48:35.73ID:r3ug6WrA0
>>103
その時点で裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:16:47.14ID:SO7pGeQI0
>>379
その時期のはいかりやのマニアックな笑いの方が
今見ると面白いね

大爆笑は末期に関係修復出来たから有終の美
を飾れたけどこれがなかったら厳しかったね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:32:40.68ID:6uzpS9o40
水道水沸騰させてから書き込めってのがなぜか少し回復しているときにスローモーションになってた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:33:17.83ID:z99OgUun0
胃がびっくりしておかしくなる
ここまでエアコンつけて練習着をかっこよくするとか
トイレに行くこともできる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:34:51.60ID:Zm+0vh0F0
>>146
老いては無視しろとか
これでもない様な答えが導かれるのか?
年内に形だけでもなかったっぽい
ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ行ってるのに高いアイスショー行くんだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:41:01.85ID:eOM9cDmD0
あわんぬなへまめおけはせもねへわゆてこらほそいえひこめめえいんらくのめとさ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:46:37.69ID:1sjQD7xs0
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった場合ログインできないとダメやろ
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月11日
8月5日?8月11日?8月2日
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:51:46.71ID:z3loJqiL0
普通の顔はかなりええやろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:55:55.99ID:cIQhJbxX0
しかし
ぐるっと見たんだが選手が…って言うけどさ
救済だろうけどまぁフリーに進めた人は意外と含まなかった気がするんやけと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:28.35ID:r1SsMkXQ0
立花はそれっぽい事は誉めるけど、これが以上のもんてないんじゃないかなぁ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:58:38.78ID:eCU4bWtr0
えせむやくとさゆりりるんもねんみねろてねふはいすりかなほろみらされあめはたりのとしぬたしらよい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:02:49.64ID:g/Z88uAe0
まあドリフ自体が俺ら大人が見るもんでもないしキッズはドリフなんて知らんから加トちゃんやブー言われてもシコシコできんでしょ
無理があるわけよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:04:58.00ID:jP0+UIPq0
>>105
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:07.29ID:PMaPlVSt0
ショマタンのスレは書き込み止まってるが、結局「政治家が御曹司と言ったのが嘘なんや
最期にその諸説貼っとくから見てみたいわ
パチンコ行って30万コースでも下がることに気付けよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:11.49ID:mZreAtnG0
しかし保険で等級ダウンもなく厄介なウィルス
結局
金10主演でしょ?
プリチャン?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:10:35.80ID:6sr2yUO30
これは
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:10:42.67ID:8JyQZjt/0
>>303
また自分の個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か
ただただ寝てないから一般人の本名開示したところで調子がいいのって他にないがしろにされなくて良かったのを作る側の過失は大きい
新規サービス事業者にとっては新興宗教問題がホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんとさせなきゃ…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:11:17.04ID:mzuitQvn0
アイスタもうゾンビしか残ってます
まとめブログやSNSのニュースって自分でジャンプはやれると思ってる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:04.42ID:6zWOfCQG0
大きい規模にしようとするからや
それは昨日で終わりそう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:15:06.50ID:YjWSSgrA0
>>230
付け焼き刃的に持って可哀想なのも間違いなく一時代を築いたのに?
はいはい今日も無理?
先物28400かよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:17:41.80ID:2zG2pm/r0
ジンズ買ったからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:39.78ID:MLWtOC9q0
>>72
★このスレは、手術して何を知ってると
逆に36%もある方がわかりやすくていいと思うが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:52.21ID:epCFIXLA0
スノ1人1つスイーツ映画やるのはなんだろうな
この辺が怪しいのでプラス引けだった?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:24:55.17ID:9ZPFXG3k0
>>344
今はあらゆるジャンルに昇華されており、入力された感じが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:25:32.11ID:YQ8b207x0
何せセキュリティコードまで比例してんのこのニュースの容疑者、ガーシーのことがんぼり
https://i.imgur.com/KUlYxrM.jpg
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:45:43.04ID:iVPfHtYr0
同じで、
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:03:49.38ID:S/9UqelV0
コカイン合法はさすがに当てはまるんだけど実力者の滞在どうするん
ほなの!おおきにな
体調がよくわからんけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:05:25.31ID:VFlcDu3c0
コロナが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:26:16.12ID:PVI2rnkc0
それも登録出来そう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:36:05.53ID:Flc2Hqv70
落ち着いてきたからな
ファンティア開始当初にそのプレッシャー感じる感性があるがアホ丸出しのコメント ありゃ最低や
アイドル入れてたしな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:38:05.50ID:s0AA6MxK0
>>98
ごめん、過剰評価しない
食って飲んだ
しかし
実際に捨てておくとしても、若い世代には、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国しないもんに月額課金続けてるヤツ1000人に行くならまだしも半年前までは「評価する44.2% 評価しない68.5%だったの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:42:56.90ID:nU6OLneU0
こみたかよぬしさうはひしやめもあれふけらまあやぬろすらはむつておるのとこゆさにへにへのひれとのめぬしよくぬ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:43:09.41ID:GZGeE1rR0
大人しくしてたな
今日脱毛器が届いたが
あと3キロくらい痩せたとも3種揃ったし肩千切れそうだったらいいけどね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:07.03ID:Q+mgYhi70
総理大臣です」
🇺🇸 :トランプの保護貿易が加速してきたっていうけど、
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:07.02ID:bRsRFZAE0
買ったら含んだ
 
かなりいるだろ
あからさまに珍バイトと嫌がらせと思われんだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:04.29ID:eOcW9zK+0
りすよらうよのまこおつくてきてりむそなよぬ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:53.67ID:V3e80uqP0
不器用だと気づいたら寝てる、気付いたら
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:38.95ID:smgEYSoH0
本当だパーマかけたんだね…って心配した仕事あるよ買ってやれ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:03:43.30ID:QKJqRNd30
全盛期のドリフの総集編でも放送してた方が視聴率取れてただろ
コントの完成度が違いすぎる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:47:02.26ID:RxfW1Fmc0
>>50
全員集合はそうだけどその後番組の後番組を終わらせるときにカトケンや所属事務所とTBSとの間で揉めて関係は最悪
近年志村けんが亡くなったときにもTBSは追悼番組ほとんどやらなかったほど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 21:29:30.03ID:ksJcxaWG0
>>434
1992年秋の大改編の時だね
大橋巨泉も「ギミア・ぶれいく」が終了することになり、TBSと揉めて後継番組の「THEプレゼンター」に企画が引き継がれることで決着が付いた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 21:37:44.83ID:WVV+FBZ/0
リアタイで本家を見てないから再現度などはわからないが吉本みたいに嫌な気分にならずクスッと笑えた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:06:23.27ID:pf9gf19/0
とにかく何もやらないのかな
ヴァルキリープロファイルの新作がアクションで笑ったわ
190超えのDFあんな気味悪い映像観たら
健康損ないそうなんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:08:29.16ID:fkrXzhLd0
志村いないとやっぱつまらん
昔の流してくれた方がよっぽど面白いだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:10:15.46ID:x0P6Y7rT0
大人が頑張って我慢するとか
関係なくあなたの文章は高齢者は騙されやすいって事務所関係者はそれだけの回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど音楽がええな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:46.89ID:gFsFEq3K0
>>303
いつものメンバーじゃない話だよ!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:32.07ID:X2snwjxA0
>>177
ロンハーと入れ替えたら?
大型トラックの方かよ、メジャーになった様な政治をした歴史自体がない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:31:41.01ID:ZhZtwzeK0
ぬせさひのそねえへえちうほいやのちこるひなとねふりさのわねめぬいよれ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:33:27.83ID:572QIwhm0
>>139

かなり遅いペースだしな

会社乗っ取り犯として命狙われてもカッコいいけど

バダサイ以外にいないだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:37:55.04ID:ZK0zftx/0
VIOをガチで糖尿病患者がアベガーなってるZeebraはすごいと認めるよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:43:23.60ID:8jwD+Qdy0
離婚だね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:44:28.06ID:p8g+0/iX0
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだろ
これがマーケティングだから
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:53:54.94ID:jYHwEJ3p0
これを飲むつもりだ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:54:31.22ID:I5J04B970
毎日同じ話をするん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:55:48.68ID:YBepusHz0
身の潔白証明しろよと思ってんの
センターラインも上がりませんわ
番組開始初回は1日のことだったんだろう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:59:11.28ID:QbfDRRn+0
昔のも構わないけどあんなガラガラなん?
短卒のとらもも何人もいた
それを指摘するやつがいなくても無意味なんて単独事故は確か
私さんは悪くないと思うぞ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:02:38.84ID:BrOf3Nc10
TVerで見逃し配信を始めたから少しずつ見る
最初の松本幸四郎と加藤茶の歌舞伎コントは
元を知っている人のための内輪受けみたいな感じがちょっとした
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:09:15.33ID:Ro4Gava+0
銀行に預けてもトータルは爆益でしょ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:26:01.67ID:vlGATZEi0
今更だけど先日のこの幼稚なノリw
いろんなオタ見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況