X



松山千春「福山には福山、MISIAにはMISIAの良さがあるだろうけど…紅白トリで歌うような歌じゃない」「ガッカリされた方のほうが…」★4 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/12(金) 13:31:50.81ID:aa2KNKxd9
https://www.sanspo.com/article/20240108-HSGRML345RDLZM2OZL5MVADMVA/

松山千春「福山には福山、MISIAにはMISIAの良さがあるだろうけど…」

 歌手、松山千春(68)が7日、FM NACK5「松山千春 ON THE RADIO」(日曜後9・0)に生出演。昨年大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20)について語った。

 白組のトリを福山雅治、大トリをMISIAが務めるたが、松山は「白組は福山雅治、紅(組)はMISIAがトリにきてたけど、あなたたち、トリで歌うような歌じゃないわ。もうちょっといろんな出演者がいたんだから、トリを任せられるようなそういう歌い手にせめて最後は歌ってもらいたかった」と苦言。

 「福山には福山の良さがあるだろうし、MISIAにはMISIAの良さがあるだろうけど一応、音楽業界の締めみたいなもんだからな、『締めがこんな曲か』ではな、それこそガッカリされた方のほうが多いのではないか」とボヤいていた。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705014326/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:38:26.12ID:bKMN6ntq0
紅白なんてギャラ安くて長時間拘束されるし変な演出されるのに視聴率悪かったら
クソミソ言われるんだから紅白出てもメリット無い大物は誰も出たがらない
紅白出たがるのは売名目的のザコだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:38:37.28ID:XfEwEatG0
アイドルがトリでも良かったけどまあ絶対文句言うよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:40:44.51ID:V3ADijgv0
>>62
最近の曲ではトリには出来ないな
フワフワした不思議な雰囲気系だし、あれがトリだと締まらんと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:41:51.37ID:UKQoGGnW0
ミーシャって一回聞けばもういいやって
なるわ何か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:43:54.72ID:4oonpy7p0
そもそも今は紅白って時代じゃないんだよ
昔はネットがなかった。テレビしか人々を繋ぐものが無かった
今は違う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:46:03.37ID:ADc+opOh0
MISIAは平成最後の2018年のトリなら納得だった
ちゃんとその年にヒットしたし歌唱力は十分だし
なんで昭和のサザンがトリだったのか意味不明
そして令和からはヒゲダンとあいみょんをトリにするくらい
おもいっきり世代交代したほうがよかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:47:19.20ID:UKQoGGnW0
>>92
俺も福山の歌い方すげえ苦手だわ
顔はかっこいいと思うけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:49:08.84ID:xwDcksG90
これは分かるわw
大物演歌歌手がトリの方がましだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:50:58.84ID:5f/YT4au0
福山がトリで白組勝てる気が全くしない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:51:09.59ID:Br+Lx1rG0
タイアップ、葬儀屋くらいしか聴いたことないな、昔はコカコーラや人情ドラマの主題歌になってたねにな。矢沢みたいにドームとか夢また😴だろ。哀れだなぁ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:51:17.47ID:fqn2Qk5r0
紅白をみて、新年を迎えておめでとう言っていた日の夕方に地震がくるとはなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:51:54.04ID:X0mmUhR60
でもすっごいわかる
福山はトリじゃないだろっていつも思うしもういいよねそろそろ
アミューズ枠確保のために何年もでてるだけ
MISIAは個人的に好みじゃないけど福山よりはまだトリ感がある
でもなんなら松山千春でもいい
世代じゃないからよく知らないけど大物っぽいもんw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:54:03.15ID:HhdhmdlM0
個人の満足度の問題 
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:54:09.74ID:xvpMBpiE0
今年亡くなった方を追悼する曲とかでも良かったよな
けどサライになると番組変わっちゃうしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:55:24.91ID:ok2tHSpC0
MISIAはまだ分かるとして、福山はね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:57:51.72ID:1reBJC2g0
>>127
大泉いるんだからハナ歌わせても良いかも
大泉が天国にいる最愛の祖父のことを歌った歌なんだが凄くいい曲なのよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:59:59.27ID:gX06DtlK0
上手くて尚且つ華がある人ってなかなかいないなと思ったり
やっぱり北島三郎とか石川さゆりは偉大なんだな
松山千春お前も当然トリで歌うような歌手じゃないぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:00:25.34ID:xEl+Cbnt0
否定するだけで誰ならトリに相応しいのかも言えない
自分の意見として発するのが怖いのか主語を大きくする
無様で臆病な老害のやっかみだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:03:01.00ID:JPV3gb960
MISIAも雅治も選曲ミス
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:03:08.96ID:kP/grQOO0
サブちゃんが最後に出た年の、トリの祭りは凄く良かったなー

盛り上がりがフィナーレに相応しかったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:03:32.33ID:7eMn8q9B0
傷だらけの王者の歌詞よく見ると次の日の元日地震を暗示してるよな
やっぱ、トリは祭りとか景気いい歌でなきゃ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:03:41.25ID:8SoXYARW0
MISIAと堂本剛のデュエット
知ってる人いる?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:04:59.95ID:cshX+Js50
谷村新司の昴をVTRで流せば良かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:06:45.50ID:SyMTDJNM0
トリよりもシメの蛍の光で微妙な空気になるのを何とかしたほうがいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:06:52.88ID:WUq8JiSp0
トリっていう表現をやめるべきだ
ヘッドライナーって言えばやりたがる大物も増えると思うんだ
トリっていう表現をするからなんか大物ロートルの役割っぽくなってしまう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:07:23.18ID:JPV3gb960
大トリはこれからは千春にプロデュースしてもらえ
きっと誰もが満足できるものになるんじゃね?w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:07:23.19ID:H7VV0ALy0
ネトウヨ発狂笑
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:07:38.88ID:SM/fnfgp0
福山が大トリの年は白組優勝
松山ってもう歌い方自体老害よ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:09:26.76ID:94vyxM2l0
MISIAは有名な曲しか知らんけど
歌唱力の押し売りみたいなやつばっかりで楽曲に恵まれてないよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:10:05.93ID:L0hkkUu50
まだ68歳だったのか
後期高齢者ですらない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:10:15.82ID:SM/fnfgp0
一番年とった人がトリをやったら良いんじゃない?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:11:22.69ID:ajLSgz4/0
>>1
この人、自分が一流歌手だと勘違いしてるよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:12:21.00ID:huHu7ZGW0
松山よりだいぶマシ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:12:51.74ID:Tgu9LVv40
紅白なんてどうでもいいとか言いながら、自分が一番気にしてるんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:15:46.44ID:cshX+Js50
田原俊彦がニンジン娘を歌えばいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:19:56.76ID:xWcU53eI0
いまだ紅白に拘ってるのは
このハゲだけ
本当は出たいんだろ
出ればいいじゃんハゲ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:07.57ID:TawCr0vf0
紅白固執オジサン
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:14.04ID:cshX+Js50
ジュディーオングの
魅せられてを見たい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:26.46ID:JddYfDxw0
>>92
紅白はそういう何年同じ歌やるんだっての多い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:01.66ID:aQY99LXk0
小林幸子と美川憲一の衣装合戦は面白くて見てたがなんでやめたんだろ?クレームあったのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:18.16ID:fAH55Agm0
今の若い奴らは松山千春の凄さとか知らないんだろうなあ
俺もおっさんだけど知らん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:45.79ID:cshX+Js50
八代亜紀がもう聴けないのは残念すぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:40:22.22ID:f84zTX6D0
MISIAって何がいいか分からない

歌唱力はあるんだろうけど、心に響かない
楽曲のせいか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:41:09.44ID:Xqai7x4M0
タナキン浩二かASKAをトリにしてくれよ
歌上手いから誰もが納得でしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:42:14.97ID:Xqai7x4M0
タマキン浩二かASKAをトリにしてくれよ
歌上手いから誰もが納得でしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:42:17.82ID:NppDeUPd0
>>64

1番売れた曲をやればいいの
出場してくれる人の中で、1番売れた曲

NHKの紅白は、もともとそういう趣旨で生まれた番組
もう一度目を覚ますべきだよ

ポピュラー音楽の世界で権威なんてものは存在しないんだって
そんなものポピュラー音楽の歴史をひもとけば明白
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:22.86ID:hN66fG8t0
音楽に関しては恐ろしいほど狭い世界しか知らんのやろな
ジャズなりクラシックなりファンクなりロックなりいいもん知ってりゃこんな頭悪い発言できるわけない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:51:12.76ID:+cPYTh+r0
去年はYOASOBIが大トリで良かったよな
一番売れたんだしみんなで盛り上がれる?曲だったしさ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:52:20.92ID:yZPVNhMA0
1月12日に紅白話題でスレ4つもいく松山千春がすごいんか、松山千春でスレ4つもいく今年の紅白がすごいのかわからんね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:52:47.41ID:NduZW/VB0
トリといえば
鳥羽一郎一択だろ!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:54:43.98ID:F1NyrnkT0
歌唱力だけ見てもMISIAよりYOASOBI、福山雅治よりMrs.GREEN APPLEの方が上だったしYOASOBIとMrs.GREEN APPLEをトリにすべきだった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:56:52.59ID:Gvs7EJWu0
若い人は千春に全く興味無いよね 飲み屋でおじさんが千春になりきって歌ってきて一気に酔いが回る
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:57:29.92ID:fexqXt320
あのちゃん大トリで世間の反応見てみたい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:58:33.24ID:NppDeUPd0
>>177
大衆音楽において、権威化なんて全く後出しですよ

大学の経済学部や経営学部と同じ
無理矢理 無理矢理

繊維化することで、そこに産業を生み出そうとしている奴らが生み出したまやかし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:00:14.35ID:NppDeUPd0
>>186
アメリカの大衆音楽史の中に燦然と輝く
モータウンの本1冊でも読めばわかることだよ

wikiでも書いてあるんじゃないか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:02:05.71ID:tYbEdMzf0
紅組は岩崎宏美さんか中森明菜さん
白組は安全地帯かASKAさん
黒組は細川たかしさんか山本譲二さん がいいと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:03:18.80ID:lh+Zksoq0
あのちゃん?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:03:27.73ID:NppDeUPd0
売れた曲なんて、販売促進の仕方だろ?
とおっしゃる方が出てくるのは当然わかる
しかし、それが大衆音楽なんだって

当時、ラジオが販売促進の元になっていたアメリカにおいて、安いラジオで聞いたときに1番よく聞こえるような音を求めたのがモータウン。

犯罪集団ジャニーズは置いといて、
アニメのタイアップも、K-POPも大衆音楽的意義があるんだって
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:03:54.54ID:hVU/Yfvv0
何度も何度も紅白について語ってる時点で死ぬまでに出たくて出たくてたまらないだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:05:55.61ID:WZVDTXXR0
こいついまはもう声も出ないし、音程外しまくるし、ヒデエことになってんじゃん
自分は歌ウメエからとか、ボイトレもせず慢心してたせいだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:06:17.71ID:lh+Zksoq0
トリなんて二人とも実は嫌だろうなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:10:41.94ID:DuOhVWYH0
まあ典型的な老害だなw
YOASOBIと寺尾聰とQUEENとMISIAだけプラスで見たわ
YOASOBIで韓流や坂道押しのけて地下アイドルあのとローカルアイドルハシカンが美味しいところ取ってたのは痛快だったし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:12:30.84ID:RHvnKK5i0
>>177
桜坂ほどではないがハローはめちゃくちゃ売れたやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:14:01.86ID:yZPVNhMA0
芸スポみてもニュー速みても、だいたい話題は、能登地震、羽田航空機衝突事故、松本不祥事だもんなあ。新年早々暗い話題ばかり。

そりゃ2023年末にしがみつきたいのはわかる。たぶん、こんなときにスポーツだったんだな。2021年コロナ期も五輪で話題かっさらったし、2022年も11月まで話題なんてなんもなかったとこW杯でかっさらった。去年だって年明けから3月まで暗かった。

サッカーアジアカップにかける日本人の期待は大きいだろう?

ぼくは個人的に、去年同様サウジカップが楽しみ。特に今年はBCクラシック1着2着の再戦ともなるから。まあ国民的話題じゃないだろうけどさ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:15:06.45ID:kNDD7Ddm0
>>1
これには100%松山千春に同意だわ

百歩譲って、千歩譲って、MISIAはまだギリアーティストとして見てもいいけど(嫌いだけど)

福山みたいな素人を崇める風潮なんなの?

NHKとズブズブなの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:15:39.09ID:RHvnKK5i0
>>194
頼まれてやってるよな
福山雅治は全世代に顔知られてるから頼まれて出てるようにしか見えない
本人も自分で歌上手い訳じゃないって言ってるし
文句はNHKに言えNHKに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています