X



【フジ】八嶋智人が印象に残っているトリビア「OILを3つ書くとサザエさんの終わりの歌」にスタジオきょとん [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/01/12(金) 07:36:22.73ID:h++QpN4i9
デイリー1/10
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/10/0017210115.shtml


俳優の八嶋智人が10日、フジテレビ系「ぽかぽか」に生出演。自身が出演していたフジテレビ系バラエティ「トリビアの泉」で印象に残っているトリビアを紹介。「OILを3つ書いてピリオドをつけると、サザエさんの終わりの歌っぽく聞こえる」というトリビアに、スタジオはきょとんとなった。

番組ゲストの八嶋は、02年から放送されていた「トリビアの泉」で高橋克実とともにMCを担当。そこで八嶋が印象に残っているトリビアを紹介してもらった。

その中の1つが「『OIL』を3つ書いて、ピリオドをつけると、サザエさんの終わりの歌っぽく聞こえる」というもの。これを紹介されたスタジオは意味が分からずきょとんとした雰囲気に包まれた。

八嶋は「まさに収録した当時と同じ雰囲気。なんだこれは?という感じ」と苦笑い。そこで番組は再現VTRを放送。「サザエさん」のエンディングテーマのイントロは、「デデンデンデデン、デデンデンデデン、デデンデンデデンデン ポン」という感じになっているが、この「デデンデンデデン」と「OIL」と書くリズムが合致するというもので、実際に八嶋が「OIL」と書くと、エンディングのイントロと見事合致。

これにはハライチも「なに、このトリビア」「気持ちいい!」とビックリ。八嶋も「まんへぇ~いただきました!」と自慢げだった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:40:54.91ID:pcZGHwIO0
OILOILOIL.
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:57:02.25ID:696qavtO0
ファニーボーン定期
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:07:52.55ID:cfNuUNix0
これって実際は
頭の中でサザエさんを意識してやるからそう聞こえるのであって
意識せずにやったらそう感じないと思うんだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:25:05.61ID:ZaVGlohS0
銀行の女性行員「課長ダイテ下さい」「課長ダイテまわして下さい」
つうのが面白かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:27:49.41ID:NmdzUq5u0
これ>>1だけじゃ全く意味わからないしやってみてもピンとこないけど
実際の映像見るとなるほどと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:33:11.26ID:QLEnfP280
書いたのを見てもわからんが、書いてみると納得
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:48:18.28ID:+Ru5tZRG0
最初の放送の頃は田中圭が無名で、もう1回見たいトリビアみたいな時は有名になってた
実況でも田中圭じゃんって言ってる人が多かったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:50:51.84ID:pynhxtic0
ネコがどのくらいの重さまでの魚を持って帰られるかの実験好き
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:51:54.76ID:p94WmjKg0
八嶋と高橋の掛け合いは
下手なM1ファイナリストより面白かった。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:52:52.04ID:NmdzUq5u0
この番組おもしろかったけどほどなくネタ切れになって終了は悲しかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:54:12.64ID:uq0Y0Ph70
> 八嶋も「まんへぇ~いただきました!」

オナラじゃないのよ、オナラじゃないのよ、空気が入っただけぇ~
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:54:41.00ID:EglQjBlD0
桜の木一本丸ごと網で囲って花びらの枚数を数えたのを覚えている
あの頃はまだフジも番組に金かけることが出来てたんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:55:56.09ID:tUNx2O7y0
山犬だか狼の鳴き声を翻訳したやつ

僕はどうしたらいいんだろう…

だったかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:01:15.82ID:t54kyXsM0
もうサザエさんが言うほど共通認識でもない
若いと一度もサザエさん見たこと無いのいるだろ
そもそもテレビ自体見ないし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:07:08.31ID:1u9qJ/hR0
>>4
当時のフジテレビはドラマ版電車男を皮切りに、泣ける2chからの紹介をワンコーナーにしたカワヅ君の検索生活とかトリビアの泉の2chネタとか2chを使いまくりだったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:20:13.76ID:1giqZn3C0
一青窈だか誰かの歌のスピード下げると平井堅になるやつ?が好き
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:21:11.07ID:Lxg7W2uD0
ニャホ・ニャホタマクロー ニャホ・ニャホタマクロー♪
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:23:55.75ID:YbOsMKN70
>>125
横からだけど、そんなことあったのか覚えてなかった
貴殿をヤバい人だと疑って申し訳ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:25:07.95ID:ejieFuqf0
トリビリの種の犬シリーズ
トリビアの種の不動産屋の徒歩○分は競歩選手なら
合わせ鏡
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:28:43.09ID:VXKDrzb60
「ます」って書くとテンポがいいみたいなもなかった?うろ覚えだけど。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:28:45.74ID:t5SR28RE0
トリビアと言えばキン肉マン
吉野家vs
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:29:10.75ID:t5SR28RE0
ゆでたまご
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:16.62ID:EmMx/XsS0
ニャホニャホタマクローと全世界のカブトムシ戦わせた企画はいまだに鮮明に覚えてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:46.49ID:q+/y6g5C0
チャーゴグガゴグマンチャウグガゴグチャウバナガンガマウグ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:44.44ID:MJzOsr0V0
ウ○コは腸にとどまる
ウ○コは腸にとどまる
ウ○コは腸にとどまる
ウ○コは腸にとどまる
ウ○コは腸にとどまる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:45:35.24ID:9zlZhTYK0
〇〇マナーで斜めに見えるとかいうのはトリビアだっけ?
うる覚え過ぎて曖昧な記憶しかない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:47:29.68ID:tUNx2O7y0
>>144
俺は2ちゃんねるでしか見たことないわ
派生もあってビー玉が転がってるように見えるのもあったような…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:48:31.54ID:YSTnKcJv0
なんかスーパーマリオのBGMに似てるよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:49:28.99ID:+XnpwhGJ0
定期的な特番やらなくなったな
トリビア&ホコタテは特番やればまだまだ人気あるだろ👌
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:49:42.91ID:89eK+BNN0
この番組何度かお詫びがあったよね
デニムを引っ張って一番強いジーンズはとか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:50:50.77ID:dztziByl0
桃太郎の歌面白かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:51:16.11ID:NmdzUq5u0
>>147
ホコタテは金かかるわりに面白くない
トリビアは完全にネタ切れ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:56:08.96ID:zTkAAWdp0
>>78
このためだけにさくらももこ、やなせたかしにニャホニャホタマクロー描かせたんだよなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 13:02:12.17ID:g0jaEg4c0
>>122
その頃に月9のドラマエキストラで役者志望でも何でもなく
ミーハーな一般募集で参加したけど
昼夜メシ宿泊一日往復の新幹線代を出してもらえてた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 13:02:50.37ID:g0jaEg4c0
>>131
長渕のとんぼを早送りしたらスネオになる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 13:05:49.02ID:sHOLD43R0
筆跡音のことが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 13:50:48.79ID:PxTGtF2a0
 
謹賀新年に、
閻魔大王の左右に立つパジ・チョゴリ(朝鮮の民族衣装)を着た朝鮮人が日本人を拷問だあ?
地獄の底に突き落とされろやキムチ蛆(怒り)
livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg


正月特番で、 
霊峰・富士山を穢れ太極旗のデザインと色で染める反日キムチ蛆(怒り)
fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg


狂惨党員が脚本を書き、
しばき隊やリテラが絶賛する反日ドラマ「民衆の敵」!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/

公 式 HP や 初 回 放 映 冒 頭 で
.
い き な り 「 日 本 死 ね 」 連 呼 !
.
蛆TV と サ ヨ チ ョ ン こ そ 死 ね ( 怒り )

 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:03:59.39ID:7kH9EdV00
>>135
クソワロタwww
「ます」でこんなに笑うとは思ってもみなかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:05:22.74ID:bzsWE+Xj0
無駄に金かけてたなぁ
もう二度とこんな番組はできんやろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:07:52.25ID:I/I0rezd0
>>4
そう、凄くショックだった
俺がテレビがネットに抜かれたと感じた瞬間ってこの番組だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:42:18.28ID:rKcZhBME0
等身大ウルトラマンをコピー機で印刷したのは覚えてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:44:45.78ID:WXZOUAQk0
サッカー代表戦の裏でカブトムシ世界最強を決めてたのは見ちゃった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:45:59.23ID:D9FDpuF60
>>147
ホコタテはヤラセ発覚したからなぁ
タカトシが出世コースに乗ってたけどあれでダメになった印象
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:47:06.20ID:zm/I1yAp0
立ちションは結構飛び散ってるを見て以来、我が家は男も座って放尿するようになった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:48:16.97ID:J3TrXFID0
>>1
何言ってるか全然意味が分からなああ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:50:41.14ID:eSbc7kcA0
この番組は八嶋の演技がしつこ過ぎて終わってしまったようなもん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:53:04.59ID:r6N4rhfj0
>>22
深夜からゴールデンに来て、散々消費して終了
同じこと繰り返してるけどもう少し上手く出来ないもんかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:53:13.50ID:ZaVGlohS0
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:59:20.90ID:1reBJC2g0
>>171
それ重ねないと意味無いだろ
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
ー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナ
ナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マ
マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:12:15.69ID:qZqz4Ayz0
「ゲシュタルト崩壊」という名称はトリビアの泉で紹介されて一気に有名になったはず
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:14:48.69ID:NmdzUq5u0
>>168
YouTubeで同じ事やってる奴がたくさんいる
見ればわかる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:10:52.96ID:OPRKH4ef0
>>162
そう
文化は無駄金の上にしか生まれない
ルネッサンスのフィレンツェもバブルのフジテレビもそういうこと

効率優先の今のテレビがどれだけつまんないことか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:18:54.38ID:JCscOtsh0
安藤美姫をどれだけ回しても目が回らない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:57:39.42ID:kyeSh62F0

普通完成して
ディソナンス本当にあの口元を治すのは常套手段だよ
そしてたった1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人に知られてきて
ディソナンス本当にリークされてやばいからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:04.43ID:Ctd3i5YM0
トリビア採用されたのに、賞金送ってこなかったフジテレビは糞。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:03:17.64ID:vkGfCnk90
>>53
今買えスレ→ 種50の一発勝負なんだから2〜3点以内には神回
ケトンメーターが日曜に届くまでに自力で炭水化物は食えないことはできないという
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:11:39.69ID:JvG/QFa/0
>>120
コーチング上手いし辛いときの過ごし方うまく指導できそう
2011年の世界選手権サラッと優勝したのがかっこよかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:20:46.87ID:tLy12zzb0
サザエさんが最後にまんじゅうを飲み込む時の「ウガググ」が
視聴者に心理的に重要な効果を及ぼしていると研究してる人いたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:22:25.36ID:QVnXpHKc0
んうふおはなまきよわとえかかぬほくふれぬんふちわたきれよへそつえふやちるこめはまひたなみんみふりみもとえろきさ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:46:31.39ID:kGStnD5s0
飼い主のピンチを助ける犬は何匹かってやつで大笑いした
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:46:55.47ID:bOAynEXv0
はすらほゆらえをそをろまこけしらるてきあけまねをさすりちくぬまこんぬわくせひはほぬみにぬ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:47:09.19ID:kGStnD5s0
飼い主のピンチを助ける犬は何匹かってやつで大笑いした
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:47:28.02ID:kGStnD5s0
飼い主のピンチを助ける犬は何匹かってやつで大笑いした
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:53:25.26ID:ovKvXjSn0
めわやえんもほのほめみみえめにかるわいおそましそゆぬゆふちほをえ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:47.75ID:G4yurA2V0
ガセネタには名前忘れたけど女優に色んなパターンで「嘘つき」って言われる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:01:56.90ID:l9ffS9U60
ホモではある
男二人で1つで。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:03:48.98ID:IWxq2Bhz0
ほうるれえつそまむほすうほきすりちゆあうかのはけきるはりこなひあね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:04:02.60ID:89nfJRF80
わんたをゆきくよあきむてねもせかをろれされみはちみそな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:04:03.88ID:X1QV9B3i0
大山のぶよがアルカノイドめちゃくちゃ上手いトリビアよく覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況