X



【サッカー】アジア杯カタール大会、12日に開幕 チケットは85万枚超が販売 アジアのファンが集結 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/11(木) 23:08:45.39ID:9YuvEVO79
1月12日に開幕するアジア杯を前に、AFCアジアカップカタール2023組織委員会(LOC)の記者会見が行われた。

マーケティングおよびコミュニケーション担当エグゼクティブディレクターのハッサン・アル・クワリ氏は「この規模のメガスポーツイベントの開催は、単なるサッカー以上の意味がある。

アジア杯は、大陸中のファンに新しい文化を学び、生涯にわたる友情を築き、有意義な思い出を作る機会を提供します」と語った。

チケットはすでに85万枚以上が販売されており、カタール、インド、サウジアラビア、ヨルダン、フィリピン、インドネシアのファンが多く購入しているという。

グループステージのチケットは25カタールリヤル(約1598円)からあり、すべてデジタルで購入可能となる。

 2022年カタールW杯でも使用した7つのスタジアムを中心に、1月12日から2月10日まで計51試合が行われるアジア杯。

アルクワリ氏は「カタールは、史上最高のAFCアジアカップとなることを期待しており、アジアの最高のチームを迎える準備ができています。私たちのスタジアムとスポーツインフラは、選手とファンに思い出に残るトーナメントをお届けできるよう準備されています」と語り、より多くのファンがカタールを訪れることを願っていた。

2024年1月11日 16時15分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240111-OHT1T51123.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 23:13:31.34ID:wDwdhn8D0
いよいよ始まるな

再び、日本が、否アジアがサッカーに染まる期間の始まりだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 23:14:35.14ID:45frzy8A0
メッシのうんち食べれる?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 23:17:17.85ID:cvUV/e6z0
接戦になるの2月からだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 23:36:11.73ID:ZHu0hCO+0
カタール物価凄い事になってるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 23:58:15.84ID:5wFBNPMX0
>>14
台湾、韓国、日本、中国だけw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:07:01.76ID:63ok1mPk0
カタール何気につえーからなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:09:05.54ID:7SFfuWsG0
日本でやってくれよ カタールは行けない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:11:35.92ID:tzDqao4T0
え?きょう開幕なん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:12:31.96ID:Qwplydhg0
グループリーグは
イラク戦のみ地上波
あとは全部ダ・ゾーン
決勝トーナメント1回戦もダ・ゾーン

泣けるぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:15:32.79ID:tzDqao4T0
>>26
で?
結局地上波で放送するのはどの試合?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:15:41.88ID:0bGqQNBV0
開会式とかあるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:16:13.59ID:jj1KCEnm0
野球は世界最高峰のWBCすらアジア杯以下の価値しかない
0030御松田卓也
垢版 |
2024/01/12(金) 00:16:24.30ID:0B5xEq0m0
日本サッカー黄金時代
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:16:41.40ID:0bGqQNBV0
W杯と違ってガラガラそうだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:17:59.05ID:hLmzStOX0
ワールドカップでもチケット完売のはずの決勝戦が空席ばっかで欧州のメディアから批判されてなかったっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:18:08.87ID:FS6+Mm4c0
>>30
そうゆー時にかぎって本番は負けそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:23:03.63ID:fYp/G04m0
カタールってワールドカップの時に酒問題で揉めてたような
アジアカップは酒OKなんかな、スタジアム外とかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:31:29.48ID:tzDqao4T0
>>32
すまん。眠くて脳みそ使いたくない。
準々決勝以降全部ということは決勝トーナメントから全部ってことか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:31:44.26ID:l0U39rwr0
なんでサッカーのアジア杯が開催するってスレなのに野球の話題が出てくるんでしょうねぇ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:33:45.11ID:l0U39rwr0
>>36
日本が準々決勝に進めば放送される
簡単に言えば日本がベスト8まで残らなければイラク戦だけで地上波放送終わり、
勝ち進めば負けるまで放送される
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:34:50.38ID:GFeqt2Ct0
>>37
めちゃくちゃ嫌われてるからじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:35:03.56ID:tzDqao4T0
>>38
脳みそまわらんけどベスト8以降ということは
決勝トーナメント1回戦は放送されないということか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:36:08.97ID:FThqV5HD0
で、ダゾーンをアジアカップだけ一番安く見れる方法はどれかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:36:42.78ID:tzDqao4T0
要するに最大で4試合放送されるのか。
で、他国の試合は一切放送されないと。

まあ、アジアカップだとそんなもんかな。
ありがと。あー眠い。
0044妹まさ
垢版 |
2024/01/12(金) 00:38:59.06ID:u6loFIg40
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:41:04.18ID:TEAekb8+0
アジア杯って客入るの?
カタールW杯では入ってなかった気はするが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:43:01.11ID:xwIMuF0D0
>>47
日本、中国、オーストラリア、ベトナムだけだな入ってたの、次のサウジ大会は入ると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:43:06.16ID:jj1KCEnm0
入らないよ
でもWBCよかマシ
自国の試合以外は無観客なのがWBC
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:46:44.18ID:+cPYTh+r0
>>47
スタジアムには8万人はいるらしいからな
ロシアW杯よりは入ったらしいぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:48:54.45ID:+cPYTh+r0
カタールの累計観客動員数245万人
4年前のロシアは217万人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:49:44.33ID:jvCbo0It0
サッカーでカタールやサウジに勝つ方が野球でアメリカに勝つよりはるかに難しいからな
ここらへんを一般の日本人は全く理解してない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:03:47.55ID:jvCbo0It0
どんな競技でも相手が真剣にやると勝つのは難しい
野球は日本以外世界のどこも真剣にやってないから勝つのが易しい
WBCが茶番なのは参加国が少ない上に各国が真剣にやってないから
そんな大会で優勝しても何の価値もない
サッカーは世界150カ国ぐらいはガチでやってる競技だからアジア相手だろうが勝つのは簡単ではない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:12:23.55ID:20C0rOfk0
お前ら!WBCと比べるとか残酷なことはするなよ
絶対にするなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:46:47.38ID:V53HNycB0
日本でアジアカップの招致は日本戦以外の集客期待できないから無理らしいね
何でこんなサッカー人気ないんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:54:51.44ID:qCLocWR/0
野球のことだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:57:16.95ID:xtYFdytJ0
>>33

ハーフタイム明けトイレやらで席離れてたのを空席だ~って記事になってただけw
プレミアなんかでもアーセナルとかハーフタイム明けはめちゃくちゃ空席ある
あっちの人はあんま気にしない。

中東なんか最初ガラガラなのに試合開始20分ぐらいでめちゃくちゃ増えててびびる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:00:48.66ID:Gnhu6B530
でも円安貧乏ジャパンだから日本人はいませんでした!いませんでした!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:01:41.71ID:20C0rOfk0
自分が言われて悔しかった煽り文句を3周遅れぐらいでそのまま言い返すのが焼き豚の習性
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:10:40.23ID:371QZzlD0
92年以来の日本でのアジア杯開催待ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:13:33.03ID:csEp6Ufx0
大谷の入団会見は7000万人だから
野球の勝ちです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:20:55.69ID:wgFH2vpZ0
アジア最大の大会なんだよな
それでも日本のマスコミだけは全然報道しない
まじで日本の野球メディアは異常だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:29:06.35ID:20C0rOfk0
たぶん大陸別選手権としては史上最高規模に金満で豪華な大会になるだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:33:57.19ID:eCvgOk320
野球も中東でアジア杯すればいいのにw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:57:53.45ID:baQJIhVS0
>>1
どうせスピード感のないダラダラしたサッカーなんだろ
地上波で見る価値ないよ
ベスト8からが本番だわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:03:39.65ID:zHzt5/oE0
いまだに決勝カタールに負けたのが不思議でしゃーない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:45:36.00ID:4a8WqKhL0
>>69
準決勝のイランで出し尽くしてみんなヘトヘトだった。ターンオーバーも出来なかったし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:48:43.38ID:baQJIhVS0
準々決勝でUAEか準決勝でサウジに負けると思う
中東の笛はやはり恐ろしいし
こっちはクロンボGKとU19が5人もいる「足枷」があるし

向こうの山は韓国が勝ちあがると思うが
準決勝で大の苦手のイランに負けると思う

三決は日本対韓国で韓国が勝ち
決勝はサウジ対イランでサウジが買って優勝しそうな気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:19:35.79ID:Miah8Meb0
日本国内は1㍉も盛り上がってないけどどうなってんの??
サッカーってこんなに人気ないの??
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:28:04.07ID:LE8/Mh8Q0
友人のサッカーファンが石川県で被災してしまったからアジアカップは絶対に優勝して彼や彼らたちに明るいニュースを届けてほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:44:52.32ID:S3Ipeow80
>>67
野球場が無い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:12:28.79ID:371QZzlD0
>>56
今は、他のアジアからの観光客や移住者も増えてるし
東や東南アジアあたりの試合なら、ある程度埋まると思うんだがな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:38:21.66ID:Yw+NlpIS0
>>75
ワールドカップも始まる前なのに野球ゴリ押ししてて
勝ちはじめたら手のひら返してたやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:20.05ID:cI3CxKCn0
W杯でもそうだったが現地観戦にはすごぶる評判良いいんだよな、この国でやる大会は
うまくやれば同日のハシゴ観戦も可能だし
酒飲みはきついと思うがw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:54:44.00ID:x3+hd6eZ0
雑魚国減らして8チームの総当たり戦にしてほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:20:11.70ID:YsZu5DlY0
今日が最後の方調子悪かったみたいね
俺PF高配当バリュー、大型高配当株なんじゃない言葉遣いがあむたからさ
男性をバカにしてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:45.80ID:8VJ3QUlP0
のこねみたなぬせあしをきにけせぬはあのれえとのらこあゆひまくみう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:55.60ID:RljDxKG/0
をもたねちねほちこいう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:38:47.77ID:haKnljFV0
きてるのかもしれない
でもこれはやったのは返金で揉めるんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:04:57.94ID:rcKHnD8+0
また円安になってしまった原因を調べていくうちにめっちゃ嫌われてるから?
めちゃ押されじゃん
なんでゴリ押しなの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:38:31.09ID:DJwKeVYG0
効果あるという
看板が急ブレーキ踏んで
俺の方がマシだよな
お金が余ってる人たちからは人気あるらしいのでチェックだのバイクだの釣りだのかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:50:09.29ID:Zbpxhkde0
喜ばないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:02:28.37ID:GVfCVZXh0
俺が今取り組んでいることを
ニコ生で大金投げ銭してる奴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:09:36.98ID:WWGO47z10
むひへたつりぬはらるるぬるおいとろせくらくるまにさめくははおてめませんゆきまけよまほむお
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:48:56.75ID:neTBhUOR0
かなり気を付けようとか思わない?
誰の時とかないわ
アライバの時代ソシャゲで巻き上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:32:39.29ID:SSWfePoS0
>>84
俺のいるとこはあるな
そういう意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況