X



博多大吉も「松本人志に女性をアテンド」していた!『すべらない話』で暴露★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/11(木) 11:16:52.65ID:pPqqSjgX9
「週刊文春」(文藝春秋)に“性加害告発”がスクープされ、活動休止を発表したダウンタウン・松本人志。現在ネット上では、博多華丸・大吉の博多大吉が過去に語った“すべらない話”が注目されているようだ。(中略)

 しかし、依然として徹底抗戦の構えを崩さない「文春」は、今月10日発売号にも「上納システム」に関する続報を掲載。

 記事によると、松本が仕事で福岡を訪れた際にはパンクブーブー・黒瀬純が、さらに松本が大阪を訪れた際にはクロスバー直撃・渡邊センスやピン芸人のたむらけんじが、小沢と同じく“女衒役”を務めていたといい、約4年前の2019年10月にも大阪のホテルで性行為を伴う飲み会が行われていたという。

 こうした一連の報道が波紋を広げる中、ネット上では15年2月に福岡で行われた公開収録イベント『人志松本のすべらない話プレミアムライブ supported by uP!!!』の一部映像が拡散されている。

 これは、バラエティ番組『人志松本のすべらない話』(フジテレビ系)の10周年を記念した全国ツアーの一公演で、松本や千原ジュニア、前述の大吉らが出演。

 ここで大吉は、10年以上前に松本が福岡を訪れた際のエピソードを披露。当時、福岡吉本に所属していた大吉は、東京や大阪から先輩芸人が来るたびに「接待ばかりしていた」そうで、ある時、松本と今田耕司を含む芸人5人が来ることになった際にも、関係者から「わかってるな。女の子をちゃんと用意するように」と釘を刺されたとか。

 この時、大吉は人気者の松本がいれば「女の子は余裕で集まる」と高を括っていたというが、「当時の松本軍団が全国でいろいろ飲み歩いてるっていううわさが“変な感じ”で福岡に伝わって」いたことから、声をかけた多くの女性から「何されるかわからないから行きたくない」「笑いよりも、後に与えられる暴力のほうが上回るんじゃないか」としぶる反応が返ってきたそう。

 しかし、当日に「やっぱり行きたい」という女性が続出。結局、貸し切った割烹料理屋に50人を超える女性がやってきたため、店からの高額請求に松本が顔面蒼白になった……というオチであった。

松本人志に「感覚が麻痺してしまった?」との指摘も

 これは「文春」が報じたようなホテルでのエピソードではない上、話を面白おかしく盛っている可能性もありそうだが、ネット上では「大吉さんはあっけらかんと話してるけど、上納システム以外の何ものでもないよね」「後輩に女性を用意させることが長年常態化していたことで、松本は感覚が麻痺してしまったのでは?」と、今回の騒動と関連づける声も散見される。

 なお、動画配信サービス「Hulu」では、現在、15〜19年に不定期放送されたロケバラエティ番組『福岡人志、 松本×黒瀬アドリブドライブ』(福岡放送)の全9回分が配信中。

 松本と黒瀬がレギュラー出演しているほか、渡邊の出演回では松本が「(渡邊と)大阪でよう遊んでた」などと明かしていることから、一部ネット上で「生々しい」と話題になっているようだ。

 疑惑が複数の芸人に広がっていく様は、かつての吉本芸人を中心とした“闇営業騒動”を思い出す。松本は吉本に「記事と対峙して、裁判に注力したい」と申し入れたというが、芸能界に戻れる日はいつになるのだろうか。

https://www.cyzo.com/2024/01/post_361614_entry.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704934140/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:08.08ID:PRSdUbrN0
博多アテンド大吉
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:53.19ID:3ASbFxFs0
強制性交なら警察の案件でしょ
なんでこんなにいくつも出てくるのに警察に行かないんだよ
各地であったんだろ?
証拠が一切ないことの方がおかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:18:24.94ID:yrO9zPmQ0
今田も福岡人志と同じ局で20年
地方ローカル特番やってんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:18:29.22ID:dc3DvnrA0
アテンドの魔術師
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:18:29.87ID:mlGW6saV0
芸人って完全にモラルハザード起こしてるでしょ
こんなものが公共の電波に朝から晩まで出まくって国民洗脳してる恐ろしさよ
冗談抜きで国益にすら悪影響与えてると思うぞ芸人って
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:18:55.88ID:Ku7Q+jAP0
割烹料理屋に女呼ぶのとホテルの一室に女呼ぶのを一緒にすんなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:19:26.92ID:UpSjiFEz0
大吉とかいうカス
何の芸も持ってないし
つまらないから
千原兄弟ロンブーくそ出っ歯や遠藤たちと一緒に消えてほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:19:47.26ID:CEUID7Yn0
>>5
強制性交があったなんて記事には無いぞ
君が筆頭に、勝手に類推してるだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:19:48.58ID:BvfSMTgS0
割烹ならまぁセーフやろ
その後があったら知らんが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:19:55.23ID:LSUzEAYX0
パンクブーブーのメガネは元ヤンらしいし売れたいモテたいって良く言ってたからさもありなん
相方のガンプラの方は可哀想
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:20:42.61ID:puxLTsEh0
なんだこれ
テレビにごり押しされてる芸人は皆、松本芸人やテレビマンやスポンサー企業マンにアテンダントしてるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:20:47.18ID:LrRCJvCj0
やったぜ
こいつ嫌いだったから消えてほしい
先生とか言われてうざかったんだよー嬉しいー
みんな叩けー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:20:47.90ID:kRkUXmNU0
アテンドさんと千鳥くん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:20:50.54ID:+FKXVHJ90
松本軍団の酷い女性扱いが知れ渡ってしまってて、怖がって誰も行きたがらないってのが闇深い

松本が自分の存在隠して女集めるという手口に移行した理由がよくわかるし
実に恐ろしい話だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:20:51.78ID:Nkn7ol9k0
「何されるかわからないから行きたくない」

www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:21:22.61ID:GY93uzcN0
大吉はむしろホテルに入り切れない女50人も呼んで
乱交パーティの流れにならない様にして女を守ってるからね
「松本さんが人気で50人もきちゃいました」と松本も立てるのも忘れずに

常習的に女衒してる側なら”暴力の噂”なんて都合の悪い事は死んでも言わない
テレビで喋ったのは「もうあんなことはさせないでください」というせめてもの抵抗ってこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:21:33.68ID:dlEOYxBx0
これ、当時福岡の街でも松本軍団の悪評がたってたという大吉の証言にもなってるからなw
はからずとも文春、被害者を援護してる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:21:47.28ID:3ASbFxFs0
警察に行かない
証拠がない

が当たり前のこととしてこの話は最初からずっと進んでる
しかし被害者が増えてるなら完全犯罪なんて難しい
最初から「根拠は文春」と言うだけで流れがおかしすぎるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:21:48.86ID:dGzIyN+d0
こういうズレた記事残念
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:22:00.17ID:8u8Ks2jJ0
もうさ男は男 女は女だけで集まって遊ぶ以外禁止で良いんじゃね?
正直うるせーよとしか思わん
この騒ぎもお前らにも
セックス禁止だ馬鹿オナニーだけしてろカス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:22:11.14ID:zwvvt/Gb0
松本アウト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:22:47.60ID:+FKXVHJ90
大吉先生はかねてから、芸人が売れるルートとして「売れてる先輩芸人に取り入る事」というのを力説してたからなあ
実際、そうやって売れたんだろうけど…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:22:59.59ID:gMU7BZ790
悪いのは松本でありそれを黙認してた吉本
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:23:04.79ID:X5Opnq3t0
暴力の噂があったのに50人も集まるの凄いな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:23:05.31ID:dlEOYxBx0
>>21
俺もこの可能性あると思うわ
話としても別におもしろくないしわざわざテレビで発言したことに何らかの意図を感じる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:23:53.00ID:m2/5RWgV0
これって女の子はあくまでも賑やかし要員、酒席での会話のみでそれ以上の事ができない様に大吉が気を利かせて大勢呼んだって話だった気がする
テレビで話して「いい加減にしろよ」って牽制も含まれていた様な
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:23:55.80ID:a1Xo0L5O0
マジか。大吉もアウトやん。残念や。朝イチがな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:23:59.87ID:CEUID7Yn0
しかし暴力って、大吉は凄く強い言葉をチョイスしたよな
大抵の芸人はこういうネタの時は、やらかす暴れるとかそういうフワッとした言葉で言うよな
なんか思惑あって言ってる気がしてしまうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:24:08.17ID:UO4kfnQf0
女性は自分の意志で参加してるし
小沢みたいに携帯取り上げてないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:24:09.30ID:Yif46YXj0
プロフェッショナル
仕事の流儀

伝説のアテンダー 博多大吉
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:24:11.85ID:nNdQG1tL0
「何されるかわからないから行きたくない」
「笑いよりも、後に与えられる暴力のほうが上回るんじゃないか」

“変な感じ”で福岡に伝わってたとフォローしてたけど、事実だったんじゃ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:24:12.08ID:UFCO4VN60
ホイホイついていく女もバカだけど1番の悪は吉本芸人
テレビという洗脳装置を使って国民を総白痴化
女をビッチ化させた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:24:16.43ID:p8NNHvp70
>>21
割烹屋ならいいだろ?で集めたんだろうな。
噂聞いてるホテルは無理の部分がワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:24:27.84ID:3ASbFxFs0
50人もの乱交パーティーとかどうやって口止めすんのよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:25:03.59ID:hunK4srO0
わざと女性を大勢呼んだんだったりして
50人以上の女性からキャーキャー言われたら変な事出来んやろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:25:10.90ID:JBdCQME/0
確かにこの件のコピペ読む感じじゃ大吉側に恨み節の含みを若干感じたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:25:51.82ID:blrZ7hjb0
Z-1グランプリ決勝

・小沢
・たむけん
・大吉
・黒瀬

映えある初代王者は誰の手に!?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:25:54.85ID:+FKXVHJ90
>>21
好きな芸人の表の顔だけみて信じたい気持ちは分からんじゃないが、
この一件は、エピソードトークにできる流れのオチとして盛って言ってるだけだろう

十年以上女をアテンドするのをずっと続けてるとも言ってるんだから、
中には頼み込まれて断り切れずに飲み会に参加させられて、パワハラ&絡め手で追い詰められて性的搾取された女性が皆無とは思えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:26:02.41ID:Ge1a3SUa0
>>21
どう考えても大吉は釘を刺す目的で言ってるよなぁ・・・
この内容で大吉を叩くのは単なるアスペでしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:26:13.92ID:RK4ny22k0
これもう組織ぐるみじゃね
会社としてどうなのよマジで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:26:57.08ID:0WYT8XDD0
吉本興業が潰れそうですねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:27:30.66ID:6UFUzK5r0
下っ端に女アテンドってやってる事は反社と変わらんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:27:33.04ID:rlPg/JI50
松本out紳助in
吉本起死回生の神の一手はこれに尽きる
松本騒動のドサクサ紛れに紳助復活が一番面白い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:27:39.91ID:/RH5kmn80
まさかの大吉先生wwwww
人は見た目によらないんだな・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:28:01.32ID:EQkPQp+Q0
やはり大吉にも飛び火したか
この人も福岡時代から女好きだからな~
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:28:22.16ID:O3JPy/3+0
まわりもほんま糞だな つーか 結局は 松本が 糞なだけ
こういうのはもう ゆるされない 時代
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:28:25.25ID:JBdCQME/0
>>64
速攻マリエ出てきて詰むだろwwそれ以外も余罪ありそうだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:28:42.17ID:vxjNFxqL0
お前らみたいに才能も金もない無名の何でもない人間が上級芸能人に嫉妬すんなよ

底辺は黙って養分になってろよ笑笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:28:53.26ID:oZ+1oGiq0
大吉って最低やな
純朴そうにみえてやることエゲツないのが
一番怖いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:00.07ID:eWA27hu+0
もうNHK出れなくなりそうだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:05.05ID:5jQrHZZ90
何年前か知らんけど松本軍団は怖そう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:09.79ID:wTstVbVf0
福岡、博多、中州の女たちがもっとも嫌うのは
子分をぞろぞろ連れて威張り散らすような輩です。
自分一人では何もできない、徒党を組むようなのを徹底的に嫌ってきたのが「ごりょんさん」たちでもあります。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:16.08ID:EF/xv//H0
各々の報道を見るにつけ見えてくるのは「素人」が集められている、ということも問題と見るべきだ
別に飲み会に女性が欲しいならそういう店に行けばいいし、コンパニオンを雇うこともできる
しかしそれをしていないということは「素人」っぽい野暮な女性が性的対象なのではないかる
素人を性的に搾取するには、そのような流れに持っていく間接的な場が必要となる
自身の性的傾向を満たすために後輩がそれを設営していた、と見るべきだ
若い素人女性を50過ぎのおじさんに献上するにはやはり婉曲的なそういう流れにもっていく巧みな場のつくりがあったとみられる
今の時代においては時代遅れで人々に嫌悪させる事件ではあるが、問題はかなり巧妙で難しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:17.06ID:QJ0xMsmm0
大吉は魔王軍の中でなんとか人間の被害を減らそうと奮闘してた良識派幹部ってことでいいか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:27.51ID:14Dogw9+0
過ぎたるは猶及ばざるが如しというか
いい意味で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:30.57ID:0nziGzN70
一気にとんこつラーメンのように匂いが拡散してきたな
NHKはしばらくお休みかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:33.94ID:2KOBSAXy0
アテンドってw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:47.80ID:+FKXVHJ90
>>53
松本のやり口に釘を刺すつもりで言ってる、というのはあると思うが
それとは別に、長年アテンドに関わってきてしまった事を全て無罪としていいともならん

もちろん一番悪いのは、「分かってるな?」とアテンド強要してきた松本や、松本の周辺の権力者たちだけど

ただ大吉自身も大昔から、「トップの芸人に取り入る事が、芸人として売れるためのルート」ってラジオとかで言ってるから
win-winとしてアテンドやってたとも言えてしまうのが悲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:47.90ID:O3JPy/3+0
権力モンスターだな 浜田はこういうことしてないだけ マシ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:51.00ID:G6jzWVkR0
いろいろ掘られてるけど
博多大吉、チコちゃんの中の人の木村
NHK的には大丈夫なん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:06.06ID:+p6XUlwG0
ガーシーやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:17.15ID:FkUZUOg70
いつもテレビは台本やらせと言ってる奴らが
都合の良い時は事実だとして信じるのってなんなんでしょね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:23.31ID:Yif46YXj0
>>87
どりあんず(福岡吉本)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:24.61ID:tKHzm7iO0
こうなったら企業はとりあえず吉本を全面的に使うなよ

ジャニのときは「あらゆる性加害を容認しません」と切りまくっただろ
むしろジャニタレは被害者なのにw

あの異常な手のひら返しを見たあとでは
松本だけて済むのは納得できんわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:34.47ID:3ASbFxFs0
文春は報道に絶対の自信があるらしいが
その根拠持って警察に行けよ

でなければ今やってるのは何が問題かすら分からん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:37.18ID:sQp3M+v50
番組出演者とスタッフはこれがすべらない話だと思ってたって事やな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:51.93ID:+p6XUlwG0
>>93
それって同一人物が言ってるの?ソースは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:31:08.54ID:3ceu4jrI0
>>1
なにが問題なのかわからない。
飲みにいくからイケメン用意しといてとどう違うんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況