X



紀藤正樹弁護士、松本人志の報道に関連し「本当なら国際的著名ホテルのこけんに関わりますね」と指摘 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/11(木) 10:52:22.15ID:pPqqSjgX9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(60)が女性に性行為を強要したなどと週刊文春が報じたことに関連し、弁護士の紀藤正樹さんが10日、自身のX(旧ツイッター)に「報道が本当なら国際的著名ホテルのこけんに関わりますね」と指摘した。

 この日、文春オンラインが続報としてXに大阪と福岡の高級ホテルの実名を挙げて「スイートルームでも、松本を中心に据えた“性接待”が行なわれていたことが新たに分かった」とポスト。これを紀藤さんが引用した。
 フォロワーからは「報道が本当だとしても、ホテルには責任はないだろ」「このままではホテルの雰囲気も毀損されますね」などと賛否の声を寄せた。

https://www.chunichi.co.jp/article/835557?rct=entertainmentnews
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:54:40.63ID:baUHI8Ld0
こけし?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:54:54.98ID:6lI9V/a80
「高級」ホテルなら品位ある客を選べということだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:54:56.59ID:q6Mn8yuv0
ハッ、ハッ、ハイアット
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:56:37.00ID:9RWlzNFM0
【悲報】芸スポ民、沽券の意味が分からない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:56:38.15ID:pn8wij5U0
仮にホテルで犯罪行為が行われてたとして
それはホテルの責任なの?
客を選べって言いたいのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:56:58.57ID:7h6atLdi0
これはそうよ
ヤクザは宿泊できないのにこういう危ない遊びしてる輩には喜んで貸し出すのは理解できないからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:57:09.63ID:3jQttl8T0
ホテルは顧客に関しては口を閉じるしかない
ホテルに罪はないけど六本木ヒルズ(レジデンス)みたいなイメージはついてしまったかもな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:57:44.62ID:kWgmif3B0
ゲスト以外はダメってのが基本だからね

ただ、大阪のリッツは正面玄関から反対のハービスからの入口から入ればエレベーターホールまで誰にもわからず入れる
クラブフロアは無理だが通常フロアのスイートなら行けちゃうからデリも呼べる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:57:57.06ID:JkttS0L/0
何の根拠もないんだよ
アホ女の証言鵜呑みが文春の作文でしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:58:07.45ID:vuSV9any0
こんなの松本だけじゃないでしょ
他の人もそうゆう使い方してるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:58:13.44ID:27wkH+nR0
河原乞食なんぞをスイートルームに入れるなって事よ

一流気取ってるホテルが河原乞食のディナーショーとかやってるの見るとそれこそ見識を疑うけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:58:41.33ID:7h6atLdi0
>>12
うん
例えば12歳の女とおじさんが宿泊したいと言ったらそのまま宿泊させるか?
親子かもしれないけど違うかもしれない状況
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:59:22.12ID:xM0BRDLh0
ここぞとばかり便乗売名必死だなこいつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:00:12.25ID:reZzA+SI0
まぁホテル側からすれば客がこういう事してたのはいい気はしないわな高級ホテルなら尚更
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:00:28.19ID:TGgJ5MXG0
沽券(こけん)

売買契約を交した際に、売主から買主に与える証文。
売券(うりけん)。売券状(うりけんじょう)。
売券(ばいけん)。沽却状。沽券証文。沽券状。沽券手形。

※新式目‐弘安七年(1284)五月二〇日・関東御教書
「或称二相伝一号二請所一、或帯二沽券質券等一、多以領作之由、有二其聞一」

※読本・南総里見八犬伝(1814‐42)三
「しからば信乃が成長(ひととな)るまで估券(コケン)は某領かる也」

法律とか全く勉強したことない5chの奴にはわからんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:00:43.79ID:QQbk5F9x0
例えば一人分の料金しか払わないのにもう一人呼んだらアウトだよね?

この辺のルールがいまいちよく分からない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:01:09.95ID:pVc8u4bF0
>>21
ほんとそれ
河原乞食なんて金を持っていても人間として最底辺なんだから河原乞食が儲からない仕組みに変えていくべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:01:41.08ID:f1dvAcCJ0
飲み屋の飲み会じゃないんだから行く女もある程度の覚悟して行ってんだろ
それを金ななるからと誰かに言われ今こうなってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:01:58.66ID:XO8bBH5U0
>>12
バカなのか?
品位を下げられたホテルが松本訴える事もありえるって事だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:02:03.27ID:baUHI8Ld0
ネタにマジレス
芸スポジジイ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:02:03.76ID:hOaqm7E00
ケチな松本がホテル料金を払っているとは思えない
もしも性加害の現場になった高級ホテルの料金を会社が出していたら大問題になるよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:03:04.38ID:O3Nz0lrM0
売国奴の松本が逝ったwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:03:23.24ID:Y3PDlSiY0
松本は外資系ホテルから出禁食らうかもな
既に風俗から出禁くらっててそういうのもあって素人食いしてたのかも
性癖がダメダメすぎるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:03:35.29ID:2VAQhDtd0
>>26
例えば宿泊しているホテルや旅館に女を連れ込むなら別途にお金がいるんやろ?
泊まらずに数時間で帰るなら大丈夫なのかな?
ダブルの部屋に代えてもらうとかいらないのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:03:43.22ID:nEBs3dBW0
ホテルに責任があるってわけではなくて高級な客室をそんな事に使われたのでイメージを損なったって言いたいのでは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:04:02.19ID:O3Nz0lrM0
東京五輪中止運動に加担してた松本人志って売国奴大嫌い
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:04:25.54ID:KKu4kU1f0
>>12
「こけん」に関わるのが理解できないアホ
日本語が通じないって本当につかれるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:04:25.62ID:a2J4MtXj0
>>26
どういう流れで女の子たちを部屋に入れたのかはホテル側は問うてもいいよね
宿泊ならなおさら
多分女の子と他の芸人分の宿泊費は払ってないだろうし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:05:10.39ID:+ScIHAXv0
まぁ〜イメージとしてはな。これ言うならスポンサーも一緒。だから松本から撤退してるんやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:05:22.88ID:g4zNiVQy0
文春の鈴木竜太
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:05:23.03ID:oNN4uSAL0
当ホテルは一流につき吉本興業関係者様お断り とか広告でも出すかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:05:30.57ID:RlNBzm6C0
姉さん事件です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:06:26.72ID:XO8bBH5U0
>>41
スイートの場合は来客の金なんて請求せんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:06:34.45ID:O3Nz0lrM0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:06:37.22ID:s2YbAQdv0
海外の超一流ホテルでも同じようなことは行われてるし全く問題ないだろね
松本は最上級顧客だろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:06:38.81ID:KKu4kU1f0
>>36
ホテルにデリヘリ呼ぶのも普通レベル以上のホテルは禁止です
ゲスト呼ぶなら事前にホテル側に言わないとだめ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:06:59.59ID:DFksdkQM0
高級酒ドンペリなんてホストがラッパ飲みするイメージしかなくなった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:07:40.08ID:0ExC8TLX0
ホテルでセックスはするだろう
強姦は困るけどだからって確認出来ないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:07:47.23ID:y2/kC2oD0
松本は六本木ヒルズに住んでるから
ハイアットかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:07:50.42ID:PgH8R2R10
何だかんだ言っても客は客だし金は金
ホテルの沽券に懸けて宿泊名簿は提出しないだろうなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:08:24.24ID:HNNeJ1wH0
>>52
むしろいいホテルほど通す傾向
東横みたいなビジネスのほうが厳しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:08:55.85ID:0ExC8TLX0
>>47
スイートこそ人数の制限がかかる
でかい部屋だから20人で使って使用料金割ろうぜって使い方は許されてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:08:58.21ID:mO1nmedD0
俺受験の時に親父がホテルや飛行機は任せとけって言うから
任せっぱなしにしてたんだけど
受験の一週間前になっても何も言わないから
飛行機やホテル大丈夫?と聞いたら
ああ忘れてただって
けど大口顧客だから
東京行きの飛行機やホテル混み合う時期なのに一瞬で取れるの
セレブは身元調査とかすごくやってて一般庶民向けの部屋と席は
無くてもいつでも宿泊や搭乗できる
紀藤弁護士が言いたいのそういう事じゃ無いかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:09:14.24ID:e/4khv090
こういうスキャンダル系でホテル名はっきり出すっけ?とは思った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:09:44.93ID:0yyD3oAZ0
てか確かホテルの約定とかに抵触してる可能性も確かにあるのかもね

判明するのはいずれにせよ ガチバトルのあとそうww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:09:45.61ID:UnhwBQRj0
ホテルが客に使い方をどーこー言うのは間違いで
客が悪い使い方をしてようがそれでイメージを損なったなら
暴露した文春の責任
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:09:46.68ID:TGgJ5MXG0
>>28
ハーベイ・ワインスタインと同じ
あの時はフランスの女優のカトリーヌ・ドヌーブらがワインスタインを擁護して
最終的に謝罪に追い込まれた
つまり、枕してのし上がった者たちが後になって恩を仇で返すなどとホザくと
セカンドレイプだから被害者に訴えられたら賠償金払う事になる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:10:05.41ID:FO0Qcf/t0
>>4
責任の話じゃないやろ
あそこのホテルは成金が使うホテルや、みたいな評判的な話や

まあ高級ホテルなんて金持ちの女遊びにそれなりに使われてると思うけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:10:28.10ID:s2YbAQdv0
>>59
1泊に何十万も払う上級顧客に細かいことで文句言うホテルはないからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:11:04.07ID:XO8bBH5U0
>>56
どのホテルも基本av撮影ngだべ
もしホテル名が広がるとホテルは大迷惑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:11:04.90ID:wTstVbVf0
ホテル側から賠償請求される可能性まで出てきたということですね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:11:05.31ID:U0nxWiOG0
わずか二週間でここまで状況が一変するとは
松ちゃーん、元気ー?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:11:32.42ID:YbBpeZUs0
そもそも宿泊客以外の奴が客室内に
入るのってダメじゃないの?
グランドハイアットは誰でも出入り
自由なのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:11:51.97ID:YB5JbqZs0
>>4
沽券と責任の違い分かってる?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:13:43.40ID:TZAs4qLI0
ホテル側も有名人や権力者と女が何人も出入りしてたらだいたいわかるだろ
表沙汰になった途端に被害者気取りされてもね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:13:55.04ID:Sz/IdNuL0
>>8
どこのホテルでも、金持ちの遊びに付き合ってるからな。
まともな感覚の金持ち自体、極めて少ない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:14:20.04ID:gREuqpy50
高級ホテルはこの手の乱痴気騒ぎは禁止してる所多いぞ
ハイアットは禁止してないのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:14:45.00ID:/tNDkCgb0
高級ホテルのスイートーはAV撮影にも使われてるし
ソファーとかしょんべん(潮)だらけやで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:15:21.15ID:5vBQqIIg0
ホテルって宿泊客が部外者を部屋に入れるのはアウトだろ。
例えば宿泊しないにしても人数分の宿泊代金を払わないといけない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:15:54.28ID:PRSdUbrN0
>>79
デリヘル呼ぶのとか大抵禁止されてるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:15:58.76ID:uvQNQjou0
ホテルで殺人事件が起きてもホテルは責任ないぞ
むしろ被害者
こんな奴が弁護士っていうから終わってんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:16:01.22ID:E1ju3rgW0
この亀頭ってヤツは松本に怨みでもあるのか?ちょこちょこいっちょかみしているな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:16:12.74ID:5xf3wxYv0
「ホテルもさあ 松本がどう使ってるか薄々わかってたよね? 途中で注意するとか宿泊拒否するとかなかったのかなあ」ってこと?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:16:30.74ID:gTguzyDv0
だんだん広げて意味不明になってきたなwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:03.18ID:dlEOYxBx0
まあ事実ならホテルは松本を訴えて言いよな
今後、グランドハイアット乱交とか揶揄されてイメージダウンになりかねない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:13.60ID:XO8bBH5U0
>>81
高い部屋は数時間の滞在なら大丈夫だぞ
ラウンジ使いたくない場合多いだろうし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:25.08ID:Wr3/zpuz0
ホテルの名前が出てたから、俺もこれが一番気になってたわ
会員だったり、上客だったり、知り合いだったりとお目溢しなんてのは普通だけど
スイートだろうが、素性のわからん人を入れてるとなれば
セキュリティ的にザルと口外してるようなもんじゃねえのかと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:34.80ID:wTstVbVf0
>>44
広告にこそしませんが
そういう動きは確実に有るかもしれませんね。
もちろん、丁重にお断りしますよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:40.21ID:EN0uMgOB0
これはホテルと繋がりある企業が吉本のテレビ番組のスポンサー離れあるぅ~
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:45.86ID:h5seAkb60
>>18
過去スレより
618 名無しさん@恐縮です[sage] 2024/01/09(火) 15:57:30.37 ID:fVyxnhtm0

【速報】松本人志の「女上納システム」、既にすべらない話で博多大吉に内部告発されていた [693784698]

youtu.be/MBBmdmvFumQ
書き起こし

博多大吉「じゃあせっかく福岡で松本さん来られてるんで松本さんが初めて福岡に来られた時のお話で
もう10何年も前なんですけどあの福岡吉本で僕らもう先輩の接待ばっかりやってたんですよ
東京大阪から先輩芸人が来る時に美味しいご飯屋さんとか美味しい飲み屋さんとか
あと一緒に飲みたいという方には女の子もちょっとセッティングして、
(松本「そうそうそうそう」)
ていうのを僕ら15年ほどやってまして、
でいよいよ!松本人志がやってくるってなったんですよ
でそん時は今田さんと松本さんとあとなんか後輩芸人が5人で来ると、
でー、まー、分かってるなと、女の子をちゃんと用意するように、
で僕ら15年そういうことやってて
正直先輩とはいえその人気ない先輩だと女の子来ないんですよ
ああそうかでも初めての松本さんなんでこんなもんも余裕で集まるということで結構僕らタカを括ってたんですね
で一応ま何人かに声かけたんですけど当時の松本さん
まいわゆる松本軍団がま全国で色々飲み歩いてるっていう噂が変な感じで福岡伝わってきたみたいで
みんなすごいって言ってくれるんですけど
飲み会は行きたくないって方が多かったんです
なぜならもう何されるかわからないまイメージですうん
いただける笑いよりも後に与えられる暴力の方が噂ある
(松本「そんなことそんなことはない」)
けど噂がね
はい何されるかわかんないから」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:46.85ID:d9Uk6q610
>>80
一時期どこのホテルか調べるのハマってたわ
まぁあれはホテル側に隠して不特定多数で使用してるんだろうけど
こっちはホテル側もパーティやること自体は把握してる感じかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:18:07.53ID:fYDEX90Z0
立場の弱い女性を姑息な手段を使って圧倒的な権力を背景に逃げ道なくして性的行為を迫るってさあ。やってることが醜悪すぎるのよ。
泣き寝入りせざるを得なかった当事者の精神的苦痛や悔しさは想像するに余りある。
こんなの野放しにしてきた吉本興業の管理責任も問われるんじゃね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:18:11.33ID:DOp6gnzq0
松本信者いらいらしてておもろw
低学歴バカの擁護一生してなさいw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:18:20.65ID:GY93uzcN0
>>83
ヤクザに部屋を貸したらホテル側も罪になる
芸能人の乱パも同じようにすべきだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況