X



【松本】「ダウンタウンDX」18日の放送中止、松本人志の芸能活動休止受け★2 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2024/01/11(木) 02:39:29.71ID:83yNSre39
「ダウンタウンDX」18日の放送中止、今後の予定発表 松本人志の芸能活動休止受け

【モデルプレス=2024/01/10】お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志の芸能活動休止を受け、読売テレビは10
日、バラエティ番組「ダウンタウンDX」(毎週木曜よる10時〜)の今後の放送スケジュールについて発表した。

◆「ダウンタウンDX」今後の放送スケジュールを調整

同局は今後の放送スケジュールについて、18日よる9時から10時54分には「秘密のケンミンSHOW極2時間SP」を放
送、そして25日は「レギュラー編成(調整中)」と伝えている。

なお、「番組の制作過程に関わることはお答えできません」とした。

◆松本人志、性加害疑惑巡る報道で芸能活動休止

松本を巡っては2023年12月27日発売の「週刊文春」が、2015年に開催した高級ホテルでの飲み会のような場で、
スピードワゴン・小沢一敬がアテンドした複数女性に性的な行為を強要したと報道。吉本興業は「当該事実は一
切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するもの」と完全否定し「法
的措置を検討していく」と表明。

2024年1月5日、「週刊女性PRIME」では被害者とされる女性と小沢のLINEがオンライン上に流出したとして、2人
のやりとりの画像を掲載。松本はXにて「とうとう出たね。。。」という言葉と共に、LINE画面の画像をそのまま
添付。8日には「裁判に注力する」として活動休止を発表した。(modelpress編集部)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f012b44da500f1b2c6c99df0c28b680a7c5b7f01

【松本】「ダウンタウンDX」18日の放送中止、松本人志の芸能活動休止受け [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704891742/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:41:25.72ID:QbJC7GTt0
>>1
なんでだよまっつん信じてたのに😢
記者会見もしない、自分の番組で挨拶もしないでいなくなるなんて😭
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:41:29.51ID:xnACeYb40
そのまま終了だなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:41:57.34ID:ZNdf8ELX0
逃げたww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:43:11.57ID:u0lXs06Y0
他はいらんから
これは存続してほしいわ
こないだのさんまのまんまが
つまんなかったからなおさら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:44:41.65ID:tNnvC9Sv0
裁判にして負けても、テレビ、CMから賠償金がないように上手く考えた作戦だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:44:50.27ID:p2xyWSGh0
ダラダラ自公くらいムダなんだよこの番組
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:45:04.34ID:6/0S9Bm00
この番組はダウンタウン2人が揃っていないと番組収録しないという方針が昔から一貫してる
浜田や松本がそれぞれ病気やけがで休養してた時はずっと再放送で乗り切ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:45:14.96ID:Eyjl0Nzr0
過去に汚い自慢してた吉本芸人連中はみんな休止でいいよ
あいつとかこいつとか、今回の松本の件で他人事コメントしてる奴とかも
後輩が彼女とやってるベッドの下に隠れて手だけ出して性行為に参加した、とテレビで自慢してたやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:45:38.96ID:NjYpGEJW0
お笑い界の天皇だったのに一夜にしてこのザマ
おごれる平家だよねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:46:04.10ID:MG0JOgy40
元々の予定
1/11 ケンミンSHOW 3時間SPで元々休み
1/18 ダウンタウンDX 通常放送 (1/11収録予定→中止)
1/25 ダウンタウンDX 通常放送 (1/11収録予定→中止)

変更後
1/11 ケンミンSHOW 3時間SPで元々休み
1/18 ケンミンSHOW 2時間SPで休み
1/25 ダウンタウンDX 通常放送

松本出演の収録分はもうない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:46:35.57ID:u2Pg7eGl0
引退会見はきちんとやろうな
紳助だってやった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:47:16.90ID:Wtn5vbni0
>>6
昔さ、細い平均台みたいな上に卵を生卵を転がして、その先に下に網と網の下にフライパン、熱したフライパンを置いてて、生卵を転がして、きれいに真っ直ぐ転がせたら、その網に卵が生卵が落ちて、その下にある熱したフライパンに落ちて、玉子焼きじゃない、目玉焼きが出来るってコーナーあったけど、あれ、今やったら食べ物を粗末にするなって炎上だよなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:48:22.77ID:fK4vySDr0
会見しないで逃げるって
なかなかおらんよな
伸介渡部に河本他にもみんな通ったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:48:26.58ID:ydkump1z0
笑ってはいけない終わらせといて良かったね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:50:43.74ID:H0+4YllU0
浜田が仕切って松本がいっちょ噛みするだけの番組やろ。代わりはいくらでもおるやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:51:11.54ID:gcw9/eXh0
カルシウムが足りないいつも落ち着かない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:52:12.38ID:u0lXs06Y0
いつもなんでサンダルだったか謎
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:53:42.07ID:Ctc8izYR0
西山茉希とか的場浩司の浜田のコネでしかテレビで見かけない人は大変
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:55:26.06ID:1PudzFfe0
松本は、ファンは自分が無茶苦茶やってきたことを知っているから問題ないと、おそらく今でも思っている
しかしあれだけ広く露出していれば、ファン以外にも許容されないとやっていけない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:56:45.37ID:u0lXs06Y0
>>28
的場浩司と渡辺徹がDXで
いつも小さい侍の話
してたがあれなんだったんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:58:07.81ID:JBdCQME/0
>>21
スクショ漏洩させた奴が言うには小沢はずっとA子達に頭悩ませてたらしいぞ
何だかんだ吉本だから表出ないと思ってたろうけど・・安倍他界とジャニ騒動で一気に加速したんかねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:59:32.50ID:uGT4fY6G0
>>29
だって出演するとスポンサーに逃げられるし
宮迫みたいに記者会見する度胸も無いし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:00:20.69ID:UwAdSZK80
>>13
ケンミンショーの司会って爆笑問題田中だよな

爆笑問題は松本が爆ぜることによってどんどんウハウハになるな
過去の因縁があるから飯が美味そう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:00:27.11ID:kapBJKSn0
他の出演番組も継続してももう一つパッとしなさそうだな
どうしても松本=性加害で休みのイメージが付き纏う
セカオザもいつまでも沈黙や雲隠れしてるわけにもいかないから休むことになるのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:01:56.84ID:/1IydelR0
>>30
これは良いこと言ってるわ

いつまでも尼から成り上がったおもろいチンピラ兄ちゃんの素行じゃダメだったんだよなあ

大御所になったし、東日本大震災あたりではもう変な遊びはしてないと思ってたから、これはショックだったよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:02:31.97ID:uGT4fY6G0
>>36
事実無根のはずなのに
ついに出たね。。。みたいなポストしちゃったから
事実無根を自ら否定しちゃってどうにもならない😿
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:02:42.63ID:I5ZbHncE0
クレージージャーニーは?
ジャーニーもう一度呼んで取り直せばいいか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:04:39.19ID:/2Ef7Jml0
フジテレビは大恩ある松本へせめてもの忠義を尽くしたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:04:46.84ID:rEdty2FK0
スクショ暴露した黒木定丸はどうなるのかちょっと楽しみ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:04:48.72ID:SPTpWHKe0
DXもガキ使ももうほとんど見てないから別にいいんだけど
水ダウだけは松ちゃん抜きでも残ってほしい・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:05:32.22ID:1CiSzVdi0
ここぞとばかりに松本に便乗して擁護したり文春叩いてイメージ回復謀ってる奴多いけど、文春恨んでる理由はそれぞれ全く別にあるの忘れちゃダメだからな🤣

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
法治国家では推定無罪が原則ということが理解できないらしい。推定無能な方々には...
23:56・2024/01/09

【週刊誌を逆恨みする発端となった中学生淫行】
◆「メンタリストDaiGoは中学生の私を抱い
た」元恋人が告白
その後、いったん関係は途絶えたが、A子さんが19歳になると、再びDaiGo氏から連絡があった。
「再会してからは、スクール水着でのセックスを提案されたこともあります」(Aさん)
https://imgur.com/KcKWrdD.jpg

◆未成年淫行という「危うい顔」/週刊文春
09年に、イベントで出会った当時中学生のA子さんとデートをし、キスや胸を触るなどの性行為に及んだのだ。DaiGoは「週刊文春」に対し、「彼女は性的に求められることに承認を感じる子なので、そこで拒絶したら大変なことになるだろうな、と思っていました」と答え、未成年淫行に対する認識の甘さを窺わせていた。
https://imgur.com/AeaQVFQ.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:06:12.61ID:ZrSYyBvh0
クレイジージャーニーは日村でいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:06:38.21ID:mlGW6saV0
この感じだと刑事の流れなんじゃね
明らかにトーンダウンしてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:07:50.10ID:JZXp2lud0
事実無根なら放送しても問題ないだろ
吉本も松ちゃんも日テレに抗議しろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:10:04.57ID:wDubfgRU0
水ダウの100万円払ったらホントに水曜日のダウンタウンに出られるドッキリは文春砲の内容知ってたんじゃないかというくらいタイムリーだったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:11:48.13ID:/yqp/tGC0
ロッチ 中岡🏑
@lottiso1
ワイドナショー見まーす!!


だっさ
こういうホモソノリがお笑い芸人の一番嫌なとこ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:12:37.22ID:CSSMYnnv0
0316 名無しさん@占い修業中
2023/12/29(金) 01:50:59.54 ID:f9Nat0Lv
松本さん年始の番組で見納め
1月文春新年号で強力なの来る
スポンサーは今くら寿司だけかこれも降りる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:13:27.53ID:ksSEle9v0
松本が居ないとダメな番組って酒のツマミだけだろ
他はハマタがいたり中居や設楽とか一人でも番組やれるのがパートナーだからね

局長だけは知らん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:13:39.71ID:NYmZBEt60
元々浜田のオマケだったからね
浜田のほうは一人で何でもできたけど松本は浜田が居ないと何もできない
お荷物が消えたらお情けで継続してた番組を残す必要ないからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:17:13.73ID:/2Ef7Jml0
>>47
各局ワイドショーがジャニの時みたいに性加害撲滅キャンペーンをやって
どんどん通報が集まったら刑事で有罪にできる証拠も見つかりそう
だが、今のところテレビ局は「松本さん裁判やると言ってるからノータッチ」路線
文春が決定的な犯罪のネタ持ってれば話は変わるが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:17:15.02ID:e8FO1Pdy0
まじかよ収録済みは放送すると思ってた

連日事情が変わってくるな

どころか1日の中でも情報が更新される
もうこれ松本は完全に排除の方向に向かってるな

ワイドナショーも出演不可になったし
松本の心境余りある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:20:14.01ID:CSSMYnnv0
同級生・幼馴染をお笑いに
誘ったほう   誘われたほう
浜田(無職)   松本(印刷工に就職内定済み)
富澤(無職)   伊達(介護職で安定した収入を得ていた)
有吉(無職)   森脇(高校中退で修理工。月30~50万稼いでた)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:20:35.99ID:uOl8Ye830
なんやかんやハマタは正月の結果発表〜!だけで価値があるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:22:04.07ID:vkt5fA5S0
活動休止しただけなのに放送まで中止ってことは出演者に問題ありってことだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:22:19.54ID:/2Ef7Jml0
「活動休止発表させますんで収録済みの分だけは何とか放送してください
制作協力費とギャラは全額ください」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:24:21.66ID:uOl8Ye830
吉本に切られ松本個人の裁判になる模様
弁護士誰かやれや!シーンって感じかな。
国選弁護人になったは笑う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:26:50.60ID:isapRRix0
>>52
これ占いとか関係無く擁護民以外みんな思ってたんとちゃう?
正直雇われてた工作員でさえ内心思ってたと思うわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:28:28.05ID:qXnVwkA90
そもそもこれは何をやってるの?
別に女性が訴えた訳でもないんでしょ?

それと
元旦那や当時付き合ってた彼なんか同意してない無理矢理ですといくらでも訴えれるけど私も人間だからそんなことしないように昔のことは訴えないと思うよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:29:16.49ID:pAJVokGP0
ジャニーズ事務所と違って加害者沢山いそうなんだよな
合意だとしても組織的な斡旋売春繰り返してたんじゃないの
相方浜田も女買ってたし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:31:29.31ID:2fZdIpZp0
>>62
国選は刑事事件の話だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:33:16.25ID:UNvPFG6Y0
浜ちゃん正念場やな
1人で問題なくやれてもそのまま御殿のさんまと比較されるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:33:18.26ID:IV7x3LVU0
まずスポンサーアウトだし出演者も放送してほしくないと思ってただろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:35:52.29ID:qXnVwkA90
男は全員しつこく無理矢理襲ってくることがある
そこ突っついたら貴方たちも負ける
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:36:08.24ID:BRJ2iUpn0
これからお笑いに集中できる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:36:25.05ID:T/X13yN80
>>64
女性が正式に訴えた訳でもないのに休業して裁判に備えるらしいよ
松本くんはいったい何をしてるんだろうねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:43:41.61ID:ZeoqfP9r0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:47:43.57ID:hTbsShc/0
松本が名誉棄損かなんかで訴えるんじゃないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:49:37.06ID:x1oU/VI30
とんねるず、ダウンタウン、ウンナンで
まさか南原が頂点に立つとはな昼の帯こそ最強の札だからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:52:41.80ID:ocY978xQ0
昔から逃げまくる臆病者小心者卑怯者の松本くん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:55:48.81ID:BRJ2iUpn0
あーぁ放送禁止タレントになちゃったよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:56:01.06ID:BYaumyzq0
芸能はすべてヤラセなんだろ?
松本人志のこれにしてもSMAPや山口メンバーやジャニとかも
ジャニとか上手い具合にすんなり世代交代されててむしろおかしいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:57:34.13ID:U1jaIVFH0
松本いなくても一番成り立つ番組が中止なんだな
まつもと中居は完全になくなりそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 03:57:59.29ID:swrsa4lU0
記者会見なしで逃げ切れるって思ってんのかなあ多目的さんは逃げきれなかったのに吉本さんはすごいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:00:06.54ID:GRyQlVuH0
映す価値
なしw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:02:11.26ID:pzYNVSdn0
>>73
それな
最初の対応から全部悪手で自分で潰れて行ってる印象
プライドからそうしてるんだろうけどやればやるほどにダサさだけが浮き彫りになって行く
まわりもとばっちりで迷惑だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:03:11.29ID:uNjau+wW0
YouTuberになるしかないけどYouTuberになれなくて松本がナマポになったら笑うwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:06:33.50ID:p2xyWSGh0
ヒサモンの圏民ショーもキモいわー
あんなもん若者誰も見てないから終了で
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:09:24.19ID:p2xyWSGh0
日テレTBSさえ若者にテレビ見て貰うと久本ババア切ったのによみうりテレビは感覚古いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:09:37.28ID:nvVT8iEe0
松本がダメなら、同類の芸人と女斡旋の吉本、吉本以外の全芸人は地上波追放だろうな。
そうすると、過去20年でいったい何人の不同意性交等罪の被害者女声がいるのか、
ジャニーと違って、全部明らかにそして一人ひとりへの慰謝料拠出と、スポンサー離れで
吉本を筆頭に 芸能事務所も どんどん解散へだな。 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:21:45.04ID:pLKs8ISy0
NHK特集「強姦ロンダリングシステムの崩壊とその代償」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:22:25.65ID:swrsa4lU0
こんだけ話題になると音声や動画出てきたら一気に行くよね
真っ先に謝っといた方が良かったんでは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:31:52.19ID:geiJ/8kB0
>>90
>同類
松本みたいにタダ(タダ同然)でヤリ捨てないから違うんだろ
手厚く“ケア”と“フォロー”して

知らんけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:36:54.80ID:Vf4/OOdQ0
>>95
永野芽郁はやっぱり若手女優では抜群の演技力だと思わない?
とくに表情による感情表現のうまさは頭1つ抜けてる
ナチュラルな表情変化をもっと評価してほしいね


君ここ 1話見直してるけど
やっぱりドラマの出来はいいよな
永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの表情はスバ抜けてうまい
ここをもっと強調して宣伝してほしいな 
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔ブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
パパ活浜辺の虫みたいな笑顔がマジで不快
君が心をくれたから
第1話 赤い傘と花火の約束
https://tver.jp/episodes/eph92b0qgp
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:37:03.03ID:rewXgUXO0
100億の財産はすべて被害女性数千人に慰謝料として払ってほしい
多くの人を苦しめてきただけでそんな財産、もらえるようなことしてないから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:40:18.68ID:HItvIiMv0
飲み会というけど松ちゃんが酒を飲み始めたのは近年で
昔は酒を飲まずにナンパしたり後輩芸人に女を用意させたりしてると思うんだけど
酒を飲んだら、飲んでたんで〜と言い訳にできると思って酒飲んでたのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 04:52:45.66ID:vIOwoj7q0
滑りまくってる過去のドリームマッチを放送しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況