X



松本人志さん 芸能活動休止を発表 Xでは「事実無根なので闘いまーす。」と投稿 ワイドナショーは出演せず ★96 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/10(水) 23:05:14.71ID:YrWxm+t69
2024年1月8日(月) 19:16

8日、ダウンタウンの松本人志さんが芸能活動を休止することを吉本興業株式会社が発表しました。

「松本人志の今後の活動に関するお知らせ」と題した発表文では、「昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。」とお詫びの言葉からはじまり、「同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。」としています。

続けて、「しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。」と報告。

さらに「そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。」と記しています。

最後に「突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。」とし、「そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。」としています。

また、松本さんは自身のX(旧ツイッター)を更新し、「事実無根なので闘いまーす。」と投稿しています。

《 以下、吉本興業株式会社 発表文 全文掲載 》

松本人志の今後の活動に関するお知らせ

当社所属タレント 松本人志(以下、松本)につきまして、以下の通り、ご報告いたします。

はじめに、昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。

しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。

そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。

突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。

【担当:芸能情報ステーション】

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/930132?display=1

関連記事
松本人志 急転!14日「ワイドナショー」出演せず フジ「総合的な判断」 Xで出演宣言も
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/10/kiji/20240110s00041000406000c.html

★1: 2024/01/08(月) 19:22:06.97
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704893574/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:05:26.20ID:kilg9BCS0
どれだけ地位と名誉と金があっても人として成長できなかった60歳は凄く不幸なことだと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:00.01ID:4k8Dt+Fo0
0260 名無しさん@恐縮です 2024/01/10(水) 22:12:36.84
松本「おい!真っ暗やんけ!誰かおらんのか!?今田ァ!東野ォ!」

今田「・・・」
東野「・・・」

松本「どうしたんやみんな!小沢ァ!タムケーン!」

小沢「・・・」
田村「・・・」

松本「誰もおらんなった・・・なんでこんなことに・・・」

松本「ん?何やあの光は!?」


太田光「まっちゃん、一緒にお笑いやろうよ!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:02.50ID:VlgbV7jE0
ジャニーズみたいに海外から外圧かからず
ここまで自浄作用があるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:07.73ID:ONh1OLFd0
ダウンタウンって結局幼稚だったな
らしい終わり方だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:12.85ID:bs/kGxsJ0
スレタテオツ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:16.76ID:uAdTJNCy0
さすがに3人で一万はデマだよなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:29.25ID:2/B4MNXm0
芸スポ+ 歴代スレ数ランキング


1位  2011年 522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
2位  2016年 266スレ ベッキー(センテンススプリング)
3位  2018年 226スレ TOKIO山口達也(強制わいせつ)
4位  2009年 213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕、子連れ行方不明)
5位  2009年 171スレ SMAP草なぎ剛(全裸逮捕)
6位  2022年 156スレ 神田沙也加(投身自殺 交際相手の前山剛久から自死の直前「○ね」「○ね」と連呼され罵倒される)
7位  2023年 142スレ ダウンタウン松本人志「俺の子ども産めや!」(強制わいせつ疑惑)
8位  2016年 138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
8位  2019年 138スレ 吉本興業・雨上がり宮迫、ロンブー亮ら11人(詐欺グループとの闇営業問題で謹慎処分)

10位 2006年 127スレ 極楽とんぼ山本圭一(強姦容疑、吉本解雇)
11位 2020年 123スレ ナインティナイン岡村隆史(お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくるのはコロナのおかげ発言)
12位 2012年 108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
13位 2018年 107スレ バナナマン日村(16歳少女との淫行を被害女性が告発)
14位 2021年 104スレ マリエ(島田紳助から枕を強要、その場にいた芸人・グラドルも紳助の味方)
15位 2011年 101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク、ツイッター中傷)
15位 2018年 101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智(M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:35.42ID:KGMeVHwc0
3大カリスマ松本
・松本智津夫
・松本龍
・松本人志
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:37.69ID:BS7dgxbO0
紳助って55歳で引退したんやな
松本も引退でも十分納得できる年齢だったのに
休業って宣言したのはまだ芸能界に未練がある証左かね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:41.73ID:23DySSiX0
マメ知識:

自民清和会は赤プリ横の朝鮮王朝最後の王の邸宅を本部としてA級戦犯岸信介が設立した売国組織
清和の裏の意味は「征倭」、つまりヤマトを征服するとも言われる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:53.89ID:GJwTpA4i0
カミさんにはなんというのかね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:54.64ID:jvZyTZ+r0
やっと書き込み出来る&レスの応酬出来る勢いに落ち着いてきたか
昼間は2~3レスしかできなかったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:01.18ID:dKH79JbO0
さんまはコメントできないのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:04.18ID:GlFOD0aD0
吉本が裁判は松本個人がやると発表したとかいうガセネタに注意な
全くソースがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:06.14ID:E8S+swE90
売国奴の松本が逝ったwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:08.91ID:Yhb1bq+j0
ワイドナに女子高生も意味わからんかったし、前園がいるのも意味わからん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:16.79ID:NnkgnGHp0
ごめんなさいが言えない病
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:19.31ID:N1EfUCNg0
100行きそう。。。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:22.13ID:peSS/8690
今田耕司の一人勝ちの時代くるで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:27.10ID:MCnfAtuK0
>>1
女を献上して仕事もらってる後輩芸人、見ず知らずの女に枕営業させてるようなもんじゃん
自分は仕事たくさんもらうギャラもらう
なのに女には対価3000円
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:31.07ID:lXf1eQpX0
機会があれば松本人志をパージしたい勢力があったとしか思えないメディアの判断だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:33.34ID:YtJ56TIp0
吉本も潰れてしまえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:39.10ID:3D4SD5VY0
アンチ乙。。。
芸能活動休んで映画監督活動に専念するだけだから。。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:50.60ID:05AxDFKQ0
手下にやらせといて
「とうとう出たね。。。

やらせ100%マン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:55.52ID:TpqINUGt0
ほんこんが一番わからんな
もう認知症でも入ってるんじゃないの

「松本さんの事件は自公維潰し」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:57.41ID:Qi/xTRTR0
もう誰がコケても不思議じゃないな
この数年すごい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:07:59.14ID:eWsT4HAW0
>>2
中学生ぐらいか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:00.23ID:bG+1F81m0
何でお前らそんなに冷たいんだ?
今までずっと松本さんに笑わせてもらったじゃないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:01.54ID:N1EfUCNg0
>>32
そいつの情報も来てるってガレソが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:01.88ID:9Ga4EUNL0
松本は吉本の社員なの?吉本は早めに謝罪コメント出さなくていいの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:02.84ID:6k7rt/eO0
アベプラ
https://youtu.be/MCUXfeunl8c?si=i5_4aVe03qFN-Oww&t=212

お笑い大好きでずっとおっかけてきて、業界に入った女性が
涙ぐみながら、友人たちの実体験からありえると思いながら松本のあれこれを糾弾してて
なかなかにすげーわ。田村淳も吉本側の人間としては比較的コメントまともだし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:04.06ID:peSS/8690
>>5
これ面白すぎだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:04.58ID:3YhoeNzi0
次は実刑のフェーズ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:07.18ID:E8S+swE90
東京五輪中止運動に加担してた松本人志って売国奴大嫌い
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:09.50ID:McInUYlB0
遊んでてもいいけど権力と後輩使って無理強いすんのがクズ
自力で口説いて遊ぶ度胸もないんかい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:11.59ID:txAjnzGq0
「後輩芸人達は不安よな。松本動きます」の時も本当に口だけだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:12.32ID:jKvFYj4b0
SMAP解散辺りから日本の芸能界は変わったと思ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:13.90ID:U9EdUsmq0
>>43
くっわろた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:14.85ID:TPt76o9S0
盛者必衰を見た(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:16.05ID:dOkaWJRv0
水ダウもしかして提供社ゼロだったのか?
やばすぎるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:18.28ID:PUU0o+lA0
え?そうなんですか?
嫌がってたのは気づかんかったわー
それはほんま申し訳ない!

って言ってればこれまでの実績もあって
軟着陸できたと思うのは甘いか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:19.77ID:LWYYS67e0
裁判まではいかないだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:26.37ID:Pisktl2x0
>>32
狙われてそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:27.74ID:efEGqfli0
海外に住むにしても後輩いないと
何も1人でできない。。。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:28.26ID:ZcM5zdur0
松本とかいう悪の化身がいなくなるからあとはその子飼いをテレビから追放してくれ
だいぶ風通しが良くなるぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:31.63ID:RT+gmL/+0
>>32
ないやろ
顔テカテカやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:35.09ID:YtJ56TIp0
>>40
また駄作作るの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:35.56ID:LKnMldyK0
立花
「松本はこれから刑事裁判地獄になりますね」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:35.90ID:2eC9rl240
Twitter芸人として賑わしてくれるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:41.24ID:+dWoU+ch0
水ダウ終わった直後のニュース23の予告で松本人志休業宣言をやらないとはTBSはセンスないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:44.93ID:zYhCZzqy0
文春もツイッターでも続々と性被害にあったっていう女性が名乗り出てきてるけどどうすんだよこれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:45.62ID:eWsT4HAW0
>>43
そういう書き込みみたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:51.59ID:aJf2/lxS0
直ぐに会見開いて謝罪して示談にしていれば、こうはならなかったかもな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:53.73ID:VERA0qi30
水ダウ面白かったな
テレビで唯一見る番組だったけどもう見るもんないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:01.54ID:+jw7QUdW0
太田ももうネタにできないんじゃないか
悲惨すぎて
死体に鞭打つような感じになるからしばらくネタにするの止めたほうがいいと思うw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:03.42ID:GDVCvFuU0
>>20
充分幼稚な爪痕残したやんけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:05.09ID:wTMFRwAD0
松本の一連の言動を見てまず感じたのは、
「社会人経験がないため、常識が欠落している」これに尽きる。

基本的な根回しも、調整もできないし、駆け引きについて論理的に考えることもできないし、
法的な常識もなければ、業界においてスポンサーがどのような役割なのかも理解できておらず。

一般常識が無くても、ずっと自由奔放にやってこれてしまっていて、
それが40年間もまかり通ってしまったという悲劇。
そして、下手を打ち続けても誰も何も進言してくれない現状。

ある意味、まっちゃんは芸能界最大の被害者だったのかもしれない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:12.44ID:jKvFYj4b0
>>24
さんまが大阪でやっているラジオって土曜日だっけ?そこで話すと思うよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:13.24ID:LWYYS67e0
>>63 松本が認めたーみたいな流れでどんどん追及はじまるとおもうが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:18.96ID:DpelV96g0
>>1
週刊文春の鈴木竜太?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:21.32ID:I2dS45XS0
【動画】某週刊誌リーク関係者からマル秘動画流出!M本H志の「ガキ使」番組収録後に観客の女子大生が呼ばれてマンションへ…M本の過激変態プレイを隠し撮りしていた!
http://news24.suppa.jp/articles/20240111.html
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:22.40ID:ZoowE/HC0
>>40
マジレスするけど松本が一番触れられたくない部分えぐってるアンチおまえやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:22.82ID:6nJAfXA70
レイプしてないゆうてーやまっちゃん。。。
まっちゃんレイプしてないでーゆうてーや。。。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:25.13ID:KGMeVHwc0
もう今田も覚悟しといた方がいいと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:25.62ID:WJIS1web0
不同意性交
強姦致傷
公然わいせつ(乱パの組織性常習性継続性より なお室内かどうかは関係なし)
風営法違反(ソープまがい)


これらの罪の可能性どれくらいある?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:26.64ID:23DySSiX0
これが安倍派パージの一環とすると、次に狙われるのはビートたけしだな
TVタックルで官房長官時代の安倍からヨイショして育てて安倍政権を支えた売国芸人で似非右翼統一教会の下僕。
子飼いのそのまんま東のブレインも統一教会。

こいつがお笑い界最悪の売国奴のワル。
騙されたらあかん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:27.79ID:IlRWV1Tp0
吉本も突き放し、松本ひとりの訴訟へ
事務所からの後ろ盾はありません
吉本の顧問弁護士も拒否ったのでしょうか
なら、自分で代理人捜しからか…時間かかるなぁw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:28.17ID:txAjnzGq0
実際令和5年の12月まで噂止まりでずーーーっと世間にはっきりとはバレなかったのだし今後もバレないだろと調子に乗って普通

被害者達はジャニ事件に勇気をもらって告発したそうだし
事故や自殺に見せかけられて殺される恐怖と危険がありながらジャニジジイの性的虐待と搾取を告発したカウアンはえらいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況