X



松本人志さん 芸能活動休止を発表 Xでは「事実無根なので闘いまーす。」と投稿 ワイドナショーは出演せず ★90 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/10(水) 20:29:31.98ID:YrWxm+t69
2024年1月8日(月) 19:16

8日、ダウンタウンの松本人志さんが芸能活動を休止することを吉本興業株式会社が発表しました。

「松本人志の今後の活動に関するお知らせ」と題した発表文では、「昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。」とお詫びの言葉からはじまり、「同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。」としています。

続けて、「しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。」と報告。

さらに「そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。」と記しています。

最後に「突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。」とし、「そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。」としています。

また、松本さんは自身のX(旧ツイッター)を更新し、「事実無根なので闘いまーす。」と投稿しています。

《 以下、吉本興業株式会社 発表文 全文掲載 》

松本人志の今後の活動に関するお知らせ

当社所属タレント 松本人志(以下、松本)につきまして、以下の通り、ご報告いたします。

はじめに、昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。

しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。

そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。

突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。

【担当:芸能情報ステーション】

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/930132?display=1

関連記事
松本人志 急転!14日「ワイドナショー」出演せず フジ「総合的な判断」 Xで出演宣言も
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/10/kiji/20240110s00041000406000c.html

★1: 2024/01/08(月) 19:22:06.97
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704884771/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:45.45ID:yZKlIf8/0
離婚でもして財産ガッツリ持っていかれたらメチャクチャキレそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:46.79ID:U9EdUsmq0
>>148
なんとしてでも笑いに昇華できない限り絶対無理やろね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:46.84ID:q1/3DJGJ0
本人裁判とかほざいてるけど、こんな負け戦引き受けてくれる有能な方の弁護士います?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:50.09ID:xvR1gP3W0
>>168
誰でもわかってることを偉そうに繰り返す
老人かな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:50.24ID:Mdp2mBid0
結局山上日本を動かしすぎ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:52.14ID:nXcqDymx0
吉本興業はもっと弱体化してほしいな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:53.11ID:jpYSCXXW0
90スレか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:55.40ID:4sGHYZU20
↓藤原元マネージャーが乳を寄せながら一言
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:57.71ID:GBLT/ojU0
>>144
これ致命的なんだよな
罪の認識と計画性を証明する証拠になってる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:59.54ID:hD7x9PVR0
記念カキコ
ワイドナショーが没になった記念にスレ伸ばしに協力したい (´・ω・`)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:59.64ID:pCsrORw00
高須院長とホリエモンは松本を応援してるな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:01.74ID:FEGxp3/c0
数年後、咽頭がん発覚だろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:01.84ID:8ef69xN60
>>80
とうとうテレビ出れないよ。。。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:03.37ID:N7PWnGKc0
水曜日のダウンタウンで今芸人に記者が突撃したら
無罪でもビビりまくる説やるかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:05.02ID:feFZmGrV0
小沢がバラまいたっていう噂のライン
左が小沢で右がA子なんだよな
んでA子はそれを本物と認めてる記事が文春に出たと
小沢はリークを否定
じゃあ誰が女性週刊誌にリークしたの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:05.54ID:gT/DfxsJ0
>>25
キングオブコント毎年みてるんだけどこの3年くらいはほんまやばい
周りも取り繕えてないレベルでシーン……てなってる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:10.68ID:aFFIfhlM0
>>54
擁護してる連中がこんな無知な奴ばっかで松本が可哀想になる。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:13.51ID:vxW8OyXi0
リッツカールトンなのに3000円じゃクリスマスケーキも買えないよ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:19.27ID:vAoKblpX0
>>197
さんまが小沢を刺客に使ったか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:20.69ID:uJjfbNKd0
肝心なとこで自爆スイッチ押しちゃったのって
他にはベッキーくらい?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:23.37ID:SGsBJnRk0
文春の記事貼って
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:24.07ID:hkJB2TxQ0
業界の人はみんな知ってたんだろうね
だから文春一発目で即AC祭りがはじまってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:24.35ID:y5yqV+yR0
やっと爆笑問題とんねるず北野武が本当の高笑いできる時がきたかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:28.06ID:QPvks8GZ0
そもそもsex上納システムがアウトなんよ
昔は風俗接待も経費で落ちたけど、そんなん昭和で終わったぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:29.69ID:kSnGatye0
小保方みたいな言い訳
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:30.52ID:WJko2eX70
>>157
どしたん?欲しいの?
足もガクガクしてるね. w
欲しいならサインしてごらん?出来るまではあげないよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:31.65ID:gHA5YEzy0
横山やすし、島田紳助、松本人志の系譜か
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:32.99ID:DftB+DaF0
ソファに寝転がってずっと天井眺めてそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:34.88ID:FLVbv3bG0
どうもセックス依存症っぽいから高名な先生のところでも行ってそれを記者会見で言うのがいいと思われる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:36.92ID:aEpYVvhC0
活動休止のときXで事実無根言い出したじゃん
今までは吉本の弁護士に止められてたはずでそれを振り切って言い出したわけだから逆ギレしてるか諦めたかのどちらかしかないんよね
こんな奴裁判に勝てるわけないって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:41.61ID:L4HTR6+d0
>>126 容疑者として確実に逮捕、実刑になる見込みあるならともかく
不起訴とか、執行猶予、民事のみの争いなどもあるし
逆恨みとか逆ギレ怖いからね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:42.23ID:mcIphKpQ0
宮迫みたいに勝手に会見しないの
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:50.20ID:my9JBKw50
>>38
この人、松本に何か恨みでも?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:51.62ID:0oTEkfrx0
>>203
仮に裁判で勝っても金の力で勝ったんだなと思われて同じじゃね
マイケルジャクソンも無罪になったけど
本当に何もしてなかったと思ってる人います?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:55.31ID:YhlRlRr40
1年もしない内に戻れると思ってたんだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:55.22ID:e4nxosCL0
松本「ワイドナ出まーすw」
フジ・吉本「「ダメです」」

これが規格外のダサさで松本の全てが失われた瞬間だったわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:57.84ID:Pisktl2x0
裁判やる為には記者会見やらないとダメだし記者会見は避けたいから裁判できない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:58.53ID:em/qlxZs0
ネットならなんでも発信できるが、
松本さんは取り巻きがいなければ何もできん人だから
その取り巻きが吉本の人間なんだから無理で仲間がいない
吉本自体が終わってからじゃないとネットでも動けないわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:59.51ID:mi72U09O0
最後にひと暴れ欲しいな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:00.27ID:bI91cUmu0
>>159
驕れる人志も久しからずやのう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:00.59ID:BHxth5030
浜ちゃんは昔ならくだらねえとか言ってたゲームとかカラオケを本当に楽しそうにやってる もうお爺ちゃんなんよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:02.13ID:VOo+ifkj0
>>154
それ俺の休日の過ごし方なんだがw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:02.58ID:QTUZOY7j0
>>132
痴漢されたり性的暴行された女には「自衛しとけよ」って言うんだから男も自衛すればいいんでね?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:09.72ID:rUOxrHdh0
とうとう出なければちょっとは情勢が違っていた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:10.29ID:5a/BgCHk0
松本動きますで変に持ち上げられて天狗になった結果自滅したな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:12.74ID:8ef69xN60
>>215
えらい疫病神に取り憑かれたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:16.69ID:FtDXPHqR0
>>215
高須は壺仲間
ホリエはニューハーフとセックスしたのすっぱ抜かれた私怨
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:19.11ID:q1/3DJGJ0
>>178
考えが甘いよね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:19.95ID:LrXhWpjY0
ワイドなショーは観覧席から出演しろよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:21.05ID:1px1XJQX0
>>193
情報遅いな
裁判もまさかの松本個人やぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:21.83ID:Do+mRj4g0
次なにかポストするかな?
それともX削除?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:21.90ID:y5yqV+yR0
>>211
>>212
そういうことよね、芸人連中はそれが常態化してたんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:25.64ID:kH7ndMyh0
ハマダ 「マツモト〜!吉本無くなっちゃったよ〜!」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:26.68ID:r6l48+Jm0
終わってるな、出るとか何様と発言からの逃げ
まぁこういうのでも見えるよなどれだけ王様気取ってたのか
紳助以上に権力使ってたんだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:26.88ID:ZJ0egebE0
>>220
小沢しかいないじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:28.24ID:q+dTubm90
>>191
多分、吉本の関係者だったんじゃないの?
吉本が松本切ったのが明らかになって、
後輩とかも、松本から離れた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:30.62ID:jpYSCXXW0
スレが速くて、読むだけでも大変だ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:31.27ID:iAliuL3S0
パーティに参加した芸人教えてよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:32.79ID:2o8s+J4k0
松本を弄れる人ってたけしさんま石橋くらいやろな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:33.09ID:pt9p4Ehn0
カッコ悪い終わり方♪
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:35.98ID:GvmKZr6U0
事実無根とか嘘ついた時点で負けた
頭が悪い。ジャニーズの会見で何を学んだんだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:37.05ID:vXr0eMUN0
かなりのやってるだろうから
今後もいくらでも出てくる
若いころのネタ出てこないかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:37.46ID:U9EdUsmq0
もうここまできたら全てを賭けて
笑ってはいけない記者会見やるしかないぞまっちゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:39.19ID:3N25Oc8m0
朝鮮人松本はこうして滅びた……

しかし第二第三の朝鮮人芸人がいるかぎり、お笑いから悪の芽が消えることはない

次は松本の取り巻き女衒朝鮮人芸人というダニたちをプチップチッと潰していくターン
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:40.19ID:yZKlIf8/0
スーパー人志くん
携帯電話没シュート
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:41.58ID:YBk69Arh0
>>190
人生をボケに賭けた男 笑いの神 松本人志 


松本人志 ワイドなショーにでまあす!^_^

フジテレビ はあ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:42.12ID:UGk5WnMv0
ちょっと見ない間に90スレ行ったんかw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:42.31ID:ahcpkqus0
まつもと休みまーす

もううなるほど銭持ってるし引退しちゃえばいいよ
でチューバーになりなよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:44.47ID:fuSALXI10
戦いまーす
言うて逃げまくって欲しい
渾身のボケとして
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:44.96ID:DftB+DaF0
渡部建「いらっしゃい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況