X



古舘伊知郎 松本人志に「人格」求める世間に疑問「才能と人格は別」「同等であらなければいけないってのはおかしい」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/10(水) 18:22:41.97ID:e9ADyxtN9
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/10/0017210545.shtml
1/10(水) 15:41配信

 フリーアナウンサーでタレントの古舘伊知郎が10日、水曜コメンテーターを務めるTBS系情報番組「ゴゴスマ-GO GO!Smile!-」に出演。お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が「週刊文春」との裁判に注力するため芸能活動休止を発表した問題に触れ、「才能と人格は別」などと持論を展開した。

 古館は松本の問題について「性加害があったのか、性行為があっただけで性加害はなかったのか…。集まりはあったってことが(文春の)第2弾(報道)の方でも見えてますよね」とし、「女性のことをまず第一に。加害でなくても性行為に至ったのなら、女性が望むところじゃない流れが仕切られていたなら、それも問題なのでやっていかなきゃいけないなとも思うんです。仮ですけどね」と語った。

 一方で「少し違和感を感じるのが、正直に言わせてもらうと、類いまれなる。笑いの才能を持ってる。松本さんに対して、それと同等の人格を求める1つの空気ってないのかなと思うんですよ」とも口に。「テレビ局が王様のように振る舞わせることをよしとして来て、そしてこういうことのきらいが見えてきた瞬間に『あのXのリアクションは何なんだ』って言って」と、メディア側の松本への対応に苦言を呈した。

 さらに「私も正直そう思います。何言ってんのと。もし戦うなら記者会見開かなきゃいけないし、何をもって中途半端に『ワイドナショー』に出ると言ってるんだと。もし本当に出るなら、ですよ。もしそれが本当なら、フジテレビがなぜそれを許すのかなって思いますね」と、松本側の発言も批判した。

 その上で「ただ、僕は才能と人格は別だと思います」とキッパリ。「松本さんは、この人の類いまれなる才能ぶりってのは、僕の勝手ですけども『笑いの印象派』です。もっと言うなら、その後ずっと続いた『笑いのキュビズム』です」と松本の芸人としての才能を称賛し尽くし、「普通じゃない、ゆがんだところがこれだけ称賛されるビジネスをやってきて、いざこういうことが起きた瞬間に手のひら返しで、人格も同等であらなければいけないっていうのはおかしな気がしてますね」と、世間が松本に求めるものに対して疑問を呈した。

★1:2024/01/10(水) 16:22:30.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704871350/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:19.94ID:dtkPT+oB0
被害者がいるんだぞ?
セカンドレイプだぞ古舘
0006(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:27.11ID:IGHocFtx0
セックスパーティーとかセックス上納とかはさすがにスポンサー企業がアレだよね
(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:40.38ID:AIfdw+Qx0
騙してホテルに連れ込んでスマホ没収して性行為を強要し、嫌がる女性を「夜道歩けなくなる」などと脅す行為は明らかな犯罪です
才能とか人格とか関係なく性犯罪です
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:55.41ID:TS9TXyQG0
上級国民は性犯罪してても許されるってことですかね?
芸能村はおもろいっすねー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:15.12ID:kIh3qvgm0
ベストセラーになった本に同級生の机にウンコしたって書いてたよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:17.93ID:80+473lJ0
いや人格のレベルが

強制乱交とかいいんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:27.56ID:tUnqJxQb0
古舘はスイートホームの時、実際に真っ二つになっているべきだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:52.83ID:OEL3EuJH0
じゃあ、お笑いだけやってろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:58.93ID:j0pEpXhM0
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができてしまうので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報や意見を共有できることになってしまったのが痛い。

一般人を早く分断しなくてはいけない。

そうすれば今まで通り、一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層だけではなく、SNSを利用する国民も昔のようにコントロール、誘導しやすくなるからねw」


と、マスコミの連中が言ってたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:11.28ID:6jqAXpR00
才能があるとお金とか権力も手に入りやすいし社会的影響力も大きくなるから人格が伴わないと危険でしかないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:20.80ID:ftocWf6D0
芸人には好き勝手やる自由があるし
視聴者にも見たくないと言う自由がある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:33.63ID:JAjf7FPY0
立場が高くなってんだから、むしろ一定の人格は必要だし求めろよ。何言ってんだこいつ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:37.73ID:udJq7XRt0
なんか勘違いしてる芸人多いけど、芸人にプライベートなんて無いのよ
こういう遊びやってもいいけどやるならバレる前提でやらなきゃ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:42.14ID:e88DyiCd0
まっつんは事実無根なのにそんな言い方したらやってるみたいじゃないか
彼は歪んだところを称賛してるんだね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:44.55ID:hEoR6R470
ジャニーさんにもそう言ったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:49.23ID:IgfgUteb0
【予言】
数日後、松ちゃんに医師からセ○ロス依存症の診断書が下り、全員ごめんなさいモードへ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:27:06.63ID:F8X1xbhP0
犯罪に近いことやん 有能なら裏でなにしてもいいって話になるじゃん 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:27:15.95ID:0R9XDwWQ0
誰も人格は求めてないぞ(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:27:26.34ID:FmCbJpnj0
人格なんか誰も求めてないだろ
レイプ犯(犯罪者〕は流石にダメだろ
それぐらいでという感覚ならお前もやってそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:27:41.33ID:Yi+wBlqm0
この人報ステやめてバラエティ復帰が「すべらない話」だからな
いつものポジショントークよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:27:42.50ID:Y/rLfZEK0
昔話だし疑惑程度だから、本当に才能が有れば切り抜けられたかもしれんよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:27:43.05ID:A0MttDbX0
こんな奴が万博アンバサダーで
良いわけないよ


https://i.imgur.com/tP9IMI2.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:28:15.44ID:TdQRXB1z0
人格なんて誰も求めてないが
才能があれば犯罪も許されるってのはおかしいだろ
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/10(水) 18:28:35.07ID:IGHocFtx0
松本人志はAV俳優になるべきだったな
それで趣味でお笑いやる程度ならば世間も許してくれただろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:28:38.58ID:OEL3EuJH0
テレビ関係者が持ち上げて勘違いさせ続けた結果だわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:29:37.30ID:7H8p1sQP0
テレビという公共の電波を使ってる
テレビ局が吉本の大株主

これが問題

引退してYoutuberなら不倫乱交くらいBANにはならないが
テレビはスポンサーが引く

そういう話だ、
糞メガネ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:29:40.59ID:TXUzBCzR0
松本人志は人格求めていいパパアピールしていたね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:03.01ID:/eG6oOhi0
芸能人同士でいろいろやってりゃ良かったんだよ
記事読んだら医療関係者にまで声かけてさ
そんな一般人の若い人が老いた芸能人と喜んでやる訳ないんだよねえ
で、この人は呆れて帰っちゃうんだよ笑
昭和って芸能人はなんか有り難いもんだったのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:10.51ID:Gmbz10kU0
>>39
松本人志は
尼崎の大成中学時代は
八百屋のSと並んで
イジメ人間のツートップだったからなあ

こんな奴が万博アンバサダーだとはなあ

今でも恨みに思ってる奴らも多いだろう

松本に
文化住宅の戸をノコギリで壊された坂西くん

真夏にいつも
自宅でサイダー用意させらされた畑くん

ブサイクで下手なギターを弾くだけって言われた大石くん

松本にパシリさせられて
チチヤスヨーグルト買ってこいって言われ
売り切れだったのでボコボコにされたヨネチン(米田くん)

女子ではシャッさんなんかも
なんかも恨みあるんじゃないかなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:13.41ID:ne3PZTby0
その論理で言ったら政治家の性的なスキャンダルなんか誰も追求できなくなるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:49.07ID:Fz2xKsy30
開示請求坊が湧いてるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:53.10ID:g/GDKld80
むしろ才能が無ければ若手が言うことを聞かないし女も集まらない
みんな才能が悪いんや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:59.59ID:7JlPrFHl0
とんねるずとかダウンタウンとか有吉弘行の自称お笑い芸とやらは実際のところはパワハラを見せられていてこちら(周囲)がその芸人の顔色を伺って愛想笑いしないといけないハラスメントものだったから精神的に常にピリピリ疲れるものだったんだよな

やっぱりお笑いは何も考えずに笑えるような楽しいお笑いがいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:03.95ID:1eHyAWs30
猪木は確かに人格と才能は違ったしセナもそうだけど松本は違うだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:06.22ID:Q0vOTdTR0
今はSNS時代だからこれまで見えてこなかった意見が見えてきただけだよ
テレビは垂れ流しからゴリ押しへと悪化してるがそこにウンザリしてる人達の多いことよ
松本の件で一気に噴出した感じがするわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:16.00ID:foNxxYLE0
タレントに人格を求めてるのはテレビ局とスポンサー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:18.08ID:iIa1ieVo0
最初からお笑いの世界だけでやってりゃ良かったのに、芸人風情が報道・ニュース・情報といった分野にまで進出して社会問題にまで口を挟むようになったからな

そんな所で発言してそれなりに影響力あるのに人格を求めるな、は無理があるんだよ

人格を求められたくないならそういった分野に進出しなきゃいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:43.53ID:hDoM6e0B0
便乗して何訳の分からんことを
黙っとればいいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:51.72ID:idqQ/7UR0
才能があったら何をしてもいいというのと同じ
古館は口だけ変態決定
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:59.75ID:FmCbJpnj0
こういうのを老害って言うんだろうな
昭和の風習から抜けきれていない
ジャニー喜多川も「昭和なら大丈夫だった」の人だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:32:24.55ID:hN5XiFRh0
おかしくねーよ
人格が別問題ならアクタージュはとっくに連載再開してるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:32:36.74ID:yGV50aJf0
>>1
でも古館さんは香川照之や木下ほうかを追放したでしょと

自分の番組で犯罪が立証されず疑惑の段階で政治家を断罪したでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:32:44.82ID:/eG6oOhi0
>>64
おまけに万博のアンバサダーでしょ
降りるみたいだけど
ムリすぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:32:44.99ID:+Z1bODOt0
つまり業界人にとっては
なんの驚きもない事実が明るみになっただけ
ということなん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:32:57.38ID:ZtxeDCur0
いや、性加害の容疑がある人間なんてスポンサーのイメージ低下も甚だしい上に
見せられる方も気持ち悪いからテレビに出すなよって話だろ
それとも何か?
柔道で金メダル取った後に指導した教え子をレイプして前科が付いたアイツも
才能があるからテレビに出しても全然OKってか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:32:58.59ID:g/GDKld80
合意でも後でレイプにされるからなあ
セクハラと同じ構造だからやらないのが無難だけど今さらだし
時効だから女が金得るのは文春持ち込みだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:06.83ID:OlJhzYdW0
それはその通り、単なる愛人とかファン喰ったぐらいレベルならどーでもいいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:11.85ID:t4DieczU0
それと今回の件は別問題じゃん
才能があるから何してもいいと思ってる人の犯罪じゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:13.45ID:gSsnGu0u0
松本人志に才能を感じたことはない、こいつは内輪ネタとパワハラで笑いを取ってただけ
ヤスシさんは本当に才能あったと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:13.36ID:2Mp8/wn60
時代が急激に変わったって事
古舘の言わんとする事は理解できるがもう許されなくなっている
0082983
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:29.53ID:tCAgb3zx0
>>64
ど正論
古舘氏に読んでほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:29.95ID:w4mA9fC00
>>63
視聴者も求めてるよ
暇つぶしに反社組織の刺激要らないし間接的に反社に加担したくない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:32.66ID:vhIz2/lG0
これ観てたが才能の部分は最後に取って付けた擁護ぽく聞こえたけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:37.85ID:w89sHXLr0
そうそう誰も求めてない
だから初めから認めてお金も払えばよかったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:46.12ID:nBoMeoTS0
でたあああ
芸能界の内輪擁護
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:34:04.43ID:0orvy5nL0
この犯罪って人格どうこうなの?
志らくみたいなこというし業界のおっさんの指示がすごいな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:34:28.94ID:tisZttXs0
老いた女の人があれこれ指図してるみたいだなぁ
テレビ局に頻繁にクレームつけて
こんな男便所の落書きと言われてる掲示板でも
大活躍なされて

男の腐ったようなことをして生きるなんて
かわいそうにw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:34:29.30ID:QgCnM0uX0
古い人間の固定観念
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:34:49.48ID:HYERF7WN0
どちらかというと証拠も出さずにグダグダやってる文春や自称被害者にムカついてるけど、こういう明らかにおかしな擁護もムカつくな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:34:50.96ID:itJVBtjt0
岡田斗司夫の言う通りホワイト社会になったというだけだな
そんでその流れはどう抵抗しても止められない
とっとと受け入れて「あのときはあたおかでした。悪うございました」とやって切り替えるしかない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:35:06.06ID:tQ6O0wRz0
確かにテレビ出てるやつの中身とかどうでもいい

なんなら人殺してようが面白いならどうでもいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:35:09.59ID:+6oYeHeP0
公共の電波に出るなら最低限の人格は必要に決まっているだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:35:10.68ID:tisZttXs0
>>68
オマエは平成を知らんのかよ
ホント女は愚かだなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:35:24.28ID:oWf9eu9G0
ジャニーズじーさんもそう言ってあげれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況