X



【テレビ】「紅白」過去最低視聴率でNHKに早くも局内で勃発する「ジャニ枠復活是非論争」 [膳摩漏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2024/01/10(水) 17:19:54.43ID:ATQrGcNL9
「ビデオリサーチの調べでは、メイン枠となる午後9時からの第2部が関東地区で世帯視聴率31.9%。過去ワーストだった’21年の34.3%から2.4ポイントも下落してしまいました。第1部も初の30%割れとなる29.0%で、番組自体が危険水域≠ノ突入した格好です。局内では、旧ジャニ勢をゼロにしたことの影響が想定以上に出たのではないかとの指摘も強まっています」(放送担当記者)

https://friday.kodansha.co.jp/article/352619
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:22:12.10ID:oA08o4SM0
ジャニーズ増やしてもテレビ見るやつおらんくなってるんやから落ちるだけやぞ
まだ出さずに言い訳残しておいた方がいいと思うけどな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:22:33.04ID:OnieGH/L0
ジャニタレ自体には罪が無いのにNHKがビビッて総排除しちゃった結果
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:23:13.38ID:zIRzPD2a0
パパ活や脱糞女も金払って見たくない
聞かせるミュージシャンを集めてくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:23:57.59ID:kLsNPWeE0
ジャニーズが原因ではないだろ
ひとつの要因になっているかも知れないがそれが全てではない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:24:07.41ID:J0TKVnLd0
カッコ悪いで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:24:13.59ID:F7dBCgYH0
生バンド、フルコーラス、口パク禁止でやれば見る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:25:07.64ID:L6GowjJR0
>>2
NHKはテレビの実験放送を戦前より実施したが戦争の長期化で中断
敗戦後は実験を再開して、1953年2月1日より本放送を開始した

日本のテレビ放送を最初に開始したのはNHKという自負があるので視聴率は民放テレビ在京キー局より気にする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:27:00.20ID:FISj8jk90
ジャニタレは吉本芸人と違って本人達は性加害してないんだから
そこまでタレントが連帯責任で背負う必要ないんだよね

前ほどじゃなくても三組ぐらいは出していいと思う
一切出さないことも逆忖度になる

K-POPでは数字とれないこと証明されたし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:27:26.96ID:vdLctAOa0
kpopもジャニもつるんでるから質悪い
視聴率落ちたのはジャニ出てなかったからでジャニ復活
kpopのせいではないからそのまま枠維持
来年はkpopもジャニも大量ですねさようなら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:27:52.23ID:AUwlTkMI0
>>11
じゃあジャニタレの方が出れそう
K-POPと他事務所ボーイズグループは全滅だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:29:13.21ID:FQgo3ZaW0
>>16
実際にジャニ出ない今年は視聴率下がり方が尋常じゃなかったから
K-POPが視聴率とれないとはっきりバレてしまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:29:42.62ID:ttNAXVPs0
KPOPおじさん
もう負けを認めたら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:30:18.42ID:BOddWXwt0
>>17
歌手別視聴率
ジャニグループはどれも高い

今年K-POPグループこそ個人の歌手別視聴率全てが低かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:30:30.49ID:BpprLgd+0
とりあえず
歌以外のイベントを辞めろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:30:31.97ID:UP2Q0ByB0
KPOPが出た瞬間露骨に視聴率が下がってるデータまで出てるのにいつまでごり押しするんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:30:37.53ID:h5PLm6WP0
テレビは年寄りしか観ないから過去のヒット曲を流せ
今年を代表する曲や韓流ではもう視聴率は取れんぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:30:49.36ID:vAyrrGkA0
ジャニ云々じゃなく年寄り向けに昔の人達だけ出してりゃ視聴率上がるだろ
誰がテレビ観てると思ってんのさ
若者は推しの年越し配信でスパチャでも送ってんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:30:49.63ID:6cj6Gz3Y0
>>1
この記事は100%

ジャニーズが書いた記事です!!
いつもの印象操作

この放送担当記者、こんな人物存在しませんからwww

ジャニーズが作った架空の話ですから!!
この手の記事を出すのはいつものジャニーズの手口ですから!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:30:53.61ID:SJZQ+mCU0
性被害を批判しながら性的な表現でタレントを誹謗中傷する不思議な出来事
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:31:46.37ID:iEjpIEBj0
視聴率のためにジャニーズ出しますってそれじゃ今までの腐った芸能界のままじゃねーか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:32:07.07ID:M8Q+mw360
>>22
後半は高かったけど
そもそも前半は基本的に低め
それでもK-POPの方が下がってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:32:11.66ID:Bi2jVHJP0
ジャニー喜多川が個人でやったことで、組織で性犯罪をやってたわけじゃないのに連帯責任になってることがおかしいわけで。
しかも刑事にも民事にもなってない。
吉本芸人だって使えないことになる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:32:16.24ID:cqX/8bQH0
>>24
看板である司会者の名前が残って誰が数字取れるかの比較材料になるだけだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:32:17.75ID:6cj6Gz3Y0
いつまで紅白の話してるの?

そんなことするのは

ジャニーズだけだから!!
こんな記事は日本で

ジャニーズしか出しませんから!!
タイトルだけでそれはわかるでしょw
他の事務所がこんな記事出すわけないからwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:32:19.08ID:Ra+dB5HZ0
ジャニ要らない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:32:37.77ID:iEjpIEBj0
視聴率なんてどうでもいいから芸能事務所に毎年何百億も受信料流すなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:33:11.87ID:fc7/KbGV0
今のジャニーズってそこまで視聴率持ってるんか?名前全然知らんぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:33:17.51ID:qjg4oFGA0
復活させたいなら709会議室、通称ジャニーズ部屋について全容解明してからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:33:30.72ID:E5bmFGWM0
K-POPとか国産K-POPもどきみたいなグループを全て退かして
ジャニーズグループと演歌歌手増やしたら一気に紅白復活するぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:33:41.57ID:iEjpIEBj0
>>38
そもそも事務所を潰せよ
名前変えただけってやってること統一教会と一緒じゃねーか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:33:56.31ID:LGORF45S0
>>30
そこそこ人気はあるのかもしれないが、紅白を見る層には「これ誰?」の方々
根拠は帰省先のジジババ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:33:57.85ID:6cj6Gz3Y0
いまだに
「紅白の視聴率低下はジャニーズ不在のせい」と思い込みたい情けないジャニーズ


でも残念!!

お前らジャニーズは去年まで歌手別視聴率最低だから!!www

今回の低い視聴率はお前らジャニーズは何も関係ないから!!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:34:38.49ID:2sFxBF/20
ジャニーズ戻ってほしい
やっぱり華やかさがK-POPなんかとは全く違う
華やかさにおいてジャニーズは別格だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:34:56.41ID:mA0KxPGC0
ジャニに戻したところで凋落傾向は変わらんわけだが
KPOPがそれ以上にアレだっただけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:35:26.04ID:Tadzg04K0
ジャニー対うんこPOP
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:35:42.66ID:meRSTLnB0
視聴年齢層リサーチしてそれに合った奴出せばいいだけだろ
ネットで流行ってましたで出演させてる時点で💩
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:36:04.06ID:4G8LInOa0
>>50
そもそも吉本興業芸人みたいに所属タレントが性加害したわけじゃないだろ
旧ジャニタレ達は連帯責任背負わされてるだけで罪がない
社名変えて保障する会社は別にしたんだからもう責任背負う必要などない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:36:19.95ID:2v/JPhTr0
NHKは報道ドキュメント健康福祉だけやってろ
バラエティいらんのじゃ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:36:20.14ID:6AqLbGji0
ジャニーズや吉本が数字を持ってるか確かめるためにも今年はTBSでジャニーズ、日テレで吉本、NHK紅白は韓国多めでどうでしょう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:37:28.65ID:AoD0bVWq0
スレ読んでないがジャニーズ枠>>1~2が落としどころじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:37:47.57ID:N/XTIby+0
出すにしても2組まででいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:37:52.22ID:zlMQ/VT00
ジャニーズは紅白拒否して全員参加のカウコンネット配信を紅白にぶつけてやれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:38:05.11ID:vdI02Tpx0
>>50
吉本興業が潰れるべき
ジャニーズは別の事務所としてやってるからもう責任問えないんだよ
賠償する会社は別にあるから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:38:35.29ID:Q3Wgoogn0
>>1
ねーよ
学芸会ジャニがいなくてだいぶ見やすかったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:38:41.39ID:iAu+zCeT0
配信は伸びてるんだからジャニーズ関係なくね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:38:59.07ID:KBLFio9d0
>>60
もうとっくに判明してるからw
ジャニーズが数字持ってるわけないだろ

日本で一番視聴率取れないのがジャニーズだから!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:39:05.30ID:iEjpIEBj0
>>58
じゃあ喜多川家に一切利益は流れないんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:39:13.70ID:KAglcUHq0
>>64
それ前半のみだし
ジャニタレ出ても下がってないじゃん
それより昨年の紅白の個別視聴率見てみ?
K-POP出る度に急速に視聴率下がってるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:39:27.77ID:H/4pQyyK0
ちゃんと歌合戦してくれ、今はそんな生歌できない歌手増えてんのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:39:57.08ID:W4869QOk0
>>1
ねーよ
反社に貢ぐために受信税を強制徴収すんのか

それはNHKが反社だろ
ねーよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:40:02.38ID:/YV+ciQY0
枠とかいう考えがおかしい
その時活躍してる人を出すべき
いまならsnowman出しておけば問題なし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:40:02.76ID:gCigWamt0
違うそうじゃない
サビ聞いても知らん曲の人とか最近ヒット曲ない人が何年も連続でトリやってるのがおかしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:40:14.42ID:iEjpIEBj0
>>68
じゃあ喜多川家に一切利益は流れないんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:40:27.22ID:47OpqujX0
>>1
BE:FIRSTリュウヘイ「有名人の娘」と熱愛? 流出騒動でファンが憤る“4つの理由”
https://www.cyzowoman.com/2024/01/post_461274_1.html
紅白直前にこの騒動がXに流れてきてビックリした
同時に最近のアイドルは恋愛も自由になりつつあるのかオープンでいい時代になったなと思った
今年の紅白でモー娘。とBE:FIRSTのコラボを楽しみにしてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:40:31.22ID:Y0HUrKwz0
ジャニーズやっぱり必要だったな
今回のK-POP紅白で答え出してしまった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:41:07.48ID:56howb9F0
要らん要らん、嵐いないだけで本当快適だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:41:29.57ID:W4869QOk0
>>33
だろうな
ジャニーズ問題はかなり悪質な提灯記事書くコタツ記者が多い

もう全員クビにしろよジャニ担ども
マスコミ全体の信用に関わるぞ

きもちわるすぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:41:41.64ID:AQ7+FSfR0
ジャニーズ出した所で全く何の解決にもなってないのにこんな考えしかできない時点で紅白はもうおしまい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:41:43.19ID:3e0S+dxg0
 ノルウェー77人殺害犯が国提訴 過酷な収容環境で「自殺追い込み」 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:41:45.76ID:7Rbu8HUh0
ジャニーズが数字持ってるなら大河が記録的な低視聴率になるはずないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:42:01.56ID:vPYxxQrp0
>>1
有吉がいなくなれば解決
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:42:24.79ID:iEjpIEBj0
視聴率気にしてるのは芸能事務所に利益を流す口実を作ってるに過ぎない
なぜ視聴率を気にする必要があるんだ?
できるだけ支出を減らす努力をして受信料を下げろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:42:33.99ID:0PrWXi9P0
問題はJじゃなくてKだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:42:36.81ID:oeXUhh1q0
>>83
我が物顔のスマップと嵐は邪魔だったからいないと快適だった
だけどK-POPは要らん
他のジャニグループ出せばいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:43:25.79ID:iEjpIEBj0
喜多川家はジャニーズの株を放棄したのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:43:31.10ID:sJdiLj3+0
もう分かるはず。メディアは悪党を自覚しているし
国民は馬鹿としか思っていない

メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況