X



松本人志さん 芸能活動休止を発表 Xでは「事実無根なので闘いまーす。」と投稿 ★79 [愛の戦士★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/10(水) 15:15:18.55ID:RoGsTnNt9
2024年1月8日(月) 19:16

8日、ダウンタウンの松本人志さんが芸能活動を休止することを吉本興業株式会社が発表しました。

「松本人志の今後の活動に関するお知らせ」と題した発表文では、「昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。」とお詫びの言葉からはじまり、「同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。」としています。

続けて、「しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。」と報告。

さらに「そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。」と記しています。

最後に「突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。」とし、「そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。」としています。

また、松本さんは自身のX(旧ツイッター)を更新し、「事実無根なので闘いまーす。」と投稿しています。

《 以下、吉本興業株式会社 発表文 全文掲載 》

松本人志の今後の活動に関するお知らせ

当社所属タレント 松本人志(以下、松本)につきまして、以下の通り、ご報告いたします。

はじめに、昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。

しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。

そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。

突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。

【担当:芸能情報ステーション】

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/930132?display=1

★1: 2024/01/08(月) 19:22:06.97
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704864678/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:13.92ID:FFURumgW0
>>761
そもそも自分は絶対不倫してやるっていう芸人なんだがお前ファンじゃないだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:14.42ID:k5yfbAy80
秋子のとこにリポーター押しかけたりはしないんだろ
まだまだ松本つよい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:16.52ID:RvYt3emI0
>>763
たむけんは女性に謝ってるので
キャンいわされたのは
とうとう出たね。。。を書いちゃった人では
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:17.44ID:4BiN1BmG0
吉本が松本と心中覚悟で裁判したらおもろいのになw
吉本が潰れるとこみたいw
吉本さん、松本の言うことを信じてやってねwwwww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:19.14ID:rZQWczWA0
>>756
あいつは行動力もあるし必要だ
ゆっても元国会議員だし政権放送で吉本を追い詰めると言ってるしな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:21.79ID:4M7QD8vI0
岡村さんが鼻くそほじりながら↓
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:23.90ID:ltSj2oJ70
>>374
そりゃ独身で高身長小顔イケメンだから当たり前よ
こっちは下僕使ってレイプだもの、裁判で勝っても意味の無い勝ちだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:29.69ID:kpqp/8b20
M1で松本が座る席に誰がふさわしいか
紳助か内村か有吉か粗品か初音ミク
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:32.16ID:KgI3rlTz0
>>560
逆張りってか天の邪鬼なのは一貫してる
まともなコメントしたら埋もれるとか強迫観念でもあるのか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:34.79ID:Rhm0yO+A0
>>636
泥船からいち早く抜けたんですね。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:35.75ID:0zd9+tF60
>>797
自分を一番大切にする権利と法は無関係だね
なんで急に無罪がどうこう言い出したのかわからない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:38.47ID:1Pq9yh080
>>823
過去のことで何から何まで掘り起こしてたら芸能界成り立たなくなるんじゃね?
テレビもつまんなくなるしネットも語ることなくなって芸スポも過疎るだろうな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:39.00ID:y15mT65Y0
女は見返りとか損得勘定が働かなければ、
最初からお呼びがかかっても参加しないと思う。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:53.44ID:LNagv9NM0
>>432
もうダウンタウンの天敵さんまを褒めるレスに
罵倒レスや冷笑レスも付かないくらい
ダウンタウンは見放されてきたな

さんまは吉本興業の良心だからな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:54.07ID:I/w6wgKx0
>>660
それもあるやろ
モテないやつが一発当ててモテるのに
オリラジは笑いもモテるのも両方持ってるから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:57.10ID:Errm7Kc80
大御所芸人の性癖を知った上でアテンドして
後に起こったことに自分は関係ありませんは通用しないわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:58.25ID:1+S/EZtJ0
松本人志を擁護してるのが見事にみんな安倍応援団なんたが、どっから司令出てるの?


暇空茜
メンタリストDaiGo
ホリエモン
橋本琴絵
ナザレンコ
田村淳
ほんこん
今田耕司
百田尚樹
高須克弥
そのまんま東
闇のクマさん
辛坊治郎
ひろゆき
古市憲寿
橋下徹
立川志らく
太田光 ← New!

https://i.imgur.com/YX1qcjs.jpg
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:59.58ID:eo8ZLIHa0
喜多川は死んでからしか暴かれなかったがやはりCIAの力は凄いのか?
吉本パワーは安倍友だけ?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:02.24ID:SQV/Q5/u0
日本の裁判ていくら優秀な弁護士団を雇っても
黒を白にまで変えるような激変はないような気がするんだが
アメリカみたいな劇場型の裁判とかじゃないしなあ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:03.68ID:dO5Hn8UD0
松本「ちんちんいってまう!いぐ!、いっちゃうでほんまーーーーーーーーーーーーーっ!!!!」
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:04.14ID:+wjNJ8nc0
>>835
そう、だから休止発表した直後に小沢やたむけんが即裏切りしてる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:10.49ID:HasOo6aA0
アテンド芸人ね

ライセンスとか面白くもないのによく出てたのはそーゆーことなのかもと邪推するわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:12.77ID:/x2fKBXm0
>>841
SEX終わりましたか?
嫌じゃなかったですか?
みたいな感じか?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:17.76ID:Rhm0yO+A0
神輿が泥船に変わっちゃったよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:28.34ID:ldmkSiDq0
たむけんはもうこうなるのが分かってたから練習してたんだろw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:29.45ID:bI91cUmu0
>>848
宅間守もだっけ?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:31.56ID:8ef69xN60
>>829
性加害者に寛容なテレビ局だから。。。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:36.16ID:aEpYVvhC0
>>777
正直岡村はひと言だけで叩かれすぎだったと思うよ
政治家じゃないんだからさ
悪くなかったとはもちろん思わないがすぐ謝ってて相方から説教もたっぷり受けてたしさ

風俗で満足できてる奴より悪質な奴が芸人なんてゴロゴロいたのにな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:38.79ID:zK9laWYH0
>>624
天皇気取りだから、これからフジ出ないし
吉本芸人フジ出さない等言うてそうw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:40.96ID:8ef69xN60
>>846
ネットはいつだって正義だ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:42.62ID:MiF22E+S0
>>652
こんなのたくさんいるんだろうな。
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えてるかといきり倒してたが食ったはずのパンがしゃべり始めて焦りまくってるところだろ、松本人志。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:46.72ID:d5PmPEke0
>>848
もうひとりもまだわからんやん
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:50.08ID:hjJQtHO/0
仮に本当にその様な事されて苦しんでるなら週刊誌に取り上げられるなんて地獄だろう。他に相談出来る所ある中、自分から週刊誌というセカンドレイプの場に行く神経が分からん。
別に松ちゃんや吉本は好きではない。むしろ力が大き過ぎて嫌だと思ってるくらい。でも、やっぱり何かおかしい。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:51:53.48ID:YNnGpPzi0
>>770
今の太田は権力者の靴舐めてるだけ
優しい気持ちなんてない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:03.70ID:Rhm0yO+A0
アテンド芸人を集めたら面白そう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:16.78ID:NOmwI+oS0
>>837
ダウンタウンが出てくるまで吉本芸人なんて三枝、文珍、さんま、紳助くらいしか見なかったからあの頃に戻って欲しいよな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:18.94ID:SWSl36F30
>>825
徳井は街ロケで可愛い女の子と遭遇したときに「芸能界には絶対入ったらアカンで、汚〜い世界やから」と力説してたのが印象に残ってる
後年本人も脱税で休業したけど
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:21.99ID:UZ/lJB8m0
中田は飯がウマすぎて激太りしてるだろw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:30.17ID:Y0rYx8hX0
タムケンの意味不明な謝罪。

そして、「たむけんタイム」は事実無根と言っているが、これの動画や他の女性証言が出てきたら、一転して、これも謝罪するんだろうなぁ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:31.26ID:ptFJFWZh0
>>866
テレビのつまらなさはもう落ちるとこまで落ちてるから一新するのもいいんじゃね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:34.26ID:LNagv9NM0
>>450
カネ出せば強力な弁護士団組めるけど
この件は民事はかなり分が悪いよ
刑事ならなんとか逃れる可能性なきにしもあらずだけど
未成年出てきたら刑事もアウト
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:38.45ID:6CruzOJL0
>>873
太田は擁護なんてしてないぞ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:39.87ID:BqMmw5y40
ダサい
何でちゃんと釈明しないんだ?
事実無根なのに活動休止?
文春潰したいがためにそこまでするわけないだろ

ってのが感想
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:40.60ID:p023ESP+0
>>636
それと、今アメリカはエプスタインリスト公開で性犯罪について大騒ぎしてるから、たむけんも性加害認めて謝罪の姿勢見せないと下手したらアメリカでも吊し上げ食らう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:44.09ID:elvpY8TU0
晩節汚れマン
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:54.63ID:akrXO0p10
ここでポーンと20億円ぐらい能登に寄付したらカッコいいけど
女への払いが悪いのが問題なんでしょ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:55.22ID:DTar1mIM0
フライデーの記事みて
立花氏、言ってた通りやな!思ったわ
あんなんただの下げ記事やん!
だが、文春=正義も違う!思うけどなwww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:56.35ID:8ef69xN60
>>899
もう一線から既に引いてアメリカ暮らしなんだろ?ノーダメじゃね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:57.74ID:C7+Pg0PU0
乱行の映像も撮ってるよね絶対に
それをネタに脅して黙らせてる可能性大だな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:59.17ID:J3cwEz4e0
ダウンタウン松本とその取り巻きもアウトだろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:00.72ID:GbFZbZoh0
間寛平GM、“局長”松本人志への報道に困惑「うわさも全然聞いてない。全く分からない」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0f37c7215a1312269c061ea7f3c1506b78df8cd1
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:10.06ID:MiF22E+S0
>>883
松本「こっちは高級ホテルのスイートルームやで」
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:11.57ID:fNm1ciVR0
>>811
芸能部門は廃止になるかもな
こんだけお笑い芸人が世間に迷惑かけてんだからさやってる事害虫でしょう
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:16.50ID:Rhm0yO+A0
とうとう出たね。。。アテンド芸人。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:16.56ID:TExiCzna0
なんで5ちゃんねるだけこんなにバッシングされてるんだ
他はむしろ擁護なんだが
おまえらヤバいぞ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:22.36ID:u+Y9/jom0
吉本のだけ生き残ったら
上納システムは許されたと言う事で継続します
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:22.54ID:4BiN1BmG0
裁判になった時は、コント風にやってくれよw
今度はとがしやすたかの青春くんの裁判ネタ漫画でもパクってくれやwwww
パクリはお手のもののお笑いの天才まっちゃんwwwww
頼むでえええw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:23.06ID:aEpYVvhC0
>>659
まだ裁判にはなってないからギリセーフなんだろ
つーか吉本はもう松本切ってるし松本から訴訟なんて起こさないと思うよ
勝ち目ないから切られたわけで
裁判準備は綺麗に引退するためのただのポーズよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:23.75ID:ZVku2a6I0
>>828
確かに強姦か和姦かは争点ではあるけど、裁判結果がどうであれ妻子持ちが何度も騙し討ちのような乱交パーティーをやっていたのは事実でもうテレビタレントとしてはおしまい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:24.03ID:elvpY8TU0
まっつん?

まっつーーーん!!
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:35.23ID:iBxTo5kF0
>>892
これ
昔と違いスポンサーもネットを重視して判断するようになったからな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:37.06ID:CWHHKFgc0
>>760
兄ちゃんから新婚旅行にダサいTシャツ土産貰ってどうでしょうのロケで着てたやつ好き
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:39.09ID:6CruzOJL0
>>897
年末の検索ちゃんや、年始の名人寄席でゴリゴリに統一教会イジってるの知らんのか
ラジオで池田大作の死をイジってるのも知らんのか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:39.56ID:iUgy8IFu0
>>918
むしろアメリカの方が性加害には厳しいけどな
日本でアテンドしてたタレントがどう生き残れるのかな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:39.60ID:aLj0lkm30
当時未成年の被害者どんどん出てこい
民事で数百万金むしり取れるぞ ボーナスタイムだ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:41.03ID:UZ/lJB8m0
たむけん涙の謝罪でベラベーラww

吉本と松本ブチギレてそう
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:48.64ID:Xvuz4XHA0
60の家庭持ちのジジイが合コンしてんじゃないよ。。。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:55.50ID:6EeMQ0hU0
裁判やったって綺麗に白黒付くもんかね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:59.56ID:NOmwI+oS0
松本派閥以外にはものすごく嫌われてたんだという空気が痛いほど伝わってくる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 15:54:00.50ID:U9EdUsmq0
まっつんはやめへんで〜!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況