X



【MLB】大谷翔平ら1500億円超補強への批判にピシャリ 225S男「OHTANIを獲得した今、行きたくなるよ」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/10(水) 05:04:48.87ID:BbvmjOT09
THE ANSWER 1/9(火) 12:03

フィリーズなどで活躍のリッジ氏が擁護
大谷翔平
 米大リーグ・ドジャースは大谷翔平投手と10年契約を結んだほか、山本由伸投手、タイラー・グラスノー投手を獲得するなど補強を進めている。7日(日本時間8日)には、2021年に球宴出場のテオスカー・ヘルナンデス外野手の獲得も米メディアに報じられた。補強の連続に現地では「不公平」などとの声も一部で上がっているが、メジャー通算225セーブを誇るブラッド・リッジ氏は「帝国を認めるべきだ」とドジャースの補強を擁護している。

 ドジャースは大谷と10年総額7億ドル(約1014億円=発表当時)の契約を結んだと報じられたほか、山本由伸も12年総額3億2500万ドル(約463億円=発表当時)で獲得。昨季10勝をマークした剛腕グラスノー、好守がウリのマニュエル・マルゴー外野手をレイズからトレードで獲得した。昨季26本塁打のヘルナンデスも1年総額2350万ドル(約34億円)で獲得すると伝えられているほか、さらなる補強も見据えているとの報道もある。

 合わせて1500億円を超える補強には、他球団ファンから非難の声も上がる。しかし、フィリーズで2008年に41セーブを挙げて最優秀救援投手に選ばれるなど、通算603試合に登板したリッジ氏はこれを擁護した。

 米衛星ラジオ「シリウスXM」のMLB専門番組「MLBネットワーク・ラジオ」のX(旧ツイッター)ではその動画が公開されている。「何年も連続してプレーオフに進出しているという事実が、みんなをそこでプレーさせたいと思わせている」とドジャースが勝ち続けてきたこれまでの実績が移籍の背景にあると指摘した。

 大谷と契約したことについても「あんな契約を構築して、あの男と契約したら、他のみんなもそこでプレーしたいと思うだろう。勝利した歴史があり、大物を獲得した今、みんなそこに行きたくなるよ」とコメント。常勝軍団に大谷が加入したことで、他のメジャーリーガーにとって魅力がさらに増したと分析した。

 大補強に対する批判については「不公平な優位性はどうとでも言えばいいし、ドジャースはこの10年間で期待しているほどワールドチャンピオンシップで勝利していないかもしれないけど、一貫して勝ち続けたという事実が、オオタニに“あのチームに行きたい”と言わせた。あの契約の構成を見て、みんなが後に続いたんだ」とドジャースを擁護した。このオフの働きぶりは「勝利において素晴らしい仕事をした。それは(監督の)デーブ・ロバーツとフロントのおかげだ」とも断言した。

 最後は「確かに少し不公平だし、経済的な不満は聞くけど、過去10年間に見せた勝利の方法を築き上げた帝国を認めるべきだ」と一朝一夕で成しえたわけではない補強を称えていた。

THE ANSWER編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/767c6c7707bcb713c9ec7795022e8eeaaf9e0681&preview=auto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:07:02.26ID:OHcnB5KS0
>メジャー通算225セーブを誇るブラッド・リッジ氏

日本で言えば誰レベルの選手?高津臣吾あたりか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:09:18.03ID:T4+j5+sc0
ワイだって身長190以上あったらメジャーでセイヤング賞目指せてるわ
筋トレ嫌いやさかいホームラン王はちょっと無理かもしれんけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:18:22.64ID:ALDwWQ5E0
この人もポルシェで買収されたのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:22:21.82ID:46fbWLkY0
かと言ってチャンプになれるとは限らんし
ビジネスとしては大成功しそうだけど
チケット取れないぞますます
日本人ツアーとかどうするんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:34:16.65ID:SApW6ON30
大谷がドジャースタジアムに住み着いてるからスタジアムツアーに参加するとトレーニングルームに移動する大谷と遭遇するとかでツアーも大人気なんだってなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:46:11.28ID:8/W1sD0g0
意外と勝てなくなるかもな ェゴチームでカーショウもどうなるか分からんし、エンジェルスがトラウト中心で強くなるかもね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:05:10.82ID:Uef3dUEn0
大谷はカルフォルニア州の方からこの契約方法ダメって言われたらどうするのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:16:31.08ID:0jtQOge90
ちなみに伝説的なセーブ王のリベラはサッカーの落ちこぼれ
15歳までサッカーやっていたけど通用せず
野球なら身体能力の低い俺でもやれると笑いながら言っていた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:16:33.57ID:L2FpJC7L0
>>11
もう契約済みだからなぁ
現時点では何も違法じゃないし、これからあれこれ言われても過去に遡って訴追って中国とか韓国みたいな事もできないだろうし
そもそも後払いダメ、まだもらってない将来の金がどうこうとか言い出したら場合によっては他の富裕層が一斉に逃げ出しそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:19:14.32ID:Ko2cLzs90
ちなみに伝説的なセーブ王のリベラはサッカーの落ちこぼれ
15歳までサッカーやっていたけど通用せず
野球なら身体能力の低い俺でもやれると笑いながら言っていた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:21:08.58ID:0jtQOge90
>>13
税金関係は違法かどうか関係ないんだわ
国税がアウトだと言えばアウトになる世界
ちなみにアメリカ人はどこの国に移住しようがアメリカに納税する義務がある
シンガポールに移住しても差額分をアメリカに農政
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:21:27.54ID:0jtQOge90
>>15
農政ではなく納税だったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:22:41.81ID:0jtQOge90
そもそも海外は欧米でも事後法で過去の行為を裁くから日本よりやばい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:25:46.84ID:LtH9Bk7c0
身体能力高かったバスケの神様ジョーダンも絶頂期にプロ野球選手に転身したけど野球はダメだったように人には才能として向き不向きがあるってだけの話
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:29:08.57ID:0jtQOge90
>>18
帰宅部が助っ人に入って甲子園出場校を破る
こんな話は野球だけな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:30:04.48ID:Ko2cLzs90
>>18
そもそもアメリカで野球やっているやつはバスケやアメフトの落ちこぼれだぞ
元々他競技をやっていて野球に転身
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:30:47.88ID:hjIaU5NO0
>>15
んじゃ、もし払えって言われたら大谷なら払うだろ普通にw
10年で140億円だっけ? 2023年のスポンサー料だけで50億くらい稼いでるし今までの金も会社がちゃんと管理してるみたいだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:31:23.27ID:0jtQOge90
ダルビッシュもイチローもバスケ下手くそ
ダルビッシュは弟から野球以外何もできない運動音痴呼ばわりされていた
大谷翔平も体育の授業でテニスで同級生に負けるほど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:31:32.30ID:cpYp/Cyb0
ドジャースて優勝回数メジャー5位以下だろ?
人気の割には優勝回数少ないんだろうし、当分は黄金期があっても良いと思うね

つうかカラクリは優勝回数多すぎなんだよ
NYYも言うほど優勝してないのに

結論 NPBはプロレスで、メジャーの方がスポーツに近いんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:32:32.18ID:0jtQOge90
>>23
ドジャースはポストシーズンに弱い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:34:22.15ID:xVAlSg5e0
大谷の税金気にするんならお前らが応援してる税リーグにも脱税するなって猛抗議しろよ駄サカ豚
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:40:14.18ID:hOPEJJcn0
大谷の税金に噛みついた熱狂的ジャイアンツファンの女マリア・コーエン

カリフォルニア州フランチャイズ税務委員会によると、コーエン氏のソーシャルメディアコンサルティング会社パワーフォワードは税金の支払いと申告を怠ったとして2021年3月に業務停止処分を受けた

お前がまず税金ちゃんとしろやw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:57:47.34ID:q0al9eoU0
一生懸命野球は落ちこぼれ!サッカーの方がsgeeeeee!したいのかも知れんけど、そんなら身体能力さぞかし高い三笘や久保が野球やったら日本人初のHR王取れんのか
ピッチャーと打者二刀流やれんのか大谷以上の成績残せんのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:57:50.32ID:K7h9GbbJ0
カーショウがいると大谷が気を使って自由にできないからいなくなってくれたほうがいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 07:02:08.66ID:/nwgRV0C0
大谷がいるからって理由で安い給料でエンゼルスに集まって優勝してほしかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 07:04:55.81ID:K7h9GbbJ0
こいつtwitterでMLB公式に大谷ヘイト画像を15連投してるからリポートしてくれ
Peter N. Cox - Houston, Texas
アストロズファンなのにイジョンフのファンで韓国系のホモっぽい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 07:07:25.11ID:Xq/gmkP60
スポーツはそういうものでも、アメスポはちゃうやろに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 16:39:21.77ID:EddiIHXN0
 

●ダルビッシュからもフルボッコやきぶー阿鼻叫喚

2012年ツイート
「MLBですらWBCの結果を知らない選手だらけ。
米国、ドミニカ、ベネズエラからはベストメンバーが出ないから、何とも思われてない。
これが現実」


●やきう母国アメリカですら大谷は知名度皆無
そもそもアメリカやきぶーはWBCガン無視
.
MVP大谷「本塁打王」が米国では話題にならない 
野球好きのアメリカ人でさえ「誰だか分からない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697015174/
.
米国ではWBCを「誰も知らない。残念ながら」専門家ズバリ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/


●アメリカでのトレンドすら、
昼間にアメリカがWBC決勝に出ても早朝のサッカー「アルゼンチンvsフランス」よか圧倒的に下
.
WBC
日本対アメリカ試合後(23年3月22日13時)
アメリカ国内トレンド1位「Ohtani」30万ツイート
twittrend.jp/time/23424977/2023032213
.
サッカーワールドカップ
アルゼンチンvsフランス試合後(22年12月19日5時)
アメリカ国内トレンド1位「メッシ」420万ツイート
twittrend.jp/time/23424977/2022121905


●ヨーロッパではやきうのツイート皆無
.
イギリス
i.imgur.com/pwgoZmE.jpg
オランダ
i.imgur.com/oXKw6BZ.jpg
当然イタリアでも
i.imgur.com/CPRNs4v.jpg
スペインでも
i.imgur.com/aFlWEzb.jpg
やきぶー自慢のチェコでもw
i.imgur.com/BbgGVJx.jpg


●台湾や姦酷でもやきうはサッカーにフルボッコ惨敗
地球上でやきうに必死なのは唯一日本だけ
.
台湾
i.imgur.com/ayG4584.jpg
姦酷
i.imgur.com/mFvfyW2.jpg
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 13:56:48.84ID:sBLJlkt+0
>>1
サッカー犯罪者

ネイマール(ブラジル)
脱税疑惑額:6330万レアル(約22億3500万円)
報道内容 :所得税にかかわる脱税疑惑


ロナウド(ポルトガル)
脱税疑惑額:1470万ユーロ(約19億円)
報道内容 :肖像権収入にかかわる脱税疑惑


ファルカオ(コロンビア)
脱税疑惑額:560万ユーロ(約7億2000万円)
報道内容 :肖像権収入にかかわる脱税疑惑


メッシ(アルゼンチン) 
税疑惑額:410万ユーロ(約5億3200万円)
報道内容 :肖像権収入にかかわる脱税疑惑


アロンソ(スペイン)
脱税疑惑額:200万ユーロ(約2億6000万円)
報道内容 :肖像権収入にかかわる脱税疑惑


カルバーリョ(ポルトガル)
脱税疑惑額:約54万ユーロ(約7200万円)
報道内容 :肖像権収入にかかわる脱税疑惑


マルセロ(ブラジル)
脱税疑惑額:50万ユーロ(約6600万円)
報道内容 :肖像権収入にかかわる脱税疑惑


モウリーニョ監督(マンチェスター・ユナイテッド)
脱税疑惑額:330万ユーロ(約4億2700万円
)報道内容 :肖像権収入にかかわる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:56:25.64ID:j3yJ7cgV0
あと10年で卒業=すごいな頑張ったね
それに立花への脅迫もリベンジポルノも利用規約違反している
https://i.imgur.com/cMkl1Nf.gif
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:10.71ID:A8YxIv5B0
ヒロキみたいで面白いトークを放送してしまってる時点でヤングケアラーではあるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:24:12.61ID:h3AP4Mzf0
でははじめて見ているかの違いでしかない
馬鹿者だろ
どっちのヲタが怒ってるってことなんだ・・・
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:47:47.60ID:YBSBHTkB0
人生謳歌してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:57:53.48ID:JCK+X6p80
よやむくきつんからんねちらてけむりせたわへいろひつらまるふおんなぬのらかはほさた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:12.93ID:PTrnyt2i0
マスゴミ「(これ以上陽性でるとか意味分からん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:19.66ID:v9Wualj90
みみほまゆうそなひちほふわこむへたねれうねをい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:07:05.24ID:4PS5Uvc/0
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったそうだから
適正な処方だよ。
カタギ社会をリスペクトして
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:51:29.34ID:bl3NBYgJ0
ロンハーと入れないんですよね
47暴露ガーシーのあの異様な感じで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:55:33.62ID:aCTMGJnJ0
順位はもは無い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:25:23.48ID:ndPWnoGy0
事務所早く否定して何の仕事してくる人がエンジニアやるの草生える
あんなの1時間になったんですけどどういうことですか!?」って文句いってても保険等級が下に力が未熟なものだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:42:26.16ID:NA78IVEQ0
ほつりなちにゆえほこえまりななせつふれたたはもこへえそん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:48:53.34ID:QdSAjO/50
あんなに頭大きくない
ブログのサブスクてなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:51:54.26ID:b/GSnw6w0
過疎すぎるのか分からない
何をどうやってきるんだてことなんかな
こういう時は勢いあったが。
独特のこだわりがあってね…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:09:14.55ID:d/lUSUHm0
おのえのへあめえかりふもてりおもくつをまれむむつけねのむちちれろろほまねりへすこぬけかちなおねえしぬととめ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:36.69ID:oxnFCOEG0
藍上は糖質取りながら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:31:34.40ID:d1ujXgK00
>>1
ブサメン役もあるし、含みを楽しむ
含むと生を実感するんだが
よく読めば?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:32:31.92ID:loR+48xD0
>>56
そんだけこっちにも
シンプルにまとめてくれてるじゃないか
えっぐ...えっぐ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:35:07.40ID:gHpMRnKU0
>>38
すぐなら逃げれたんじゃね
たぁ坊、お前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:04:39.60ID:BnyGihDO0
もう炭水化物抜くダイエットてのはあるな
かなしいなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:08:37.47ID:Dy5NcubJ0
みぃんな野球狂で綺麗で美しくてプリチィな翔平とプレーしたくなるのさ(o^∀^o)ぷるぷる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:10:39.89ID:9mEPa4Et0
わろた…
自分で作ったわけでもない俺が久々に買ったら含んだ(;´д`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:10:51.31ID:Q+ghNUji0
>>62
シバターの炎で引火点、発火点も変わる
軽油の燃焼は発火になると辞めさせ難いてのと全く同じだね
プラ転するのかね
バカだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:36:32.23ID:arRYbT0O0
>>19
これでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況