X



【全文】スピードワゴン小沢一敬は芸能活動継続「何ら恥じる点がない」 所属事務所ホリプロコムが見解発表 ★5 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/09(火) 20:44:11.97ID:8iA7pPKU9
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/09/0017207075.shtml
2024.01.09

スピードワゴン・小沢一敬の所属事務所「ホリプロコム」が9日、公式ホームページで、小沢が活動を継続することを発表した。ダウンタウン・松本人志は8日夜、週刊文春(昨年12月27日発売)の性行為強要報道を改めて否定した上で、「裁判に注力するため」に当面の間、芸能活動を休止すると発表。小沢は、文春で、松本に女性をアテンドしたなどと報じられていた。

 【以下、公式HP全文】

皆様におかれましてはご心配をお掛けし、大変申し訳ございません。

スピードワゴン小沢一敬はこれまで通り活動を続けてまいります。

なぜならば、小沢の行動には何ら恥じる点がないからであります。

一部週刊誌の報道にあるような、特に性行為を目的として飲み会をセッティングした事実は一切ありません。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

          株式会社ホリプロコム

★1:2024/01/09(火) 14:26:46.59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704791493/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:30:59.33ID:pF/xVPYK0
事務所としては全否定でいいんじゃないの
どっちみち小沢に仕事はこない
今あるレギュラーは「一連の騒動で体調を崩して」と休養宣言
そのまま3月の改変期で番組終了するという流れでは?
小沢は実質クビということ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:31:15.66ID:8155A5iK0
>特に性行為を目的として飲み会をセッティングした事実は一切ありません。
松本「それ、早く言ってよ〜」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:32:26.80ID:AK8bdQIV0
>>80
話すことは出来ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:32:36.67ID:ULuzKMYR0
性行為目的の会は催してないが
その会で松本と件の女性との性行為があったかどうかは松本に聞いてくれって事?
で事後のあのメールは何を意味してるの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:33:13.97ID:9S5v7mFS0
負け戦に巻き込まれて可哀想だな小沢
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:33:36.11ID:AK8bdQIV0
>>200
AI構文かな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:33:40.40ID:REXb4lbY0
>>200
トンボ佐藤やエターナルさん並みにコピペとかテンプレにしてやりたいw

なぜならば、〜ではないからであります!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:34:11.24ID:n+uZEnfi0
小沢の声が不快だから干されてどうぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:34:26.96ID:1zHSOiwU0
>>1
事務所としては小沢側の証言を全面的に信じるっていう事はやった
少しでも虚偽の説明が判明したら速攻で切られるでしょうな
このコメントは怖いね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:35:51.91ID:oC4wy3Br0
スポンサーはどう判断するのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:37:15.96ID:4j0HtTG00
具体的なこと何も言ってないクソ声明文
なんでこんな腐ってんの日本の芸能プロダクション
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:37:22.15ID:GjsEI/lF0
文春アウト
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:37:23.08ID:L7P4Tgd90
売春ではない、客とあっせんした女性との間に「自由恋愛」が発生しただけ
そういう建前で司法も事実上の売春行為を黙認してきたわけで
小沢ごときがスキームに反した発言ができるわけない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:38:28.15ID:yfAVgEDM0
このホリプロの文章は一般社会では見たことのないレベルだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:38:32.89ID:GjsEI/lF0
>>174
被害届くらいは出せるだろ???
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:38:50.83ID:bD/vU96B0
スピードワゴン解散、小沢引退、ハンバーガー師匠は一人で活動
この辺が落とし所だろうね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:39:17.19ID:brk2/L400
何ら恥じる点はないはワロタ
なら何故逃げるwww
何も言えないって何なんだよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:40:11.99ID:GjsEI/lF0
何で女たちは8年も経ってから文春にたれ込んだの?
動機はなに?
警察に被害届もでてないんだろ
わけがわからん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:11.67ID:hT9iw63E0
なんか女衒だけを否定してるみたいだけど文春にはA子さんを輪姦した3人目が小沢だって書いてあるんですけどね そっちは否定しないのかな

「小沢はペニスを露出させ、彼女の手に握らせるのだった。もはや抵抗する気力も奪われていた。」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:18.62ID:qcLCSD5s0
ホリプロ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1704123803/270-299

日村は撮影やロケの合間を縫って「今、撮影中だよ」などのメールを綾香さんに送り、ときには「今どんな格好しているの? セクシーな写メ送ってよ」というキワドイ言葉も投げかけたという。

「メールを始めてすぐに『私、実は16歳なんです』と打ち明けたんです。でも、日村さんは『歳は関係ない。10代でもかまわない』って。当時、彼には恋人がいましたが、『綾香ちゃんのことも好きなんだ。どうしたらいいだろう』と、期待を持たせるようなことも言ってきました。そんな中、日村さんが『爆笑オンエアバトル』(NHK)の収録で名古屋に来る機会がありました。そこで初めて会うことになったんです」

二人は名古屋の繁華街・栄で待ち合わせし、そのまま手羽先屋へ。そこで日村は綾香さんに飲酒をすすめてきたという。

「店に着くなり、日村さんから『お酒飲む?』と聞かれて、断れなくて。私がすぐ酔っぱらってしまったので、1時間ほどで近くのビジネスホテルへ向かったんです。部屋に入ると、『一緒に寝ようよ』と言われて。寝転ぶ日村さんの上に乗せられて、キスやフェラをさせられました。挿入のときもゴムをつけてくれず、当たり前のようにナマでしてきた。私も突っぱねて嫌われたくなくて……。受け入れるしかなかったんです」
https://friday.kodansha.co.jp/article/17051
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:22.42ID:7o7cdpHt0
もうロックとか文学的な話とか一生しないでくれ
こいつの感性の話なんか聞きたくない
裏で女の事脅すメンタルなのにテレビでメソメソ泣くピーターパンぶってたの本当に気持ち悪い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:45.63ID:DBW2uERh0
お前らまた負けそうなのかよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:52.70ID:L6dg21Zg0
>>227
まだそんな事書いてんのかよw
どんだけ情報に疎いんだww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:42:42.16ID:SUyqxD0v0
あのLINEはどういう飲み会のLINEなんだよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:42:59.09ID:GjsEI/lF0
>>163
お前名誉毀損で訴えられるぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:43:06.39ID:YTae2KW00
50、60のおっさんが高級ホテルの一室借りて、
おごそかにお酒を飲んで、やらしい目的もなく2時間ぐらいで解散するというシチュエーションは紳士の松本さん、小沢さんなら有ることだと思いますね。なんら問題ないです。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:44:01.60ID:yfAVgEDM0
>>227
政治とカネ問題だと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:44:32.59ID:GjsEI/lF0
>>190
強姦や準強姦はしょぼくないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:44:32.55ID:e5nQpcrc0
そもそも芸人ってのはこうあるべきなんだよ
その芸人をさも清廉潔白な常識人と偽って公共の電波に乗せてる日本の芸能界とマスメディアが異常なんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:45:13.28ID:LB8mRd2P0
女性をアテンドするのと、二人きりになった後での「性行為」は無関係ってスタンスだわな
二人っきりにした後の、松本とA子の関係てか「性的関係」は小沢には責任も関係もないってコト
これが小沢の責任になるってコトなら、普通の合コンの主催者(幹事)だって責任を問われるって理屈になるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:46:01.42ID:c61k/pBC0
>>227
何周回遅れなんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:46:38.03ID:c61k/pBC0
>>222
お前もうおっさんなんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:46:49.36ID:DmChevPM0
この辺り 歩けなくなるかもね?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:47:02.12ID:GjsEI/lF0
>>218
ソープのこと?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:47:27.23ID:PnKgzwy50
>>220
自分も中学3年まで知らんかったな、学生の時何かの小説を呼んでこの言葉を初めて知って
辞書で調べてその意味を知った言葉の1つやな、今、普段の会話で使われる事はほぼ無いよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:47:38.25ID:u4e6Zel+0
本業よりプロ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:47:43.33ID:dOlwtigi0
まあまだ見だな
スマホ回収とかはまずい気もするが
強要に関して断れない雰囲気というのは寄与するのだろうか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:48:24.31ID:GjsEI/lF0
>>246
それむちゃくちゃ無理な筋
世間はみんな知ってる
警察が黙認してるだけで
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:49:28.16ID:JFRnCTl/0
会社なんだから判例ぐらい調べてしゃべれよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:50:04.38ID:qToCKqTb0
小沢が松本裏切るとかあるのかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:50:22.87ID:wtZ8z8dB0
こうなるとここで見た
「小沢が、というより主体はホリプロそのもので
 そのエージェントが小沢だっただけ説」も
可能性が出てきたのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:50:31.52ID:GjsEI/lF0
ホリポロコムとホリプロは違う事務所なん?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:51:08.96ID:5ny7wJVU0
何も言えねえのはなぜだ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:51:21.51ID:GjsEI/lF0
>>212
ポン引きだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:51:31.57ID:hxK/Nme70
この発表は煮るなり焼くなり好きにしろって
事でしょw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:51:34.09ID:wtZ8z8dB0
>>257
いや彼の言ってるのは
「それがまかり通ってる」ことだろ

「みんな知ってる」が問題じゃなく
「みんな知ってるけどまかり通ってる」が本題よ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:52:01.50ID:L7P4Tgd90
>>246
そういうことだよな
司法だってそういう茶番を認めてきたんだから
松本は女衒である小沢から斡旋された女と「自由恋愛」でセックスしたら
レイプと訴えられた

素人が女衒業やったら男も女もトラブルのもとになる
だから暴力団のケツモチはなくならないってことなんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:52:25.89ID:5ny7wJVU0
やましいことはなかったと
こいつが勇気をもって証言したら
松本が休業せずに済んだかもしれんのに
それを言えないのは腑に落ちんな?w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:53:03.72ID:3JjRGcEe0
ホリプロは定款に女衒も入っているのか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:53:04.39ID:nrKAo2ED0
こいつの「き」の発音が気持ち悪くて聞くに耐えないから消えていいよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:53:12.70ID:lLyKQX6U0
合コン自体が異性交流じゃないの
へんな言い逃れするとよけ火の粉ふりかかるだけやぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:54:48.39ID:oUlGDtWY0
女性も文春も松本追い込む為に小沢は悪く無い展開にするかもしれないし
小沢も松本と一緒に追い込むかもしれない
小沢と松本の主張を見守りましょう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:54:57.07ID:GjsEI/lF0
ホリプロコムってホリプログループの子会社らしい
大手事務所だから弁護士立ち会いで小沢を尋問?したんだろうな
だからこう言う声明になった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:54:57.91ID:bD/vU96B0
第二弾は福岡と大阪での話らしい
パンクブーブーとかいうのが小澤役みたい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:05.02ID:2f8/ts/60
収容所にたとえるなら、放り込んだ後はどうなってるか知らんと言ってるようなもの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:25.60ID:es0KUOPr0
ヘタに切ったら逆ギレしてガーシー化するかもしれないもんな
松本だけでなくいろんな人の弱み握ってそう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:56:09.60ID:loeY94d70
おいおい そんな啖呵を切って大丈夫かよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:56:24.06ID:GjsEI/lF0
LINE以外に物的証拠はあんの?
女の証言だけでは8年前だし弱い気がする
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:56:57.37ID:Ujk4LJZe0
スクショのバックアップ持ってんのかもね、以外とマメだったりして
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:58:15.67ID:JFRnCTl/0
ホリプロ合宿
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:58:33.13ID:qAf4TEQV0
言い切って大丈夫なの?
松本の裁判するという強気を信じてしまっていると言う事か
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:58:59.71ID:wtZ8z8dB0
小沢パーティにはホリプロの若手も参加してたんだろ
事務所の人間は耳にするだろうし
普通なら小沢を止めるなり焼き入れるなりするじゃん

ケンドーコバヤシがあんな風に唾棄すべきものとして言い
その手の疎めのアンガールズ山根ですら知ってる話なんだから

でも小沢は大手振るってやってた、てのは
バックないし本体は事務所って説も
パッと聞いて否定できない話なんだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:59:37.46ID:U9NmCq4O0
ただでさえ仕事がないことが記事になってる状態なんで
このままフェイドアウトさせる自身に満ちているホリプロこむ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 22:00:22.00ID:fML9c0320
サヨクって、馬鹿みたいに弱いよな^^;
こいつらが喚いて暴れたせいで増税メガネが出てきたわけでね
ろくなことにならない
連中を選択的に消去できる化学兵器とか作れないもんかいな?w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 22:00:32.09ID:wtZ8z8dB0
>>288
逆じゃないか
大火事炎上中の当の親分は消えていなくなるから
これで話は鎮火していく、という判断では
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 22:01:11.69ID:5Dq8AnxQ0
甘ーーい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 22:01:18.67ID:pTtr01dO0
既婚の先輩に騙した女あてがっといて恥じることがない?
ホリプロコムどころかホリプロタレント全体に波及するぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 22:02:51.79ID:4u2n6pqo0
「大丈夫?」「無理するな」

これがどう言う事なのか芸能人レポーターどもは小沢に詰めに行けよw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 22:02:53.54ID:GjsEI/lF0
まっちゃんも怒り心頭だし(本気)、小沢も完全否定だから、文春は敗訴するな
文春、最近結構裁判で負けてるみたいだし。
まっちゃんは活動休止にしたから侵害賠償(億単位)もとれるかもしれんね。
名誉毀損は端金だから金額的には意味ない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 22:03:17.57ID:rECWE+I20
>>24
室内での自由恋愛だからな
その後愛情が憎悪にもたれることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況