【訃報】「舟唄」「雨の慕情」八代亜紀さん死去、73歳、昨年12月30日に急速進行性間質性肺炎のため、指定難病から併発 [愛の戦士★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/09(火) 18:08:38.08ID:WKpjbNSD9
2024年1月9日 18時0分 スポーツ報知

 「舟唄」「雨の慕情」などのヒット曲で知られる歌手の八代亜紀さんが、昨年12月30日に急速進行性間質性肺炎のため、亡くなっていたことが分かった。73歳だった。所属するミリオン企画が9日、公式サイトで発表した。

※全文・詳細はリンク先で
https://hochi.news/articles/20240109-OHT1T51166.html?page=1
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:31.30ID:M/4RHtM/0
テレビ中心の芸能界が始まりここ数年で古い人はなくなるのだろうね
タモリや黒柳徹子だって……
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:33.05ID:m7VrESCJ0
大御所なのにラッキーマン歌ったり洒落っ気あったな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:33.18ID:oQPbRxr90
バラエティにも よく出てたね。合掌。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:37.55ID:Aq7xFuyo0
化粧品に有害物質でも入ってたのかな?
顔はキャンバスですから、とかいって笑わせてたよね

雨の慕情が流行った年の夏は、雨ばかり降る夏休みだったわ
おばさん、歌うなよ!とか思ってた
偉大な歌手の1人だったね
Rest in peace!
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:38.07ID:NnhjFRzh0
ワクチンを、4回以上打ってる奴は覚悟しろ!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:40.09ID:ovk5IM7z0
えええええええええええええええええ
マジびっくり・・・そんな病気になってたのか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:49.99ID:2Z5fG0gv0
喋るとおっとりした可愛らしい人やったな声とのギャップがまた良かった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:52.09ID:RAhyUc400
>>791
皮膚筋炎って病気だけど、いろんなタイプがあって、今回のは急速進行性の間質性肺炎を合併しやすいタイプ。
膠原病やってる医者が一番焦るヤツ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:54.25ID:UQVFuZMC0
免疫暴走系 ギラン・バレー症候群 膠原病
免疫不全系 帯状疱疹 老衰 ターボ癌

どちらへ転ぶかは打ってからのお楽しみ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:54.40ID:fUAV6nsD0
膠原病の診断はなかなか出ない
自分は診断されるまでに敗血症と脳梗塞で2回死にかけた
後遺症あります
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:58.35ID:gOgbRAdI0
八代亜紀といい中村メイコといい
前年の年の瀬に亡くなると、年末に2024年の物故者として扱われないから損よな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:06.30ID:y29tIQbz0
いやびっくりした
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:06.49ID:UZgpUqK70
168 名前:ウィズコロナの名無しさん [sage] :2024/01/09(火) 18:19:25.13 ID:OBwnW5TJ0
沖のカモメーに ふかし芋とられて ついてねー

沖の鴎に深酒させてよ 愛しあの娘と朝寝する ダンチョネー

これを両方歌ったという
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:09.52ID:x8v4wJA90
好きだったなあ
御冥福をお祈りします
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:13.71ID:pIdnXK3S0
ずっと年取らないイメージだったから悲しい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:14.10ID:ahbtKSUs0
>>762
泣ける
名曲
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:17.97ID:mJxTj6gt0
これを地震とか飛行機衝突と関連付けて年始から不吉だとか抜かしてる境界知能w
お前らが思うより人ってのは毎日病気で沢山死んでるんだよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:18.13ID:dwNwMnVr0
>>354
インフルエンザワクチン接種でなら間質性肺炎を引き起こすケースはある
メッセンジャーRNAじゃ間質性肺炎を悪化させることはあっても引き起こした報告は未だ1例もない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:18.37ID:xspRcXa90
知り合いの間質性肺炎かかった人も判明してからすぐ亡くなってしまったわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:23.16ID:nV5vs0k/0
早いな…
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:23.60ID:BUya49Bq0
この人の歌が良いと思ったことは一度も無いな。
名前だけは有名。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:23.73ID:VFSqbWoc0
医師会は悪魔集団
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:24.00ID:lDzG6Tfh0
八代が生んだ3大スターの一人
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:26.56ID:jtkT6Sjk0
犬とか猫とかいっぱい飼ってたよな?
どうなるんだろう?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:28.24ID:YVH09L6t0
お前らが松本松本うるせーから死んだんだよ
お前らが殺したようなもんだ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:30.08ID:KODsyqTe0
八代亜紀の死去スレの勢いw
芸スポがいかに年寄りばかりなのかバレたなwww

お悔やみ申し上げます
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:30.66ID:CdIVaQ740
マジか、病気知らなかったから急な話でショックだな
御冥福をお祈りします
だから紅白出てなかったのか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:31.12ID:QPLR++3i0
演歌もいいけれど、この人のjazzは艶があって
最高に良かった、、残念すぎる。。。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:34.47ID:h/d9fXom0
もう改元しかない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:35.03ID:D/DqMSXU0
免疫系はガチでアレのせいだと思ってる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:36.32ID:ROT+KIBn0
年末番組で見たのが最期になるなんて思いもしなかったよ……
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:36.96ID:qbRww8sk0
うそだーーーーー

しかし想像以上に年上だった
見た目若かったんだな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:38.59ID:ElrKSZkx0
池崎んちで猫とじゃれてたのっていつだっけ?元気そうだったのにびっくり
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:40.43ID:TOXdzCIK0
やめてよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:41.30ID:cJNUQMvF0
マジかよ

この頃の有名人死去のなかでは一番ショックだ
小さい頃から見てたし、性格も良さそうだった
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:42.72ID:yhSYP/NY0
フジの渡邊渚も病名明かしてないけど膠原病じゃないか?と言われてたな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:47.49ID:IL5uYHg30
やすきよの番組に八代亜紀がゲストとして来るとやっさんが凄く嬉しそうにしてたな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:50.67ID:nrKx5EDM0
デコトラ界のアイドルが…
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:53.72ID:uXnc1ScP0
しゃがれ声でもキレイで上手いし情緒もあって出せる
透き通る声だけの歌は腐るほどあるけど、まさに大人だけが出せる声の人

ご冥福を
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:59.34ID:EGE1v/Sv0
>>819
どっちだとしてもそれほど関係ないんだよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:22:59.94ID:5bSIyImP0
急速進行性間質性肺炎

毒チンやないか(^。^)y-.。o○
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:01.96ID:Q4f9HMVy0
亜紀バージョン
愛の水中花
めっちゃうまいよ
旅愁も歌ってたかな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:02.50ID:SgViaTEA0
>>914
実際数字で出てるのにね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:07.83ID:RrJ61CH80
松本人志が死ねクソが
はよ死ね
岸田と飛び降りて死ね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:07.98ID:iNEErPRZ0
舟唄のイントロ何度聴いても泣けます

ご冥福をお祈り致します
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:16.31ID:BMck6nT10
70になったら肺炎で死亡する率爆上がりだからな。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:17.18ID:H2t8eL0y0
91年セルフカバーverの舟唄とかマジ神だからな
自信満々で世界に誇れる歌い手だった
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:17.95ID:5UQEDF0A0
>>141
あまりにも厚化粧言われるから
なんかの番組でスッピンを披露したらそんなに変わらなくて
もとから目鼻立ちがはっきりした濃い顔なだけだったってなってたような
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:19.76ID:9YmAkQVL0
>>511
ボビー・コールドウェル
ウェイン・ショーター
ジョージ・ウィンストン
も居ない(´;ω;`)
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:20.49ID:kjbZL55y0
>>877
歌怪獣も忘れないで…。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:23.72ID:Ui/l8/000
>>884
わかってくれる人がいて嬉しい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:28.20ID:1NTuV5Kc0
急速進行?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:28.67ID:K1666SY80
よく厚化粧だと弄られてたけど、生で見ると全然綺麗で驚いたわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:29.61ID:O1ndfzgc0
いい人は逝くのが早い(T . T)
クソどうでもいい奴、悪人ほど長生きする
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:30.49ID:gEpBnnIF0
御冥福を
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:33.80ID:eq3wmihj0
信じられない
ショックだな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:35.66ID:EGE1v/Sv0
>>879
あんまり関係ないよ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:36.69ID:bNrzOuFL0
お悔み申し上げます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況