X



テレ朝、東映とタッグで「シン・時代劇」放送へ オーディション企画始動・特別審査員は三ツ矢雄二 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/09(火) 16:39:02.21ID:u7gUhwYz9
2024-01-09 07:00ORICON NEWS

 テレビ朝日局員から次世代のスタークリエイターを発掘・育成しようと2022年4月にスタートした、視聴者参加型オーディションバラエティー『お願い!ランキング presentsそだてれび』(月~木 深0:45)から、新プロジェクトが始動する。
『人生が変わる、シン・時代劇オーディション「真剣 SHINKEN」』と題し、2024年春にスタートする時代劇ドラマのメインキャストをオーディションで選出する。

 テレビ朝日と東映がタッグを組んでこれまでにない「シン・時代劇」を誕生させるにあたり、『そだてれび』で企画がスタート。ミュージカルや特撮作品出演経験者や、TikTokやYouTubeで活動するSNSの猛者、
頂点を極めたことのある元スポーツ選手、演技未経験の超原石、崖っぷち参加者など、さまざまなバックボーンを持つ約800人が応募した。人生をかけて約3ヶ月におよぶオーディションバトルに挑む。

 特別審査員と候補者の演技指導は、三ツ矢雄二が務める。声優としてのキャリアはもちろん、舞台の演出や脚本も手がけ、
若手育成にも深くかかわってきた“多才の人”三ツ矢は「作品にキャスティングするオーディションなので、原石は原石でも演出にきちんと対応できる力があるなと感じられる人を合格にしたいなと考えています」と語る。

 審査については「選ぶ基準としては品性があるかが第一。一方で、品とは真逆ですが、野生味があるかも重視しています。あともうひとつは、やっぱり可能性。このオーディションがいい経験になって次のステップアップにつながるなと感じた人を合格の基準にしたい」と予告。
合宿審査にも足を運び、「合宿では“普段の態度も審査基準だよ”と喝を入れたんです。そうしたら、みんなパッと背筋が伸びたんですよね。彼らの中にはもうプロ根性が芽生えているんだなと感じる瞬間でした」と手応えを語る。

 『そだてれび』では、この真剣オーディションバトルを克明に追跡。きょう9日の放送では、集まった候補者たちをチラ見せ。本格的なオーディションの模様は16日から放送開始し、以降ほぼ毎週火曜に届けていく。


■三ツ矢雄二(特別審査員)コメント
https://www.oricon.co.jp/news/2309661/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:39:39.55ID:04Csuq0h0
グレーゾーン❤
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:40:31.87ID:40DWKXwH0
銀英伝で言うと誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:42:21.96ID:1w0zRu860
>>4
ハインリッヒ・フォン・キュンメル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:43:02.43ID:yaIj/eoQ0
その「シン」ってネーミング方法、いい加減やめない?
いささか食傷気味
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:43:23.07ID:NCZiX3wK0
庵野は関係ないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:03.09ID:jBjko8YD0
タッチで素人同然だった日のり子を今も生き残る実力派に育て上げた名伯楽・三ツ矢雄二
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:55.18ID:n2VKTNAB0
水戸黄門だっけかな
殺陣シーンがスローで時代劇もう駄目だと思ったわ
あの回だけだったんだろうかあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:45:24.90ID:redhrdQO0
悪役も募集してくれ
出たい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:46:22.59ID:q8T3PDLF0
シンってつけると庵野が関わってるように勘違いするやついるだろうからやめたほうがいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:47:35.47ID:kwuHElff0
ホモに審査されるとか…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:47:44.79ID:jBjko8YD0
東映が手掛けてならライダーや戦隊で使っているフィルム調に映せるビデオカメラが使えるからそこだけが期待
やっぱり時代劇はクリアすぎる映像はあかんよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:48:28.77ID:SNG2akZg0
>>1
で、オーディションの模様を放送するこの番組と、あと企画されてるという時代劇1本撮って終了・・・だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:42.44ID:HQo6OxBY0
三ツ矢雄二かよ、ジャニの二の舞
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:53:15.48ID:yCMqwab40
ブルーアイサム◯イってのを見たけど
時代劇って色々制限があったんだなって思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:50.47ID:8IjXQbYF0
シンとか時代劇にいらんねん
何回失敗したらわかるねん

フル時代劇こそ時代劇なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:55:44.93ID:1olUYrpp0
誰でもいいけど殺陣出来る人選んでくれや
里見浩太朗とか高橋英樹レベルまでは求めんから京本政樹くらい殺陣出来る人を
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:56:24.08ID:fh71WXzZ0
演技指導できるの? 
しかも時代劇のw
子役上がりなだけで俳優として人に指導できるほどのキャリアでもないでしょうに…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 16:58:25.68ID:YcZEFlKU0
江頭主演の極貧侍の日常コメディ見たい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:05.01ID:VBxpP8iR0
若手がメインの時代劇って忍者ものか、または新選組
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:21.67ID:+m3/MvdX0
イケメンならどうとでもなるだろ
松平健だって美空ひばりに下手くそ下手くそ言われてたんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:05:12.96ID:uHQA1CWo0
東映テレ朝は事務所が弱いとか同世代に電通ごり押しCMタレントが多すぎるとかで売れてない
特撮出身役者沢山繋がりあるんだから本当に真剣にやってやれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:06:57.14ID:fFvboHnP0
すごく良いと思う

演歌もはよやらんかい!
紅白で醜態さらして悲しいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:06:58.73ID:hdzL7Ytp0
時代劇のタイトルは
「灰色地帯」だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:08:32.95ID:hdzL7Ytp0
>合宿審査にも足を運び

大丈夫かよ
ジャニ喜多川したのではないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:09:49.69ID:9EHKAFqv0
もう時代劇ができる俳優が限られてるからなあ
中韓の時代劇は花開いてるのに
日本の時代劇は壊滅状態
0038あさの
垢版 |
2024/01/09(火) 17:10:44.00ID:0QPNQKlQ0
代アニのめちゃめちゃ厳しいイメージある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:10:57.66ID:PyA+Gy0W0
テレ朝深夜
こいつのおかげで見なくなったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:16:13.71ID:lUg9g7Pa0
チンでは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:16:35.57ID:7NPM41cf0
まあ時代劇存続への新たな試みは良し
ただまあ俺が見たいのは水戸黄門や金さんみたいなベッタベタ王道時代劇なんだけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:18:37.86ID:SpzqchLj0
イケメンがブラックゾーンに食われちゃう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:21:52.46ID:S5FU8h6M0
今こそシン愛のコリーダを作るべき。若手女優のくぱぁが見たい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:26:20.08ID:4IW//hTO0
時代劇はおまけのリアリティショーかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:34:34.63ID:uHQA1CWo0
上手いのに電通ごり押しCM役者にばかり仕事回されてアベマで糞キスドラマとかやらされてる奴らを出してやれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:36:27.63ID:HQo6OxBY0
三ツ矢雄二のストライクゾーンは鳥羽シェフ
みたいなのだからヨゴレの選定は楽なはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:39:26.73ID:wU96cm0f0
三ツ矢雄二って今年で70になるんだが若いよな。
山本千尋と福本清三の時代劇は良かったな。上手く殺陣出来るやつを起用してくれ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:40:00.83ID:L+ayBi4W0
くだらないモノしか製作してない
おいスタッフ、
海外ドラマ見てみろよ?

お前らの遥か彼方で名作作ってる

おかしなキャスティングばかりしてきたから日本製はもう興味すら持ってもらえない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:45:11.39ID:yCMqwab40
海外の人が作ったサムライモノに驚かされるよね
圧倒的な何かがある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:46:09.28ID:9JemJ0ol0
日本の漫画・アニメ・ゲームはパチンコつまりは北の集金装置。日本から無くすべき反日コンテンツで間違いない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:46:14.01ID:SsJtIEPs0
日本はまず第一にキャスティングの問題を解決しないとは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:48:33.52ID:b3UQILNo0
この人って絶対に声優志望の男の子食ったことあるでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:59:21.75ID:x/OfPsfu0
女にだらしないのだけはだめだ
不倫とか未成年に手出したり乱交パーティ好きだったり
作品お蔵入りすると制作スタッフのギャラもあぼーん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:29:05.81ID:89J5cBfy0
>>54
まだまだ若い時に小間使いに使ってたのは岸尾
三ツ矢の新しく契約した携帯を岸尾が店に受け取りに行ったりとかその他色々お気に入りだったんだろうなってエピソードあるでよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:30:20.70ID:nHBoNBIp0
>>5
確かに刀剣なんちゃらなど理解できないほど腐女子人気あるから需要はありそうだ
ジャニーズ俳優に頼ることなく芝居の上手いイケメンを使って、いい脚本を書ければ成功するかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 18:35:44.10ID:lo4cClIU0
時代劇存続させたいのはいいけど東映の実写って作品以前に本当センスがないと思う、よくこれで企画通ったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:47.87ID:jrIRYISG0
>>14 ジャニー喜多川みたいに人気が出る男の子を見極める目があるかもよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 19:17:16.16ID:jrIRYISG0
>>57 そういうのは2.5次元界隈でやってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 19:48:10.94ID:dRvUdMiL0
どおせ旧ジャニーズが選ばれそ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:42.86ID:s+fu7S600
フジテレビで今月から大奥
テレビ朝日では春から

地上波で新作時代劇をやってくれるのは嬉しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:53.03ID:yugkE56Q0
>>7
10年ぐらい前に東映でオリジナルレーベル作った時に、ネオ時代劇やっててコケたけどな。特撮俳優つかった時代劇。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:23.06ID:jrIRYISG0
>>70 東映は今テレ朝が筆頭株主
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:09:02.49ID:yugkE56Q0
>>64
中国とかでも今は、武侠ファンタジーが一大ジャンルだしな。

日本も戦国無双や戦国BASARAあたりの世界観を拡げたら市場あるかもな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:47:31.78ID:HrwHU8P80
庵野秀明じゃないの
シン・暴れん坊将軍とかシン・銭形平次とかシン・遠山の金さんとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:55:14.10ID:m4rtrtPX0
ホモ時代劇とか勘弁してください><
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:45:39.02ID:qXZYzxfm0
撮影スタッフが昔ながらの職人が多いからアイドル気取りで京都にきたら青ざめる
多分もう合格者は決まってそうだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 22:27:42.26ID:nJfbnBDM0
>>15
東映は倉庫に腐るほど昔の衣装や小道具があるから
比較的安価で時代劇が作れると聞いたことある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:24:44.82ID:ArOfapac0
>>73
NET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)は
日経新聞、日本短波放送(現日経ラジオ社)、旺文社、東映らが設立して
現在、テレビ朝日の筆頭株主は朝日新聞、第2位の大株主は東映だから
株式持ち合いしてるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:54:39.34ID:izsBNT4Z0
>>80
撮影所の運営に金かかるんだろうな
毎日、撮影あるなら兎も角

あと大部屋のエキストラやメイクスタッフをキープするのも以外と金かかる。

今、時代劇の専門知識持ったスタッフは高齢者化と斜陽化による廃業で絶滅危惧種
一旦、解散するとつぎに集まらない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:46:29.55ID:3Lz7GSdl0
マジかよおい。そっちで来たか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:37:53.12ID:xMAnXzF60
>>67
2.5次元って漫画やアニメのミュージカルか
そっちはまぁ良いとして
撮影、照明、音響とかに最低助手2人は付けて名前もエンドロールに載せて欲しい
持続可能性持たせるには技術の継承要るからなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:52:58.78ID:Nwvw/Drb0
テレ朝と東映は松平健を「暴れん坊将軍」の主役に抜擢して、時代劇スターに育てた功績は大きい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:54:01.07ID:cMAbN1dy0
庵野秀明が動くのかと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:01:12.20ID:d2SW8N0D0
東映+テレ朝って上様以外ダメだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:28:28.28ID:XLOJLeKs0
テレ東というか東京12チャンネルの大江戸捜査網まで遡らないと時代劇の実績ないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:28:38.75ID:Nwvw/Drb0
>>87
遠山の金さん、三匹が斬る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:29:54.70ID:S5ZgZTKm0
松平健はテレ朝の遠山の金さんシリーズの最後の主演でもある
放送回数少なかったけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:49:06.30ID:pj+EPo9e0
シン・仮面ライダーやゴジラとか馬鹿の一つ覚えじゃあるまいし逆に変に気取った奴が
指揮してそうで見ないww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:53:10.53ID:H7//d+3v0
>>1
チャンバラ〜♪
チャンバラ〜♪
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 01:45:52.14ID:XmmnRgZS0
天罰屋くれないとか三田村邦彦宇津井健の夢芝居で出撃する時代劇ハングマンみたいなヤツは東映だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 02:24:16.13ID:u0lXs06Y0
そりゃ東映のセクハラ行為を
スルーするよねテレ朝は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 20:45:06.65ID:O4IprZmM0
時代劇は金がかかり過ぎて、スポンサーが付かず無くなったのに
復活することが出来るのかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:17:33.30ID:9OScuN9e0
もう、月光仮面も時代劇枠でいいーだろ? 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:19:19.93ID:fR8+KfXi0
東映京都撮影所と太秦映画村を遊ばせて朽ちるのを待つぐらいなら、余力のあるうちに実作しておこうってことなんだろう
キングオージャーで培ったLED背景撮影を時代劇に応用できるかの実験も兼ねているとみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況