X



【視聴率】フジ「月9」永野芽郁主演「君が心をくれたから」初回視聴率7・2% [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/09(火) 14:25:12.26ID:8iA7pPKU9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401070000388.html
2024年1月9日10時8分]

永野芽郁(24)が月9初主演を務めるフジテレビ系「君が心をくれたから」(月曜午後9時)の第1話が8日放送され、平均世帯視聴率が7・2%(関東地区)だったことが9日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は4・5%だった。

同局看板枠「月9」での第1話平均世帯視聴率の1ケタ発進は7月期「真夏のシンデレラ」の第1話6・9%、10月期「ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~」の第1話7・8%に続き3作連続となった。

今作は永野演じる過去の経験から自分に自信が持てない主人公・逢原雨が、山田裕貴(33)演じる朝野太陽のために自分の“心”を差し出す宿命を背負うことから始まる、過酷な「奇跡」が引き起こすファンタジーラブストーリー。異国情緒あふれる幻想的な街・長崎が舞台となる。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202401070000388-w500_0.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:26:36.62ID:g/ySJnaJ0
記録更新が期待できそうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:27:28.95ID:HVW7u0It0
>>3
いやワースト2

フジ月9ドラマ 初回視聴率 高い順
近年 2018年以降

14.2%  SUITS (織田裕二)
13.9% イチケイのカラス (竹野内豊)
13.8%  監察医 朝顔 2  (上野樹里)
13.7%  監察医 朝顔 (上野樹里)
13.6% ミステリと言う勿れ (菅田将暉)
13.4% ナイト・ドクター (波瑠)
12.8%  シャーロック (ディーン)
12.7% ラジエーションハウス (窪田正孝)
12.3%   トレース  (錦戸亮)
12.1%  元彼の遺言状 (綾瀬はるか)
12.1%  風間公親-教場0-  (木村拓哉)
11.8%  競争の番人 (坂口健太郎 杏)
11.3% ラジエーションハウス 2 (窪田正孝)
11.1%  SUITS/スーツ2  (織田裕二)
10.6%  絶対零度 3  (沢村一樹)
10.6%  絶対零度 4  (沢村一樹)
10.5%  女神の教室 (北川景子)
10.3% PICU 小児集中治療室  (吉沢亮)
*9.4% コンフィデンスマンJP (長澤まさみ)
*8.6%   海月姫 (芳根京子)
*7.8%  ONE DAY (二宮 中谷 大沢)
*7.2% 君が心をくれたから (永野芽郁)
*6.9% 真夏のシンデレラ (森七菜 間宮祥太朗)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:28:39.09ID:6amVoDxM0
>>5
見事に、刑事医療法律ものと

それ以外のジャンルで分かれてるね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:28:45.45ID:qlli0Bu30
>今作は永野演じる過去の経験から自分に自信が持てない主人公・逢原雨が、山田裕貴(33)演じる朝野太陽のために自分の“心”を差し出す宿命を背負うことから始まる、過酷な「奇跡」が引き起こすファンタジーラブストーリー。異国情緒あふれる幻想的な街・長崎が舞台となる。

うん、まぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:29:45.95ID:XmYRVZn/0
1秒も見てないけどドラマって同じやつばっか出てるね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:31:14.76ID:Yn+zET040
Nガイジ大敗北でメシウマ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:32:01.55ID:8qKH+ku/0
二宮以下 森以上は妥当な数字
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:33:49.12ID:jrIRYISG0
>>7
テレビ見てるのは60代のおばあちゃんだからね
20代の恋愛なんて興味ないんだろうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:34:20.90ID:44Q0VtpE0
純愛物が掛けないからって五感を奪われるとかいう非現実的なSFを月9でやる神経を疑うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:34:23.26ID:GAIKVDe+0
初回でこれはキツいな
後下がる一方だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:34:31.93ID:KsgrHGmq0
主役の山田より 白洲迅のほうがイケメンだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:34:33.98ID:Mixa3Xxq0
ファンタジー苦手
一話で脱落
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:35:27.07ID:tzZbKv500
途中で寝た 録画しているので見られるけど寝るまで本当に詰まらなかった
ヤッパリ純愛ドラマは難易度が高いな 大抵は詰まらん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:36:03.36ID:tzZbKv500
え?知らなかったがこれ純愛ではなくSF?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:36:18.94ID:VEUVYkLo0
>>20
印象に残らないタイプの顔だからあかん 演技も下手やし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:38:06.78ID:MCSdCRm60
どの娘とエッチしたいよ?

初代・堀北真希 2回
02代目・新垣結衣 4回
03代目・北乃きい 6回
04代目・逢沢りな 5回
05代目・川島海荷 4回
06代目・広瀬アリス 7回
07代目・川口春奈 3回
08代目・大野いと 2回
09代目・松井愛莉 10回
10代目・広瀬すず 5回
11代目・永野芽郁 11回
12代目・大友花恋 15回
13代目・髙橋ひかる 14回
14代目・清原果耶 6回
15代目・森七菜 0回
16代目・本田望結 6回
17代目・茅島みずき 9回
18代目・凛美 7回
19代目・藤崎ゆみあ 10回

https://i.imgur.com/EZdUgui.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:38:07.68ID:RTtrfAwi0
1話ちらちら見たけどつまんなくてもう見ない。山田裕貴はキツ過ぎた。久しぶりに見たら中年太りしてて ただのおっさんにしか見えなくなってたのにまさかの高校生はコントだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:38:34.08ID:Mixa3Xxq0
>>20
白洲迅の方が山田より年上に見える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:39:11.82ID:44Q0VtpE0
>>26
男→色覚障害 女→被虐待児でトラウマもち
男と女が恋愛するものの、男が色覚障害のせいで横断歩道の信号が分からず車に撥ねられる
男を救うためには女が五感を捧げなければいけない
とかいう盛りすぎの設定
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:39:26.05ID:g9XljaPl0
ちょっといいなくらいの異性のために五感を失っていくとかヤバいだろ
恋愛というかホラーかなんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:39:38.53ID:OrviEPj70
永野芽郁って首がものすごく荒れてる時ってあるよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:39:42.05ID:yUNwP2uP0
>>6
やっぱそういう話か
近頃やたら障害持ちとかの恋愛モノ多いな
0037名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:40:56.66ID:eK5h/LDs0
恋愛ものは流行らないっていつになったら気づくんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:41:29.68ID:7l7DtMQ30
視聴率をくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:41:35.19ID:hWCQYuPu0
初回で7%かあ…
こりゃ最終的に3%だなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:41:46.09ID:tzZbKv500
>>33
へー 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:42:22.97ID:tzZbKv500
流行らないというか純愛物は難しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:43:38.53ID:ezI1Otiv0
芽郁ちゃんこれから五感奪われていくんでしょ
暗そうで見るのしんどいかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:43:42.73ID:obGw/WBl0
ファンタジーすぎるから1話切りも多そう
来週は5%を切るかどうかが焦点
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:43:45.22ID:ZvVlN8Gl0
いろんなスレに出現する永野さんファンの頭おかしい人はこのスレには来ますか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:43:53.67ID:mJp1zXJQ0
>>9
永野芽郁もだけどスターダスト女優の勢いの落ちがすごいわ
本田翼とか新木優子とか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:44:28.13ID:mv3W8bLu0
永野芽郁は
コミカルなドラマのほうが似合うよ
婦警のやつとか。。。

シリアスなものは似合わない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:16.86ID:JREDbO0f0
ジャニーズ出ないと視聴率高いな

それだけジャニーズが世間から嫌われてるんだね

なんせジャニーズ主演ドラマは視聴率2%前後がほとんどだもんなw
この人気のなさには笑ったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:37.89ID:l1d8+ar10
こういう設定のハリウッド映画ならドンデン返しオチまで含めてフィクションと割り切れば楽しませてくれそうだけど
これを連ドラでやると決めたプロデューサーはセンス無いよ
数字とれるわけ無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:52.18ID:L34Ufb/A0
>>8
このあらすじで見ようと思う視聴者ほとんどいないんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:52.68ID:mJp1zXJQ0
山田じゃ弱すぎるから取ってこんくらいと思ってたけど、かと言って他に俳優おるかと言われたら居ないんだよな
もう一人の山田は更に弱いし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:46:00.56ID:VnAcQXto0
事故り方が意味不明
昨日今日色盲になった訳でもあるまいし歩行者信号の赤信号を見誤る訳ない
位置で分かるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:46:54.09ID:bzHlX37x0
新しい月9始まってたのも知らなかった
昨日は松本の番組追うので精一杯よ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:47:46.31ID:ixL5PM+W0
出口夏希は中国人な
これ覚えておくように
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:47:57.54ID:J0ptxaZO0
>>46
そっちにも山田裕貴出てたね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:49:17.63ID:jL+vc90A0
>>6
果てしない物語とかベルセルクとかどろろとか...
うーんありきたりというかなんというか...
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:51:43.26ID:cgVdxqK80
ブスなのにかわいい女
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:51:50.03ID:AZEuhFgh0
貧乳さんはごめんなさい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:52:54.06ID:Q6PZSipg0
永野芽郁だから最後まで見たけど森七菜だったら途中で辞めてたなl
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:54:59.98ID:AbraXVYX0
今のテレビ芸能は数字も芸も華も金もないもんな(^_^;)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:55:40.44ID:DwA1c3xT0
観たけど単純に面白くなかったな
脚本というより切り替え方が上手くなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:55:45.95ID:Z+jXWFgM0
永野芽郁のギャラ凄いらしいのにコケたなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:56:02.57ID:YJCgupdk0
顔が地味すぎ
主役の顔じゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:57:29.08ID:EE4RjBbA0
>山田裕貴(33)

炎を操る高校生かよ。留年しすぎ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:57:34.41ID:c5x83Yoc0
色覚異常の人を正しく伝えてない、信号渡れますとクレーム入りそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:58:11.41ID:bXR652Xh0
初回でこの数字はヤバイ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:58:34.77ID:Z+jXWFgM0
永野芽郁とかたいしてかわいくもねーのに主演とかw
今田美桜、吉岡里帆の時代やろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:59:03.21ID:R8BxGgDz0
主人公の敵役が似合う
腹の中ドス黒いやつが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:59:03.90ID:RvlN/DSA0
>>45
フラームほど露骨ではないが、スタダも女優に関しては「清純派」で売る戦略とってたからかもね
今、清純派はオワコン化してるから、それで売ろうとするとどんなに上手かろうと美人だろうと売れないんだよなあ
時流を読めない弱小以外は既にどこの事務所も新規の清純派女優のプロモーションはしてないからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:59:31.86ID:5+s0ncPe0
心をくれたって女が自分の事を
忘れるのかと思ったらぜんぜん違った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:59:40.02ID:idrS2vXR0
ちらっと見たけど永野芽郁が女子高生でキツかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:59:57.13ID:2Mj16iZV0
>>75
嘘やろ
吉岡里帆はともかく今田は赤ちゃん顔見るに耐えん
永野芽郁の方がはるかに可愛いが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:01:00.66ID:U5WTB7Q70
>>6
悪魔と契約したことで縛りを受けて呪術廻戦みたくなっていくのかと楽しみにしてたのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:01:16.29ID:+716y/I40
ブスなのにやたらSNSのフォロワーとか多いし同性受けするタイプなのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:01:36.39ID:dYmnwS9P0
>>46
禿同
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:02:41.02ID:tbWptF6z0
五感失うとか一人で生きていけないじゃん
あえて殺さないで介護必要にする地雷みたいな苦しめ方
こんなの見たくないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:02:51.83ID:E+qAoBZp0
どうしても恋愛物やりたければオリジナルは諦めて素直にセカチューのリメイクとかやればいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:09:23.73ID:g3eDYx6P0
はいはい平均5%コース
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:10:07.73ID:7mjlpwsV0
今時リアルタイムでドラマ見る人なんて少数派じゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:10:33.32ID:8GcEFAzg0
>>55
偽西野七瀬?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:10:36.07ID:hfKaZeNj0
28年間認識できてた信号を見間違うのはまあいいとして
付き合ってたわけでもない、多感な年頃を8年だか10年会っても
いない男に五感を差し出す設定は無理がありすぎたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況