X



松本人志さん 芸能活動休止を発表 Xでは「事実無根なので闘いまーす。」と投稿 ★46 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/09(火) 13:53:45.84ID:MqmGmvaK9
2024年1月8日(月) 19:16

8日、ダウンタウンの松本人志さんが芸能活動を休止することを吉本興業株式会社が発表しました。

「松本人志の今後の活動に関するお知らせ」と題した発表文では、「昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。」とお詫びの言葉からはじまり、「同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。」としています。

続けて、「しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。」と報告。

さらに「そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。」と記しています。

最後に「突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。」とし、「そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。」としています。

また、松本さんは自身のX(旧ツイッター)を更新し、「事実無根なので闘いまーす。」と投稿しています。

《 以下、吉本興業株式会社 発表文 全文掲載 》

松本人志の今後の活動に関するお知らせ

当社所属タレント 松本人志(以下、松本)につきまして、以下の通り、ご報告いたします。

はじめに、昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。

しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。

そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。

突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。

【担当:芸能情報ステーション】

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/930132?display=1

★1: 2024/01/08(月) 19:22:06.97
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704774834/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:29.63ID:OxD085Px0
ひるおびもミヤネ屋もトップか。もう吉本の制御聞かないフェイズ入ったなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:32.75ID:LcXkec8Y0
もう松本を切るか、セックス上納システムを解明するか、のどっちかしかない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:32.83ID:0QFtI8Ki0
>>21
参加した女からの「また誘ってください」のLINEスクショ公開
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:32.91ID:7NHFNjpx0
華々しかった芸能人生の最期がこれって
ファンに対する最大級の裏切りじゃん。

残念だわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:33.41ID:mdPrfMD/0
>>29
俺も最初こっちかと思ったわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:34.68ID:rG3fyeqO0
>>90
実況頼む
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:35.49ID:AK8bdQIV0
組織的なものかー
松本人志だけでは終わらないのか


芋づるくるー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:35.78ID:MVJ0IlHM0
ミヤネ屋とうとう出たね。。。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:38.58ID:HqluPyZT0
セックス上納システムについて吉本のコメントはよwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:40.66ID:LK7BfN7I0
ゴゴスマとミヤネ屋どっち見たらええんや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:42.52ID:6UeUaMsk0
蛍原<今日のアメトークは
一同<ぼくたちは「まっちゃん乱交パーティ大好き芸人です!」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:43.72ID:Y+A4zITA0
証拠、証拠、ショコ、ショコ、証拠~

松本証拠~
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:44.78ID:8bOk6E7Q0
>>44
求めてくること自体がパワハラだからなあ
しかも自分より体格もでかくて何するかわからん奴
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:46.93ID:AMKXb3Gc0
浮気、不倫だけなら奥さんや娘さんは気の毒だけど家庭の問題なのでどうでもいい。が、しかしレイプの告発受けてんのに吉本も本人も対応マズ過ぎないか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:48.66ID:OA6Hu91Z0
>>11
松っちゃんがいなくなって寂しいまで読んだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:49.66ID:52bdY9jh0
あー、おれも松ちゃんに女を上納して
M-1王者になれば良かったわ(・o・)
今頃は億万長者だったのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:51.93ID:V7cJ3rZj0
文春もショボいよな
映像とか音声とかないのかよ
証言だけなら何でもありだろ
もっとエグいのちょうだいよ
俺はとうとう出たねって言いたいのよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:54.37ID:2tEg+Qs10
どこも大々的に報じてるな
吉本おわた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:59.58ID:dI8lLrAl0
浜ちゃん起こせよムウブメント
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:59.95ID:ClVX/Y5t0
ひるおび出演の弁護士のコメント

「民事裁判では松本さん本人は殆どやることが無いので、芸能活動休止するのは不可解」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:01.38ID:txjtbRfM0
M1とかもう打ち切れよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:02.16ID:kZCS18BC0
中田あっちゃんは
学芸大附属から慶應だからな

松本とか頭の出来が違うよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:02.65ID:ucwHoicX0
ミヤネ屋きたぞー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:08.84ID:W3qtIrrP0
>>44
女芸人ならそうだけど女優だからなあ
オーディションまで影響あるのか業界の人しかわからんね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:09.10ID:tSeO4vjT0
SEX上納システムは女ヤリ捨てシステムでもある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:12.05ID:nCA/H4LX0
早稲田乃スーパーフリーと同じで騙してSEX
レイプと変わらん犯罪じゃないのかコレ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:15.20ID:Gdh1d0H20
会見したら許そうかと思ってたけど
気持ち悪くてもう無理
会見しないでこのまま消えろ
クズが!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:20.32ID:rG3fyeqO0
>>96
頑張ってw
かっこいいと思うよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:20.58ID:YJy724q+0
佐久間が松本に足りないのはブレーンって言ってたけど
まさにそれが周りにいないから吉本の天皇が暴走してる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:21.72ID:g4ot/Vbo0
>>5
お前がマーチが限界だった理由をよく考えてみな
旧帝以上の連中はみんなそんな言葉は常識として知ってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:23.26ID:De/EJ+Wf0
>>96
ツイッター行けばいっぱいいるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:25.30ID:QjMv6/c70
>>21
全部後輩が勝手にした事
松本は後輩に会いたいと言われた女の子と会ってただけ
これで関係があった後輩全員首にして干せば
あいつらのせいで〜で戻ってこれる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:28.13ID:XmYRVZn/0
とうとう出たね。。。

じわじわ来るw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:28.59ID:g+wpEGxp0
直近発売される文春の記事は全て見た上で今回の対応を取ったのであれば頑張って無実を証明してもらいたい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:28.83ID:X1QfJH9l0
昔から吉本芸人が先輩に女献上するエピソードを
ふつうに話してるのとかキモいと思ってたけど
ようやく問題視されたか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:30.46ID:a5bScbWM0
後輩に女充てがって貰うなんて凄く恥ずかしい事じゃない?
事後女から性癖バラされたり、弱み知られるよね
逆に後輩に口の固い女紹介したんなら多少はカッコは良いのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:30.87ID:pLrcHFGh0
この記事が弱いと言ってる擁護勢へ


上納システムにより松本の問題から吉本の問題になったんだよ


少なくとも名前が挙がったタレントに聞き取りする必要がありそのうえで
プレスリリースをしなければならない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:31.26ID:qApPmS2l0
アンチ乙
在仏チャイニーズが味方だから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:31.64ID:hOviFcGk0
一歩も退かないな。まるでスターリングラードや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:34.77ID:s3xwazgd0
これ全部否定するのは無理でしょw
吉本ヤバい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:35.48ID:C9E5i1pH0
ジャニーズですら東山と現社長に記者会見させて説明してんのに吉本は社長と松本本人が今回の事をスポンサーに説明する責任あるのに逃げるとか芸能事務所として終わっとるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:39.36ID:qm8OHgcO0
これM-1が疑惑の大会になってまう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:39.75ID:vxLtkAhL0
上納したね。。。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:39.79ID:mdPrfMD/0
SEX上納システムって管理売春に含まれるのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:39.93ID:AK8bdQIV0
>>110
あいかわらず逆ハリ炎上芸人
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:42.49ID:zzp3IxDX0
記者会見をやれよ、性加害芸人!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:42.98ID:QWjT5LwH0
チコちゃん コージ園長 助けて。。。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:43.42ID:3TWJK77L0
飲み会まで否定されつつあるw
デビ婦人とかアンミカとかどーなんねんw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:43.62ID:B46XVTmp0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704774834/394,629,882

1/9
【岸田悲報】文春砲 松本人志「SEX上納システム」パンクブーブー黒瀬&たむけんが小沢に続き新たに参戦!★2 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704770903/

1/6
松本人志の性加害にテレビ局も関与!? 元アイドリングメンバーが実名告白「私も例の人に献上されてた…」
https:
//myjitsu.jp/archives/455174/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:45.30ID:glrKASxr0
既婚者松本にはリスク高いから
女衒はあまり付いてないだろう
むしろ独身の今田兄さんか生々しいメンバーいそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:46.18ID:H8GIE+qX0
>>125
きみが信用ならないって言っててもねぇ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:47.53ID:vySHboK/0
今田大阪ではイキッテんの?
うそやろ東京では借りてきた猫みたいな感じやで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:48.55ID:L0A4pLzL0
>>127
もうやめてあげてwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:49.05ID:7uoFcim70
>>96
なんか知らんが
ユズリストが必死に松本応援してたぞ
良かったな仲間いてw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:51.87ID:fOJ/AqHh0
まさか王が打ち取られるとはね。。。
ミヤネ屋切り込むなぁ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:51.92ID:Y+A4zITA0
指原が褒められてたけど、あんなん弱いよな

これじゃスーフリと一緒じゃないですか。まで言って欲しかった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:53.38ID:3pcN8y+T0
>>44
不同意性交は相手が嫌と思ったらそれで成り立つ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:57.98ID:3YCdGK070
ミヤネ屋って関西制作なんだろ。もうフジテレビしか味方がいなくなったね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:04.13ID:VWM3s89+0
>>96
お前だけだよ性犯罪者
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:07.75ID:Ii6Z5aZC0
M1とかいう集金システムも早く廃れたらええ
グランプリと審査員が女絡みでズブズブとか終わってるんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:08.49ID:kZCS18BC0
>>143
でもお前Fランじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:12.35ID:NXPcxN0/0
統一教会とかジャニーズとか吉本とか

今まで権力でやりたい放題だった日本の闇がどんどん暴かれていってるね。。。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:15.16ID:3vrZoFyy0
松本の逮捕マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

今田とロンブー淳の逮捕マダー? (・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:17.68ID:vVh+LRWr0
でもひとつだけ松本にシンパシーを感じるのは、プロでは勃起しないこと
俺は丸の内のOL風がフル勃起対象、必死でマッチングアプリでセックスできる女を探してる 食い放題だけど、時間のリソースタイパは悪すぎてアホやなと我ながら思う
もちろん同意のセックスしかしないし、タイマンセックスしか性的に無理

松本人志は王様ゆえにこんな接待システムの上に乗っかり酒池肉林してたんだろうが、罪の意識っておそらくゼロなんだろうね 
女衒のほうは良心の呵責が芽生えたとしても
いずにせよ、松本人志詰んだし、上納システムの波及は松本人志だけに及び案件ではなくなったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:18.68ID:V5j8GNSB0
北朝鮮女性を苦しめる「性上納」行為…軍では8割「経験あり」
「兵役期間中に上官から性上納を要求されたとの回答が80パーセントに上った。妊娠の事実が発覚したら様々な不利益を被るため、早い時期にアスピリンや虫下しをたくさん飲んで流産しようとする」


関西スーパーフリーの正体は
北朝鮮型の社会ってことだね

独裁政権だね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:22.08ID:GE5743c50
このために芸人でトップを目指したと言ってももはや過言ではない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:24.98ID:8sNrsKEH0
審査員が松ちゃんだった時の王者ってもしかして女衒やってる??お前ら過去を洗ってきて
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:26.27ID:AFD6o1ja0
後輩にオンナを探させて接待させるのはこの国の社会では珍しくない
大企業メーカーの営業マンとかでもそう
芸能、お笑い芸人とかみんなやらされてる
小売サービス、医療でももちろんある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況