X



松本人志さん 芸能活動休止を発表 Xでは「事実無根なので闘いまーす。」と投稿 ★38 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/09(火) 11:13:29.80ID:MqmGmvaK9
2024年1月8日(月) 19:16

8日、ダウンタウンの松本人志さんが芸能活動を休止することを吉本興業株式会社が発表しました。

「松本人志の今後の活動に関するお知らせ」と題した発表文では、「昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。」とお詫びの言葉からはじまり、「同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。」としています。

続けて、「しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。」と報告。

さらに「そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。」と記しています。

最後に「突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。」とし、「そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。」としています。

また、松本さんは自身のX(旧ツイッター)を更新し、「事実無根なので闘いまーす。」と投稿しています。

《 以下、吉本興業株式会社 発表文 全文掲載 》

松本人志の今後の活動に関するお知らせ

当社所属タレント 松本人志(以下、松本)につきまして、以下の通り、ご報告いたします。

はじめに、昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。

しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。

そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。

突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。

【担当:芸能情報ステーション】

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/930132?display=1

★1: 2024/01/08(月) 19:22:06.97
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704764396/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:18:54.57ID:XhiwylNh0
本人は認めなくとも世間は認めてるって悲しいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:18:55.57ID:uCBpVe8c0
松本に近しい芸人は避けられそうだから
司会は全部設楽若林になるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:18:57.36ID:UmwE9QwR0
鬼畜飲み会してたのは間違いないと思うけど、名誉毀損で文春敗訴して文春が潰れるのだけは勘弁
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:03.17ID:CnJ2MyqK0
お前らもわかってるやろ?
松ちゃんほどの成功者がこんな事やるわけないやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:03.72ID:nV5vs0k/0
>>45
吉本の声明見ると各方面からの問い合わせ(おそらくスポンサー込み)が殺到とあるから普通に番組に起用すること自体に支障が出てるからかと思うけど
この辺含めてすべて裁判で争ってほしい
こんだけ社会影響ある展開になるのはこれまでの日本でないだろうし文春もここまで想定して書いたのかはわからないけど、双方の社運をかけた弁護士勝負になるだろうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:06.50ID:PQ3AkhiV0
何十万件の批判コメント
スポンサー企業は勇気あるな
俺はスポンサーを一生許さないしネガキャンするわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:10.44ID:vN1Degou0
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1740604449880695247
村本大輔
@WRHMURAMOTO
年老いたとはいえ王には王の相応しい終わり方がある

終わり方に興味がある 結局、上岡龍太郎の終わり方を目指すも誰も上岡龍太郎になれず

上岡龍太郎の芸には知性や品性を感じるがチンピラ臭はない

王は別に褒め言葉じゃないで。王とはその世界に君臨してるって意味。歴史的に王にはたくさんの暴君もいるからね。ちなみに俺はその芸人の作り出すネタとその人の終わり方に興味がある。
https://twitter.com/thejimwatkins
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:11.98ID:JhA9dMpi0
>>9
吉本が潰れる迄やるよ
吉本は徹底交戦示してるからね。
文春は訴訟のプロ、吉本は…?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:15.58ID:OA6Hu91Z0
>>20
権力を失えば一晩でこの扱いよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:17.52ID:YzzPwwRP0
一般人が芸能人いじめてるって思ってる人がいるけど
違うから。いい物を見せてくれたら文句は言わない
視聴率見てもわかるだろ。もう一部の人しか見てない
本物の芸を見せてくれる実力社会になるチャンスだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:19.11ID:OxD085Px0
>>36
三年後の最高裁判決後に帰ってくる場所ないからなw
三年で完全に世代交代終了してる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:19.59ID:+My5VsX20
過去に女性芸能人にオナニーを強要したり、ビンタしたり、一般女性を集団レイプした者たちがいる
時効になっていても世界中で顔と実名が報道されるから引退必至だ
20年前だろうが30年前だろうが、ガルチャンやXで告発する女性は増え続けている
業界関係者の告発も増えている

CNNとBBCは全て取材して世界中に報道する
国連や米国務省も動く
時効になっていない件では警察が動く

これから大量の芸人が引退や逮捕まで追い詰められるだろう
今年は大祭りになる
祭りだ!急げ!(AA略)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:24.84ID:Q4tWq7M70
ま、ヘタレで頭悪いから
「こっちがだいぶ損してるけど手打ちにしてやりましたわ」
とかイキって金積んで示談して出てくるんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:27.00ID:42k0pm/G0
ソースは放送室第24回

ざっくりとした書き起こし

高須「自分、写真週刊誌とか大変やなぁ。雑誌社は裁判になんの覚悟やねんて。それでも部数出たほうがええからて」
松本「あれはやっぱ法律がおかしい。法律を改正せなあかんねん。向こうは訴えられても対応するのも仕事として組み込まれてるから。訴えるのはこっちの無駄な時間やから。それに時間費やしてられんねん」
高須「きついよなぁ」
松本「一面に嘘書かれてごめんなさいはなに、その何十分の一ですよ。1000万盗んでごめんなさい言うて1万円返してるみたいなはなしやからね」
高須「なるほどなぁそらきついなぁ」
松本「めちゃめちゃやで。石原さんも考えて欲しいなぁ。あれ詐欺でしょ。嘘書いた紙売ってんねんで。なんで詐欺罪にはならへんの」」
高須「まぁどっかで言論の自由があったりすんのかなぁ」
松本「ゴミ問題ゴミ問題言うてるけどああいうのんから止めたほうがゴミ減ると思うんやけどなぁ」
高須「娯楽といえば娯楽やからなぁ」
松本「嘘書いてんねんで。他の人は知らんけど。俺に関して本当って5%無いなぁ」
高須「んー」
松本「めっちゃ腹立つからめっちゃ言いたいねんけどそれやると部数が上がるって言うな。腹たてば腹立つほど絶対触れない」
高須「昔はよかったなぁ」
松本「俺大阪時代は良かったよ。なんにも関係なかったもん。めちゃくちゃしとったもん」
高須「ほんまやなぁ」
松本「訴えたら勝てんの百パーわかってんねんけどな。でも訴える暇無いやん。5,6年くらい前にダウンダウン解散って書かれましたわ。今解散してるか?してないやろ?てことはあの記事嘘やったってことやんか」
高須「もうきりないな」
松本「結局んなしょーもない雑誌に何を書かれたところでねあんなもん見るやつの人数なんて知れとるわいな。それより俺の発言権のほうがでかいし俺のほうがもっと色んな発言の場所がいっぱいあるし俺のほうが影響力があるからあんなクソみたいな雑誌社なんてほっておけばええねん」
高須「まぁな」
松本「あんなもん薬もらう間に病院の待合室で流し見するくらいの糞~糞~トイレット~ちりがみ以下~う~!」
高須「怖い顔になってるっちゅうねん」」
https://youtu.be/wbaNwL8eBz0?si=sJObXBPkzlNqjVsw&t=1566
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:27.43ID:jBWWTUH90
ほとんどの人が面白いまっちゃんをテレビで見たいと思ってるだろうし残念だわ
早く戻ってきて!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:27.43ID:1qgzgi8W0
ハマタも松ちゃんと一緒に吉本やめてユーチューブチャンネル立ち上げようぜ
最後に一旗あげてやろうや!今田さんや東野やホンコンさんも吉本やめてみんなで昔を思い出してユーチューブで暴れてやろうぜ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:34.02ID:jVOBqmxu0
松本人志の生まれ変わりマヂカルラブリー野田クリスタルくんダンマリはずるいぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:34.04ID:GfewrCWv0
>>73 片方のパーティーにいた、大物タレントが中居だったら?と
ちょっと考えちゃったわ でも同郷のモデルと消えた、ってのが
関東以外なふんいきもあるかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:41.55ID:aaNn2lCX0
>>30
芋づるまでいかないと面白くないよなー
このへんで芸能界のお掃除やった方がいい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:51.68ID:3CI5njHC0
こんな些細なスキャンダルで異常なまでに松本叩いてる奴は松本の今までの功績を知らん奴等なのかもな
日本の芸能界にどれだけ尽力してきたのかを加味したら叩こうなんて気にならんわ
宮迫や渡部みたいな小物と訳が違うんやぞ
今後は時代を考えて気を付けて遊べで終わるレベルの話
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:51.78ID:nQ6REGCV0
擁護してるのは松本信者でもなんでもなくて
ただ反フェミ拗らせたミソジニスト連中と
そいつらを金づるにする駄インフルエンサー共ばかり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:01.03ID:SNMBth700
>>13
小物相手ならな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:07.55ID:jtkT6Sjk0
太田 松ちゃんサンジャポ出るんでしょ?
田中 出ねぇよ!
太田 なんならデーブをあっちに行かせるし
田中 向こうも要らねえよ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:14.24ID:GE5743c50
氷山の一角だから
この一件の真偽だけに拘るとかバカバカしい限り
年貢の納め時ということ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:17.29ID:d1ybxzeC0
本気で戦うなら判例みても情報拡散した連中も巻き込んで…ってことかな
賠償額100億以上は軽くいくよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:20.19ID:OP6ElM7q0
>>36
確かにそうだよな じゃこれは松本の敗北宣言なんだな しかし一連の流れがダサかったな もっといい方法あっただろうに 
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:27.15ID:g3eDYx6P0
新番組「マッチョ本人志のGOGO!サンテレビ」

新番組「マース本人志の笑わせちゃいマース」(YouTube)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:28.04ID:B5JVOqhI0
多額の寄付した粗品みたいにレイプ被害者に2400万渡してればこんなことには
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:32.63ID:vVh+LRWr0
このスレは9割は俺みたいに便所の落書きで溜飲下げてるだけのくだらない書き込みばかりだが、勉強になることが書かれたりするよね

なるほど、強制ワイセツ致傷罪が真実か否かも副次的に問われるが、
文春は、その記事を綿密に疑われるに相当な取材をしていれば勝てると、
別段、松本人志がワイセツ行為したいう確たる証拠を示さなくても、その公益性に従って取材をしていれば負けることはないと
へーなるぼどなと、曲解してたわ
得心したわ 松本人志詰むね

橋下徹のXのポストを読んでみて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:39.08ID:iDdCasKC0
パピコしまーす。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:40.08ID:c61k/pBC0
>>20
まともやん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:40.06ID:c61k/pBC0
>>20
まともやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:54.30ID:JhA9dMpi0
>>30
大吉がこの前顔面蒼白だったのが気になるんだよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:56.92ID:42k0pm/G0
>>124
>松本「結局んなしょーもない雑誌に何を書かれたところでねあんなもん見るやつの人数なんて知れとるわいな。それより俺の発言権のほうがでかいし俺のほうがもっと色んな発言の場所がいっぱいあるし俺のほうが影響力があるからあんなクソみたいな雑誌社なんてほっておけばええねん」


さすが松ちゃん、強気やなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:01.39ID:k2jAQqFF0
>>113
恐怖支配してきた暴君の終わり方がこんなに往生際が悪いとはな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:04.54ID:IRL7eQr80
告発した女性に法廷でぶっちゃけて貰いたい
金銭提示に負けるなよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:04.74ID:t6l9+8Fz0
「まーす」じゃねえんだよこのバカチンが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:05.68ID:mPM3HP4z0
ダイナマイト四国「シッコク、シッコク!」
松本「誰が漆黒やねん」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:06.42ID:o+B4Xu5Y0
笑いに変えることすらできず
「闘いまーす」とかいう半ギレ小学生のようなムーブ

散々芸人の不祥事をいじって笑いとってきておいて自分は「闘いまーす」w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:06.65ID:NzLvJhgI0
>>1
モラルハザードの温床である芸能界を丸ごと洗浄しろ

枕営業は売春であり、犯罪だ

腐り切ったクソ老害どもの異様な公共電波支配による犯罪思想の布教を即刻是正しろ

犯罪大好き老害死すべし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:09.06ID:lMydBk/e0
これで吉本芸人が性加害バレたら
残るのは中川家だけやん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:11.35ID:PQ3AkhiV0
裏の顔知ってて仲良くしてる中居も相当ヤバいな
クズ仲間なんだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:11.98ID:OfFLnOyB0
ひとつのスレ終わるの早すぎw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:17.47ID:FKiJundx0
酒のツマミで文春から来たら全部認める嘘でも認めるって発言して
周りの芸能人もかっこいいーとおだててたけど

実際は逆で記者会見もしないし認めないしすげえ往生際悪いよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:23.02ID:QcUZS6lw0
もう辞めたいんだろうな
そのうえで若干名誉守りたい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:24.94ID:ofr3qEaT0
事実無根なら休む必要なくね?
裁判なんて依頼人がやること殆どないし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:25.57ID:EK+3EGs70
>>20
淳に切られたってことは本当に終わりなんだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:26.78ID:n031zpD70
>>90
世間に披露したわけではないから罪には問えないと思う
未成年いたらやばいけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:31.17ID:teagurD30
日曜劇時「松本人志」
第1章 小沢一敬編
第2章 ???
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:32.27ID:7Wqcr00R0
>>84
セックス絡みだと、単なる社交辞令、恐怖心や現実逃避から相手怒らせないように送ったお礼は額面通りに受けとるのなんなんだろうね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:32.64ID:c61k/pBC0
>>150
菊間も言ってたね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:33.09ID:H6pLuVnr0
>>30
枠も空くしね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:34.12ID:OfFLnOyB0
>>167
類は友を呼ぶ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:34.74ID:T37l6HZv0
>>157
ほほう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:38.54ID:IXaa29/F0
雲隠れしている場合ではない。
いまこそ能登で雪かき、がれき運びを
始めるべき。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:42.42ID:MDPc1B280
>>3
気持ち悪い性癖を聞かされる江口洋介w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:43.99ID:sGpJ/Y9F0
>>73
誰が来ても松本が下ネタに持っていくからつまんなかった
ていうか、あの歳で下ネタばかり話してるのがまずおかしいわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:45.48ID:U2uBhB8Y0
後輩たちにとって相当ウザかったんだろうな松本w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:47.63ID:W0yMohK20
まっちゃんが寝室は嫁と別って言ってたから
病気が怖いを理由に
嫁とセックスさせてもらえないんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:47.84ID:7Jasf70p0
YouTubeだと本当の人気がばれちゃうもんね
やる度胸はないだろな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:52.63ID:2Jk/rIYo0
>>28
いなくて結構。
ワイはロッチの中岡さんがほんわかしてて好きや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:56.86ID:GfgjCRBK0
この人は自分が坊主にした時に放送使って一大事みたいに騒いでなかった?
笑いのセンスがある人には面白かったのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:58.33ID:SNMBth700
>>53
そりゃあ「俺の子産め」なんて聞く機会ないだろ。乱交会に出席してれば別だけど。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:22:00.65ID:GsavqW0B0
STAP細胞はありま〜す
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:22:02.74ID:Ot8aNlzL0
なんかもう権力失ったから後輩芸人に電話してもみんな着信拒否してそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:22:03.40ID:tVDpz0li0
100:名無しさん@恐縮です:[sage]:2024/01/07(日) 18:41:53.53 ID:ZNcozasB0
この勢いだと流れちゃいそうだけどマジレス

LINE画像は文春A子さんと小沢とのやり取りではないと思われる
・A子さんの被害は冬(小沢からの誘いの時点で冬)
週刊女性画像の日付は2015.11.09

・A子さんB子さんは「他の女性と初対面」
A子さんは終電後にタクシー代渡され帰宅(ホテル解散)
週刊女性画像では「他の女性もそれぞれ帰りました」と他女性を把握している

他にも変な点はいろいろあるが。

https://i.imgur.com/tXNIt4Y.jpg
https://i.imgur.com/O7lLSpX.jpg
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:22:07.43ID:aaNn2lCX0
>>97
吉本は上下関係厳しい集団芸で成り立ってるから
かしらの松本とられたら総崩れって展開はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況