X



松本人志さん活動休止 速報を聞いた大阪の声「テレビ終わりやな」「めっちゃ嫌や~」「休んでまで文春と戦う必要ない」 [Egg★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/09(火) 06:42:16.47ID:kdHmBK8e9
■ダウンタウン松本人志さん活動休止 速報を聞いた大阪の声「テレビ終わりやな」「めっちゃ嫌や~」「休んでまで文春と戦う必要ない」「潔白だったらまた出てくればいい」


8日午後、所属する吉本興業を通して、活動休止を明らかにしたダウンタウンの松本人志さん。リリースが出て間もない夜、大阪で街の人たちに話を聞きました。

20代会社員女性)「テレビ終わりやな、って感じ。日本回るんかな。あの人おらな面白なくないですか」

27歳銀行員男性)「さっきXで知りました。戦うって言ってやめてましたけど、そこまでやる必要あるんかって思いました。休んでまで文春と戦う必要ない」「(Q報道のことは知っている?)はい、もともと松本さんってそういうイメージがあったのでわざわざ報道する必要もないんかなって」

20代学生の女性グループ)「めっちゃ嫌や~絶対嫌や、まっちゃんがテレビで見れないのが嫌や。好き、おもろいし、テレビに必要」「尼崎出身やけど(記事の内容は)知らなかった。尼崎って言えば松本人志の場所やって言われるくらいの人物やから、無くてはならない存在」

50代男性会社員)「(活動休止は)妥当だと思います、ケジメ付けるにはいいと思います。潔白だったらまた出てくればいい」

50代会社役員の女性)「ネットで知りました。やっぱり女性側の立場としては、反省していただきたい部分もある。休止はちょっとの間は仕方ないのかなと、でも反省してまた出てきてほしい、復帰はしてほしい、好きだから。そのまま引退はしないでほしい。」

1/8(月) 22:54 MBS NEWS 全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/436ecc3da316c410263149a3a072e104cfb6faeb

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240108-00010008-mbsnews-000-3-view.jpg?pri=l&w=640&h=360&exp=10800
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:28:01.43ID:r1Oc1bBa0
関西人がダウンタウン好きなら関西でだけビックリするぐらい視聴率がいいはずでしょ
20%ぐらいあんのか?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:28:14.26ID:SbqllLjc0
儲かりまっか ぼちぼちでんなぁ 儲かりまっか ぼちぼちでんなぁ 儲かりまっか ぼちぼちでんなぁ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:29:15.88ID:BWYr/u330
>>847
大阪はロシアが攻めてきたらさっさと寝返って
周辺県の住民虐殺しそうなイメージがある
何しろあのロシアの手先の鈴木宗男を長らく維新で世話してたし
除名にしたのも単に「渡航前に党に報告しなかったから」だから
3年後にはしれっと復党してそう
以前汚職議員も一旦除名したけど「維新の集票に役立った」からと数年で復党させたもんな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:29:38.52ID:rXmSODFZ0
尼はマジでパニックになってる。

病院の待ち合い室でも飲食店でもこの話題ばっか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:30:31.95ID:d1EGFFDE0
事実は別として批判してるマスゴミがいないところで
ジャニーズ問題で反省だの責任だの言ってたのが嘘だとわかるな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:31:25.95ID:9Pq3PjBi0
MBS含めて関西の放送局は朝から晩まで吉本芸人が出てない日がないほど吉本興業とズブズブだから擁護意見ばかり取り上げるわなwwwwwwwwwwwww
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:32:10.96ID:jL+vc90A0
関西は関西ローカル局だけ流して
民放各局は関東だけ放送するようにしたほうがいいな。
関西人の感性は日本人のそれとは違う。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:33:28.15ID:tI7c6Icm0
休んでまで文春と戦う必要があるんじゃなくてバツが悪すぎて出てこれないだけだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:39:53.04ID:XFLthLY70
松本擁護してる奴って捏造までして好きなアイドルを庇いたがるジャニヲタと変わらないな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:39:56.27ID:VWM3s89+0
戦うって何と戦うんだよw
こんなもん弁護士に基本的に丸投げだぞ、そもそも何もやましい事してなかったら5分の会見開いたら終わりで自粛なんか一切いらん
逆に文春と女に対して名誉棄損と利益損失で裁判したらいいだけ、他のYOUTUBERや記事に対しても同様に
普通の人は乱交パーティーしない、ましてや既婚者で娘いて万博の仕事、CMスポンサー多数あるんだろ?吉本の上層部なら万が一ばれたら他全員そういう目で見られる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:42:34.62ID:gk19kPd+0
以前芸人がたくさん出てる番組で「誰に憧れて芸人になったか」のトークで
みんな松本人志とかダウンタウンとか忖度発言してたのに
ロンブーの敦はとんねるず、亮は高田純次と答えてた
敦からすれば松本なんてどうでもいいんだろうな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:44:41.32ID:v0FzhKHL0
大阪の30代だけどTVみない
芸人のYouTubeとラジオでネットニュースとここでTVの出来事を知るだけ
そして絶対そんな奴は大阪で俺一人
俺最強
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:51:09.13ID:C+m1txwY0
この女のせいでお笑い終わったな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:53:38.32ID:eA71jQFi0
大阪ってつまらんな。
芸やってるやつ応援してるんじゃなくて、一時期だけ芸やって親近感おぼえたやつ応援してるだけじゃん。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:53:54.98ID:mPM3HP4z0
ところでハマタはどう思うんだい?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:54:15.99ID:LUeLNvDD0
大坂維新から尼崎市長に立候補したら楽々当選しそうだな
んで条例で10代との性行為フリーにすれば尼にヒトやカネが一気に流れ込んで大阪復興や!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:01:02.20ID:viTq4N9R0
>>51
>毎日朝から晩まで吉本芸人使ってるお抱えゴミ放送局だし

そりゃあ、テレビ各局が、吉本の株主だからなw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:03:06.28ID:0a18lL9x0
>>11
【冤罪事件のその後】

「それでも僕はやってない」
→痴漢冤罪が題材の映画主人公のモデルが実際に痴漢し懲役

痴漢冤罪被害者ネットワーク創始者
→痴漢冤罪を勝ち取り痴漢冤罪被害者ネットワークを立ち上げるがその後盗撮で逮捕(長崎満事件)

キンコメ高橋の冤罪訴えて署名集めた芸人達
→キンコメ高橋はラッシュの時間帯にわざわざ最寄りと逆方向に乗り犯行に及ぶ。被害者は通学途中の女子高生。痴漢冤罪を勝ち取り被害者を冤罪加害者に仕立てあげる。のちに高橋は制服泥棒で逮捕。自宅からは大量の女子高生の制服が見つかる。

【おまけ】
「先生を流産させる会」
→実際の犯人は男子学生グループ、何故か映画では女子学生を犯人に
男の性加害やマウント、虐めなどの陰湿さに蓋をし女性同士の戦いに生々しさがあると勝手に解釈し変更
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/6635128/
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:05:41.09ID:u88XkRuO0
ごめん
もう松本の顔見たくねーんだわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:06:34.31ID:IKxNVkNK0
信者「事実無根なのに休業するのはスポンサーや周りに迷惑がかかるから!まっちゃんの男気素晴らしい!」

スポンサー「事実無根なら迷惑などかからないんだがな…」
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:10:00.07ID:PqMWGtfc0
文春と戦うためは建前
松本が出た番組のスポンサーが嫌がってCMがつかなくなるから自粛したり提供に名前を隠すようじゃ出れるわけがない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:10:48.57ID:oHfF6OjS0
大阪の人ってやっぱりアホだな、世間ズレしているなと痛感する
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:33.96ID:d5zRVDUp0
NSC1期生だから強く止める人もおらず、権力だけ持ったのが失敗だったかな
あと松ちゃんはXやらない方が良かった
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:15:11.25ID:/YnIGED00
>>835
さんまは教養が無いからすぐにチャンネルを換えてる
時間の無駄
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:20:20.48ID:jWuy/w4I0
松ちゃんは普通の人と違うからな
一般人なら仕事の合間に裁判するとか
仕事を辞めて裁判するとか無理だし
何百万も弁護士費用をかけて企業相手に戦えないわけで基本的に泣き寝入り
彼はリーマン10周以上の金を持ってるから
仕事をしなくても生活に困らないし、どれだけでも裁判に金を使える
文春もまさか?って感じだろうなw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:22:47.82ID:jVKZAoff0
>>878
この記事だけ読んで
大阪の人全員がこうと思い込むってやっぱりアホだな、世間ズレしているなと痛感する
世間知らずって怖いな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:23:15.91ID:mKZ6m8D70
岸田 やれ

警察 ハイ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:23:22.46ID:IqmB2i9j0
一部こういうのもいて当たり前だけど
総意としては別にいなくても問題ない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:25:37.42ID:nVVLYIIs0
>テレビ終わりやな

とっくにオワコンだろw

これ高齢者かw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:26:45.22ID:1l1nh6aG0
東京人を軽蔑している日本人が多いことに東京人はそろそろ気づいた方がいい

正月早々から笑点、吉本見てるから
東京人は学力も道徳心も低くなるんだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:27:35.82ID:MawA2EsW0
米進出したM1王者って誰?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:29:45.15ID:dpE4dcCp0
大阪のテレビってニュース番組もバラエティでも芸人出すぎだよしかも吉本系
ずっと芸人が出てて大阪は異常だよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:32:08.16ID:01QSxrds0
>>892
かと言って松竹芸人つまらんしな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:32:25.87ID:viTq4N9R0
>>889
テレビはオワコンじゃないから、こういうテレビ番組に関するネット記事上げると
アクセス数稼げて広告収入が入ってくるんだぞw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:43:23.19ID:1l1nh6aG0
文春やテレビを信じる東京人w

東京は単純に権威主義というか権力に弱いんだよね
歴史的に奴隷根性が染み付いてんだろうね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:46:35.26ID:PQ1Nfe6q0
>>898
大阪民国と長年バカにされてた大阪、韓災人が何を言うw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:48:00.02ID:6zicxrav0
お笑いが少しでもわかるやつなら才能枯れたのわかるだろ
全盛期のキレがなくなったたけしみたいなのに
業界にしがみついててみっともない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:50:40.46ID:36OtWqox0
実際闘う言っても事務所の弁護士に丸投げだろ?
ようは聞かれるのうざいから隠れるてだけだもんな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:50:52.14ID:SLIR4koh0
大阪の若い女性って、ああいうハラスメント芸がお好きなの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:05.61ID:TdtzkZNr0
大阪人のシンボルが松本浜田だからな
笑いの神様扱い
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:58:44.17ID:oHfF6OjS0
>>886
お前も含めて大阪人ってアホだなぁと改めて思う♪
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:01:03.98ID:mE9eyvvF0
吉本、維新、タイガースファン

ガラの悪さが染み込んでいる大阪人に共通するDNA
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:01:45.02
まず大阪人は地元を出たら標準語をしゃべれ
それとマクドじゃなくてマックな
お前らマックシェークもマクドシェークってよんでいるのか?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:02:35.45ID:xdupjmhO0
>>849
結局は陽キャのほうがタレントとしては価値が高い気がするな
ハマタだって散々権力濫用で遊んできたんだろうけど

>>892
これはホントそう
昼のNHKとか夕方のニュース番組とかほぼ見なくなったわ

>>883、芸人に教養とか要らんわ
そもそも教養番組や報道関連にいっちょ噛みすんなって話よ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:03:19.44ID:j3R8CqX50
まあ、正直騙されたのか嵌められたのかしらんけど
そういう場に行くようなやつの事なんてどうでもいいってのが本音だしなみんな

叩いてるやつらも松本が嫌いなだけだぞ?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:08:13.95ID:Q7/p6TeT0
>>907
なんで店の名前の方言と商品名をごっちゃにしてんの?
なんで言葉狩の人格否定してるの?
どこにいっても直さない東京弁もくっさくてキモい
お前も共通語話せ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:11:58.80ID:9YxUTAi80
>>11
大阪万博アンバサダー、NHK、スポンサー企業が収入源の公共電波のTV、出て良い時代は終わらせないと、世界中に日本が倫理観ないと思われて悪手。
こう言う性被害の問題を放置しているから、慰安婦問題の韓国の主張も違和感無く思われるんだよ。
21世紀でコレなのに、戦時中ならそうだろなって普通は思うんだわ。

TV業界の異常性を放置しているのは民主主義国家である以上、国民世論にも関係して来る。

既に松本事件は海外ニュースにもなってると言うのに、放置で良い訳が無い。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:12:20.40ID:htBvGY3p0
>>1
戦ってるんじゃねーよ
逃げたんだよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:16:10.93ID:b1Iny4ky0
>>338
吉本興業は 紳助がいなくなっても松本がいた で儲かる金は変わらなかったけど
番組や視聴者は違うだろw
松本は紳助の代わりになんて全然なってない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:17:17.69ID:PQ1Nfe6q0
>>909
その松本が嫌いなのが意外と多いってだけだろ。実際近年はお笑い芸人が多く出過ぎだし、
松本自身もイエスマン囲んでのほほんとしながら大金稼いでた訳だし。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:18:20.59ID:XmYRVZn/0
バラエティだのお笑いだのまだ見てるのかよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:21:15.66ID:twXGoGJ70
テレビ局の忖度が痛々しくて笑った
いつ手のひら返しするんだろう
やっぱりBBCの出番か?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:23:25.58ID:STiO1LXJ0
関東人に人並みの知能を求めるのは無理だと思う
知能が低いのは個性と認めて共生する努力をすべき
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:23:56.91ID:STiO1LXJ0
>>907
関東人は朝鮮人だからまともに日本語も喋れないのかw
関東人は臭いし、約束も守らないw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:24:16.17ID:STiO1LXJ0
関東みたいな肥溜めからは、
桐蔭のような真の芸人は決して出ないw

関東人は精神年齢が低いんだよ
だから面白いネタ見つけたらそれがどんなにくだらい事でも、いつまでも
こだわり続ける
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:26:17.61ID:PQ1Nfe6q0
>>922
韓災人(大阪民国人)がそれ言いまっか?www
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:28:00.49ID:S/5AzwWT0
>でも反省してまた出てきてほしい、復帰はしてほしい、好きだから。そのまま引退はしないでほしい。
いいねえ。フェミニズムの大半は好き嫌いのエゴを時流に乗せたものだと広めてほしいw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:29:29.61ID:k/SgIVDA0
テレビの終わりとまでは思わないけどお笑いはしばらく停滞かな
人格はともかく笑わせてもらったし年取ってスベること多くなったとはいえ他の芸人が面白くなさ過ぎて相対的にはトップだと思ってた
今後本当に才能ある奴が現れない限りテレビ芸人は危機だろなと思う
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:35:53.17ID:Ks9kCU/z0
スレでも大阪人嫌われすぎ問題

問題は大阪人が今までしてきたことにある
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:37:24.53ID:STiO1LXJ0
関東人は異国人だから日本人ではない。
始球式で集団痴漢する関東の野球少年・・・
まさにカルチャーショック。どこか発展途上の国を見てるような…。
もう怒る気にすらなれませんよね。
できれば関東人と関わり合いになりたくないです。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:37:50.62ID:STiO1LXJ0
>>929
関東人って東北血統のせいで

遺伝子レベルでおかしいんでしょ?w
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:43:35.67ID:Ks9kCU/z0
韓国人に日本より優れてるところは何かと質問したら

「韓国人は人情がある」と答えてた

大阪人に東京人より優れてるところはと質問したら
「東京人より人情がある」と答えてた
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:02:01.92ID:STiO1LXJ0
>>932
韓国人は反日なのに韓流文化に憧れる関東人
こんな程度の事も知らない知能だから
関東人はオレオレ詐欺なんかに騙されんだよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:02:49.00ID:8LqBN59h0
大阪終わりやな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:04:52.17ID:3opI2gsp0
ナイナイ岡村さんも昔ラジオでこんなよな事言っててな
「紳助さん辞めたらまぁテレビおもんななるでwそん時(責めた一般視聴者)思い知るねん」て
別にそんな事は無かったけどね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:07:19.09ID:AZ5QnBsn0
松本信者とか4、50のおっさんばかりやろ、たけしのマネして映画とったり金髪にしたりコメンテーターやったりお笑いの才能はあるけど基本的に馬鹿なのにたけしのマネして終わってるわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:08:10.76ID:Ks9kCU/z0
新たな証言出たってよマッチャン🧟

SEX上納システム
だってさ🧟
大阪流なのかね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:08:43.50ID:sbmEh9YN0
20代学生の女性グループ)「めっちゃ嫌や~絶対嫌や、まっちゃんがテレビで見れないのが嫌や。好き、おもろいし、テレビに必要」「尼崎出身やけど(記事の内容は)知らなかった。尼崎って言えば松本人志の場所やって言われるくらいの人物やから、無くてはならない存在」

こいつらがSEX献上システムで献上されてればよかったのにな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:10:14.41ID:oHqauyZJ0
SEX上納システムを肯定する関西人たち
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:11:00.70ID:c9E4YMX/0
松本の番組で面白いのあるか?
今んとこ1つもないわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:11:41.99ID:HDoLZSQ20
>>4
いなくなったら困るのは食糧の生産業者の農家や家畜産業や漁師や物流やスーパーなどの量販店員や清掃業や医療防災関係のスタッフや建設や工事業者かな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:12:20.46ID:FhQ6q8eL0
大阪が引き取ってローカルで活動させてやれよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:13:01.27ID:JjeV2wRR0
ワイドナ出たら照れ隠しでボケたり笑い入れたりするの目に見えてるし、
いちいち「◯◯なんてせえへんよなあ~」っていちいち同意求めてきて面倒くさいと思ったんだろ。
スパっと否定するわけにもいかないし同じ吉本同士悪い話は聞いて知ってるからこそ
どこまで攻めていいかもわからんしな。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:13:46.20ID:l83HMb+A0
探偵ナイトスクープで追求すべし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:19:18.49ID:3dMTgUNu0
紳助嫌いだったし松本嫌いなんでニンマリ
あとはロンブー淳と極楽加藤とチコの中の人が消えてくれればだいぶ溜飲が下がるんだが
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:25:00.69ID:MpTu4RTj0
松本信者だがやってるかやってないかで言ったらめちゃめちゃやってそう
どうなるのかなぁ~
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:26:04.20
大阪ではたむけんと福岡では黒瀬そして東京では小沢
各土地土地に女衒担当芸人がいて地方に行くと女が複数用意されている

松本人志って本当に王様なんだね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:39:46.11ID:QHb+1NYm0
クレイジージャーニーでたら
「栄子ちゃん的にはどう?。。。A子!?オマエがあのA子かぁーーッ!?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況