X



松本人志さん 芸能活動休止を発表 Xでは「事実無根なので闘いまーす。」と投稿 ★31 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/09(火) 06:04:13.57ID:HzWTO3G19
2024年1月8日(月) 19:16

8日、ダウンタウンの松本人志さんが芸能活動を休止することを吉本興業株式会社が発表しました。

「松本人志の今後の活動に関するお知らせ」と題した発表文では、「昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。」とお詫びの言葉からはじまり、「同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。」としています。

続けて、「しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。」と報告。

さらに「そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。」と記しています。

最後に「突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。」とし、「そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。」としています。

また、松本さんは自身のX(旧ツイッター)を更新し、「事実無根なので闘いまーす。」と投稿しています。

《 以下、吉本興業株式会社 発表文 全文掲載 》

松本人志の今後の活動に関するお知らせ

当社所属タレント 松本人志(以下、松本)につきまして、以下の通り、ご報告いたします。

はじめに、昨年12月27日以降の様々な報道により、関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けし、また、いつも応援してくださっている皆様に対し、大変なご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

同日発売の週刊誌に掲載された記事に対する当社の認識は、既にコメントを出しているとおりでございます。

しかしながら、その後、当社及び松本だけでなく、お取引先を含めた関係者の皆様に対しても問い合わせ等が相次ぎ、松本のテレビ出演を巡る記事が度々掲載されるなどしておりますところ、このたび、松本から、まずは様々な記事と対峙して、裁判に注力したい旨の申入れがございました。

そして、このまま芸能活動を継続すれば、さらに多くの関係者や共演者の皆様に多大なご迷惑とご負担をお掛けすることになる一方で、裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示されたことから、 当社としましても、様々な事情を考慮し、本人の意志を尊重することといたしました。

突然の活動休止となり、放送局をはじめ関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、松本の出演等を楽しみにしてくださっているファンの皆様には更なるご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、再びダウンタウン松本人志として活動する日をお待ち下さいますようお願い申し上げます。

【担当:芸能情報ステーション】

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/930132?display=1

★1: 2024/01/08(月) 19:22:06.97
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704743400/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:04:24.80ID:07oY8eMC0
この事件で女衒という言葉を知ったわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:04:28.16ID:UhnPu+ri0
せめて俺達も成功してから引退してえよなあー、生涯無名で無力のままなら死んだ方がマシなんよ
大成功しなくてもええからよお、成功してから引退してえわー、成功してから死にてえよー
俺たちはこのまま、ほとんどの人に顔も名前も功績も仕事も存在も知られずに死ぬんだぜー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:04:31.06ID:nSB0ZRkh0
消えて欲しい吉本芸人

アインシュタイン、EXIT、今田耕司、
ウーマンラッシュアワー、COWCOW、木村祐一、
ケンドーコバヤシ、小籔、コロコロチキチキペッパーズ、
さや香、次長課長、陣内智則、ダイアン、ダウンタウン、
田村淳、たむらけんじ、千原兄弟、チュートリアル、
東京ダイナマイト、とにかく明るい安村、トミーズ、
中田カウス、東野幸治、ビスケットブラザーズ、
130R、FUJIWARA、ブラックマヨネーズ、宮川大輔、
野生爆弾、ゆにばーす、ノンスタイル、
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:04:53.63ID:Mnw0oqfy0
レイプは「不同意性交」同意しない場合や 暴行や脅迫がらみ 
時効15年 実刑5年以上 執行猶予なし

脅かされて性交した時点で成立してる
被害者が訴えたら十分な証拠がなくても確定する
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:05:09.47ID:hCKVebaH0
被災地に十億寄付すればワンチャン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:05:11.58ID:g4hGjLUB0
なんかこのまま引退したら数年後に世間が知らないところで鷲巣みたいなキャラになってそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:05:30.47ID:Jxx3rpWi0
初代松本女衒月亭方正は今何を思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:05:39.46ID:l12HjsdM0
裁判になったら松本はおろか小沢も出廷することになるんだよな
小沢は裁判でノーコメントできるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:06:12.90ID:0lqmF4ND0
>>10
30代くらいまでなら普通に知らなくても不思議じゃないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:06:44.43ID:0lqmF4ND0
>>13
尊敬はされてても愛されてはいないからな
たけしやさんまやウンナンとはそこが違う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:06:44.83ID:i/jE8SC70
後ろめたい事が全くないなら裁判がどうとか言い訳しないで今迄通り仕事続けるのが当然と思うが
活動休止って事はそういう事だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:06:46.13ID:F/Qp639Q0
過去探られたらやべーってのそこら中にいると思うし今頃困惑してる有名人いると思うわ
一般人でもそういう過去の悪事なんかバレたら会社クビとかなるのかもな今後の時代
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:06:48.31ID:GCXBC8Q20
裁判を理由に休止は無理がある言うてるな
引退せざるをえないだとよ
生島ラジオのコメンテーターによると
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:06:50.69ID:tjQYoS3F0
結婚して子供いるのに
裁判では、乱行パーティやった事を認めて
そのパーティが
無理矢理だったか?
合意の上だったのか?

を争うの?
子供になんて説明するんだろ?
確か中学生だろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:06:58.47ID:7vbf1qNw0
これまで松ちゃんには笑いや夢をいっぱい貰ったから責める気になれないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:07:05.88ID:hCKVebaH0
>>16
ハンバーグがあるやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:07:19.70ID:MFoRKFvJ0
大阪万博アンバサダー

関ジャニ∞
宝塚歌劇団
ダウンタウン

どーすんの?このヤバすぎオールスターズ。。。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:07:40.15ID:vZmuBjRa0
しかしダサい 悲しくなってくるな 金髪になってから本当に見た目が汚かったし全く面白くなくなってた

40歳で引退しとくべきだったよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:07:41.28ID:vZT681i90
福岡の女衒はパンクブーブーの黒瀬って予想が出てるな
Xの更新が止まってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:07:54.00ID:7ChhsV2N0
8年も前の話だろw コロナで自粛騒動もあったからその間に
女遊びしまくってたはずもない。

文春が別の政治ネタでももみ消そうとして頼まれたんだろうなw
当時、金もらって相手した女が更に金が欲しくてインタビューに
答えた。松本人志と吉本興業は受けて立つ気になってる。

誹謗中傷や番組への嫌がらせ考えて先に活動停止しただろw
これ、よしもとが倒れるか文春廃刊かの二択だぞ。

文春は訴訟でしょっちゅう負けてるぞw 今回は勝てないと思うわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:07:53.98ID:+OGaRBQQ0
嫁も娘も徹夜でここ見てるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:00.25ID:crZNRrNh0
今まで松本の性被害ネタはだんまりガン無視総スルーしてたくせに
活動休止宣言した途端に遺憾報道しまくりWWWWWWWWW
反社チンピラゴミクズ吉本の言いなりでほんと気持ち悪いガラパゴJAPマスメディア
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:08.58ID:ngyKMu6/0
文春に書かれる前から漫画にされたり有名だったのに
叩けば埃いくらでも出てきそう
松本終わった
引退だね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:22.97ID:YKXTYocV0
こういう時は「全部その通りです」っていうつもりなんじゃなかったの?松本さん…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:23.89ID:I4arR5rO0
謎にガキ使で起用されるコンビおったやん
ドローン飛ばしたりする奴
あいつら今も熱心に紹介しとったりして
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:24.77ID:UhnPu+ri0
>>8
既にやってるけども、さらに強まるかもな、今でもドキュメンタルなんかそうだもん
でもドキュメンタルをさらにスケールアップさせて賞金3億円とか自分が出すってのやれるのがマツモト
お笑いブレイキングダウンとかも出来るだろうな、で、Amazonが喜んで20億円でコンテンツ買いそうだわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:37.51ID:0lqmF4ND0
>>33
何故か松本人志と福岡ローカル番組やりだしたり
松本が博多の物件勝ってリタイア後は博多にみたいな話があったらしいしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:43.48ID:xorZhbz20
>>26
腹ちぎれる位笑わされた事がある奴の中にも徹底的に叩いてる奴いるんだろうね
まだ疑惑の段階なのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:43.93ID:j4AbDkVX0
>>24
そもそも遺書でこう書かれてる
娘さんは不安よな


536 名無しさん@恐縮です sage 2023/12/29(金) 17:59:55.84 ID:Ovbsc4rI0
過去の書籍っつっても事実なら性加害なのでは?
元テレビDによる
松本人志 性加害報道 真相と今後について解説
(松本さん 過去の書籍より)
youtu.be/zvYZejhHL58?t=75
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:49.98ID:tuTx3jyc0
そもそも松本は誰を相手に裁判するの?
文春?女の子?
文春の元ネタが女の子なんだから、女の子が虚言癖だったって以外勝ち目なくない?女の子の言う事が事実なら文春は悪くないし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:09:00.18ID:IGPV/qPB0
とっくに辞めてる番組に「出まーす」は無いわな
テレビ局の編成が決めることであってタレントが勝手に宣言することではない
こういうところにも驕りが見える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:09:05.04ID:UhnPu+ri0
せめて俺達も成功してから引退してえよなあー、生涯無名で無力のままなら死んだ方がマシなんよ
大成功しなくてもええからよお、成功してから引退してえわー、成功してから死にてえよー
俺たちはこのまま、ほとんどの人に顔も名前も功績も仕事も存在も知られずに死ぬんだぜー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:09:06.01ID:6/zIDTWa0
何十人と被害女性が名乗り出てきても「行為はあったが無理やりではない」というものが世間に受け入れられるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:09:21.44ID:U9yq2/GM0
ワイドナに出るの?
子分に囲まれて自己弁護するだけだろ
自己弁護=被害者糾弾=セカンドレイプにフジも加担するか?凄い責任負わされてまでやるかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:09:34.53ID:DWew748+0
???「てら、お父さんやったよ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:09:35.32ID:M6jr5GiH0
>>23
生島ヒロシで思い出したけど、小林麻耶って今なにやってるんだろうなwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:09:50.90ID:aXTE/jr80
昔さ、とんねるずの石橋がテレビで「女部屋連れ込んでやろうとしたら
嫌がられて、部屋の四隅追い回して二時間(四時間かも)たってやれた」
とか言ってたよ。「これだけ追い回すと女が諦める」とか笑って言ってた。
これは、レイプ?なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:10:03.44ID:udHYoHSI0
よしもとは休業っつってんのにワイドなショー出るってことは直営業?闇営業みたいなことすんなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:10:13.52ID:At8DjQdI0
この件だけなら真実であっても事実無根であっても会見すればいいだけなのにとかいきなり活動休止とかだいぶ根が深いんだろうな
今後大勢の悪行が芋づるで出てくるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:10:17.99ID:VkxAORzQ0
>>51
ワイドナ乱交w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:10:20.59ID:j7p/y1ti0
>>37
まあこの件で
一気にこれまでの言動が紐づけされて取り上げられることになるからな
 
それをいちいち「ネタやん」とか説明するなんてことしてたらそれもそれで松本人志ってタレントは終わるし
詰んでる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:10:32.68ID:Z6tgIMOX0
芸能人いくら記事にしても良いけど本丸の政治家の方も徹底的にやってくれよ
気軽に稼げる方ばかりじゃなくてさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:10:49.12ID:j4AbDkVX0
>>34
ロックオンされてます


立花孝志「裁判に注力?騙されちゃいけませんよ」
youtu.be/uzG6pk9a_Xo?t=22

立花孝志「ジャニーズだって追い込まれていって嫌々記者会見したでしょ。あういう形にやっていきます。僕はやりますからね。どこで?政見放送です。4月にまずあります。」
youtu.be/w_r13HI8H9U?t=1230

立花孝志「吉本が1月中に裁判してこないなら、私の方から文春にアプローチして、文春から吉本を訴えるという事もやって行きたい」
youtu.be/uzG6pk9a_Xo?t=129


    
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:00.96ID:UhnPu+ri0
女、特にメンヘラの女の虚言癖ってヤバいのいるからな
多分精神的におかしくなってるからだろうけどとんでもねー大嘘を嘘で塗り固めて
それが本当にあった事だと自分で信じてる?みたいのいるからの、まあかなりそっち寄りじゃねーかなー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:04.43ID:+OGaRBQQ0
別の政治ネタのもみ消し
もう一人目逮捕されとるやんw
こっちもまだまだ来るで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:10.10ID:WW+jy7sd0
松本さんカッコ悪いですよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:10.21ID:w8R+9PDl0
ワイドナ出演させなければ少しだけフジを見直すが
まぁ出すだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:15.51ID:KcQ0BxQV0
ダウンタウン消えたら次の大御所いねぇな
ナイナイはなり損なったし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:29.48ID:tuTx3jyc0
>>58
なにが?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:39.50ID:+qi05OnK0
何故こんな深くなったんだろ?

強要→これは無いですと言えばいいだけ 女が警察に行っても無いし 録音録画も無い
そもそもただの飲み会なら飲食店でするしホテルでやらない ホテルでやるって事はそういう認識あったと


小沢の脅し→ これも無いと言えばいいだけ

携帯没収→ 寝てる時を撮られたりするから

不倫→これはしました が家族には謝罪して許してもらったで問題無い 世間にはおさがわせてして申し訳無いで良い

スポンサー離れ→これやってれば問題無かっただろ

他にもあるか?→ コンパの流れで浮気は結構あった
反省して家族に全て話許してもらった これで後から出ようが問題無い

これで済んでなくない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:42.13ID:vaQsSYT60
60歳男性が「事実無根なので闘いまーす。」だとさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:44.88ID:0lqmF4ND0
>>55
そもそも軟禁だから監禁罪に問われる可能性がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:51.13ID:vZT681i90
>>42
大阪や沖縄でもやってるんだっけ
松本クラスのタレントが地方のレギュラー番組の為に前ノリで行くとか不自然だったからね

結局、松本のお笑い愛とか嘘で番組を私物化して性欲を満たしてるだけだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:57.87ID:Sm/zxIv30
太田「松ちゃん俺も前に訴訟したけど仕事もしてたよ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:12:13.89ID:TswXb9NT0
松本活動休止します。。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:12:18.28ID:XjGLBzL10
>>66
1人ならそれもあり得るんだろうけどなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:12:19.18ID:THH6m4o90
ワイドナとかいうお手盛り番組で一方的に自分の主張するだけで世論が変わると思ってるなら甘いな
旧ジャニはシャンシャンで会見しようとしてあの様だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:12:27.40ID:KcQ0BxQV0
フジはスマスマで変な謝罪させた局だぞ
今後の付き合いも考えてあっさり出演させるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:12:36.88ID:TRlRRgCS0
>>66
そんなんで文春が記事にするわけない
きっと4~5人で辻褄が合う証人を掴んでると思う
0087 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/01/09(火) 06:12:51.24
文春無視して女相手に裁判して勝利するのが一番簡単じゃないか?
時間もかからなさそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:12:51.48ID:QTZcMVB90
>>86
君ここ 1話見直してるけど
やっぱりドラマの出来はいいよな
永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの表情はスバ抜けてうまい
ここをもっと強調して宣伝してほしいな 
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔ブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
パパ活浜辺の虫みたいな笑顔がマジで不快
君が心をくれたから
第1話 赤い傘と花火の約束
https://tver.jp/episodes/eph92b0qgp
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:13:13.90ID:Mnw0oqfy0
ないと言ってもこれだけの被害者が証言したら立証されるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:13:14.95ID:KllyK9lL0
松ちゃんって相当後輩に奢ったりしてたろうに
世話になった後輩はさすがにSNSで擁護してよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:13:17.11ID:NBr6zU6+0
マジでフジテレビはワイドナショーやるつもりか
公共の電波使ってるって分かってんのかw
スポンサー離れるだけでは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:13:17.95ID:25gvwfVz0
引退する前にもう一回タイムスリップショッピングダンス見たいから
何の前触れもなくいきなり裁判所でやってくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:13:21.86ID:5VyJY4Yl0
同意アプリがあればこんなことにはならなかったのに😢
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:13:25.49ID:0lqmF4ND0
>>77
告発にあったサダっていう放送作家と宮迫とたむけんがやってた松本家の休日っていう関西ローカル番組があったから
まあなんとなく想像付くな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:13:26.07ID:sTOE5p0n0
商売女でもない若い女性が急遽変更した場所に呼ばれてスマホも没収状態で
初対面の老人相手に自ら性行為同意していたと裁判所は判断するのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況