X



【サッカー】「日本代表はアジア最強」。インドネシア代表の指揮官がチームの「バランスの良さ」を指摘 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/08(月) 21:12:23.20ID:sLkVoe0Q9
■「日本代表はアジア最強」。インドネシア代表の指揮官がチームの「バランスの良さ」を指摘

AFCアジアカップカタール2023が現地時間12日に開幕し、2月10日まで約1か月に渡って行われる。日本代表はグループステージ最終戦でインドネシア代表と対戦する予定だ。それに関連し、インドネシアメディア『Pikiran Rakyat』が8日、同国代表の指揮官を務めるシン・テヨン氏のコメントを伝えている。
 
 韓国出身のシン・テヨン氏は、2019年からインドネシア代表の指揮官を務めており、2016年1月のU-23アジア選手権では、U-23韓国代表を率いて同日本代表と対戦している。その時は日本に逆転負けを喫した。


『Pikiran Rakyat』は同氏のコメントとして次のように伝えている。「日本代表は現時点でアジア最強のチームだ。彼らの攻撃と守備のバランスは非常に優れている。アジア大陸ではほぼ完璧だと言えるだろう。また、それらのバランスの良さは選手たちの非常に優れたスキルによって補完されている」

 また、同メディアは遠藤航や三笘薫がリバプールやブライトンに所属し、キャリアを重ねていることに触れ、「ドイツ代表などを破ったのは驚くべきことではない」と伝えている。

 なお、インドネシア代表はアジアカップに先立って年明けにリビア代表と2試合戦っており、いずれも0-4と1-2で敗れている。また、同国代表はFIFAランク(2023年12月21日発表)において146位であり、日本代表を含むグループDの中で最も分が悪い。

1/8(月) 20:48 フットボールチャンネル
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd5f149de0ed25323f39c0a8f63e966751cea7a

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240108-00526757-footballc-000-1-view.jpg?exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:13:15.15ID:fAInUa4s0
インドネシア(笑)がコメントしてんなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:16:00.00ID:ZpQ9iqwY0
でもテレビ中継も無いオワコン球蹴りに未来なんか無いよな(笑)

オワコンと言う言葉がこれ程ぴったりなスポーツは無いよな(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:17:44.47ID:JbKfk9gR0
シンテヨンって浅野に2ゴール決められて呆然としてたあいつじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:19:27.25ID:sottPKAG0
そうなんだけど
もっとアジアぐらい蹂躙するような強さじゃないと
ワールドカップで今より上は難しいんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:23:12.11ID:iBXuM/G40
自他ともに認めるアジア最強
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:24:22.99ID:EVoiH1WO0
あんまり嬉しくないかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:27:04.08ID:HHQAkhoL0
>>5
世界どころかアジアですらまともな大会もできない野球が嫉妬してて草

ほんとかわいそw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:27:26.89ID:KvemORLl0
インドネシア代表、8人の帰化選手

元U-21スペイン代表:DF
194cmの長身:DF
元U-20オランダ代表:DF
アヤックス下部組織出身:DF
元U-20オランダ代表:DF
オランダ系:MF
アヤックス下部組織出身:MF
オランダ系:FW

日本は勝てるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:27:51.58ID:GHCyEVX+0
>>5
んで?
野球は地球で人気でた?
カスコンテンツのくせにいちいちサッカーに嫉妬してんじゃねーよごみ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:07.69ID:wePKlJj30
>>5
日本でも子供達は野球から離れてるのに随分勘違いしてるね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:57.67ID:uTQzkHOa0
>>5
まず野球はアジア大会やろうな
16チームぐらい集められるだろ?
いくら不人気野球でも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:30:38.18ID:JbKfk9gR0
>>11
年明けのリビアとの2試合で6失点してるチームです...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:31:33.74ID:zCXsNVf30
当たり前だろ
今のアジアでドイツ、スペインに勝てるチームが
どこにあんだよ
日本はライバル!とか喚いてるのは下朝鮮だけな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:32:14.30ID:Uk4rykgj0
リビア代表に負けるくらい弱いの?

世界で4番目に人口が多いのに
何でこんなスポーツが駄目なんだ?_
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:32:15.67ID:Svzk5qmI0
あー韓国が2-0ぐらいでリードしてたのに後半浅野がでてきて一気に逆転されて優勝できなかった大会のときの監督か
マッシュへヤーの大人しそうな青年監督だったな
韓国に戻った時記者会見で公開土下座させられたんだっけ
かわいそうな監督だったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:36:18.69ID:SlEJzJkg0
>>5
ほんとそれ 玉蹴りは世界的に斜陽なオワコンだよ
本場の欧州や南米でさえ若者が離れてる

逆に野球ほうが欧州でも伸び代があってこれから成長に期待ができる

欧州人や南米人もステレオタイプnイメージで玉蹴りが好きだと思われても困ってるんだよ サカ豚
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:44:32.84ID:H9IJWZeD0
シンテヨンといえば優勝自販機だなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:57:08.26ID:3yI//X7E0
さらに宮沢ミッシェルがいれば完璧
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:59:32.77ID:npkbeEdg0
サッカーはランキング上位のチームがほぼ順当に勝つようなスポーツではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:01:28.55ID:KkGhq4/V0
>>6
大口叩いてたブサイク
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:05:59.79ID:0QuRPESN0
>>1
カダフィ大佐のリビアって良い国らしいね。
世界中でリビアからも移民が先進国に
少ないのは良い国だからとリビア駐在歴史のあるヨーロッパ人が言ってた。
アメリカはカダフィ大佐がアメリカの言うこと聞かないから殺したけどね。
カダフィ大佐にCIAは資金援助したり武器供与して支援してたけどね。
アメリカってろくでもない国だわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:07:58.45ID:Qv1pJoUe0
ソン・フンミン
キム・ミンジェ
イ・ガンイン
ファン・チヒャン

世界の主要リーグ最高のアジア人選手がどれも韓国人であることからも分かるが
S級の人材は韓国に集中している

日本はA級やB級の選手の層が厚いイメージ

個人能力の韓国と組織力の日本
トーナメントなら個人の力が物を言う
親善試合に日本が強いのは認めるが真剣勝負の参考にはならない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:18:20.40ID:rwNq1Z1a0
>>28
ソン・フンミン←代表では焼け石に水か死体蹴りしかできないサッカー界の原辰徳
キム・ミンジェ←ブンデスで中出し伊藤より採点の低いバイエルンのお荷物
イ・ガンイン←借金要員、チームメイトからガン無視
ファン・ヒチャン←ただの確変
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:33:57.17ID:BAfo4E7X0
>>7
アジアでは全試合5-0で勝たないとワールドカップベスト8は難しい
割とマジな話
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:38:18.01ID:BAfo4E7X0
>>18
チビだから
人種ドーピングしても弱いし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:39:41.25ID:kOAzBoxy0
日本人って他国のチームや代表の監督になかなか呼ばれないよね
韓国人ならJリーグ含め韓国以外のあちこちで監督してるけれども
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:56:19.48ID:ACwjRDax0
日本はしつこい守備に苦戦するから簡単には行かない
ベトナム戦とかコスタリカ戦とか大苦戦して星を落とした
今の日本代表も強豪国からボールを奪って速攻を仕掛けるのがハマってるだけで守備を崩す力はあんまりない
身体能力のある大型FWが居ないのが大きな弱点
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:59:55.40ID:BAfo4E7X0
>>28
韓国人なんかしょせんアジア人
フィジカルの白人や身体能力の黒人みたいに「個」で何かできるわけでもない
ローテーションを組めない韓国はすぐに「ガス欠」する

長丁場のトーナメントは「選手層の厚さ」がモノを言うんだよ

韓国は日本と違って「オフザボール」を知らない「脳筋」なんだよ
戦術理解度つまりサッカーIQが低すぎる

北斗の拳で言えば日本はトキで韓国はケンシロウ
トキの「柔の拳」を極めた日本にとって豪州やイランなど怖くない
ケンシロウの「剛の拳」の脳筋韓国ではより強い「剛の拳」を持つラオウのイランや豪州には勝てない
だから60年以上も優勝できてないのよ

どうせまた大の苦手のイランや豪州あたりに負けるに決まってるわ

日本はU19が5人もいるし黒人GKと完全に舐めプだしテスト感覚だもん
それでも強いと思うよ
スキルとサッカーIQがダンチだし誰が出てもハイクオリティのゲームができる

韓国は昔からイ・スンシンしかり特定の人物を神格化する傾向がある
北朝鮮も個人崇拝の国

サッカーや戦争が集団競技だってまるで分からないアホ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:01:34.92ID:YznqKrIQ0
>>35
シリアを久保のミドルでこじ開けたろ

もう役者が違うよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:02:11.27ID:77Bq6O+i0
インドネシアのテヨン氏はまともだな
在日のテヨンどもは全員頭おかしいけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:03:07.90ID:JKr0AwzS0
    ((⌒⌒))
     l|l l|l   ブヒ!?ブヒー!ブヒー!ブヒー!
γ ⌒ヘ _,,,,_フ
(   < #゜ω゜>    ∧ ∧ よしよし、サッカーはセカイだからなセカイ
 しー し─-J    ( ・∀・)
          O ⌒ヘ⌒Oフ ブヒ- セカイ ブヒブヒ
          (   <  `ω´> -3
           しー し─-J    ∧ ∧ よしよし、セカイはサッカーだからなサッカー
                     ( ・∀・)
                   O ⌒ヘ⌒Oフ ブヒー! セカイサッカー! セカイサッカー!
                   (   <   ゚ω ゚>=3
                    しー し─-J
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:03:52.18ID:ZXwPZzKs0
>>32
サウジアラビアに負けたアルゼンチンがW杯優勝したんだからそんなの関係ないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:05:05.52ID:IPm3cJMy0
キム君がブチギレしててワロw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:06:24.40ID:5BqRVTXp0
インドネシアはバドミントンの国、日本は野球の国、世界的に珍しいサッカー以外のスポーツがナンバーワンの国だからお互い頑張ろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:08:35.32ID:+wuqQYqQ0
>>28
韓国のDFラインはキムミンジェ以外アジアレベル
カタールW杯ではブラジルの攻撃に翻弄されまくってあっさり崩壊した
トーナメントでは攻撃より守備の方が重要なのよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:10:33.93ID:BAfo4E7X0
>>31
リビア戦で現実を知ったんだろ
どうせ負けてもチョンのことだから「帰化選手が悪いニダ俺のせいじゃないニダ」と言い訳するに決まってるw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:16:10.51ID:BAfo4E7X0
日本みたいに「サッカー哲学」を確立して誰が出てもクオリティを維持できないからな韓国

現代サッカーはよりコレクティブになってるのに
未だに「ウリの選手はS級ニダよw」と個人崇拝だしな

ぶっちゃけメッシやクリロナが韓国にいても日本は怖くないわw

日本はそういう次元はとっくに超えてる
ボールを持ってない時の動きを極めてるチームはアジアで日本だけ
世界でもスペインとそれほど多くない

こないだのワールドカップは日本のスキルと戦術理解度の高さを証明した
男女ともにね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:07:33.07ID:H8xJxWFQ0
ま〜た大袈裟な
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:13:39.18ID:l7gbgKXC0
>>28
そいつらS級でもなんでもないからな
むしろ世界の最高峰に近いのは久保や三笘

■CIES最も価値のある選手ベスト100
https://football-observatory.com/WeeklyPost445
久保三笘がランクイン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:31:43.35ID:BgbpsArg0
>>11
ミランのラインデルスを獲得できればよかったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 03:01:14.13ID:iuHxZn4l0
嫉妬焼き豚にレスしてあげるなんてみんな優しいな
俺はサクッとNG登録したけど
0053うんこ物語
垢版 |
2024/01/09(火) 03:24:37.29ID:+i3Zzo330
>>11
オランダ系ってことはガチ白人?
それともインドネシア系のオランダ人?
0054うんこ物語
垢版 |
2024/01/09(火) 03:28:48.05ID:+i3Zzo330
>>32
その認識はかなり昔の話。今は韓国、オーストラリア、イランあたりは普通にベスト16クラスのレベルがある。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 09:36:43.59ID:5ponB6iR0
>>28
キムミンジェ←キッカーのポジション番付&平均採点で伊藤以下
イガンイン ←久保はおろか南野伊東よりも格下


何がS級だよw
ラリーガ前半ベスイレ級の久保、リーグアン月間MVP南野、ブンデスのアジア最高DF伊藤、アーセナル10月MVP冨安、リヴァプール12月MVP遠藤はS級じゃないと??
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 09:41:24.26ID:rL6qphXh0
アジアの人気スポーツ

1位サッカー
2位バドミントン
3位水泳
4位バスケット
5位自転車
6位バレーボール
7位クリケット
8位卓球
9位テニス
10位ボクシング
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/a/c/ac7ab344.png
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:39:27.08ID:JRy13pBs0
>>56
あれ?ラグビーは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:43:24.14ID:zek+eADS0
こういうチームに苦戦するのが日本代表
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:47:56.80ID:wlfSG6ED0
>>58
それも過去の話だなぁってのが2次予選とタイ戦で思ったわ
ドン引きされても関係ないんだもの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:54.57ID:sbgFpwjR0
コラン写真かっこいいから全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ってたら
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:09:03.79ID:0+zwOW1A0
メンタル的には厳しくない正当化する人は体休められていいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況