X



煉獄コロアキ 大谷の寄付金に「少なすぎ」、制止無視して奥能登向かった挙句に「助けて」アピール…「人として最低」と批判殺到 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:10.94ID:sLkVoe0Q9
《大谷!お前の年収で1億4000円寄付は少なすぎだろ 最低でも10億は寄付しろよ こんなやつのどこがヒーローだ! ふざけるな お前も石川県能登半島に手伝いこいよ! どうせ来れないだろガキが》

【写真】
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240108-00010003-jisin-000-3-view.jpg?pri=l&w=640&h=640&exp=10800

1月6日、Xでロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平投手(29)をこう罵ったのは私人逮捕系YouTuber・煉獄コロアキこと杉田一明氏(41)。

1日に発生した能登半島地震の被災地支援で、大谷投手は日本時間5日に球団と共同で100万ドル(約1億4500万円)の寄付を表明。規格外の金額に国内外から称賛を集めていたが、なんと杉田氏は「少なすぎ」と噛みついたのだ。

杉田氏といえば2日に《石川能登地震支援行こうかな 車で行くか》と仄めかしていたため、《やめてください》《今は寄付だけにしといた方がいい》と制止する声が相次いでいた。被災地である石川県も、現在公式サイトで次のように呼びかけている。

《三連休のため、多くの人が移動されることが予想されます。

・能登方面への不要不急の移動は控えて!
・義援物資は持ち込む前にご連絡を!

※個人からの義援物資は、受け付けていません。

人命救助、物資支援の優先のため、何卒ご理解・ご協力お願いいたします》

しかし杉田氏は、周囲の声に耳を傾けられなかったようだ。

5日にYouTubeチャンネル「ガッツch」を運営する私人逮捕系YouTuber・中島蓮こと今野蓮氏のポストを引用し、《都内で支援物資集めてます 明日石川県向かいます!》と宣言。さらに《逮捕されてからガチで金がありません 皆様レンタカー代、ガソリン代、食事代、ホテル代、生活費支援お願いします》と、“支援活動費”までも募っていた。

杉田氏らの呼びかけで、支援物資は「100万相当」集まったという。いっぽう杉田氏は5日夜に、《石川県「行くな行くな」のアンチコメしかないけど石川県の人達は来て欲しいと思ってるんだよ! ネットの意見は絶対に間違ってる》と反対する声に猛反論。

石川県には翌6日に到着したようで、同行者とのツーショット写真を投稿。男性用セルフプレジャーアイテム「TENGA」を支援物資として持参したといい、杉田氏は《テンガで被災地の性犯罪を防ぐ!》と意気込んでいた。翌7日には《俺達TENGA以外も持ってきてるんだよ》と主張し、支援物資を金沢市に届けたと動画を添えて報告していた。

1/8(月) 15:10 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/aca859ec9685f926fb7871db435fdd5f9c60caaf
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:31.48ID:kXJf/O2V0
サカブタはこいつ持ち上げてるもんな!
大谷は寄付が少ない!ってw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:40.83ID:a1hnK5150
確かにTENGAは必要だけど支援物資としては入りにくいな
雄は厄介だ。こういう時も精液溜まるし出したくなる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:41.03ID:v29SRaDz0
こういう風に騒いで、大谷にネームバリューに背のりしたいだけの
迷惑系の一般人だろ?

煉獄さんのコスプレしているのも、鬼滅のコスプレなら目立つから
って、ただそれだけの理由だ
マジでくたばれよ・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:31.94ID:jSIDb5ax0
>>1
キチガイ生産機、YouTube。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:24.31ID:Uvw2OovB0
人なのか?本当に人の顔をしてたか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:28.69ID:yHk1jOqa0
そろそろYouTubeやTwitterでアホなことばっかりやってるやつ罰する法律つくれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:55.15ID:P6irzHK60
こういう奴らは地上の楽園へ送ってやれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:54:28.56ID:sjq4vxSg0
支援物資を金沢に届けても意味ないんだよ
本当に必要なのはそこから2時間近くかかる能登半島
金沢も被害あるが普通の暮らしは出来ている
金沢に何しに行ったんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:54:41.91ID:sYphA6ou0
この人は鬼滅の作者からクレームされないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:09.80ID:/ZdgU9Y80
コイツは本当に駄目だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:18.90ID:v29SRaDz0
ビルゲイツが「ネットを普及させれば、みんなが知識を共有できて
仲間を増やし、より良い社会を作れると思っていた」
「しかし、実際は社会から爪はじきにされた偏った価値観を持った
狂った脱落者たちに、主張の場を提供してしまった」って嘆いていたろ

このオッサンは、その「狂った鼻つまみ者」なんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:26.44ID:Gh08VUu00
こいつめっちゃおもしろくね?

ガチの被災地にすぐ行ける行動力に
ガチぽい死にそう助けてツイートする演技力

つい笑っちまったよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:33.72ID:AE9XJufn0
救助活動をしている時に個人の支援活動は邪魔になると分からないのか

石川県に親族がいる人も個人的に支援をしたい人は大勢いるはず

配信のネタレベルでしか考えていない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:34.58ID:CYhiEJ9R0
99%はネコババしそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:56:23.71ID:nx5ZmYDs0
煉獄家の恥
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:56:31.85ID:A/D3+Z5m0
間違った正義を振りかざす

っていうキャラ設定で
確信犯的にやってるからな
基本的にはバカではないと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:57:02.40ID:v29SRaDz0
>>120
本当に津波や土砂崩れとかに巻き込まれて
くたばってくれれば、クスっとは笑えるんだけどな・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:57:44.71ID:Zf9Gpw6I0
ゴミチューブの広告を見る→間接的に支援→こいつらの養分
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:58:21.76ID:c3ZS37ps0
いるかどうかはしらんが、地元のヤンキーにボッコボコにされるぞこんな目立つ格好でこんな事してたら
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:58:55.38ID:v29SRaDz0
>>123
いや、煉獄家の名を騙るただの無法者だろ
どちらかと言うとメンタリティは鬼に近くね

炭次郎だったら「お前に煉獄さんの何が分かる!
煉獄さんを汚すな!!」って頭突きの一発でもブチ込むだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:59:20.45ID:oyxUfvQ40
チンコ洗える状況じゃない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:59:24.52ID:Vwzi8zRr0
こんなんでも(自分への)寄付呼びかけると650万くらい集めるんだろ?どうなってんだ?
つか税務署仕事しろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:59:28.16ID:l1WCmQBO0
迷惑にもほどがある
売名やめろよ
ネットの世界から駆逐してほしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:59:37.72ID:L2xQWKMK0
炎上狙いなんだろうけど
それが何?って感じだな
どうなっても面白くない
現地民に殺されたらめっちゃ面白い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:00:00.03ID:a1hnK5150
コロアキさん無関係に性欲解消グッズも支援物資の中にあるのか気になる
本当に必要だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:00:39.46ID:Gh08VUu00
>>125
ガチで死んだら笑えんやん

リアルにやばい所でもふざけられる胆力

あっぱれで!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:00:58.77ID:Pdvgm+MX0
もう檻から出てきたのか
被災地にTENGA届けたのは
酷いな悪ふざけし過ぎて
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:00:59.37ID:IJtqQvFr0
まだ炎上芸してんのか
犯罪者はそういうことを一生続けないといけないからな大変だな
そのうち全動画配信サイトにブラックリスト入りしてアカウント作れなくなるだろうけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:17.30ID:a1hnK5150
>>137
レイプのような犯罪だけじゃなくセクハラもあるから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:22.70ID:2C3pTNmO0
そのうち「生きるため」と称して空き家に不法侵入したり、窃盗を始めそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:46.92ID:KQJuCQtt0
公務妨害や冤罪だけでなくここまできたか
でもこれを持ち上げてたガキやフェミがいるんだよな……
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:02:07.57ID:vgizs+p00
どう言う思考してんだろうな、こういう人って
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:02:07.79ID:gUbZkZfY0
>>1
こんな奴でも支持する奴がいる
細かい事を抜きにして人口の
0.1%でも120000人
0.01%でも12000人
0.001%でも1200人
少数なのに絶大な力を持っている
こんな少数を味方に付けて俺は間違っていないなど勘違いを起こす
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:02:13.63ID:a1hnK5150
TENGAは必要だけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:03:21.20ID:uRSujIPn0
大谷に10億出せっていうのは
一般人に200万出せっていうレベルでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:03:28.05ID:a1hnK5150
>>145
君、雌?雄の性欲バカにすんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:03:52.15ID:OcN5btQY0
ちょっと前、半グレみたいな輩にシメられてなかったっけ
そこから少し大人しかったけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:04:58.38ID:PIGBFU2k0
まだ若そうなのにこの先もこんなゲスな言動重ねて炎上誘って食って行くつもりなんかねぇ…
「動画でボロく稼ぐ」こんな先の保証なんか微塵もない虚業を諦めさえしたら
もっとマシな生き方出来ると思うんだけどな…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:05:34.40ID:Jel6JOtB0
こいつ公安にもマークされるホンモノやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:06:17.30ID:v29SRaDz0
>>148
承認欲求を満たしたいだけだろ
煉獄さんのコスプレをしているのは鬼滅の映画が日本一の興行収入だから
大谷に噛みついたのは、大谷のネームバリューが高く
それ自体が悪目立ちできる要素を持っているから

もし、これで「ゲゲゲの鬼太郎」が日本の興行収入1位だったら
鬼太郎のコスプレをしているぞ
そのうち藤井壮太やホリエモン、ひろゆきなんかにも噛みついてくるんじゃね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:06:43.36ID:9IfBNzsy0
まんまとYahoo!ニュースに取り上げられて
コロアキ大勝利じゃん

目立ってナンボの炎上商法
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:07:03.11ID:fUM/rIy10
>>151
そもそも募金額が収入に比例する必要無い
もっと出せだの少ないだの言うのは御門違い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:07:15.88ID:Gh08VUu00
コロアキだけはガチ!
コロアキだけはガチ!
コロアキだけはガチ!
コロアキだけはガチ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:07:46.74ID:AfNqN9xs0
>>10
犬猫並みの脳みそしかないのですか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:08:18.63ID:Pdvgm+MX0
道に迷って雪の中で寝たら死んでしまう
助けてアピール
無惨だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:08:38.42ID:m1Mcw+EA0
震災をネタに炎上商法
被災者は怒っていい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:08:55.48ID:+POaDcga0
炎上、売名系のカスども取り上げるメディアの責任も大きい
こいつらにしてみれば騒がれれば勝利
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:08:57.16ID:ePulg0Uo0
炎上狙いのいつものパターンだし
私人逮捕も金の為だし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:09:34.01ID:hdx1Kp8D0
>>164
性犯罪起きてるからな過去に
嬉しいもんよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:10:09.10ID:EBR4Uq2Z0
>>1
わざわざ取り上げるマスゴミのがクズ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:10:30.09ID:R8S/E7r40
この知恵遅れだれ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:11:12.93ID:Pdvgm+MX0
渋滞掻い潜って大量のTENGA届けるとか被災者をなんだと思ってんだ
私人逮捕系YouTuber
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:11:24.66ID:/BfWDPLq0
100万ドルはドジャーズ球団としてのもので、大谷さんは別枠で寄付してる(非公開)という、ニュースソースも十分に確認せずに喚き散らすだけの害悪
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:11:37.65ID:u992Rkl90
もはや言うことややることが想定の範囲内で全然面白くない
いっそのこと本当に真面目になって本気で社会貢献活動とかした方が意外性があってよっぽど面白いのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:12:02.76ID:wx6bhLiw0
>>1
ガッツなんてまだ保釈中だからな




これから裁判あるのに(笑)


あ、法廷で被災地支援してますという更生アピールか


被災地まで自分の実刑回避に利用するガッツはカス
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:12:23.92ID:5vJV/Mks0
避難所でTENGAオナニーなんてできるわけねえだろ
てかこんなのを支持するバカが一定数いるんだろ?
クソだなマジで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:12:49.44ID:Ozfth3M70
苛立った被災者に殺されりゃいいのにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:13:55.68ID:EBR4Uq2Z0
コロアキとガッツにまた寄付した馬鹿な信者どもも一緒に留置場へぶちこめよ


ほんとああいう信者どもは簡単に詐欺師に騙されるんだよな(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:14:02.35ID:v29SRaDz0
被災者は、おまえの売名の為の
小道具じゃないんだぞ

マジで外道、 腐れ外道
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:15:24.07ID:Gh08VUu00
>>184
お前みたいな匿名で石投げてるだけの

ヘタレチキンと違って

度胸と行動力あって面白いからなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:15:42.01ID:1wXiPFV60
守銭奴大谷家なんだから
仕方なかんべ?
97%後払いにしたことでホッと胸を撫で下ろしてるのは
大谷翔平本人より父母兄だろうな。
この三人で大谷翔平の金を囲い込みwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:15:50.39ID:lD3RzaKW0
こいつ火事場泥棒やりに行ったんじゃねぇ〜の?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:07.57ID:Pdvgm+MX0
面白がってコイツらを支援してラジコンする奴側も
どうかしてるぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:41.03ID:9IfBNzsy0
「能登に行きたいからガソリン代やホテル代を支援してくれ」って募ったら
簡単に100万円あつまるくらいコロアキ信者が多いという事実
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:44.46ID:Mi3ulCg10
釈放した奴が悪い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:49.70ID:wx6bhLiw0
ガッツ



違法メンズエステ経営→私人逮捕YouTuber→被災地利用


ほんと反社や詐欺師は行動力だけはあるよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:47.30ID:amZK5nxJ0
炎上にしてもちょっとひどすぎるわな
こいつはこのままくたばるのがいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:47.80ID:r0Nkqsd+0
こいつに支援してる奴をどうにかしないと止まらない
金持ってる奴らのマインドが悪い事を代わりにやってくれるラジコンを持ちたいことだったってのが最悪
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:48.02ID:c84XoCQD0
こいつが身をもって今はまだ被災地に支援に行くべきではないと
証明してくれたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況