X



ラサール石井 れいわ・山本太郎氏に苦言の東国原氏に「ほんとがっかりだよ…10年間被災地訪問の実績を知らないのか」山本氏を擁護 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/08(月) 16:14:17.49ID:bt0/o15Y9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a2e21fc3560d32fde4ca4d189144053b03945fe
1/8(月) 16:02配信

タレントのラサール石井が8日、「X」(旧ツイッター)を更新。れいわ新選組の山本太郎代表が能登半島地震の被災地入りしたことに言及した。

山本氏は5日に石川県能登町へ行っていた。石川県は能登への道路が渋滞することで救助活動に支障が出るとして移動自粛を求めていたことから、SNSを中心に山本氏への批判が殺到。元宮崎県知事の東国原英夫氏もXで「現場に行きたい気持ちは分かる。我慢出来ないのかな? 今、何を優先すべきか分からないかな?」と苦言を呈していた。

ラサールは東国原氏の投稿を引用。「がっかりだ。ほんとがっかりだよ。山本太郎氏が10年間被災地を訪問してきた実績を知らないのか。彼からのレポートは読んだのか。読んでまだこんなことを言っているのか」と、山本氏を擁護した。
 
山本氏を含め、このタイミングで被災地入りすることの是非がSNSでは議論されている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:16:17.51ID:c6lkjfBf0
今行くべきかの話で被災地訪問頑張ってるかの話はしてないと思うが
ラサールってこんなもんだと思われていいのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:16:37.70ID:Gv7tkaCV0
10年もやるなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:17:55.02ID:Lm53Ir7E0
知るわけねーだろwwwwwwwwww

あとそれと今回のは関係ねーからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:17:55.58ID:KeN5nCBR0
10年行ったからなんなの?
行くことが迷惑となるから行くなと言ってるのになぜ行く?
パフォーマンスだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:17:58.74ID:BMzViVjN0
そのまんま東は統一教会のシンパだったよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:12.14ID:PDz5xM3V0
10年も迷惑かけ続けてるのかよ実績ありすぎだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:16.79ID:wqyn5+vc0
要は、被災地の人達は良いと思ってるのか、迷惑なのか。
どちらなんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:56.29ID:QKgyt16p0
>10年間被災地を訪問してきた実績
その上で来るなって場所に行って出した結論が
さんざん語られてるレベルって
いったい何を考え、観てきたのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:19:16.63ID:/R4oaQFP0
左巻きの連中ってわかりやすく群れるなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:19:29.89ID:xIPzw2/m0
イデオロギーが近いからって何でも擁護したら良いってもんじゃないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:19:34.38ID:hD+1y76q0
いつものメンバー「
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:19:50.32ID:i7U5ozIc0
その東は過去の逃げ出しを覚えていた県民の意思で知事選落選してるし
ブーメラン返ってくるだけなのに、政治界隈って山本含めめんどくさいのばかりだなおい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:20:23.23ID:AHGIhR4T0
被災地域が来てくださいと言うまで何故待てない
何故渋滞を増やす
何故被災地にもてなされる

いい加減にボランティアのマナー学べや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:21:20.35ID:skTvctiE0
>>15
来るなってわざわざ言う位には迷惑だろ行ったら支持得られるって議員がぞろぞろ行ったらしょうがないからな
水害で長靴用意してなくておぶらせて水たまり渡ってたのいるけどあれよりはるかにクソな事やってるのがコレ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:07.52ID:Fxeb1ytz0
浜尾実「恐れながら、美智子皇后に申し上げます」(1993年8月20日週刊ポスト) ※上皇夫妻に20年仕えた元東宮侍従
https://pbs.twimg.com/media/Fv2agicakAA8YoR.jpg

>各種の行事に出席なさる時も、いちばんの関心事はカメラの存在です。
>雲仙や奥尻にいらっしゃった時もそう。テレビでの皇后さまはいつも微笑んでいらっしゃいますが、つねにカメラを意識されてるように思えてなりません。
>流行の言葉でいえばパフォーマンスということになりましょうか。


皇室記者が現場で感じた、新天皇夫妻と上皇夫妻の「大きな違い」 2019.11.10   大木賢一(共同通信社編集委員)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68337

>美智子さん自身が「天才女優」と言ってもいいと思います。
>自分がどう見られているか絶えず意識し、自分たちを報じるものにはほとんど自ら目を通していると聞きます。
>「自分が一番目立っていないと気が済まない人」と評する人も何人もいます。

>天才女優ですから「慈悲深い聖母」になることもできました。「平成の天皇皇后像」は、こうした美智子さんの演出能力で形作られたと考える識者は少なくありません。
>阪神大震災でのスイセンの花、東日本大震災でのハマギクの花。被災地との交流のストーリーも、へそ曲がりな私の目には「用意された通りに書かされた」と屈辱を感じることがありました。
0028(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:10.03ID:ib+vsxVa0
政治家なのにNPOに呼ばれて現地入りするアホが居るらしいね
もしも山田太郎が総理大臣になってもNPOに呼ばれて現地入りする可能性
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:19.54ID:/4cwlZmq0
>>1
10年間売名を続けてきたの間違いだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:24.54ID:Fxeb1ytz0
@
阪神大震災
ミテコは皇居の庭の水仙と3万円だけ持ってきて『花を枯らすな』と
まだ生き埋めになってる方を目の前に、道を封鎖。支援物資が滞り、皆、怒りが満ちてましたが黙ってました
花を手向ける様子を『左手からキレイに撮って』とマスコミに依頼 残ってますよ、花

https://pbs.twimg.com/media/FxDwqO2aQAAh5Os.jpg

@
震災に天皇陛下や雅子さまはすぐ行くべきって人は
こういう美智子さまみたいな腐った行動をさせたいのかしら?
平成天皇夫妻のこの行動は現地で大顰蹙でしたよ

@
ボランティアすら入れない大混乱の状況なのに。
人手も物資も、何一つ満足できる量はないのに、接待されるだけの人は邪魔です。
それくらいなら、自衛隊や重機をもっと入れるべき。
天皇皇后両陛下に何をさせたいのだろう。

@
なによりまず自衛隊そして物資や暖の確保ですよね 陛下たちが伺うにしてもせめて最低限被災した方々の衣食住が整ってだと思います
なんでも早く行けばエライスゴイの価値観なんですねえ

@
まだご遺体も見つからない瓦礫に献花する無神経さに加えて庭の水仙持ってって枯らさないでね、じゃねぇわ美智子

@
https://pbs.twimg.com/media/GC_mCAQaIAAw4Ba.jpg
鬼畜か?

@
美智子上皇后の美談は、全て後から盛られたお話だったんですね。
阪神大震災の時も、呆れた対応をなされた美智子上皇后何か悲しくなりました。
一時でも、美智子上皇后をお慕いしていた私が馬鹿みたいに思えます。今になって、昭和天皇香淳皇后様が美智子上皇后をお気に召さなかった事がわかります。

@
全てパフォーマンスだったのでは?
そして後から美談としてメディアに報道させる。
本当に慈愛の国母なのでしょうか?
公務での衣装に対して異常なまでのこだわり。そして、一回袖を通した衣装は二度と着ない。
本当に国民に寄り添っていたのでしょうか?

@
普通に被災地の事考えたらどう動くか想像つきそうですのにね
美智子さまは何も見えないんですよ自分が目立つ事以外は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:30.94ID:q4BeTasD0
10年やってて今回も現地行って、結果、この辺のネット民と大して変わらないことしか言えないのはアカンのちゃうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:39.18ID:Fxeb1ytz0
@
深々と被災地に頭を下げられる天皇陛下と皇后雅子様。
被災者を目の前に嬉々として満面の笑みを浮かべる美智子さんとは対照的です。
私はこちらのお写真を拝見して、お二人の慰霊のお気持ちに涙しました。

https://pbs.twimg.com/media/FyQ8OgvaYAAZ7yG.jpg

@
岩手の被災地を訪れ、深々と頭を下げておられた天皇陛下御夫妻とは対照的に、阪神淡路大震災の直後に被災地を訪れ、満面の笑みを浮かべて楽しそうに次々と被災者に声をかけていた美智子さんを忘れません。被災者を前に生き生きとしてましたね。

https://pbs.twimg.com/media/FyP-LJfaQAAoSNX.jpg


@
改めて見ると本当に嬉しそうな顔してるのね
平成で災害が起こるたびに
ヤフコメに「天皇皇后がアップ始めました」て
書かれるはずだわ

@
『皇后のあたしが来たのよ!!皆さん、有り難がって!!』が顔に出てる

@
美智子さんのテンションの高さは異常でした。上皇様も引いておられました。
数年後、度重なる災禍のたび、被災した映像が映ると「行かなくちゃ」とテレビの前ではしゃぐ美智子さんを上皇がたしなめたという話を聞いて、近くで見ておられたからよくご存知なんだと思いました。

@
バス中からの両手ガッツにしろ、生き生きニコニコな顔して人前に出られるのが楽しくて仕方ないんですね。
被災地はアテクシのお披露目ステージ感覚なんだろうなと思う。

@
上皇后陛下の妹である安西恵美子さんは新潟水俣病が発覚してから、昭和電工の創業家である安西家に嫁ぎました。
美智子さまは、これ見よがしに熊本の水俣病の被害者には会われましたが、新潟水俣病の被害者の方に一度も会われたことがありません。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:45.88ID:Fm6TnJNz0
>>1
>山本太郎氏が10年間被災地を訪問してきた実績を知らないのか

どういう実績があるというんだ
オレも知らんから教えてくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:23:14.39ID:L0toCWPX0
知事が迷惑だから来るなと言ってるだろ

なんでキムパヨ同士で擁護するかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:23:53.59ID:n34u/MFa0
>>15
太郎レポートが今後どれだけ被災地のためになるかの結果で判断されるだろうから時間はかかるだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:24:02.38ID:HLkeMeMu0
俺は悪いことでなければ俺のできないことをしている人の批判はしないことにしている
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:29.60ID:JpP39O+d0
骨折してる奴が役に立つのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:34.55ID:5/1Gqsb/0
吉本興業のウーマンラッシュアワー村本が
山本太郎叩いてるのはただ単に山本が嫌いだからって言ってたけどホントその通りだよな
その逆も然りで石井も単に自民が嫌いなだけでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:28:15.12ID:6yrLcXhV0
ラサール、はよ万博中止のツイートしろや。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:28:24.73ID:3c7OSQ4m0
東は落選
山本は当選
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:15.61ID:ZYetcGjK0
10年もいってるのに状況が解らない何を優先すべきか解らない松葉杖ついてるのに行く
無能すぎだろ山本太郎
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:32.57ID:/TKLktH20
【れいわの支持者はIQ85以下の境界知能】
これで検索したらまとめ系サイトやブログが50以上出てくる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:44.84ID:6yrLcXhV0
震災時に被災者のためにできることは大阪万博を中止にしてもらうことじゃ
ないだろうか。資材を石川に!!中央政府の税金を被災者に!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:30:50.97ID:YyAfk1jI0
レポート読んだらガッカリの間違いでは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:07.30ID:as5hTpqh0
ベクレてるとか言ってた実績なら知ってるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:08.50ID:oKM7vo480
被災地を訪問するにせよタイミングが悪いって話だろ
本当にラサール石井は頭が悪いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:17.49ID:x/tfqb/r0
登場人物が全員芸人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:32:52.42ID:M7fKZzmu0
ネトウヨいらいら爆笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:33:04.24ID:IbUdhhYK0
ほんとだよな
事件は(被災)は会議室で起きてるんじゃ無い現場で起きてるんだって感じ
会議室でぐだぐだ言ってるやつらの言う事なんて聞く必要ない
青島いいぞと思ったやつらも結構は会議室でぐだぐだやってる側の人間だったって皮肉な話しやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:33:08.53ID:6yrLcXhV0
山本太郎、被災地を間違えて工事中の大阪万博会場へ到着!!

山本「これはひどい。だだっぴろい土地に崩壊した建物の残骸があちこちにある。
   搬送用の道路も少なすぎる。これでは復興は間に合わない。」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:33:22.03ID:EamIeK0d0
リーダーは関わりたくないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:33:28.04ID:f9CeGR9w0
政治家の現地視察は個人ボランティアと同列で語られるものではない

現地に行って現地の声に触れなければ分からない事もある

カレーのどうのこうの言っているが物資があるところでの話
おにぎり一個のような避難所で食べた訳でもない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:33:37.39ID:C36zfydh0
サヨク脳は批判するのは好きだが自分が批判されたくないし言うことを聞かないカスと言う事を再認識したわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:36:02.79ID:FKMYO4Ts0
マジで驚く、この浅い擁護
山本に媚びへつらって忠誠を見せると褒賞でも貰えるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:36:22.57ID:8eCQilLF0
山本が行けるようなところはだいたい行政や現地のボランティアが行けてる
政治家は現地の話を聞けってマウント取るためのパフォーマンス訪問でしかないわ
自民だろうが維新だろうがあのタイミングで自分とこの地元でもないのに行ってる政治家はパフォーマンス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:37:17.27ID:skTvctiE0
飛行機事故のペット持ち込みもやらせたらこうやって指示無視して迷惑かけるの明らかだからな
他人が必死にやってる事に乗っかって文句言うだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:37:33.73ID:RYHAHDed0
仕事しろよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:37:41.93ID:8pK8nHsW0
まーたいつものパヨク軍団大集合になっちゃうじゃんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:37:55.28ID:/TKLktH20
>>59
麻生太郎とか河野太郎とか賢者もいてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:38:46.79ID:S1MCRty40
寄付金は左翼の大事な収入源なんだから当たり前だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:39:14.68ID:9tyQ22id0
>>1
中核派系団体で炊き出しのプロが、山本太郎さんだろ

中核派でのキャリアが豊富で良かったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:39:29.14ID:jeZTed2D0
>>1
おまえに擁護されたら折角のれいわの支持率が下がるだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:33.56ID:nsEgYYYa0
10年間かけても迷惑をかける事しか学ばなかったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:42:03.05ID:8eCQilLF0
>>54
山本は現場にちょこっと顔出して現場を知ってるようなふりして
会議室で他の面子にマウントとってるだけだそ
青島は現場で対応にあたってる行政の職員含めて普段から現場にいる人達のであって山本じゃないんだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:43:39.22ID:AHGIhR4T0
つかさぁ、孤立集落なんか道が段差やズレてるどころじゃない
アスファルトが粉々に崩れて陥没してんだよ

撮影機材持って杖ついて(w)闖入しちゃ駄目だ
二次災害で被災者の為のリソース割く可能性あるんだから、選挙の為に勝手に被災地自撮りして来るんじゃないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:43:59.61ID:GCjDy7Af0
太郎や銅線は批判するけど気にせず現地入りしてる東京のマスコミは誰も批判しないのね
遺族にインタビューとか今のタイミングでするかね
依田司まで現地行って何してんのさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:12.13ID:9IvfQ8cn0
そもそも維新にいた東国原こそれいわの支持率下げようと政治利用してんだよな
ゴゴスマが関西でも始まった頃、橋下、東国原、中継の吉村の維新3人で褒めあうという地獄絵図があった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:21.48ID:NarRxwA60
コイツは他人を批判する事でしか話題にならないねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:17.16ID:FKMYO4Ts0
被災地に寄り添える人なら汚染水などで風評被害を広めないと思う
すべて政治利用でしょ。透けて見えるから左翼は伸びない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:18.46ID:gSPmccVj0
ボランティアというよりは政治家として現地を見る点では正解だと思うが。
大挙して行ったり総理大臣が行くと現場が大変だから各政党は担当を決めて現地で情報収集しろよと。
選挙のために散々地方の祭りやらイベント周りしてんだろが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:21.74ID:gSPmccVj0
ボランティアというよりは政治家として現地を見る点では正解だと思うが。
大挙して行ったり総理大臣が行くと現場が大変だから各政党は担当を決めて現地で情報収集しろよと。
選挙のために散々地方の祭りやらイベント周りしてんだろが。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:30.38ID:I9jJ27A/0
タッキーにも触れてやれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:46:28.00ID:tPNOvImm0
10年も邪魔してんのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:47:02.86ID:XrrQgf5O0
山本太郎の行動と東国原の批判はともかく今回に関しての話なのでラサールの擁護はずれてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:49:09.15ID:XVXiCYNe0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:49:26.98ID:5JRdzvB/0
救助が最優先の場面で政治家が被災地に行く必要性はないでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:31.66ID:XVXiCYNe0
山本の実績www



東北大震災をこれだけ復興させたのは
紛れもなく安倍総理だわ!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:10.57ID:S46xAp850
もし行ったのが岸田だったらたぶん全く違うこと言ってただろうなww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:16.67ID:FLepkRSx0
ラサール石井は、今IQテストやったら境界知能じゃねw
こち亀とラサール高校の風評被害は酷いことになっている。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:33.40ID:zpjNiElB0
10年も迷惑かけてんのかこいつw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:16.66ID:/TKLktH20
>>79
「地獄絵図」は法的措置かもな
「維新の闇」と投稿した水道橋は訴訟済み
そもそも維新の会はれいわを全く気にしてない
橋下さんは維新と無関係の立場だし、書いてることが間違いだらけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:54:42.65ID:tcSWdZxn0
つまり10年間バカだったわけですね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況