X



IMALU「飛行機のペット貨物室積み込み禁止」署名賛同の真意説明「誤解を招いた」アンチコメントには「悲しくなる内容ばかり」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/07(日) 19:28:40.98ID:50hNW/S79
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/07/kiji/20240107s00041000177000c.html
2024年1月7日 11:24

タレントのIMALU(34)が、7日までに自身のインスタグラムを更新。「飛行機のペット貨物室積み込みを禁止しましょう」という署名活動に賛同したことについて、改めてストーリーズで説明した。

羽田空港で日航機と海上保安庁の航空機が衝突して炎上し海保機の乗員5人が死亡した事故で、日航機の貨物室に預けられたペットは救出できなかったという報道を受け、愛犬家としても知られるIMALUは、件の署名に賛同したことをストーリーズで報告。ネット上では賛否の声が上がっていた。

IMALUは「先日『飛行機のペット貨物室詰め込み禁止』という署名に賛同したことに関して現在毎日、アンチコメントやDMを頂いており、こんなにも反応を頂き、驚いております」と投稿。

「まず私自身、誤解を招いてしまうような投稿になってしまったこと。そしてストーリーズとはいえ、一つ一つの発言に責任があり、リスクがあること。改めて感じ、反省いたしました」とした上で「私が伝えたかったのは今すぐ動物を客室に乗せる!というわけではなく、動物を飼ってる方、そして動物のアレルギーを持ってる方や苦手な方両サイドが安心して乗れるやり方を考えるきっかけになればと思いました!」と真意を伝えた。

「今回失った二頭の命と飼い主さんの気持ちを考えると本当に辛い気持ちになり、今後ペットたちの命が助かるやり方を見直すチャンスとして考えたい!という思いがありました」という。

自身に寄せられるコメントについては「毎日私にくるメッセージは否定的な意見の中にただただ傷つけるような内容もあったり、本当に悲しくなる内容ばかりです」と明かし「SNSは個人を攻撃する場ではなく、新しい発見や、学びになる場になればいいなと思っていますし何事もポジティブに物事が変わるきっかけになったらいいなと願っています!」とつづった。

本件にあたっては「そして今回の事故で亡くなられた方々には心からご冥福をお祈りいたします。本当に新年から辛いニュースばかりでまだまだ落ち着かない状況ですが皆さんの心のケアも大事にしてくださいね」と呼びかけた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/04/jpeg/20240104s00041000421000p_view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:49:47.05ID:Vu2L7fzW0
>>91
よく漫画やドラマで描かれる金持ちが貧乏人を切り捨てるやつを思い出した。
タイタニックとか進撃の巨人のシーンを(´・ω・`)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:50:46.28ID:R/+xAhTG0
>>95
お前の承認欲求は満たしても良いけど
芸能人が承認欲求欲求を満たすのは許さないというダブスタですね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:50:49.88ID:6aN7rngc0
客室に乗せろって言ってる奴はみっともない後出し言い訳ばっかりだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:50:58.00ID:EnNmrxCo0
>>2
確かに、真意は正確に読み取られてるよな
客室持ち込んだら避難時には見殺しにしないといけない
見殺しにしないなら同乗者かCA、機長を見殺しにしないといけない
そういう事は考えもしないって
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:51:05.28ID:Kn4xHdq50
まずは貨物室でなぜ預かるのかとかを冷静に物事を考察するとかしないからこういう事になるんだよ
動物好きだからで自分は署名しなきゃとかで動くのはちょっと短絡的過ぎるから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:51:07.72ID:HlGObfYe0
何を誤解されたの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:51:24.62ID:mBVVrOro0
そして………?







人が大勢死んでるのに散々畜生の話して最後に「そして」でおまけのように触れるだけなんだね…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:51:27.42ID:X2SSqZZQ0
公の場で、ある主張をしたのならそれを否定する主張があっても「アンチコメント」じゃない。
それはこの人自身に対する攻撃じゃなくて、主張に対しての否定だから。
議論の場ではそれを混同してはいけない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:52:09.67ID:ENu6tWMP0
生き残った乗客責めてるこいつの方が誹謗中傷してるくせに何被害者ぶってんだ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:52:16.95ID:z0xJ7nCV0
>>1
どっちが悪いとかじゃないから海保が五人死んでるよ署名って何意味わからん交通事故事情と違う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:53:03.61ID:yfuXK7LC0
「誤解を招いた」式の謝罪してるタレントさんが他でもいるけど、なんか辻褄が合わない。
考えが至らなかったと謝るなら正直さを感じる。プライドなんですかねえ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:53:26.71ID:Cf+dFRDN0
>>93
笠井って奴が一番クソだろ
メディアのくせして外国かぶれの勘違いババアの
意見持ち出して点火してる
ほんとアホかと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:53:57.74ID:mJNqvlIi0
西洋人の感覚では人間は生命の頂点で霊長人間優先で動物は人間が保護すべきものではあるが下位の動物
古来からの日本人の感覚では人間は人間、犬は犬ってだけで生命に重要度の差はない
飼い主も本音では他のどうでもいい人間の客よりも自分と仲の良い犬猫を大事な命と思うのは当然のこと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:53:58.21ID:9SuHU2SB0
低所得者の人間と高所得者のペットではどっちが価値あるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:54:00.03ID:ewPheIkV0
おおたけ いまる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:54:02.67ID:BFl/KOXy0
>>115
明日香キララは考えが足りなかったみたいな謝罪文出してたな
潔くてよかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:54:04.24ID:e4sZ8Bbg0
「誤解は招いてない」 伝わってるから反対意見として叩かれてる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:54:59.60ID:1OtumGD80
誤解という言葉を使って誤読したのは相手のせい!という押し付けやめてもらえませんかね
そういう不誠実な自民仕草、大嫌いなんで
無知で勉強になりました、でいいのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:55:36.54ID:R/+xAhTG0
>>124
反対意見と叩くの違いがわからないバカに
誤解を招いたと優しく諭してやってるだけだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:55:46.54ID:WXTXQO6B0
中傷してるアホSNSにもここにもいるしな
そういう奴は何があっても否定しか出来ないような奴だから無視しておくか開示でもすればいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:55:47.42ID:Xxg5Hq240
SNSが馬鹿発見機とはよくいうたが
最近はこういう芸風流行ってるのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:56:00.82ID:HlGObfYe0
ゆり子とおなじような内容だな



動物との共生をみんなで考えていきましょう!安心して乗れるやり方を考えていきましょう!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:56:10.65ID:giorqY2C0
やたらとサンマの名前が出ているけどこの人サンマと何の関係があるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:57:29.73ID:A9w3miYq0
完全にペット客室派が敗北の流れになってるな
JALやANAを敵に回したくないと判断したか芸能人は
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:57:48.86ID:rNUQg8Js0
飼い主が今のルールでできることを考えろ
国も航空会社もそんな無駄なこと考えなくて良い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:58:00.37ID:z0xJ7nCV0
>>43
頭悪すぎ署名の意味わかってるのかな決まりごとこっちは飼い主が署名捺印してるよ署名な署名
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:58:13.37ID:YqQ8A3ks0
まるでこちらの読解力が不足しているかのような印象操作はやめてもらえませんかね?
どう捉えても誤解のしようがない内容なんですがw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:58:30.01ID:RiXINp7K0
馬鹿なのかこいつ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:58:39.33ID:1wVth9TH0
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」


>>1
山下最低だな


山下智久が山田優、生田斗真と石垣島でどんちゃん騒ぎ!!
http://imashun-navi.com/article/195768241.html

災直後に遊び呆けたジャニタレ…山下智久
「本当は震災に関心などないのしょう」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:59:09.93ID:4hjekR2u0
署名活動っていうのがなんか圧力みたいに感じる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:59:31.83ID:E/oglrMw0
>>1
飼い主がビジネスジェット乗れば終わる話なんだよなぁ
アンチだってチャーター機に乗せるなとは言ってないんだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:59:41.65ID:aHTdiGkk0
貨物に預けてたら死んでた事例が多かったら署名活動する気持ちも解るが今回のような爆発する事故なんて起きた事が珍しいんだから引き続き動物は貨物室で大丈夫だろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:00:06.12ID:+P8OnVlr0
本当のペット愛好家ならペットを飛行機に乗せるのは極力避けるという結論に至るはず
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:00:51.62ID:3ZLp5DUS0
またおまえらまけたのか

>>150
それはおかしいな
常日頃から他人に「普段から〇〇しとけッチー!」ってえらそうに言うおまえらが
これを否定するのはおかしい

こどおじかな?w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:01:17.90ID:q5/K/99c0
誤解もクソも芸能人達の話を聞いてたらペット全面禁止にした方が早いわって思っただけだな
ペットはペットよ個人が人間と同列に扱うのは良いがそれを他人に強要するなよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:01:54.65ID:R/+xAhTG0
>>151
自分と意見の異なる者を本当のモノではないと貶めて
自分の意見が無根拠に正しいと装うのは止めよう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:02:21.04ID:GV4AyW7S0
ツイッター見てたら、ペット持ち込みで炎上してる人たちより
JAL機の炎上の仕方が不自然だから飛行事故自体全部嘘だという人たちの方が
はるかにやばかった
さすがに芸能人にそこまでヤバい人は見かけない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:02:21.51ID:KKifs+v40
>>145
別に全然いいよな
貨物室に乗せられないようにするのは賛成だよ
客室は当然乗せられないから、要するに飛行機に動物乗せるのを禁止するって事でしょ?
何故これが叩かれてるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:02:26.54ID:HlGObfYe0
署名させた旗振り役なのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:02:37.97ID:klfgGRio0
浅はかだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:02:44.08ID:bdfospbq0
ペットたちの命が助かるやり方とやらは飛行機に乗せないことだよ
わかったか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:02:50.30ID:kF76FR++0
誤解の内訳を報告してくれないと何言ってんのか意味不明なんだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:02:55.25ID:0xMOv0VR0
>>151
どうしても同伴したいなら車移動一択
出来ないなら信頼出来る人に預けるか、長期間家は空けないってやってる人のが多い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:03:05.29ID:X2SSqZZQ0
今回の事故の映像を見ても、全員が貴重品を一切持たなかったから助かった。
もし「ペットが家族」ならば、間違いなくCAや機長の命が危険に晒されてた。

ペットを機内に持ち込ませろと主張をしている人間にとっては、動物の命>クルーの命
なのかもしれないが、もしそう思っているならばはっきりそう主張すべき。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:03:26.60ID:doOLo9UQ0
本当に動物が好きなら飛行機に乗せるような旅行に連れていこう、なんて考えもしないだろうな。
動物のストレスなんか関係なく自分が楽しきゃオッケーみたいなアホが連れていくんだろ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:03:48.11ID:NBuJlhfK0
逆に飼い主たちが貨物室で一緒に過ごします家族なので
といえばまた違った結果になっただろうに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:03:51.52ID:QxUVJa+i0
「貨物室に入れないで」は「客室に入れて」の意味になるんじゃないの?
おいおいさんまはどういう教育してんだ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:03:59.83ID:e4sZ8Bbg0
>>123
潔いね
考えが足りなかった なら自分の考えの方が間違っていたとなるけど

「言葉が足りなかった」とか「誤解を招いた」とか言ってるペット狂は自分たちの考えは間違ってないと思ってるわけだから

他の客も居る客室でペット同居は助かる命も助からなくなるし
あんたの自宅内でならペットを人間同様に扱ってもお好きにどうぞだけど公共の場ではペット動物は物扱いでも仕方が無い

他人の物だからって壊したりなんかしないwむしろ壊さないだろw DQNや不良以外はなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:04:09.87ID:BFl/KOXy0
署名の圧力のせいで航空会社が折れてペットを客席に連れ込めるようになったとしても
もし今回のような飛行機事故が起きた時にこいつは自分のペットを客席に残して自分だけ逃げれるのか?
避難する時は手荷物一切持てないんだろ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:04:14.69ID:aen9KnLO0
自分含めて家族も友達も飛行機には乗せないと言った
大切な家族だからこそ乗せない極力旅行には行かない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:04:26.17ID:BLOaCWS10
今回いろんな人がこういう意見を発信したことによって
航空会社は「やっぱり客室へのペット持込みはだめだな」って再認識したんじゃなかろうか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:04:54.11ID:lOhUgwti0
>両サイドが安心して乗れるやり方を考えるきっかけになればと思いました!

だから飼い主のエゴのためにペット自身や周りの人間を巻き込むな
・飛行機を使わずに陸路や海路でペットと一緒に行く
・飼い主が飛行機で行って帰るまでペットホテルなりに預ける
・プライベートジェットを貸し切ってペットと一緒に飛行機で出かける
その3択から選べ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:05:00.96ID:z0xJ7nCV0
>>106
貨物扱い貨物扱いしっかり読もうそして署名捺印しましょうね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:05:13.45ID:aHTdiGkk0
>>152
???言ってる意味がわからん。文法うちの子供よりひどいが小学生か?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:05:18.85ID:1/tCGxLc0
例え客室OKになったとしても緊急時は置いていく必要あるから一緒じゃね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:05:19.79ID:gikG9xwK0
>>153
現実問題として色んなハードルあるけどどうすんの?ってのを聞いたら「悲しくなる…」だからな
そりゃ何の問題もなく同伴できるんなら理想なのはみんな分かってるってのな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:05:36.25ID:GV4AyW7S0
>>161
東大話法、と昔誰かが名付けてた

あべちゃんは成蹊大だけど、政治家がよくする弁明
「俺の言ってることは間違いないけど、頭の悪いおまえらが正しく理解できないのは
俺の配慮不足だったから謝る」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:05:41.99ID:OOB8jGcN0
一連の騒動みてて思ったんだけど
救助の優先順位を
一般乗客→添乗員、パイロット→ペット→飼い主、希望者
って順にしたらいいんでねえの?
ペット救助に添乗員が犠牲になるのもおかしいし
助けたい人と飼い主が責任持って救助すりゃいいだけじゃん?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:05:42.49ID:SuELavOu0
批判をアンチコメントと決めつけつつ批判される理由を誤解と言い訳してるところが自己矛盾を抱えてるなあ
アンチコメントで切り捨てるんだったら誤解と言い訳せんでもいいだろうに
誤解だと思うんだったらアンチコメントみたいなキツイ物言いは避けるべき
父の地頭の良さではなく母の「バカじゃないの〜」みたいな皮肉のこもった物言いを受け継いじゃったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:06:01.44ID:X2SSqZZQ0
だれも「誤解」なんてしてない。
主張がはっきり理解されているから、それに対する反対論が出ているだけだろ。
そして「反対論」はこの人自身に対する攻撃じゃない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:06:16.46ID:WrYSEpfr0
誤解だったのか、、、、
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:06:37.25ID:m8si5z2U0
「うちのダルメシアンの顔を想像したら、他人が死のうが最優先で助けるもん」
だもんな
悲しくなるし恐ろしくなるよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:06:47.94ID:DrqB0zvS0
アンチとかじゃねーよばかじゃねーの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:06:51.13ID:ZMGGsHtA0
誤解で逃げ切るつもり?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:07:00.39ID:c852toM50
飼い主にとってはペットを人間と同列に扱って欲しいんだろうけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:07:09.02ID:KKifs+v40
IMALUは客室に乗せろって言ってるの?
まさかそんな訳ないだろ?
貨物室には乗せるなって言ってるだけじゃないの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:07:19.37ID:F9G4QV8q0
ケツ丸出しのペットを機内に持ち込んでうんこやおしっこ 機内にこ じりつけ
この後始末は誰がするの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:07:35.46ID:E1LD49cR0
旅行ごときでペットを飛行機に乗せること自体に反対
事故らなくたって死亡リスクある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:07:49.15ID:WrYSEpfr0
>>183
狭くて、暗くて、騒音がすごくて、気圧の変化がすごくて、空気が
めっちゃ乾燥しているところに、何時間もおいておくんだよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:08:16.02ID:4jJQcfU70
海保職員への追悼コメある分他の不貞腐れ連中のなかではまだまともか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況