X



ゆたぼん「被災地に行くのは復旧の邪魔になる」「普段通り過ごす事も今は大切」能登半島地震受け [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/07(日) 14:21:08.34ID:dvW8dmVy9
 ユーチューバーのゆたぼん(15)が7日、自身のX(旧ツイッター)を更新。石川県の能登半島地震を受け、現地に向かうボランティア活動などについて言及した。

 ゆたぼんは「被災地の人達が『渋滞して救助車両が通れなくなるから今は来ないで』と言ってるのに被災地に行くのは復旧の邪魔になるので今は良くないと思います」とつづり「何かしなきゃって思う気持ちは僕もわかるんですけど、寄付とかもできるし、普段通りに過ごす事も今は大切だと思います。一日も早い復興を願ってます」と投稿した。

 ゆたぼんは4日にXを通じて、寄付をすることを表明していた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9417994b03498eccc1e522717a8aeaf014affff
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:50:45.87ID:3m067c0F0
ゆたぼん成長したな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:51:11.78ID:khYvOiqI0
いまも緊急地震速報で
現地の映像流れてたが、道路ガラガラすぎだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:51:13.39ID:vSk2/gvM0
居ても立ってもいられない人達を正論で叩くのが我々の仕事ですって言え
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:51:34.76ID:VKvoRSLW0
鳩山由紀夫の息子みたいになってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:52:06.50ID:MPM6FGJU0
当たり前の事を言うだけでスレが立つという狂気の時代
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:52:58.52ID:NtXttnuZ0
一年前なら「今から行くで!」っていち早く呟いてそうなのに父親の影響だったんだろうか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:53:14.07ID:YeiPpC6L0
まともになってすごいけど
もっとキチガイ発言しないと忘れられそうw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:53:42.10ID:dW72jkeR0
山本太郎より賢い
冷静な考え方でゆたぼん見直したわ
0112sage
垢版 |
2024/01/07(日) 14:53:53.94ID:yjFiADPk0
悪目立ちしないと儲からんでー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:53:57.21ID:blW0I9c20
頭カラだから異常に素直
やっぱ精神遅滞系やと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:55:32.40ID:7zfoo5Js0
金沢駅周辺に観光に行くのはおk?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:55:38.66ID:zkXhLTNg0
今までだったら駄目って言われても行く立場だったのにな
そういう知ってるからあざとさしか感じない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:56:24.75ID:8wGf/mfn0
父「な?立派に成長しただろ?」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:57:48.19ID:By+jpC+R0
あるときは 正義の味方あるときは 悪魔のてさき
いいも わるいいも リモコンしだい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:00:45.52ID:bMqx8Onr0
支援物資満載したゆたぼん号で現地に駆けつけてやれよ
それよりこいつ久しぶりに見たような気がする
まだ生きてたのね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:01:50.79ID:7GAMRpNL0
>>40
この愚か者を支持してる馬鹿も大勢いるんやろ?
情けないのー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:02:01.35ID:fVrEpnXe0
>>89
前のツイッター乗っ取り野郎のことはどうなったんだろうなw
あれで反響があったから味占めてる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:05:02.70ID:BRNFzTDf0
来るなと言ってるのに押し寄せた人間のクズたちに聞かせてやりたい
聞いてるか山本
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:06:15.02ID:438N8/zL0
>>1
今、名乗り出てるのが胡散臭いのばっかりだから勝ち目があると判断したんだろう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:07:19.47ID:tTLBhdVB0
どうした?
急にマトモになったな
親父どこ行った?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:07:54.30ID:sF2ovGJr0
なんか悟りを得たのかな、アンチの付け入るスキがない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:10:19.37ID:hfSJ2UsK0
行きたくないなら学校行くな動画が不発だから急遽言ってみました
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:10:35.81ID:JpMFAIL60
子供にこんな事言われたら行った奴らが…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:13:33.90ID:XLSY5S6V0
>>139
何度も同じことを繰り返してる上に、不登校時代と言ってることが全く変わってない
ここ最近じゃ一番ヤバい中身だったらしいからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:13:38.86ID:3m067c0F0
煉コロみたいに「被災地に行くから生活費貢げ」って言うと思ってた
ゆたぼんさんごめんなさい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:17:18.49ID:/iA4DuC70
静岡の豪雨災害の時に邪魔だと言われたかw
なら学習して成長してるなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:17:57.48ID:Gig2hb/K0
>>1
めくそはなくそチンカス以下のゴミカス犯罪者煉獄コロアキはゆたぽん以下のめくそはなくそチンカス以下のゴミカスってのが証明されたな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:20:22.62ID:st6iBQD50
いや俺は炊き出しなら良いと思うよ食い物はいつでも有りがたいだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:22:05.06ID:6wo5IfD40
後藤佑規とさえこの悪口やめろ
いや、やめないでいい
結局あいつら災害利用して売名、いい人アピールして目立ちたいだけだもんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:23:33.32ID:jOXVZRxo0
>>148
10役に立つのに150くらいの迷惑かかるから
ってのが理解しにくいとこだわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:25:01.55ID:NQGbE0Hr0
顔つきまで穏やかになってきたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:28:14.67ID:AdzXNpFr0
おれらが口を酸っぱくして育てた甲斐があった!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:29:03.58ID:kquImFfT0
ユーチューバーのみなさん、これだぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:30:23.33ID:IoQ348zJ0
>>50
え?
デザイナーの仕事がしたいからMACを買うためのお金くださいって乞食った母親がまとも?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:30:51.31ID:RCsQMExY0
成長している
親父が悪影響していたのかw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:31:28.23ID:jFox79lc0
学校教育は正しいことが証明されたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:31:36.29ID:C285UVBJ0
有能
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:32:16.03ID:LpTVqzTG0
邪魔という言い方しか出来ない脳
違う単語を選べ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:35:18.10ID:LpTVqzTG0
>>169
売り言葉に買い言葉
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:35:35.69ID:ZhmajduU0
俺は評価するよ
成長している
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:36:14.32ID:2YkNqFOc0
>>90
信者だけならともかくアンチが信者みたいなコメントしてるのも気持ち悪いよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:39:14.95ID:Ai1zDB4u0
ゆたぼんの好感度が最近爆上がりしてるよね
映画版ジャイアンの如く
これも親父の策略だったとしたら凄い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:39:34.99ID:kUUQbzJ70
現地に行ってるへずまが何だかんだで賞賛されてるから、それにマウント取りたいだけだろ
あの親父はへずまにとにかく粘着してて、隙あらば貶めようとする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:41:07.37ID:1XYfKFWU0
ここですら騙される奴多数かよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:44:14.23ID:XTISNofd0
楽して金稼いでるインフルエンサーやyoutuberなどの暇人に任せとけばいいんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:45:19.09ID:5o/9GuAY0
小卒に諭される山本太郎wwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:49:18.93ID:5413aker0
それでいいんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:50:20.03ID:N02bQbwc0
凄いまともなこと言ってて安心する
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:51:04.52ID:n9QA0bbm0
闇のゆたぼんが光のゆたぼんになってきてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:51:39.71ID:n9QA0bbm0
>>191
学校通い始めたみたいだし同級生の考えに染まったんじゃないの
子供には子供の社会があるし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:52:08.55ID:htfd6M7/0
思春期だから学校へ行って女子を眺めるのが楽しくてしょうがないもんな
授業中なのに勝手に勃起してる時がおじさんにもありましたよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:52:36.42ID:WP48QgPE0
学校は大事だなと再認識させられるなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:53:13.55ID:A2Xr39o80
ゆたんぽ成長したね
山本太郎に聞かせたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:53:59.94ID:By+jpC+R0
父親が黒幕で身をくらませて操ってるんだ派は賢いな
そこまでして(過去の自分を自分で全否定して)当たり前のポスト
書いてるなんて健気じゃあねぇか、笑ってやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況