X



BreakingDown出場選手が被災地入り 個人の物資運搬は自粛も…「結局物資は渡せなかった」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/07(日) 10:18:26.49ID:gdYOg4jL9
 格闘技エンターテインメント「BreakingDown」で瓜田純士を破ったことで知られる平石光一が、6日までに自身のXを更新。令和6年能登半島地震で甚大な被害が出ている石川・輪島市を訪れていることを報告した。この投稿が賛否両論となっている。

 元修斗ヘビー級王者のエンセン井上とともに被災地に物資を届けようとしている。現在、“個人”での陸路の被災地入りは緊急車両の通行を妨げたり、渋滞の原因となるため自粛するよう呼びかけられているが、エンセンらはMMAの実績や人脈で築いた独自のルートで現地に向かっていると発信していた。

 平石は「輪島市着きました。街の人に他の所に行き渡って無いので行ってくださいと言われたので今から町野町の方向かいます」と4本の動画をポスト。倒壊した街や、道路に土砂が流れ込み立ち往生している映像を投稿した。そこには自衛隊の姿もあった。とても個人が物資を届けられる状況にないようで、エンセンは6日早朝にXを更新し「山からやっと出られた。結局物資は渡せなかった」と肩を落としていた。

 この投稿にネット上では「気をつけてきてください」「今個人で被災地に向かわれることが救援活動の最大の障壁になりつつありますが失礼ながら何かの資格で県からの依頼で向かわれたのですか?」「明らかに自衛隊の活動に邪魔になる場所行ってるやん」「今の耐震基準満たしてそうな家も潰れちゃってるのか」「行くなって言われてるけど行ったら助かる人がいるって思ったら行っちゃうよな」「何やってんだか」など賛否の声が寄せられている。

https://encount.press/archives/566009/

動画
https://twitter.com/i/status/1743148304857506024
https://twitter.com/thejimwatkins
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:38:36.65ID:JTiSraqs0
馬鹿だな二次災害とか考えりゃいいのに
肉体自慢なら、せめて金沢あたりか外山新潟で年寄り一人暮らしとかの家で家具運んだり瓦礫撤去の手伝いとかすりゃ株上がるのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:38:42.00ID:6DPnFGp30
格闘家なら物資運び手伝えばいいでしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:39:15.83ID:ir1dN6P20
>>58
やす子のXのポストじゃないが、普通に生活しててくれだよな
それが我慢できないなら募金してろってな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:39:57.52ID:TyXSH6cl0
馳浩もパンピーは来るな言うてんのに
わざわざ行こうとするのはどういう頭してるんだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:43:13.64ID:EJ26KRst0
獲物を物色に行ったとしか思えんw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:43:21.87ID:bRARyL/J0
行くなと言われても行く奴は売名行為でしかない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:44:03.09ID:wq5Cn3y00
いちいち地震をタイトルにして配信する人間は糞野郎 様々な側面から見ても糞野郎
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:44:43.41ID:KiTBLRNX0
タイミングが遅かったなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:46:56.82ID:HbuNP41j0
こたつでみかん食いながら行動する人間にイチャモンつける恥ずかしい人間にだけはなりたくない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:51:27.82ID:DXM3VvOw0
そんなにボランティアしたいなら、東北の雪下ろしとか本気で募集してるし喜ばれるぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:52:19.13ID:wq5Cn3y00
>>115
今時「こたつ」は中々いねーよw
世の中見れてないのが伺える
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:52:41.82ID:G0oib2xj0
被災地入りする人は自分1人くらいなら大丈夫だろぐらいの考えなのか
その考えの人が大勢いるんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:52:56.11ID:txuVs93h0
は?何のために行ったの?
被災地で力仕事の手伝いでもしろよ
したくなかったんでしょ?
売名したかっただけで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:53:28.57ID:35ZxEErQ0
>>115
地理もわからんカスが
石川県だけが被災者じゃねぇんだよ
富山県で炊出しでもしろよや
自撮り棒持って素人が来るなって言われた石川県に反社NPOを言い訳に行くなや売名クズ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:56:55.94ID:q80KaKEz0
観光で草
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:57:03.04ID:NCA6cb5W0
売名してんじゃねーよ雑魚が
街中で見かけたらケンカ売るから逃げんなよ雑魚!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:02:04.19ID:WFUKy2+B0
今の段階で被災地入りする一般人は全員火事場泥棒と思ったほうがいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:05:57.46ID:1HLTRg220
迷惑系YouTuberといい思考が一緒なのは何なんだろうか
ボーダーなんだと思うが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:08:39.69ID:AtDkUhJs0
自衛隊や緊急車両、地元民の車両の邪魔になるだけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:09:42.07ID:6Rh7foK00
火事場泥棒見回りしてみては

物資は避難所の人数確認して賄える量ないとね、足りないと避難所でも声が大きい人は援助行き届いてて、遠慮がちの人は我慢してるって格差あるようだし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:12:42.33ID:CkTf1j7u0
やめてくださいって言ってるのに馬鹿なの?
こういう売名は本当に迷惑だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:13:50.24ID:CkTf1j7u0
正直火事場泥棒と同じだからな?
こいつも逮捕されれば良い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:15:00.68ID:QWxNCHuA0
石川県の道路一般車両の通行止めがもうすぐ始まるぞ
売名反社どもの知り合いはさっさと富山県に行けと伝えてやれ
帰れなくなったと暴れだすそ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:17:09.94ID:8AAcjKdM0
物資渡せなかったって
被災地に動画撮りに行っただけやんけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:17:44.47ID:dnlNDhQI0
現地の人達からしたら窃盗団が大挙して来たとしか見えんかっただろうなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:20:36.48ID:CkTf1j7u0
江頭が美談にされたから真似して売名してるんだろうけどさ
あれはひっそりやったからまだ良かったんだよ
つうか動画撮りながらとか舐めてんの?
それみせてこんな大変な所なのに俺来てやってる!とか最低だろ
被災者たちの心情考えろよカス
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:21:56.26ID:WXAtCYiE0
邪魔すぎて草
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:23:22.55ID:wyAWTzxD0
わざわざ目立ちたかったのか
来ないでと言われているのに行くってところが無礼キング選手
アウトローだねー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:28:51.92ID:xawq+lo80
迷惑系のバカと変わらん
コイツラの場合は台本丸出しの小芝居でバカを騙す詐欺師みたいなもんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:32:31.70ID:6Rh7foK00
今何かしないとって殺到してるが
来月再来月、半年後になると被災地への支援少なくなるようだから、今は募金したり、その他はずらして支援とかさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:37:58.76ID:MPM6FGJU0
これで山道でスタックするとか横転事故でもやらかしてたら、警察や消防に迷惑掛けまくりだからな
行動力があるバカとは良く言ったもんで、無駄でしかない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:38:06.07ID:OpcboyF10
ゴミクズって本当こういうところで出てくる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:42:34.05ID:36MTCCfh0
バカはバカだから自分のことしか考えられない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:44:52.57ID:1myy7OLT0
>>5
がれき撤去の段階になったらこいつらほど頼りになる存在ない
でも今はそんな段階ですらない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:51:37.64ID:zGqEc99+0
もう一般人は行くなよ
そういうのは自衛隊に任せとけばいい、って散々言われてるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:52:58.93ID:1myy7OLT0
>>1
こんな体力馬鹿がこういうとこに行こうとしたけど無理でしたって事を拡散した方がよい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:54:08.31ID:Dpm1sn5d0
アホ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:57:13.38ID:dyyDVbmw0
江頭でこう言う売名は終わった
誰がやても迷惑だにかわった

今江頭がいっても同じやろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:59:57.76ID:dyyDVbmw0
個人で問い合わせも禁止されてるのにな
確たる所に要請されて行政、団体、自衛隊、動いてるんだから邪魔、迷惑だ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:00:08.02ID:Gma1xAF10
>>149
同時並行で家屋を掘り出してる人達がこんなにいるのに何を見てるんだお前は
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:01:02.89ID:wyAWTzxD0
江頭はその地域と連携取れてたから良かったんだろね

否定的な意見が地元民から無いのはそういうこと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:01:19.65ID:Trx0VP9+0
アホが邪魔なんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:02:38.22ID:U+/LWRR30
知られてないいかつい奴が来ても怖いだけやわw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:07:19.20ID:2HlS2M1y0
配信の病だなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:08:09.60ID:orRlSF7B0
山本太郎ってこのレベルなんだよなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:12:18.85ID:CkTf1j7u0
>>168
むしろ火事場泥棒やる方の人間だぞこいつ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:12:19.62ID:k8tdNocz0
なんかこの手の話題で名前出てくるのは迷惑系YouTuberと半グレばっかじゃね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:13:22.62ID:ucftlTGJ0
プロの格闘家だとしても支援の素人初心者
初心者がプロにあれこれ言ったら論外だろ
それと同じ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:13:40.44ID:k8tdNocz0
どう見ても火事場泥棒みたいなチンピラ軍団が来たら田舎のお年寄りからしたら恐怖でしかない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:17:57.35ID:ym09n16f0
パワーだけはあるんやから自衛隊に混ざって瓦礫の撤去でもしてこいよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:22:16.48ID:I12YQrhl0
>>35
頭ブレイキングダウンで草
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:46.31ID:Q2MGzyUH0
このやり方で良い人認定されたのは大分前だよな
脳筋って情報更新できないのね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:51.43ID:E/oglrMw0
物資搬送用ドローンでも持ってるなら現地行りする意味あるけど車でしか輸送できない奴が行くなよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:20.21ID:NQGbE0Hr0
渋滞作って迷惑かけただけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:36:08.41ID:hZEeQYMw0
バカじゃないの?
何しに行ったのよ
災害の度に素人が勝手に先走るなって言われてるのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:36:22.38ID:YHIr9AyZ0
>>172
一番被災地に送っちゃいけない種族だよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:39:16.21ID:ni0Ay8rM0
邪魔な脳筋
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:39:17.18ID:OouOPCZQ0
ホントこういう偽善行為増えたな金寄付したほうが迷惑かかんねぇぞチンピラ格闘家さん笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:41:32.31ID:hZEeQYMw0
これから北陸は大雪になるらしいけど、暴走自称ボランティアたちが余計な迷惑かけそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:43:38.76ID:a6mKHmaV0
好感度低い人震災ボランティアしがち
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:47:34.52ID:JsC27Fyg0
是非あるが
結局やってるやつの名前を列挙すれば
ゴミしかいない時点で結論は見えてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:48:27.94ID:jxMlOVq70
>山からやっと出られた。結局物資は渡せなかった

な?こういう馬鹿がでるから邪魔なんだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:56:26.67ID:hqMcmRJh0
> “個人”での陸路の被災地入りは緊急車両の通行を妨げたり、渋滞の原因となるため自粛するよう呼びかけられているが、エンセンらはMMAの実績や人脈で築いた独自のルートで現地に向かっている


秘密の地下トンネルでもあんのかよ?
なにが独自のルートだよただの詭弁だよそれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:59:08.18ID:y43ktjrJ0
山本太郎とYouTuberでヤベンジャーズとか言われていたけどまだ懲りずに邪魔しに行くわけだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:07:51.31ID:fdTbBwjr0
支援の管理窓口がいつもわからんのや
一括管理してくれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:29:38.86ID:1YDUBEh/0
>>1
被災地へ物資を運ぶオレ様かっけーこの勇気すげー
地震はマジで怖いけど絶対に救いに行くぜー

被災地へ向う単独ボランティアの頭の中はこんな感じでドーパミン出まくるから本人に全く悪気はない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:18:21.80ID:nVNDhwMJ0
行くな、来るなって言われてるのに何故に行くのか?
しかもsnsとかに上げて。ホント承認欲求の塊たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況