X



【プロ野球】「バッグの金具を当てるのは勘弁」車を傷つけられた?ソフトバンク牧原大成が自主トレ見学のマナー向上呼びかけ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/07(日) 07:25:26.60ID:SM4O86zI9
■「バッグの金具を当てるのは勘弁」車を傷つけられた?ソフトバンク牧原大成が自主トレ見学のマナー向上呼びかけ

ソフトバンクの牧原大成が5日に自身のインスタグラムを更新し、福岡県内で行っている合同自主トレについて、見学者に注意を促した。

■「バッグの金具を当てるのは勘弁してください」【実際の投稿】
https://nishispo-static.nishinippon.co.jp/image/article/size1/f/d/8/f/fd8f726854181728038ac1726720d882_2.jpg

 牧原大は野球塾を経営し、自主トレのスタッフも務める流大輔さんの「お願い」をアップした。流さんは「本日もたくさんの方々にご観戦いただき感謝しております」と謝意を示す一方、「ただマナーを守れていない方もいらっしゃいました」と続けた。

 球場での練習後に車で移動する際、大勢のファンが車に集まってきたという。さらに「選手の車にバッグが当たっている方もおられました」。流さんは「今一度マナーを守ってご観戦をお願いいたします。一部の方の事で自主トレ公開が出来なくなる可能性が出てきます」と呼びかけた。牧原大も「バッグの金具を当てるのは勘弁してください」と、車が傷つけられた可能性を示唆した。

 合同自主トレには他にソフトバンクの野村勇、緒方理貢、楽天の山田遥楓が参加。27日まで久留米市野球場や小郡市野球場で汗を流す。スタンドが開放されており(23日を除く)、27日には野球教室も予定されている

1/5(金) 18:57 西スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e82dee2d82a465942e5c82799f37fc5027948c59

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240105-00010035-nishispo-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=640&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 07:26:36.36ID:vD4PQBxV0
ちいせえな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 07:28:02.72ID:fGt8rb2D0
車なんて走れば傷付く
そんなに新車維持したきゃ床の間に飾っとけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 07:38:04.61ID:6NPl12Y60
>>1
『レンタル品だから勘弁』って事?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 07:41:18.39ID:mM6mRY5K0
近寄ってほしくないなら車にウンコ塗っとけよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 07:43:56.14ID:u8WoX+vw0
ブレーキ踏み間違えてやればよかったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 07:51:41.03ID:u3qwwQdn0
被災地では家族全員生き埋めになった人もいるのに

クルマにキズついたじゃねえか!!
ってちょっと人間としてどうなの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 07:54:21.10ID:TyXSH6cl0
なんというか
スケールが…
大谷ならこれもなにかの縁とポルシェぐらいプレゼントしただろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:00:16.48ID:u8WoX+vw0
まぁバスに生卵投げるファンがいる球団だからな
山川クルマなんかどうなることか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:00:16.86ID:usxBWeHj0
プロ野球選手なんて個人契約個人商店なんだから球団と移動車として契約に織り込むか、リース契約しとき。
0020妹まさ
垢版 |
2024/01/07(日) 08:04:11.08ID:QRDHGUir0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:04:20.68ID:BCsiJ/sX0
ガシマンだけは勘弁
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:08:27.18ID:dRYEED8k0
警備員とかつけた方がいいんじゃないか
ファンもいろんなのいるからあんまり寄せない方がいいと思うけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:08:53.86ID:zpegMyEO0
記者が一度だけ松井秀喜が怒るのを見た事があると書いていて、
車止めのない所で松井がバックで駐車していて、どうなるかと見ていたらそのまま壁に激突

記者が一緒に見ていた清原と大笑いしていたら松井が出てきて
「教えてくれればいいのに、清さんと笑うなんて酷い」と怒っていたという
すぐに許してくれたけど、あの時の松井は怖かったと言っていた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:12:34.72ID:cPq9vWjp0
松本人志の全盛期に思いを馳せていたので「ドゥング」が頭に浮かんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:14:10.71ID:u8WoX+vw0
>>24
松井が下手なだけw
いるよな輪止めある前提で勢いよく当てる下手糞
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:15:02.60ID:CkTf1j7u0
焼き豚にマナーとか理解できるわけ無いだろ
そんな知能あるなら見に行かないぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:18:00.64ID:5Vqbw5lA0
最近は男性も女性もリュックを背負う人が多くなって 電車の中では リュックの金具とかキーホルダーみたいなのの
突起物が別の客のカシミヤのコートとか高級バッグに傷を付けるのはよくある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:19:26.33ID:iAM4322U0
戒めでFAで年俸アップの球団だからね
球団に戒めで修理代出してって頼んだら出してくれるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:20:35.71ID:KQvtbFxt0
また土人が怒られてるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:22:47.41ID:cXm4Z8sX0
当ててんのよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:26:30.83ID:SXVzN5Vr0
なんでこんなショボいスレを立てようと思ったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:39:39.38ID:0n5GBtl30
金具付いてないバッグだとしてもバッグが当たる位置まで近付くのは頭おかしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:45:32.51ID:FGEXZ/p20
清原が巨人の頃、取材陣にベンツを傷つけられてブチ切れてたが、あれは気の毒だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:49:20.19ID:Ui8aNuzJ0
選手用の駐車場と来客用仕切ったらいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:51:49.73ID:d3wzvJYp0
>>26
それ、車止めあったとしても当てて止めるヤツ居るけど不快。
家族も二人、止めさせた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:54:47.86ID:hggnGnBP0
電車でもまーんさんはショルダーバッグを周りにぶつけまくって気にしないよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 09:02:19.03ID:N1rVjFS20
湾岸の高木かと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 09:02:24.33ID:Yr2cCTl10
このメンバーでもファンが殺到する野球人気すごい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 09:10:12.39ID:XbjJ6NrQ0
これ叩いてる奴は
車持ってないか
キズだらけの車乗ってるんやろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 09:15:03.19ID:wvHwjdke0
完成された状態を他人に汚されるのは誰だっていやだろ

ガキの頃新品の落書きノートを使われ、消して使えと言われた時の敗北感、
己に非はないのに理不尽を味わうあの思いと同じだね

新品シール集の端っこ何となしに剥がして戻すクズ

お前らさあ、新品のパンツをチー牛ゴミ野郎に履かれて洗濯しましたって、きめえだろヴォケ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 09:23:26.84ID:yRB29K3D0
練習用の車で来いよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 09:35:58.41ID:Mimp433o0
福岡民度
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 09:54:10.64ID:8bXMMHHt0
1ミリもおかしいこと言ってないだろ
ケチくさいって言ってる貧乏人は車すら持ってなさそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:03:08.50ID:Z4ggWcfF0
有名人がいると脊髄反射で群がりたくなるやつって頭弱いよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:04:58.25ID:hFlT2k5V0
小せえ小せえ、なら靴の裏にはガムテープ貼ってすり減り防止とかしなきゃだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:09:12.83ID:uMe2dF+p0
>>51
これだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:11:54.96ID:bgZ8929G0
そもそも誰だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:14:47.90ID:jct44s1n0
車が動いていたのなら、また話は違ってくるよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:18:07.90ID:P4P72IOq0
球団関係者の駐車場に入れなくしたらいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:35:49.61ID:95lH8tj/0
>>51
この人たちは興行でご飯食べてるわけで、ファンあっての仕事。一般人ならおかしいことは言ってないけど、この人たちはそれくらい多目に見てほしいかな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:44:12.26ID:fGt8rb2D0
この程度を気にする奴は頑丈なボロにでも乗ってろ
俺はBMと旧車2台糊だがBMは一切気にしない
気にするのはバンデンプラプリンセスとロータスエラン
これは購入したから自分のモノとは思わない
次のオーナーへ譲り渡す時が来るまで預かってるだけと思ってるから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:47:31.64ID:HdXvvfYE0
昔、巨人の有名な選手が傷つけるのはやめてとテレビカメラ通して訴えかけてた
結局、余計にイタズラされるようなったらしいが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:50:50.13ID:XvT2O8/x0
そんなに気にするならガレージから出すなよ
金あるんだからハイヤーとか専属のお抱え運転手と車で球場通えっての
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:53:42.69ID:C+wR8BZj0
>>1
プロテクションフィルムを貼ろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 10:58:55.37ID:Vja5k9pO0
オバさんに多いよな
駐車場で車と車の間を通る時にバッグ車に当たってるの全く気にしてないというか気付いてないで通って車に引っかき傷つけまくってるの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:39:36.81ID:dmMw370d0
バッグ当たったくらいでガタガタ言うんじゃねえ

お前らは夢を与える立場なのにちっせーな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:37:30.34ID:rrJNRQI90
そういう場には大事な車に乗っていかないという自衛をするべき

本当は運転を控えるべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:03:21.73ID:pT3k0yAK0
こんなこと言ったらケツの穴の小さい奴って思われちゃうじゃん
危険だから車に近づかないでって言えば良いのに、本音と館前は使い分けようぜ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 13:32:07.68ID:65EuRkwe0
小児科医院の駐車場でやられたわ。
隣に停まってた車のママさんが、俺が車内で待ってるのに堂々とリュックサックのプラ部品が当たる「カチっ」って音が聞こえてるのに知らん顔で出ていきやがった。
クソアマ死ねよと思ったわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:26:23.43ID:nZbenCPN0
昭和の野球選手なら傷付けた奴のPSPグーパンチして前歯を叩き折ってから修理代請求してたのに。
これが野球選手だよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 00:18:07.54ID:G308KpbY0
牧原年俸1億かよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 02:01:35.87ID:QxRV6+FT0
未だにソフトバンクの自主トレ見に行ってるような変わり者なんだから大目に見ろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 02:14:33.82ID:Xt+EsPc00
被害届出して抹殺しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況