X



【芸能】小原ブラス、JAL機炎上ペット問題に持論 「動物は物じゃないから人命に関わったとしても人間と同等に助けるべき」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/07(日) 01:34:27.61ID:MKwnNMce9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f39b4558534375719e0395e261dd86fdb093c74e

https://i.imgur.com/D0nRpcc.jpg

小原ブラス、JAL機炎上ペット問題に持論「つらすぎる」「人間と同等に助けるべき」

 ロシア出身のタレントでコラムニストの小原ブラス(31)が5日までにThreadsを更新。

 日航機と海上保安庁の航空機の衝突事故で、貨物室に預けられたペットが救出されなかったことについて「動物は物じゃないから人命に関わったとしても人間と同等に助けるべき」と自身の考えを示した。

 小原は「全然共感欲しくて書く訳じゃないのだけど」と前置きした上で、「羽田衝突事故の件、やっぱ預けられたペットが燃える機内に残され死んじゃったの辛すぎる」と吐露。

 「ペット同伴可の便でも緊急時はペットを機内に置いていかないといけないルールも納得いかない。キャビン同伴なら動物は抱っこして連れていくべきだと思う」と現状のルールに対する不満をつづった。

 また、「人命に関わると言う人もいるけど、動物は物じゃないから人命に関わったとしても人間と同等に助けるべきだと私は思う派です。人命優先主義の人には怒られるだろうけどね」と持論を展開。

 「うちのダルメシアンの顔を想像したら、他人が死のうが最優先で助けるもん」と、愛犬家としての率直な思いをつづった。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704553045/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:35:30.88ID:ydMj5WHU0
人命に関わってまでは、
ペットは助けられないし、責任を負えないよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:35:44.02ID:sopj9nI20
>うちのダルメシアンの顔を想像したら、他人が死のうが最優先で助けるもん


クズすぎだろ露助
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:35:46.92ID:2wS/AfOw0
1スレ目めっちゃ白熱しててワロタ
みんな真剣に考えてるんだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:36:15.41ID:VwU6Egto0
前スレで犬や猫と虫を一緒にしてる奴がいてワロタ
ああいうめんどくさい奴とは話すだけ無駄
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:36:35.02ID:LdxxstlA0
やっぱりペット専用機の必要性も考えるべきだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:36:41.82ID:RNylcBON0
皆助けたいけど無理だよ…
わしゃ自分の犬のために他人を犠牲にできんわ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:36:42.99ID:vrv67bNq0
人命優先主義って何だ?
動物より人間の命を優先するのは普通の価値観だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:37:12.16ID:fasqgmY70
動物はモノじゃないから売買するなよw
ケージに閉じ込めるなよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:37:22.65ID:7QBp55xl0
こわっ。やっぱ同乗してる他人の命よりペットなんだ
絶対同じ乗り物に乗りたくないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:37:28.05ID:yYc5+8F80
一緒逃げたい気持ちはわかるけど現実的には難しいんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:38:25.34ID:cMhOD1Ms0
>>6
ペット飼ってない人間に何言っても無駄なのがよくわかったわ
0017和歌山人
垢版 |
2024/01/07(日) 01:38:39.85ID:roOILKDk0
これは単にペット飼ってる奴を主体に考えてるのよね! ペットアレルギーで人が命に関わるショック状態になっても良いって言うのか? ペット連れて飛行機なんか乗るなよ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:38:41.64ID:7nInKjWF0
連れ込んだら避難の時絶対こいつらゲージ持って逃げるだろ
だからダメなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:38:43.54ID:FUv2dLfS0
たぶん釣りだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:39:26.61ID:Epeld+kv0
じゃあ飛行機だけじゃなく全ての店で同伴オケにしないとね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:39:32.90ID:7nInKjWF0
>>16
犬飼ってるけど流石に人間の命優先だわ
そもそも載せないけどな飛行機なんか
かわいそすぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:39:38.99ID:q54P+r9T0
こういう論議が盛り上がってくればJALも動く可能性があるのかどうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:39:57.08ID:0K/ZY1B40
貨物室にペットと乗れ。18年ネコを飼ったが病院連れてくにも気を使ったから旅行に連れてくなんて思いもしなかったわ(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:39:59.41ID:hNcu+QR00
誰?売名臭い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:40:17.51ID:gY+M8+hH0
前スレ見てて芸スポ民のペットへの冷たさがちょっと悲しかった
お前ら普段はヌコ可愛いとか言ってるくせに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:40:19.92ID:7nInKjWF0
>>22
たまにペット同伴のスペース作ってる飲食店あるけど獣臭がすごくて二度と行くのやめたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:40:25.00ID:Em97AYrb0
>他人が死のうが最優先で助けるもん
捕まるやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:40:25.95ID:gh4ntakl0
生きるか死ぬかの瀬戸際で
邪魔な他所のペット殴り殺す奴出てくる
そんなリスクもあるのによう吠えるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:40:31.77ID:vrv67bNq0
>>16
マイノリティなのを理解しろよ
事故機も369人中ペット飼ってたのはたった2人
圧倒的少数派なんだよ
0033和歌山人
垢版 |
2024/01/07(日) 01:40:45.03ID:roOILKDk0
動物アレルギーをどう対策するのよ!
しかも動物を客室内に入れるのは機内清潔性を損ねる場合もある。
外国がそうしてるから日本も…ってダメな事をマネる必要はない!
こう言う動物と人間を同じ土俵上で考えるバカが人だなんて最悪だわ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:40:45.13ID:ofhW+vcD0
ペット連れてる人だけの席作れば?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:40:46.38ID:jOKkN8Jy0
自分のペットは他の人間の命と同等以上?俺は違うと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:41:13.88ID:sjfIVKXu0
なかなか凄いこと言ってんな
小原ブラスって人とダルメシアンが両方死にそうになってたら
ダルメシアンを優先して助けた方がいいんかね

>「うちのダルメシアンの顔を想像したら、他人が死のうが最優先で助けるもん」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:41:18.08ID:SAqBPv1O0
こういう奴に限って他人のペットの避難のために自分が逃げ遅れそうになったら逆上しそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:41:19.25ID:L1FWyE6k0
まぁ正直な意見言ってもらって良かっただろ
これで非常時にルール無視するやつは間違いなく存在するというのが証明されたわけだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:41:21.61ID:S/iQfvpt0
お前ら自分のペット見捨てて逃げれるか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:41:56.86ID:AOtv4QyR0
わかるよ
でも無理なんだよ
こればっからはどうにもならない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:42:30.88ID:6/lAE/400
別に人それぞれでよくね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:42:38.77ID:H5OaOIL00
動物を自分の慰みモノとして飼ってるくせに博愛ぶるなよエゴイスト
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:42:52.61ID:GlugT1Ac0
>>27
猫や犬は可愛いけど人間と同等だなどという非常識極まりない思考は持ってないだけ
人命第一は当たり前
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:43:02.49ID:pU0od+sj0
いつの間にか1スレ消費してて草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:43:15.16ID:pM3kItrU0
こいつ関西ローカル番組で
緊急時には客室にいたとしても置いていかないといけなくなると言われて
それだったら一緒に残って死ぬって言ってたからな
もし犬猫を客室に入れたら本当の緊急時にこういうのがゴネにゴネて他の客の脱出を妨害したり
スタッフが逃げ遅れて一緒に命を失うハメになるって確信した
今後はペット連れて乗りたいとか言い出す輩は搭乗拒否するルールを航空業界では徹底してほしいと心から思う
0048和歌山人
垢版 |
2024/01/07(日) 01:43:24.84ID:roOILKDk0
こんなバカが要らん事ホザく! ペット同席出来ないから日本の航空会社は終わってる? 日本は動物と人間をわけてる。 不特定多数の人が乗る機内で動物アレルギーの人も居て下手したらアナフィラキシーショックを起こす場合もある。 機内清潔性を保つ為には動物同席なんてダメよ

動物は基本的に不衛生であると言う概念がスッポ抜けてる。人間が小まめに手入れして清潔になる。それでも抜毛や糞尿等の問題がある。

「日本の航空会社が終わってる」メンタリストDaiGo 航空会社の“ペットの貨物扱い”を非難も「人命優先」と波紋

だから区別してるのに 混同しろだなんて!

https://news.yahoo.co.jp/articles/654be8783a8d088bb605f236b48cecc24674d494
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:43:38.36ID:Af5AqreC0
まあこれからは真のペット好きはどれだけ非効率でも車で移動するでしょ
俺ならそうする
そもそもペット居るなら旅行とか行かないけど、どうしても引っ越しとかしなきゃならね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:43:46.93ID:Km2ZA7nE0
>>30
ヤフーのこの発言の別記事にあったコメントが的確だったな

ペット飼ってる人のその気持ちが皆十分理解してるから反対してるんだ、そういう人たちが無理やりペットと逃げようとするせいで犠牲者が出るのがわかってるから

みたいなやつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:44:17.39ID:Be4TfpVR0
他人の命よりペットの命が優先てなかなかだね
ペット飼ってる人は同じ考えの人多いんだろうか
石田ゆり子とか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:44:28.37ID:TiO+pINg0
>「うちのダルメシアンの顔を想像したら、他人が死のうが最優先で助けるもん」

ペット飼ってるような奴らはこんなもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:44:32.55ID:YYxieHu90
日本の法律だと器物損壊ぐらいだわ
誰だよお前
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:44:37.85ID:H5OaOIL00
>>47
どうせアツゥイ!とか言って犬ほっぽって逃げるよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:44:49.85ID:vrv67bNq0
>>47
ペットと心中するのは勝手だけど責任取らされる機長の事何も考えてないよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:44:57.00ID:d5yDoLIM0
>>47
大丈夫。それは徹底しているから。
折れて乗せたなんて事例は一切ないから大丈夫。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:45:19.43ID:UOLFHI4t0
今回の騒動でペットのことちゃんと考えてる人がいて嬉しかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:45:30.67ID:DwKavtG60
整理するとこの4つだろ?
1.可哀想、ペットも人間同様に扱え
2.可哀想だから飛行機には乗せない
3.バカか、臭くて煩くて堪らん
4.バカか、脱出時に邪魔で全員リスク

2はマトモ、34に同意
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:45:46.57ID:9aBIUJeX0
他の国の人間殺してる国の奴が何言っちゃってんの?

ってか誰?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:46:18.45ID:zsF3W82J0
こういう正直な意見のほうが
ペット飼い主のエゴが分かりやすいから好感が持てる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:46:22.26ID:hNATzB/M0
こんなこと言いながらステーキとか肉食ってたら笑うぞ

生粋のベジタリアンなんだろうな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:46:28.53ID:7xhS+iB40
物じゃないんだから持ってくるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:46:32.23ID:aaivbPT20
これ動物嫌いの人に言っても意味ないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:46:59.85ID:pV8st1ge0
物ではないのは間違いない
生き物だからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:47:27.09ID:WGCIKnBv0
マジで誰だよw
回周遅れも甚だしいこの売名…なんだこれ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:47:28.32ID:5yiKOdS80
自ら悪役を買って
ペット同伴推進派の本音を暴露する聖人にみえてきた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:47:32.85ID:j6nr3L1P0
自分と自分のペットさえ良ければ他の人間の命なんかどうでもいいってヤツ多いよね
犬をベンチに座らせたり、他人との共有空間で糞尿させたりっての、
所詮は他人がどう感じるかなんか知ったことじゃないって態度なんだわ
傍若無人そのものでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:47:36.18ID:AKS0Pw4k0
>>27
動物は好き
飛行機に乗せるようなアホは嫌い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:47:44.68ID:LLy6tUqA0
犬や猫飼ってる人はみんな家族同然だよ
飼ったことない奴に言ってもわかるわけない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:47:53.86ID:cNzqMXXp0
>うちのダルメシアンの顔を想像したら、他人が死のうが最優先で助けるもん


言えたじゃねえか
これが本音なのが分かってるから反対なんだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:48:19.30ID:G+GIIFC70
もうだからね

貨物扱いですら飛行機に乗せない方向でいいよ
そしたらこんなバカな議論も無くなる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:48:22.42ID:HwxNsT4I0
>>5
見ず知らずの他人がペット優先して、そのせいで小原の家族とかが死んでも文句は言えないよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:48:33.31ID:6Xbuxbvj0
>>27
可愛いけど人間を優先するよ自分は
他人が死んでも知らんなんてゲス発言はしない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:48:38.16ID:0u3Y9a7v0
一緒に逃げるのはよくないか?
それで逃げ遅れでもそいつの自業自得なだけだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:49:05.28ID:il2sKkAn0
ペット料金を割高にして、ペット同伴機の一般人料金を安くすれば良いじゃん
なんで、こんなシンプルな事が出来ないのん?(´・ω・)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:49:19.83ID:2z7+5H770
誰なん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:49:27.79ID:E0IGgLfc0
この人は、自分の親や彼氏彼女かペットかどちらかしか
助けられんとなってもペット優先で助けるのかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:49:47.52ID:SDL9j6O/0
日本人でも災害時に人の足を引っ張るゴミが少なからずいるからな
そういう奴は緊急避難で即時殺処分OK法改正すべきだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:49:49.84ID:RxvSHnWO0
むしろ同等じゃないと思ってる人いるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:50:17.51ID:AKS0Pw4k0
でも海難事故で救命ボートに一人分しか乗れるスペースがなかったらペットより自分が乗るんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:50:25.56ID:g+nfgpWU0
>>47
いつも思うけど平時に見捨てるくらいなら一緒に死ぬとか俺ならこうするなんて言ってる奴はアホ

こういう奴ほど真っ先に逃げ出すんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:50:33.58ID:vof/3Xby0
誰…?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:50:47.69ID:WQqNYOwA0
避難する時にペットを連れて行っちゃいけない理由がイマイチ説得力ないんよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:50:55.39ID:NMktZyTo0
動物は物じゃないから人間と同じように尊重されるべき、ならクマに会っても襲われとけよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:51:05.26ID:6Xbuxbvj0
>>90
こいつは救済のために他人の命を軽視してるからな
アホでもありゲスでもある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:51:11.94ID:EhK3UEaY0
>>82
いいと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:51:19.72ID:GlugT1Ac0
>>65
ベジタリアンだとしても害虫対策して作られた野菜食ってたら同じことじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況