X



南原清隆「人生最高レストラン」でウンナン、ブラビ、はっぱ隊秘話 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/06(土) 18:41:02.86ID:vw03mS3W9
2024年1月6日 11:00

お笑いナタリー編集部

加藤浩次MC「人生最高レストラン」(TBS系)の本日1月6日(土)放送回に南原清隆がゲスト出演し、「食べるとハイになる!本場讃岐うどん」
「取材NG名店の名物鍋」「衝撃の台湾チャーハン」といった自身に縁のあるメニューを紹介する。

グルメトークの中では南原のうどん愛が炸裂。また相方・内村光良との出会いや“伝説の番組”の舞台裏などウッチャンナンチャンの秘話を激白する。
「命名しなくてよかった」という幻のコンビ名とは。そのほか知られざる下積み時代の苦い思い出、番組から生まれたブラックビスケッツやはっぱ隊の秘話も語られる。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/owarai/news/555997

人生最高レストラン

TBS系 2024年1月6日(土)23:30~24:00
<出演者>
MC:加藤浩次
女将:島崎和歌子
ゲスト:南原清隆
常連客:YOU
アシスタントMC:宇賀神メグ(TBSアナウンサー)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 18:43:41.88ID:xCMyJ8+R0
ウンナン   時の人
ダウンタウン 引退危機
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 18:44:00.77ID:QtU9wVM80
変わんねえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 18:44:53.85ID:us2RFaWY0
ジャンバラヤをおひとつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 18:49:17.90ID:XNB2cLyH0
南原は突っ立ってるだけで30年以上続いた裏番組を終了に追いやった傑物
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 18:49:58.51ID:WQFi5DdS0
世界一楽な仕事

ヒルナンデスのMC
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 18:54:16.50ID:Ff2dladh0
そこにいるだけ相槌打つだけって昔は内村のほうだったのにな
コントとかで役に入ってる時は頑張ってたけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 18:58:16.80ID:s6vjAuOt0
一方松本人志は
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 18:58:18.43ID:b7dQ4/H60
ティーバーで見ようかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 19:07:47.48ID:fL54KV2e0
>>16
このマッチング新鮮よね
南原そんなグルメでもないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 19:09:41.29ID:ovs0aOQJ0
ビビアン・スーと対談してほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 19:12:37.28ID:1sM9gz+g0
変態

わいせて

そうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 19:13:08.28ID:UZuOYGWz0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。




どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 19:26:54.40ID:eIhGXS7U0
まっちゃんと違っていっさい女遊びもセクハラパワハラコントもやらないウンナンだけは信用できるわ
気分は上々復活してほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 19:37:33.40ID:XNB2cLyH0
>>26
「リンガの魂」と書いてしまうも誤記に気づかぬマス大山
恐れ多くて訂正を求めることもできずそのまま題字にしてしまった南原&スタッフ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:18.04ID:XN6Wb4QL0
滑舌悪いとよく言われるがホンマか?
南原より滑舌悪いのごちゃまんとおるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 20:07:34.53ID:CpUGnv2W0
ナンチャンがゲストって珍しいね。
普段見ない番組だけど見るか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 20:19:09.01ID:mHtkwEnw0
ナンチャンが少年チャンピオン語る番組作ってくれ
何十年も読んでるらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 20:48:01.77ID:KKC5cd+g0
>>3
第三世代のとんねるず、ダウンタウン、ウンナン……鳴くまで待とうホトドギスになるのかね、ウンナンが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:27.98ID:bpv25oni0
ダウンタウンもヤバそうだしとんねるずはテレビから離れたし、ウンナンがテレビにずっと出てるやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 21:28:02.79ID:BexTH+J80
マッキーの事も思い出してあげてください
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 21:36:21.14ID:S4zq/t/T0
最初にウンナンに火をつけたのはナンチャンだよな
ナンバラバンバンバンとか
パンツ大作戦とか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 21:38:29.51ID:S4zq/t/T0
ダウンタウンとかとんねるずも
なんちゃんのあまりにも未知数な笑いを警戒していたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:09:58.72ID:uGrG0PU+0
やってくれたな楽しみにしてたのに
何のアナウンスも無しか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:18:18.28ID:LSL/RsBK0
1番ブサイクだった南原が今は1番綺麗だな、同世代の芸人で
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:22:06.85ID:vChJJXXo0
ナンチャンなら特に苦情こないし
再放送なしでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:25:14.78ID:wvpm4n8A0
途中でニュースになっちまったよ
来週再放送かtverで見ろかどっちになるかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:40:04.93ID:v6f4i7ub0
>>36
迷走してた日曜20時は内村が、平日昼は南原が立て直して
日テレは頭上がらないはずなのに、そんな気配もないのがウンナン
0054カイト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:46:41.60ID:0SEzQuH90
タイミングが悪かったな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:52:59.77ID:x2ug/G1x0
最近のナンちゃんにしてはよく喋ってたし
面白そうやったのに誤報臭い地震のニュースで
ブチ切りとは 後日再放送してよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:07:20.31ID:iaK8PQ4l0
ウッチャンナンチャンやとんねるずやホンジャマカなど
ほとんどソロ活動タイプのコンビだよね
昔はウッチャンナンチャンの〜〜〜みたいな冠番組がたくさんあったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:08:05.43ID:xkwiwJEI0
もしも番宣含まれてたりしたら放送し直しとかないのかなあ
一社提供だから話もつけやすいだろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:19:34.66ID:au64/09o0
ブラビや社交ダンス、葉っぱ隊にナンチャンを探せ
なんだかんだで大ヒット企画を何本も出してるよね。
ヒルナンデスもずっと続いてるし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:25:07.88ID:/QwGTp310
ナンチャンは狂言をガチでやってるみたいだな
伝統芸能に対する姿勢が半端ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:26:41.43ID:6Ir3O6j80
>>33
20代の頃、内村が少年ジャンプをよく読んでいて部屋にジョジョの単行本があるぐらい好きだった。南原が「大人になって漫画を読むなよ!」と怒ったらしいけど30代になって南原が漫画好きになって今も継続中とのこと。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:08:16.22ID:FmHfGxLz0
>>3
他にその世代誰かいたような
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:30:03.10ID:ZvgdKC+20
>>63
極たまにしか聴いてなかったけどウンナンのANNで
週刊漫画の擬音だけで何の漫画か当て合うコーナーやってたよな
ジョジョのデス13の回があったの妙に覚えてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:32:07.38ID:2XO4hYFS0
>>64
ちょっと新しいがバカルディとかホンジャマカあたりかな? 確かダチョウがほぼ同期
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:38:29.29ID:2XO4hYFS0
そう言えば最初ダチョウ倶楽部には南部さんがいて電撃ネットワークみたいな芸風だったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:41:58.03ID:CTqgwIKv0
おまえらマッキーを忘れてるだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:44:47.45
>>65
ウンナンのオールナイトは面白かったな
当時は無名だった出川哲朗の話をしきりに話して「男出川哲朗」ってコーナーまで出来てしまった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:45:00.35ID:WkAhXtt+0
>>29
えっリングの魂やってた頃って存命だったのかもっと昔の伝説の人だと思ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:50:11.24
今のZ世代はブラビの南々見狂也と天山(あまざん)が蝶野正洋と天山広吉のパロディだとは知らないんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 05:09:27.32ID:FiCgL6Pj0
葉っぱ隊を小2の頃男子がやってたと宇賀神さんが言ってたのが何か印象には残った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:01:23.23ID:NuRnzMuc0
ウッチャンとさまぁ~ずって何回も見たことあるけど、ナンチャンとさまぁ~ずってほとんど共演ないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:58:29.91ID:nCMcCkVK0
レイエス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況