X



【JAL機事故】DaiGo、批判に大反論「『ペットぐらいで...』と言ってる奴は今すぐ土に還った方がいい」  ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/01/05(金) 23:10:41.97ID:gPMTA4AI9
 東京・羽田空港で2024年1月2日に発生した日本航空(JAL)機と海上保安庁機の衝突事故で、預けられたペットが救出されなかったことをめぐって論争が起きる中、メンタリストのDaiGoさんが4日、YouTube生配信でペットの機内持ち込みについて持論を語った。

■「『大切なご家族をお預かりします』っていう割には『死んでも文句言いません』っていう書類にサインさせたりとか」

 ペットが救出できなかったことは、JALが1月3日夜に開いた記者会見で明らかにされた。

 DaiGoさんは4日、「JALの事故とペットロスについて」と題した配信でペットの機内持ち込みについて持論を展開した。

 概要欄でも、「大切な家族を失った悲しみが消えることはないですが、その家族の分まで生きることが、のこされた僕らにできる唯一のことです。皆さんがまた前に進めるように、大切な家族の分まで幸せになれることを祈っています。また、この事故をきっかけに航空機におけるペットの扱いが少しでも改善されることを願っています」としている。

 「昔から『ちょっと航空会社はどうなん』って」と思うところがあったと切り出したDaiGoさんは「ペットをね、貨物室預かりにするんですよね。で、『大切なご家族をお預かりします』っていう割には『死んでも文句言いません』っていう書類にサインさせたりとか。何なん? っていう風にずっと思ってたんですよ」と疑問を吐露した。

 今回の事故について「もちろんJALの方の対応は本当すごいと思う」としつつ、「1番寄り添うべきってのは、被害にあった人たちですよね。それこそ中にはお子さんとかもいて。すごい怖い思いしたから、もう2度とトラウマになっちゃって飛行機乗れないって人とかも出るだろうし」。

 その上で、「乗客の方の中でも、最も被害が大きいというかダメージが大きい人ってのは、やっぱりペットを亡くした人だと僕は思うんですよ。家族ですからね」とした。

「『ペットぐらいでなんだかんだ言ってんじゃねぇ』ってやつはですね、今すぐ土に還った方がいい」

 最近の研究では、ペットとの死別は「自分の子どもが死んだりとか、自分の恋人が死んだのと同じかそれ以上のダメージすらもたらす」というデータもあると説明し、「『ペットぐらいでなんだかんだ言ってんじゃねぇ』ってやつはですね、今すぐ土に還った方がいいと僕は思う」と批判に猛反論した。

 ペットの機内持ち込みについては賛否あることから一部からは心無い声もあるとして、「『JALの対応は素晴らしかった! ペット失った人は、乗せたお前が悪いだろ』みたいな。意味わからないですよね。1番寄り添うべき人ってのは今回の事故で1番傷ついた人なわけであって、その人たちってやっぱり家族であるペットを亡くした人たちじゃないですか」と憤慨した。

「子ども抱っこして脱出するのと同じじゃないですか、サイズ的にはね」
 騒動を機に、署名活動などの運動が行われていることについても理解を示した。

 「小型犬とか猫ぐらいのサイズの動物とかだったら、それこそ脱出用のスライドとかを傷つけないような柔らかい素材のケージとかあるわけですよ。子ども抱っこして脱出するのと同じじゃないですか、サイズ的にはね。だから現実的に無理な話では僕はないと思うんですよね」と主張。

 「考えないとやっぱりこうペットを亡くした人たちはやりきれないと思うんですよね。僕もやっぱり猫すごい大事なんで、家族だと思ってるんで」と対策を考えるだけでも意義があるのではないかとした。

 救出が叶わなかった2匹のペットの飼い主について「傷ついてるし『乗せなければ良かったのに』って言葉なんか最悪で。いやそんなん一番分かってるよ、本人が。『なんであん時連れてっちゃったんだ』って1番今後悔してますよ」と寄り添った。「もしこれそのペットを亡くされた方が観てるんだったら、本当そういうゴミの意見は気にしなくていいですからね」と呼びかけている。

 DaiGoさんは「僕は正直、(ペットを)貨物室に入れるのは反対です。反対だし、どうやったらそのより多くの命が守れるかを考えるべき。日本の優秀な航空会社だったらそれができるはずなんで。そういう新しい、何かを救うためのルールを作るべき」と呼びかけた。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/72befcff912153fd0a4b9961a928ea4faf19b47e

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704448587/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:48:47.60ID:Nn/m0kC90
>>1
人間如きが動物を飼うなんておこがましい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:48:52.54ID:Nbl1lQqU0
コイツはマジのキチガイだと思う
ネット社会だから許されるだけで
口や目の曲がり方からしてまともじゃないよ
相手にしない方がいいわ
ホリエモンやひろゆきを超えるスーパー地雷
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:48:56.90ID:ofUSMYet0
大事ならちゃんとペットホテルに預けてやれよ機内にペット持ち込めてもケージから出せないんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:49:21.41ID:LAuuSf7A0
土に還れ言われたら
♪地下に潜りたいなって思いました♪って歌う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:50:06.37ID:jGxZiJWm0
土wwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:51:18.78ID:02r7d5om0
大型犬は引き続き貨物室で死ねと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:52:34.39ID:IzRNiA/a0
>>66
年末から清々しいくらい裏目ってる錯乱ぶりだなwww
半島の法則と同じでこいつは逆神だからこいつが付く側はいつも必ず裏目る
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:52:44.91ID:gbb07WqB0
そもそも乗せなきゃ死んでない件
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:53:55.82ID:zpvvDhda0
仮にペットを客室にというのが認められたとしても、今回のような有事の際には
手ぶらで脱出となるので、ペットは連れて出られないんだけどなあ
ペットを連れて出すのも認めたら、素早い脱出は難しくなり、今回のような
死者ゼロなんていうのは無理だったかも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:54:01.05ID:Nbl1lQqU0
こんなとこだからもう一回読み返して見たが
やっぱりキチガイだなコイツはw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:54:11.52ID:lAWDPPFk0
ペットならヘビとかワニも機内に乗せていいという事なら土に還るわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:54:24.18ID:Wz7r+ZfL0
今回の事故で一番傷ついたのは海保の亡くなった5名の家族だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:54:57.72ID:JsISjuex0
自分でもサイズで線引きしようとしてるあたり理解してんだろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:55:28.99ID:9UCcAIzS0
ただ、難しい言葉を使いたかっただけだよ。
土に官とか?
ルソーにでもなったつもりなんだろうな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:55:58.94ID:f5PpbmLf0
生活保護やホームレスより猫のほうが大事とかほざいた結果泣いて謝ったんだろうに
性懲りもなくまたこんな放言をしてしまうのは病気を疑ったほうがいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:56:55.22ID:gIFkp4CK0
俺も賛成派になろうかな
だって反対してるのなぜか底辺しか居ないし
上級はほぼ賛成w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:57:02.00ID:pc4p3KGm0
航空会社だってホントはそんな大事なものを預かりたくなくてサービスで預かってもらってるのに、何を調子こいたこと言ってるんだこのヘタレメンタリスト
こういうバカが増えればペットや楽器を預かってもらうこと自体が不可能になっていくな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:57:04.69ID:6aisD+Dx0
ホームレスは生きてても意味がないんだろ?
ペットが不可抗力で死ぬのはダメなんだ
変な頭だね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:57:14.92ID:Wz7r+ZfL0
弟に全て劣るリアルジャギ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:57:19.75ID:+1G8K/ge0
ペット位でいいじゃんか
 こういう擁護者は人間よりも熊を大切にって言う連中じゃあないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:57:58.17ID:hFlB8rwn0
器物破損ていどの扱いやしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:59:46.39ID:iv5UjazV0
こっわ
犯罪予告ですか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:00:00.36ID:w2TZPOOC0
ペットって言ったって種類も大きさも違うんだし一律にできるわけがない。要は自分だけ特別扱いしろと言ってるにすぎない。わがままな恥知らずですね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:00:50.43ID:eHN8j1Me0
所詮器物だから
嫌なら総理大臣にでもなったら?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:01:46.92ID:FvgLkhGn0
これ色々問題があって
例えばよく例に出る海外だと
ペット購入の場合ブリーダーから
ちゃんと飼い方躾方等飼主が習ってやるけど
日本の場合ペットショップでお手軽に買うだけってのがな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:02:01.52ID:pOwYZp4P0
 土に還った方がいいなら
それ以前にペットも土に還ればいい、
ペットでのコストをその弊害分も含めて
支払うならいいがペットと他人の同席は有り得ず。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:03:16.16ID:L4so5VKG0
航空会社の大株主になって規約変えるか、自分で航空会社作ればいいんじゃね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:04:07.81ID:HyZxHfJG0
「JALガー」「日本終わってるガー」とか言ってたのに、日和ってJAL擁護ポストで少しずつ軟着陸させようとしてるのクッソダセェwww
お前の脳味噌エラー出て、スタンスブレまくりじゃんw

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
ヒューマンエラーをことさらに責め立てるやつの人生、全部エラー。
11:44・2024/01/05
https://imgur.com/HfPzdoP.jpg
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:04:21.12ID:/oH9lXEx0
まぁでも自分のペットと他人だったらペット助ける人が多そうだな
またそれを堂々と言える時代っていいのか悪いのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:04:58.76ID:GXzWxI4u0
ペットはペット
それ以上だと言うならそんなリスクを勝手に負わせる行動に問題がある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:04:58.81ID:k2KrkBXf0
反応するの無駄。動物嫌いの奴はペットネタには何にでも噛みつくから。犬以下の連中。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:05:53.19ID:5QBpTy+C0
>>135
逆張り炎上芸すら振り切れられないとんだ腰抜けヘタレ野郎だなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:06:48.67ID:UQMIszFA0
びっくりするくらいこの人とは意見が合わないなあ
そりゃあ助かった人の中で一番悲しいのはペットを亡くした人だろうけどさ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:06:50.08ID:NhB0sAmI0
議論は大事だと思うけど言う時期だよね
被災地で救援物資もままならない救助活動中で祈ってる被災地人達がテレビやネットでこの記事見たら「私達の事どうなってるのかな話題はそっち行ってるのかな?」って辛い気持ちなるよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:07:25.74ID:MIxitdLX0
やっぱり、頭悪いな
ただの本の中身転売カスは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:07:34.92ID:V58ZrmoF0
土に還れの対象の人達にだって家族や親戚がいるだろうに、そこへの配慮は無いんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:07:51.30ID:j+xrgFu60
この名前見る度にうんざりする
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:09:20.52ID:pJOaTZaX0
今回の件でペット亡くした本人そっちのけで別にギャーギャー騒いでないのに.いっちょかみの外野が本人そっちのけでどんどん騒ぎ大きくしてるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:10:33.71ID:xnpy3RzU0
ペットはペット
いやならチャーターすればいい
逆張り残念だったね
読み違いが苦しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:11:39.23ID:MIxitdLX0
しかしこいつ泡銭以外なんの影響力もない持たざるゴミでよかった
なまじ権力を持つと周りが大変だからね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:12:33.93ID:/8C7xty60
命を失う悲しみについて語る一方、土に還れって発言はどうなんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:12:37.09ID:OUa/NwUh0
まず改名してからそういうこと言ってくれや
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:13:16.72ID:8ww3rcPv0
例えばいざという時に母親と父親どっち助けるかってなったら答えはすぐに出せないだろうけど、母親と猫どっち助けるってなったら迷わず母親助けるだろ?
だから家族と同等ってのは絶対にない。ましてや自分の子どもが死んだ時と同じかそれ以上のダメージとか、マジありえない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:13:21.51ID:rLsLasf20
>>110
それに尽きる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:14:13.73ID:VqcATZrR0
じゃあさお前がそのサービス提供できる側になれよ
ネットで炎上させるスキルしかないしお金も稼げない残念なおっさん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:14:25.60ID:sLzbQJZS0
ブーメラン乙
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:15:10.48ID:Htp/6Ho70
この人ってただ極端な言葉を使用して注目を集めたいだけなんだろうな。
そうすればyou tubeの再生数も稼げるし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:15:11.41ID:tjz0X44w0
>>1
よろしい。ならば戦争だ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:15:20.46ID:rLsLasf20
>>141
メンタリストには自分の部下の嫁を寝盗るような気概は無いだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:16:04.32ID:MaA1K+Rd0
店に預けるなり
知人に預けるなり
家族に見てもらうなり
車や電車や船で移動するなり
旅行など諦めるなり
創意工夫ができるのに
ペットが大事なら他の選択肢があるんだからよ
我儘言うんじゃねえよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:16:16.82ID:VJCd0zzK0
ペット=愛玩動物
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:16:18.58ID:0HzlEa/70
>>156
子供がいたらペットと子供、どっちを選ぶかでペットを選ぶ人はいないわな

ペットを人間、ましてや肉親と本心から同等と思ってるやつは独身や子無しなんじゃないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:16:20.13ID:MaA1K+Rd0
 
 
 ペット飼っているなら飛行機乗るなよ
 
 ペット飼っているなら飛行機乗るなよ
 
 ペット飼っているなら飛行機乗るなよ
 
 ペット飼っているなら飛行機乗るなよ
 
 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:16:28.79ID:GwccwqT/0
>>2
ほんとこれだなぁ
ペットは家族の一員で大事だからこそ飛行機移動には持っていくべきではない
旅に行くなら家族や知り合いに預けたらまだいい話だし
それでもペットとどこかに行きたいなら
乗用車で行けばいい話なんだよね
「大事な家族」だからこそ粗末に扱う飛行機なんかに持ち込むべきではないんだよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:16:36.55ID:cqn94OMO0
ペットぐらいで。とは思わない
自分も飼ってるから
ただ、家を空ける事のできないペットを飼うならそれ相応の覚悟はいるよね。とは思う
飛行機乗る距離の宿泊伴う旅行や帰省なんて行ってられないし、海外転勤の可能性のある仕事してるならそもそもペット飼わないしなと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:17:17.84ID:wUC1b0Ui0
「最近の研究では」は詐欺師がよく使う言葉らしい
最近の研究では
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:17:37.74ID:gAdsfn/I0
>>138
動物よりペット至上主義人間が嫌いなんだけど
0175名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:18:36.38ID:LfTyPZHy0
逆張りクソ野郎
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:18:52.76ID:gAdsfn/I0
>>171
アブラハムの宗教の死生観
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:20:18.94ID:Fh932CsW0
土に還すが決めゼリフみたいになってるなw
もうメンタリスト名乗るのやめてラノベ原作者になれよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:20:19.74ID:o+kiLvl30
貨物室って承知で乗せてんでしょ
そんなに大事ならマイカー移動するなり乗らなきゃいいじゃない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:20:28.67ID:etPe5pAM0
ペットのために多くの人の命を危険にさらすことをどう思うかで
この件の意見は決まる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:22:34.29ID:OVZJfS450
👦🏻👱🏻‍♂👩👧🏻🐶🐱「人間でも動物でもないのに首突っ込むの、いい加減やめてもらえます?」

【拾い】ダイゴラムさん
https://imgur.com/I8P94Vz.jpg

【拾い】ダイゴラムと呼ばれてサムネを熟考した結果
https://imgur.com/bDhrJQx.jpg
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:22:47.05ID:qDnOZe6y0
法律上「物」扱いなんだからそれに従うしか無いだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:22:55.33ID:OVZJfS450
【朗報】糞の役にもたたないゴミで有名な大誤算、ついに糞に昇格する

顔面にハエが群がるライブ配信!
⊂二二二<#;`Д´ >二二⊃ ハエブーン
https://imgur.com/1o63k4n.gif

【朗報】ペヤンゲこと焼そば頭に青海苔トッピング増量中

歯一本分の青海苔みたいなの付けて歯っ欠けライブ配信w
途中で指摘されて「あっワイン付いてた」とか言ってたけどモロにデカい固形物だったね
さすがペヤンゲw
https://imgur.com/zGmhBIf.png
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:24:14.11ID:PnDlnfKT0
そこに対立軸はない人命が最優先になっただけ
飼い主にとって大切かは別次元の話し
メンヘラにはソレが理解出来ない模様
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:24:51.01ID:sLzbQJZS0
今回JAL機は全員助かったけど
ペット連れが助かって後ろのほうが死んでも同じこと言えんの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:25:08.44ID:OnFfGIbv0
アンカーコントロールできない人だなぁ
良いカウンセラーに巡り会えると良いね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:26:21.85ID:U1QSIz4X0
そんな大事なら飛行機みたいなもんに乗せんなよ
俺ならペットホテルに預けるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:26:28.59ID:Q54fvHaM0
多くの命が守られるのはそもそもペット同伴で飛行機で旅行すんなって話で
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:27:25.67ID:74Vl8JCE0
ペットの飼い主にとっては厳しい現実だが、ペットの命まで救おうとしたら、人間の命を救いきれなかった。
乗客乗員全員脱出することすらギリギリだったのに、さらにペットのカーゴまで搬出する時間的猶予はなかった。

それでもそれをやろうとしたら、人的犠牲の発生を覚悟するか、航空会社に免責の誓約書を出してもらうか、
または1機の航空機に乗せる乗客数を削減して航空料金を値上げするか、のどれかしかない。
たぶん、ペットを運べる機と、搬送不可の機と、真っ二つに方向性が分かれてしまうんじゃないかな、これからは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:29:13.70ID:KOm0Z8HT0
「あの短時間で人身被害を最小限に留められたJALの対応は素晴らしい」
比較して何かを上げ下げする必要もなく、この一言で良いのにね
本当に心のさもしい馬鹿だね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:29:53.47ID:snJdw8k50
大切な家族をなんで貨物室に入れるんだ?
まずそこから説明しろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:30:10.47ID:e8jBKmNI0
YOUTUBEとかツイッター(X)にCM流してるCMスポンサーは
色んな煽り屋にもギャラ払ってるのと同じなんだよな
そりゃYOUTUBEやツイッター(X)に流れるCMの印象悪くなるの当たり前だわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:30:33.44ID:aeyqT94o0
この人なんで壊れちゃったの?
テレビは干されたけどyoutubeやニコニコで人気者になったんじゃなかったの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:30:37.79ID:R4iaoSTm0
ペットどうこうでギャーギャー言って寄付金もなしとかHIKAKINとかはじめしゃちょーみたいなYouTuber以下じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況