X



【フィギュア】本田真凜が今季限りで現役引退 11日に発表記者会見 昨年12月の全日本でSP最下位も「すっきりした気持ち」と語る [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/05(金) 17:35:17.24ID:S45WfXTW9
2024.01.05(Fri)

 フィギュアスケート女子で16年世界ジュニア女王の本田真凜(22)=JAL=が、今シーズンを持って競技から引退することが分かった。マネジメント会社が5日、発表した。

 所属のヒーローズマネジメント株式会社は「本田真凜は、今シーズンをもって、フィギュアスケート競技から現役を引退します」と伝え、11日に発表記者会見を行うことも報告した。

 本田はジュニア時代に頭角を現し、16年世界ジュニア選手権で金メダルを獲得し、一躍注目を集めた。翌17年の同大会では18年平昌五輪で金メダルを獲得するザギトワ(ロシア)に次ぐ銀メダル。シニア転向以降は伸び悩んだ面はあったが、全日本選手権は9年連続で切符を獲得。右骨盤の故障を抱えて臨んだ昨年12月の全日本ではSP最下位の28位に終わり、2年連続でフリー進出を逃したが「すっきりした気持ち。悔いも何一つない。ここまでたくさんスケートを頑張ってきた。その自分を今はゆっくり褒めてあげたい」と話していた。

 ◇本田真凜(ほんだ・まりん)2001年8月21日、京都市出身。5人きょうだいの3番目として生まれ、2歳でスケートを始めた。16年の世界ジュニア選手権で初出場初優勝、17年同大会は銀メダルを獲得した。16年全日本選手権はシニア勢に食い込み4位。今夏の「ワンピース・オン・アイス」ではネフェルタリ・ビビ役を務めた。世界王者の宇野昌磨と交際中。趣味はカメラ。161センチ。

https://www.daily.co.jp/general/2024/01/05/0017196147.shtml
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:15:26.28ID:ZWvrJZvf0
>>76
妹の望結と違って喋りは上手くないからどうだろうね
画像だと可愛いけど映像になると微妙なんだよ
今後の売り込みも考えて記者会見を開くのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:15:38.97ID:AXMERNkI0
タレントの割にスケートが上手枠なのか、スケート選手の割に綺麗枠なのかどっちだったの結局?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:16:40.27ID:4zsSHYnW0
>>101
才能と金
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:17:19.84ID:8w4HXY6B0
ディスられることが多いけど
生で見てて美しい滑りだったな
ジャンプは残念なのは間違いないが
表現力や腕の動きはとても良かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:17:23.23ID:0qQ+QoFS0
>>83
どっちにしてもジュニアで金取って
ここまで大怪我したわけでもなくシニアで落ちた選手は珍しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:17:56.23ID:JiNhNig70
あんだけ持ち上げられてまさかシニアでノーメダルで終わるとはな
こんな右肩下がり早々お目にかからないぞ…ちゃんと練習すべきだったね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:18:58.69ID:3Qz5sUfd0
世界ジュニア優勝してなければ
全然違うスケート人生歩めてた気がする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:19:02.46ID:K9BkgUvM0
しょうまの弟が英語通訳で同行してた話むかーし聞いたけど今はどーなんだ?
真凛が代わりになって通訳随行できるのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:19:48.72ID:0qQ+QoFS0
しかし本人は精一杯スケートやりきったと言ってるんだから本人なりには練習してたんじゃね
練習しても伸びなかったということでまあ才能がなかったんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:20:18.31ID:eVAaMUDi0
やっぱ見た目と成績が釣り合ったアイドル選手なんてなかなか現れないね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:20:19.18ID:71RidedJ0
いつもビリ争いしかしてないやつがなんで記者会見するんだ
記者もなんて質問するんだ

記者「え・・・といつも成績が優れなかったのですがなにか理由があったのでしょうか・・?」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:21:10.97ID:7iUWzR/T0
シニアに最初でてきたときは
さすがだとおもったよ
スケーティングが綺麗だったし
3-3も安定していた

シニア1年目が一番良かった
2年目以降くずれていった

安定していて綺麗なスケーティングが本田の特徴で
世界ジュニア金のスケーティングもよかったよ

2016 世界ジュニア・フィギュアスケート選手権 女子フリー 本田真凛
https://www.youtube.com/watch?v=7qLUu_ntIv4
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:21:13.66ID:71RidedJ0
>>111
左びびるくらいのブスやな
右もいまいちだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:08.83ID:QvX6RqET0
宇野昌磨の彼女じゃなかったら見向きもされない成績だろ
アイドル枠
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:13.14ID:+xtXspaz0
宇野と結婚か~ 両家とも裕福やし家業手伝いながらスケート教室なんかしたら名古屋でデーれー儲かるで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:16.81ID:3Qz5sUfd0
宇野くんと二人で
新婚さんいらっしゃいに出演してくれたら見るよ
楽しみにしてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:31.69ID:DxPzyjDe0
タレントか女子アナかどっちになるん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:44.66ID:+ZG+qw5+0
会見するクラスの選手か?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:23:49.89ID:FTRE3XaM0
まだやってたのか!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:24:32.88ID:n/sQb5Q30
テレビ局に入社するまでの金持ちお嬢様の遊びでした
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:29.71ID:7iUWzR/T0
普通に電通とかメディア系の会社に就職だと思う

本田なら三菱商事でも入社できるでしょうよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:38.13ID:3Qz5sUfd0
会見するクラスの選手でなくても
あとに芸能活動控えてるなら
やるでしょ記者会見
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:38.21ID:55FrZlJ20
ジュニアしか実績がない選手が引退会見なんてするな 勘違いも大概にしろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:42.27ID:8w4HXY6B0
>>124
実際、ショー向きの選手だと思うよ
とても華のあるスケータ―なので
一度生で演技を見て欲しい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:56.25ID:TnxmMiR00
本田三姉妹はフィギュアでは成功しなかったな
実力最強と言われてた4女サラも消えたし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:26:28.77ID:7iUWzR/T0
タレントにならないで
一般企業にいったほうが絶対いい
生涯年収も上だよ
結局
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:29:03.90ID:r1G+N6PC0
これからどうするのかね。おまんこを武器に生きていくしかないよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:29:41.67ID:C3JluE/U0
五輪代表どころか
一度も世界選手権の代表にもなった事ない選手が
記者会見とか凄いなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:30:39.74ID:SKj/OV5s0
>>122
将棋の竹俣紅パターンで
大学卒業後女子アナかな

でもそういう考えあるなら交際宣言とか
しない気がするしな

JALに就職してCAとか広報
マジであるかもな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:31:12.65ID:k2Og5UAi0
>>1
宇野昌磨と交際発覚した時に宇野おばさん(マオタ)が嫉妬に狂って立てたアンチスレがもうすぐ300いくんだけどめっちゃ面白いよ
バレないように伏せ字でコソコソやってるw
今は全日本最下位なのに何で記者会見やるのーって発狂してて草

【全日本2年連続SP落ち】294【最下位終了】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703754047/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:32:13.69ID:8m8mcZFQ0
乳首ポロリしてんじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:32:23.88ID:Mn6zvk7q0
所属のJAL今大変なんだから時期ずらせばいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:32:57.98ID:2kvEx+7q0
需要があるから記者会見をやるんでしょ
需要が無ければガラガラの会見場になるだけだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:33:02.07ID:hlpB3b790
フィギュアなんてもともと芸能なんだから今後も好きに稼げば良い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:33:34.37ID:pTgOnoR90
見た目が嫌い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:34:44.94ID:OH1k6uZA0
会見をするような選手じゃないのにね
結婚発表でもすんの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:36:07.86ID:STB1D0er0
コネ持ちはCAやんないよ
太いコネある人は本社ウェブマーケかグラウンドスタッフ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:38:16.73ID:K/Gm1MjY0
ただのスケート選手じゃなかったからね
競技成績はパッとしないけど12月の全日本選手権のYouTube再生回数は1位なんでしょ
それくらい世間の関心を集めてるってこと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:38:38.14ID:3Qz5sUfd0
囲み取材みたいな簡易的な会見でしょ
目くじら立てなさんな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:38:39.73ID:7iUWzR/T0
最悪でも
JALに就職だものね

人生万全でしょ。

JALの広報とか一番あってそう。
多分英語もそれなりに達者なんだろうし。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:40:30.83ID:3Qz5sUfd0
JALの広報の仕事なめてるでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:41:03.29ID:7iUWzR/T0
紀平も復活できない可能性のが大きいよな
転身考える可能性大

竹俣紅も将棋で伸びないから女子アナになったんだしな
なんだかんだ早大政経だった中途半端なタレントなんかやらないよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:41:50.37ID:iX67/iU40
ソチで絶対選ばれるって報道だったのにギリどころか全くダメでびっくりした
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:42:29.83ID:7iUWzR/T0
>>159
本田の存在自体が広報だよ
それにお偉いさんとの商談で本田がいくだけで
契約まとまる可能性がある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:43:32.57ID:JNriWVXI0
>>41
ファストタテヤマ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:44:40.01ID:gCJQtsCq0
その辺の男は本田真凜を知ってても世界選手権で優勝した坂本香織のことは知らない
 ↑ これもスケオタお婆ちゃんの怒りポイントなんだよね

試合の成績と知名度は比例してないと許せないらしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:46:08.40ID:7iUWzR/T0
本来もっと早めに引退してよかったけど
明大スケート部だし引退できないしな
なんだかんだ青春を楽しんだという感じだろう

本田真凛というブランドあるし明大卒業したら
一生食うのに困らないでしょう
明治大学政治経済学部に通学中
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:47:16.10ID:9KZ/jM0B0
何もかも中途半端な選手だったな
ゴリ押しばっかされてたけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:47:23.39ID:3Qz5sUfd0
>>165
おっさん的発想だね
真凛に夢見すぎ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:51:16.86ID:FmzctTys0
ダメでも大学卒業年齢までに引退すりゃ
どうにかなるっしょっていう打算はあっただろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:51:35.85ID:7iUWzR/T0
NHK杯でGPシリーズ金
世界グランプリ・ファイナル3位
中野友加里は
早大人間科学部→早大大学院人間科学研究科修士
→フジテレビ

元々お嫁さんになるのが一番の夢だったそうだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:51:41.15ID:dM/7uG/m0
テレビ局が使いたいスケート選手って言ったら本田真凜でしょ
実際スポーツキャスターとして呼ばれたし、Le Sserafimとコラボもしたし
他のスケーターではそもそもその企画すら持ち上がらないよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:53:01.24ID:x0UOsJZ/0
>>1
浅倉真凛の方が好み。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:53:48.95ID:7iUWzR/T0
坂本だと引退後どうなるんだろう?

やっぱりブレイキング・ダウンからRIZINかな?
身体能力は突出してるだろうしな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:54:00.37ID:i7kq+tUE0
まあ芸能人姉妹だからな
晩年は全然ダメなのに無理やり持ち上げられて
本人も肩身が狭かったのでは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:54:55.69ID:7iUWzR/T0
坂本も女子格闘技でたら
超人気選手になるけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:56:18.98ID:7iUWzR/T0
浅田舞が最近、朝倉未来のYOUTUBEに出まくってるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:57:59.70ID:J6wAfHaV0
女子フィギュアの22はサッカーでいえば35 野球でいえば40ぐらいだからしょうがない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:58:09.01ID:pt0GpHuD0
イッテQで天然氷の上でフィギュアの演技したのは
・荒川静香(天然氷は無理だったけど)
・安藤美姫
・本田真凜
この3人だけ
テレビ局も良く分かってらっしゃる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:59:32.69ID:8SOKUV8a0
ヒラメみたいな奴だっけ
5人兄弟だと今知ったわ
上2人は全く出てこんのは何か闇でもあんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況