X



【サッカー】「ハリウッド俳優かと思った」元サッカー日本代表のキャプテン&万能ストライカーの「映画の聖地2ショット」公開 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/05(金) 05:18:33.50ID:5A3+GQJl9
「ハリウッド俳優かと思った」元サッカー日本代表のキャプテン&万能ストライカーの「映画の聖地2ショット」公開される!「こんな大きかった?」と身長差にも注目集まる

サッカー批判編集部 1/5(金) 5:12

日本代表の2人が再会した
 1月4日、驚きの2ショットが公開された。その組み合わせと撮影場所に、驚きの声が上がっている。

■【画像】「ハリウッド俳優かと思った」と話題の、元サッカー日本代表のキャプテン&万能ストライカーの「映画の聖地2ショット」■https://i.imgur.com/S7O0tyg.jpg

 この日、カタールで行われるアジアカップに挑むため、成田空港から16選手が出発した。2019年には果たせなかったアジア王者になるべく、森保ジャパンが日本を出国したのだ。

 その日、かつて森保ジャパンでキャプテンを務めた吉田麻也が、公式エックス(旧ツイッター)を更新。ヴィッセル神戸の大迫勇也との2ショットを公開した。撮影場所はロサンゼルスで、映画の聖地であるハリウッドの看板をバックにしたものだ

 私服姿の2人は横に並んでおり、吉田は「謹賀新年」と添えている。サッカー日本代表を長らく支えてきた2ショットには、以下のようなコメントが寄せられている。

「大スター2名」
「サコデカくね!?」
「まさかの組み合わせ」
「大迫ってこんな大きかった???」
「てかサコこんな背でかいんだ?ってのもなかなか驚き」
「ハリウッド俳優かと思ったらマヤさんと大迫さん笑」
「日本のキャプテンと日本のエース!」

■欧州を離れた2人
 オランダ、プレミアリーグ、セリエA、ブンデスリーガと欧州でのプレーを重ねてきた吉田麻也は、昨年夏にメジャーリーグサッカーのロサンゼルス・ギャラクシーに加入。12試合に出場して1得点1アシストを記録していた。

 現在33歳の大迫勇也は、2021年8月にブレーメンからヴィッセル神戸に加入してJリーグに復帰。23年シーズンは34試合に出場して22得点を決めてチームをJ1リーグ初優勝に導くと同時に、得点王とMVPに輝いていた。

 日本代表の主将と万能ストライカーは再会して何を感じたのか。新シーズンでの活躍が期待される。

サッカー批評編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/137f63bfd3f634c9f59b70aeffd38a6dd1ae5c6a&preview=auto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 05:20:11.18ID:0A4DpaZm0
ハリウッド俳優っていうから宮本かと思ったら吉田かい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 05:27:42.13ID:TLLfNiB90
大迫MLSか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 05:59:14.43ID:/d4vQaWy0
パーカの紐長いなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:17:41.02ID:bu571/Tz0
斜面なってるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 07:18:20.47ID:aBX5tSRK0
誰かと思ったらマヤなのは笑うわ
大迫の方が5cmぐらい低いから爪先立ちしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況