X



ハライチ岩井勇気、〝年の差婚〟を否定する声に怒り「法が許して好き同士が結婚しているのに何が悪い?」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/04(木) 16:26:34.30ID:EjJ0K2eO9
https://www.sanspo.com/article/20240104-RJQZFEHCAJGF7BLZVXJL7VI4KQ/
2024/01/04 16:05

昨年、女優、奥森皐月(19)と結婚したお笑いコンビ、ハライチの岩井勇気(37)が3日放送のテレビ東京系「ゴッドタン」(水曜後11・30)に出演。〝年の差婚〟を否定する声があることを明かし、不満をぶちまける場面があった。

今回の放送は、芸人たちが本気で作ったオリジナルソングを本気で歌い上げる人気企画「芸人マジ歌選手権」。ハライチの2人は歌手として登場した。

歌の前のフリートークで、「腹立つこと」について振られた岩井は「ないこともないですね。結婚に対して言われることもいろいろとあって。相手、若いんで…」と何かある様子。さらに追及を受けると、「もともと(自身のことを)好きでもない人が結婚に対していろいろ言ってきているのは嫌」とぶっちゃけた。続けて「そもそも若いからなんだって話。法が許して好き同士が結婚しているのに何が悪いんだ!?」と怒りに満ちた表情で訴えかけた。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:44.42ID:PixA3eYl0
>>830
そりゃ、レスしてきたからだよ

確かに13の女と付き合って形だけ結婚してセックスしてすぐに離婚となれば
結婚を口実にしたセックス、即ちグルーミングのそしりもありうるのかもしれない

ただ、それは後になって実際にそのようなことをしてからの話であって、
結婚直後に一方的に決めつけてとやかく言う話ではない
だから基本的に結婚すればその時点では問題ないでよい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:36.24ID:Ao26tgxm0
さらばがYoutubeでネタにしてたけど
芦田愛菜に恋愛感情抱くか?のくだりが的を得てたわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:12.60ID:lEt1bU3N0
>>1
こんな時期に何言ってんだこいつ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:25.86ID:e2woano70
何も問題ない
単純に羨ましい
いきおくれのBBAがギャオってるだけだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:05.92ID:6wKOYfCS0
嫉妬と妬みだけだから気にするな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:18.19ID:4zj9SJJx0
「13歳で出会ってから兄のように慕いそれが恋愛感情へと変わっていきました。未成年だった頃から何度アタックしても断られ続けたのですが私の粘り勝ちですね笑。そういう紳士な態度でずっと接し続けてくれたことも今となっては感謝しています。」

はい、これで収まりつくからコメントしとけ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:21.19ID:cVSVGRQ10
同僚で、似た年齢差で結婚した人がいるけれど、
「出会ったのは彼女が中学生の頃」とエピソードを話すと必ずその場が静まり返ってしまう。
本人は反応が欲しいのか、その話を何度も口にするけれど、感想を口に出来た人が居ない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:24.82ID:OlLdYLHN0
>>855
>>820
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:43.50ID:ZKk9t+X/0
おれはレスしてないよ

つねにグルーミングを公式に罪にしてくれと言ってるだけ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:06.16ID:Sj5fD2vs0
>>849
相手が20歳超えている場合は男も女もほぼ叩かれないけど
吉田羊はジャニオタに粘着されて大変だったようだね

黒沢監督の孫も19歳で30過ぎの歌手の松岡と結婚引退したけど叩かれていた記憶ないや
見た目が気持ち悪くないのとここまで年齢差なかったからかな
本木雅弘と樹木希林の娘も娘が若かったみたいだけど
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:07.54ID:iEMZT4Dt0
高校の国語教師が卒業した教え子と速攻結婚してた
在学中から付き合ってたってこと
ヘビースモーカーの背徳文学マニア
裏ビデオの角刈り口髭ヤクザみたいな見た目
みんな引いてた
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:39.76ID:g0gwfcg70
未成年のうちから手を出してたからじゃなかったのか?w
なんにせよ気持ち悪いやつだな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:52.10ID:u7TyNSeT0
みんな首かしげてるのは年の差じゃなくて出会った頃の相手の年齢だろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:28.66ID:CjaE0XyJ0
フェミおばさんと男が嫌いな喪女が難癖つけてるだけだよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:22.43ID:MT2dE93G0
いくら結婚したとて、初対面の時の年齢がどうしてもひっかかるんだよな
相手が成人してたら歳の差なんか何とも思わんのだけど、小六とか中一の子とはじめましてと
あいさつしても普通の大人は忘れるし、顔の判別なかなか付かないもんよ

岩井はしっかり認識して手を付けたのでやっぱり激キモ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:56.38ID:rw8ieVTw0
法的には良くても13の頃から狙ってたのが最高に気持ち悪いだけ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:58.82ID:AD2/JYzU0
自身の過去の発言をつつかれてるんじゃないの?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:08.28ID:ABuFkyk80
岩井らしいキモ婚だけど本人達の勝手だからな
それより辛気臭くてつまらないのに何でMCやっているのか
特にフジにねじ込まれている感じがする
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:31.82ID:2XAGtzuj0
35と20でもキモくないけど、13から目をつけてたってのがキモさかもしれん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:42:14.79ID:vkL1niYR0
嫁の方がラジオのヘビーリスナーらしい
岩井がグルーミングしたというより
嫁の方からグルーミングされにいってるんでは?という気もする
今後の懸念材料としては嫁のラジオ浮気→岩井嫉妬
→パフォーマンス低下→ラジオ終了→浮気相手のラジオスタート→離婚
という流れ

結論・・・コアなラジオリスナーはキモい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:42:18.90ID:FE7v5LpK0
イケメン俳優じゃないんだから嫉妬なんか誰がするんだよ
もし嫉妬なら自分は若い子と触れ合えないじじいの嫉妬じゃねーの
若い女子も二人の出会いのエピ聞くとみんなドン引きしまくってるし
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:42:23.82ID:8mx3UV6a0
>>651
ジャニー喜多川と同じだね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:42:33.11ID:DMBHigVn0
嫉妬だ言ってる非モテジジイは男女の年齢差が逆だったら両者めちゃくちゃ叩くんだろw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:43:11.04ID:PixA3eYl0
>>861
いずれにしても、
今回の件はグルーミングかどうかは今後の生活次第といえるだろう
相思相愛で結婚したと言っている以上
現段階でグルーミングと一方的に決めつけるのはよろしくない

そんなことを言っては夫婦仲を裂くことにすらなりかねない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:44:39.49ID:bhBsGkOi0
ドラマの中では若い男と中年女の
恋愛ばかりで、こっちの方がキモいマジで
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:44:53.15ID:PixA3eYl0
そもそもグルーミングがなぜ犯罪なのかそれすら議論の余地はある
男が子孫を残すためのセックス目的で結婚すること自体は女が金目当てで結婚することと何が違う?
それこそ生物学的に理に適っていると言えないか?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:45:51.64ID:3VQd/R4i0
ジョージも最初キモがられてたが途中おしどり夫婦ともてはやされてキモさ激減したとこであれだからな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:46:43.18ID:JWBuiSK50
28歳と47歳なら、そこまで思わないな
歳の差より相手の年齢が大事なんじゃないか
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:47:14.96ID:urvzRDNA0
じゃあ相手が何歳のときから手を出してたのか正直に言ってみ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:47:21.44ID:slXLgZUf0
>>880
芸人がJCJKと付き合うくらいには当たり前なんだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:47:25.20ID:oDmQ+tAR0
初期段階からおかしいんだからこれからの成り行きどうこう言うのは的外れ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:47:32.82ID:2nXolpsv0
2024-01-04 19:00:00
(8ch)フジテレビ
昭和平成令和の名曲ベストヒット166から出題!新ドラマ俳優対抗ドレミファドン
永野芽郁&亀梨和也&奈緒&山田裕貴&桐谷健太が熱唱▽サザン安室ミスチルAdoあいみょん昭和平成令和の名曲イントロ大激戦▽ディズニー&アニメ神曲一挙見せ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:47:41.55ID:d3PfUF0E0
話題なくなったからってぶり返すなよおまえのことなんて誰も興味ねえよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:47:58.31ID:PTT2USzq0
不利な報道が出る前に慌てて結婚したからでは🤔❓
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:49:08.23ID:lxk8CpsV0
悪くはないけどキモイなってだけ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:49:14.15ID:ZKk9t+X/0
グルーミングを、ジャニー喜多川の問題を契機に正式に犯罪にしろや
結婚してもダメ、とね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:49:32.19ID:KG0AMD620
法だけが人間の行動規範じゃないだろ
法が許しても世論が許さない例はいくらでもある

同性愛も歳の差婚も許さない価値観があってもいいだろ
ていうか今までそういう価値観の方が優勢だろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:49:35.31ID:PTT2USzq0
>>888
これな
どちらかが極端に若いor高齢だと判断力を疑われて色々言われる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:49:53.45ID:kOzBFynw0
これ批判してるのはBBAの嫉妬って、羽生を批判してるのは嫉妬してる男、くらい頓珍漢
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:50:23.80ID:KG0AMD620
28vs47はキモくないが
72vs21はキモい

キモいという感覚的な感情にケチつけてんじゃねぇぞ三流芸人
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:50:42.39ID:+bMPpeeo0
女児側から積極的に押し切りって
同時に先行してグルーミングしてるからね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:50:43.11ID:U7hyHC1H0
何歳と結婚しようが好きすればいいと思うけど、なんにも面白いこと言わないからびっくりする
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:51:05.12ID:rkXm0FNt0
芸人が法的に~とかいうと
面白くない
法的なことばかり考えてる反社じゃないんだから
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:51:27.11ID:KG0AMD620
我々にキモいと思われたくないんだったら頭蓋骨開けて脳の回路書き換えにこいよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:02.73ID:Rsq8k8Rm0
>>899
そういう批判、そういう価値観は決して褒められたものではない
余り口外しない方がいい類の批判だな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:34.98ID:DsDa7T/00
出会った年齢がアレだしその数年後だから引くよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:07.51ID:2XAGtzuj0
キモい事したやつってイメージは変わらないから、そこを笑いに変えなさいお笑いでしょうが
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:24.43ID:oy4Ih6cl0
悪くはないけど気持ち悪いんだよ。きんもー!
0917このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:53.91ID:CgfPFPA+0
>>1

>>442に このスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)


ダウンタウン松本と小沢のレイプ疑惑があったが、
ハライチというコンビの二人は小沢が結婚しちゃうと「悲しむ人多い」「みんなの小沢さんだからねw」と意味深発言をしているのも気になる。

2022年9月8日放送のラジオ
澤部:小沢さんまだ結婚されてないね。
岩井:みんなの小沢さんだからねw
澤部:うん、たしかに悲しむ人多いよねw
岩井:そうよね。
澤部:小沢さん、結婚すると
岩井:小沢さん結婚したか〜って、寂しくなっちゃうな。
澤部:寂しくなっちゃうね。それこそ、チュートの徳井さんとかもそうだけどね。
岩井:うん、そう。
澤部:岩井も寂しくなっちゃうもんな。
岩井:俺も寂しくなっちゃう、なんかw
澤部:はっはっはっw
岩井:小沢さん好きだからww
澤部:ふふw小沢さん好きだから?ww
岩井:憧れてるから、俺はやっぱりさw
澤部:ふふww
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:50.84ID:DFAHjSSW0
今何を言われたとしても法には抵触してないし
家族仲良く円満に続いたら正義で正解と言うべきかw

これですぐ別れたりすぐに妻と同年代やもっと若い女と浮気とかしたら
そりゃーボロカス批判されてもしゃーないけどなw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:59.63ID:SjvotjGl0
結婚するなら若い方か金持ちがいいに決まってるだろ
子供育てるには体力か金が要る
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:57:18.45ID:ABuFkyk80
>>902
13歳の頃から目を付けていたのがキモいんだよ
当時岩井は30超えていただろ
法的にどうこうの言う前にロリコンを正当しているだけな感じ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:02.87ID:jzG4QcxZ0
芸能人から祝福のメッセージあったか?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:47.21ID:M2SCCZr/0
>>713
ギリ法的にセーフだと開き直るから
無関係な外野ほど粘着してくるんじゃねえの❓
嫁が未成年者時代からセックスしてるんやろし
(´・_・`)
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:57.39ID:1GMnIwlX0
さすがにおっさんと未成年女の
20歳差はキモいだろ
男がハタチの時女がおギャーと
生まれたんだよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:00:07.79ID:Viigusv40
おはスタはロリコンジジイの買春番組
おはガールは中高生の売春婦
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:00:16.30ID:rzN6qJgU0
芸能人が誰も祝福してないのが疑惑を強くしてる
グルーミングの可能性もあるし手放しで喜べないんでしょ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:02:20.64ID:IpGJChHz0
芸人仲間や後輩からはハライチのキモいくんとか勇キモさんとか言われてキモがられてそう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:06:04.08ID:1C41ZXrs0
加トちゃん夫妻のように密着取材を受けて金スマあたりで洗いざらい喋ったらどうだろう
世間の見る目も優しくなるんじゃないか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:06:58.45ID:xAn8um080
知ったのが中学生だからって、適齢期になれば対象になるだろ
何か深く知り合ったわけでもあるまいに
その程度の切り替えもできんの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:08:00.58ID:KagNXZ2d0
テレ東のロリコン番組きっしょ
はよ終われ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:09:19.23ID:MkJmZf0j0
13歳の時から結婚目的で優しくして18歳からセックスし出しました

って話でも「グルーミングだ!」「グルーミングは罪だと理解しろ!」「価値観をアップデートしろ!!」
と喚くのって、

例のコピペ内にある
「新しい観念が全て正しいのだとミスリードする」の典型よな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:10:20.21ID:xm/gk7Ud0
ヤバいことがバレそうになってて慌てて結婚しただけだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:10:37.64ID:MkJmZf0j0
どうせなら「新しい女体ほど素晴らしいのだ」という観念が一周まわって新しくならねえかな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:11:37.31ID:MkJmZf0j0
16歳や17歳の女体にむしゃぶりつきたい衝動を我慢していたのなら、寧ろ称賛されるべき。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:14:05.45ID:cOh7sl500
おじさん好きの奥森皐月とロリコン好きのハライチ岩井が出会って結婚しただけだろ
芸能界は夢があるね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:14:32.14ID:2C6Nsl2V0
最初からこうやって開き直ってればな
相手の方がグイグイ来たとか精神的に大人とか
必死に18歳って部分を薄めようとしてたじゃんw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:14:55.85ID:yZpSADuC0
相手がまだ子供の年齢だからなw
女子高のブサイク教師によくあるパターン
単に年の差の問題ではないかもな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:15:55.40ID:lxk8CpsV0
>>930
アジアの敗戦後進国の幼稚な文化レベルじゃ仕方ないね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:57.66ID:cOh7sl500
めぞん一刻の惣一郎さんと響子さんの結婚も
今の価値観だとOUTなのか?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:17:40.54ID:OvpxygcP0
綺麗事言っても所詮よくある若い女好きってだけなんだよなあ
まあ変態呼ばわりが正しい扱いだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:18:00.76ID:vkL1niYR0
昔の貴族は一夫多妻で通い婚だったしな
今の価値観でキモいとかどうでもいいような気もする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況