X



【ボクシング】井上尚弥の対戦候補アフマダリエフが豪語「私はこの階級で最高のファイター。彼を倒せる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/03(水) 19:35:50.60ID:qq083qYq9
⬛井上尚弥の対戦候補アフマダリエフが豪語「私はこの階級で最高のファイター。彼を倒せる」

ボクシングの世界スーパーバンタム級4団体統一王者・井上尚弥(30=大橋)の次戦に早くも注目が集まる中、WBA指名挑戦者ムロジョン・アフマダリエフ(ウズベキスタン)が〝モンスター狩り〟に自信を見せている。

 米専門メディア「ボクシングニュース24」は「アフマダリエフが井上に警告」と題する記事を掲載。「元IBF&WBAスーパーバンタム級王者ムロジョン・アフマダリエフが、2024年に井上尚弥との対戦が決まった場合、その強さに井上は『ショックを受けるだろう』と語った」と報じた。

 その上で、同記事は米専門メディア「ファイトハイプ」のユーチューブチャンネルからアフマダリエフのコメントを引用。「この階級で、私は最高のファイターだと思っている。井上を倒すのに必要な武器を持っていると感じている。この階級で一番パワーがある」「私は彼に今まで直面したことのない試練を与えるだろう。間違いなくそう思っているし、彼を倒せると思っている」と豪語したことを伝えた。

 また、アフマダリエフは、昨年12月26日に井上がマーロン・タパレス(フィリピン)に10ラウンド(R)KO勝ちを収めた試合について「井上はこれまでの試合ほど支配的には見えなかった」との感想を語ったという。

 さらに、同記事は「井上についてファンの間で議論されているのは、彼は4階級で世界王座を獲得しているにもかかわらず、倒した相手は印象に残らないということだ。彼はフェザー級、スーパーフェザー級、ライト級に存在するような才能あるパンチを持つ選手ではなく、能力的に限界がある格下のファイターたちと戦ってきた」と指摘し、再びアフマダリエフの発言を引用。「私は彼がこれまで戦ってきた誰とも全然違う。パンチを受けることもできるし、パンチも打てる。2階級上の選手とスパーリングをすると、私がパンチを打つと相手はショックを受けるんだ」と伝えた。

 最後に、同記事は「井上が今年、アフマダリエフとの対戦を選ぶかどうか、そして戦うとしたら、ノニト・ドネアとの初戦のように崩れることなく、彼のパワーを扱えるかどうかが注目される」と記している。

1/3(水) 19:16配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d538a3619af6d68ecd84fdaf086a4eb4a78a38

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240103-00287860-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:41:46.46ID:8NbNlJqx0
超過スーパーネリ倒して欲しいね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:43:39.77ID:lBxb2PbA0
フラグ立ちました
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:45:07.71ID:a1b1y7l90
ゴンザレス戦見る限りでは無理w井上防戦できねーだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:48:10.72ID:2N10Y2kw0
ネリのほうが怖い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:48:26.81ID:ahjtWZSG0
ぶっちゃけタパレスとフルトン未満
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:49:50.52ID:aYmRh59G0
>>60
それも踏まえていいファイトしてほcわ。ついでにフルトンが金に目が眩んでまた降りてくる、とかねw流石に金よりベルト取ってからだろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:52:52.38ID:nZzoMXm+0
ムロジョンはマジで強いし井上が避けなければ超好カードだな、強いやつから逃げるな井上
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:54:28.64ID:CG1+COBI0
井上 バンタム井上 フルトン タパレス アフマダリエフ の順だよ
まあ前回負けたけどタパレスとやると勝つか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:55:36.31ID:d0YhU9wK0
いつになったらデービスやクロフォードとやるんだ井上は?
さっさと階級あげろやもやし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:23.69ID:CG1+COBI0
>>92
タンクは亀作戦カウンターの肉ダルマだからな
下の階級から上がっていく井上は判定じゃないと厳しそうや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:03:26.91ID:s8jQH/bL0
勝てるとは思ってないけど良い試合ができればなんて言うわけないからな
それに歴戦の猛者で勝ち続けてきてタパレスに判定負けしただけなら自信もあるだろう
冷静に分析する必要はない
勝つつもりでやって粉砕されたら思ってたのと違ったって反省すれば良いだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:06:05.23ID:+ZzPWNn00
サッカーでもサウジのビックマネーに拒否してるスーパースター多いから井上選手には金の為にしかならないサウジでやってほしくないな
やるならベガスなど本場の米国であれこれ言ってる奴等にみせつけてほしい
金しか意味ないサウジでやったらまじでガッカリだわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:08:55.60ID:oE3aS8zs0
タパレスに負けると思ってなかったし、タパレスが井上に善戦したから
価値が暴落したなー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:09:11.30ID:dN4o5LB50
これでいい
井上に負けたやつに負けてるんだから、このくらい言ってもらわないと盛り上がらん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:09:20.32ID:ma0sosp40
タパレスに負けたゴミが吠えんなよ
こいつこういうこという雑魚だったんだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:09:22.20ID:frVIbX2v0
よくあるビックマウスじゃないと精神を保てないタイプ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:10:23.14ID:WPXYzOh+0
アブドゥルワヒドな?イスラムに改宗したからもうディビス呼び止めろや
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:11:00.26ID:lBNrZCDJ0
負けても大金もらえるからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:12:24.89ID:hSz96B3I0
ほんとこいつがタパレスに負けなかったら
統一戦もっと価値が出たのにな
MJとネリくらいしか対戦相手居ないのが現実なんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:12:53.57ID:LNY7IfXt0
みんな年末MJで統一戦だー言ってたらタパレスに負けた雑魚wwwタパレスは逆に濡れ手に粟で大満足。後は井上がフェザーに上がったら返上タイトル狙いコースやね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:13:22.12ID:Hguzgwfz0
>>109
ムロジョンが負けたタパレスにKO勝ちしたのが井上だぞ
そもそもムロジョンがタパレスに負けなければ昨年末に井上はムロジョンと試合してたわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:17:09.57ID:4NAnhj4f0
でも井上も前回は当日体重が結構増えてたという事だしフルトン、タパレスとリング上でフレーム負けしてる感じも全くなかったからこの階級も普通に通過点だろ
アフマダリエフみたいなベルト持ってない雑魚相手にするのもなんか時間の無駄という感じもするけど、この階級とどまると発言してるからやるんだろな
消化試合の感は否めないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:17:39.08ID:TjvoOtNv0
どの口が言ってんだよwネリとかそのへんの相手倒してから言えよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:21:36.82ID:MJikNWTb0
前回の試合でわかったけど井上が負ける僅かながらの可能性があるとしたら足とめて打ち合いに誘う事だよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:25:42.18ID:t1dTZJaF0
みなさん そう言われるんですよ(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:25:43.12ID:hSz96B3I0
ネリは体重超過が本当に怖い
二度あることは三度ある
超過したらキャンセルする契約にすれば良い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:27:42.61ID:xib+ueb50
さっさと階級上げてクロフォードとやれよホビット
いつまで雑魚狩りホルホルしてんだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:29:58.82ID:paVCXV8O0
そういうのもう飽きた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:30:13.64ID:dOoUVzyN0
年3ペースでやってくれ
今年は ネリ カシメロ ムロジョン
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:32:54.17ID:q89vJ6Kp0
当時アフマダリエフがコケたと思ったけど、タパレスが急に強くなったのが実相だった
アフマダリエフとやってもまあ面白いと思うけどタパレス以下の
ボクサーというのははっきりしてしまっている…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:00.60ID:UJj/3qWN0
>>1
打ち合っても(パヤノ、ドネア)
逃げ回っても(ニエベス、バトラー)
結局捕まって倒されるんやが
アフマダリエフのプランが聞きたいわな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:49.75ID:gUi/QmU00
>>128
井上vsタパレスの勝者の賞金はいくら?
井上対タパレス戦では、井上尚弥には50万ドルの賞金が保証されており、
ペイ・パー・ビューの売り上げが40万ドルを超えれば最大280万ドルを獲得できる可能性があると報じられている。
マーロン・タパレスには25万ドルが保証されており、同じペイパービュー販売条件の下では総支払額は40万ドルになる可能性があります。
これらの数字は公式には開示されておらず、報告された推定値に基づいています。

って書いてあったけど、PPV40万でいいんだ
PPV400万ドル売上なら230万+15万ドルが分配されるよならわかるけど
40万でそんな払ってええんかっていう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:55.81ID:tPg6WOTs0
チャンピオンには2種類いる、強い選手としか戦わない井上のような選手、一方弱い相手やピークを過ぎた選手に判定でしか勝てないチャンピオン

後者の名前はあえて出さない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:39:45.57ID:NaQ8Z5Dh0
このナガタニエンとか言う奴も生意気だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:41:41.40ID:f5Lkr+zO0
チャンピオンでも無敗でもなくなった時点で井上にとっては無価値なんよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:41:46.07ID:Q+bY6GVG0
まあタイソンにまで井上の名は知られてる上に過小評価だって太鼓判押されてんだもんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:42:25.81ID:UJj/3qWN0
>>144
雑魚川穂積「そんなヤツおるん?」
山中珍介「そんなヤツおるん?」
ミドルの亀田こと村田「そんなヤツおるん?」
珍亀一家「そんなヤツおるん?」
井岡めだ「そんなヤツおるん?」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:43:43.31ID:tPg6WOTs0
>>146
井上はチャンピオンになってから強い選手としか戦ってない

当たり前体操とだんご三兄弟の音楽が似てるというくらいおかしな事いうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:44:35.90ID:ExarETak0
みんな井上と戦ってファイトマネーがっぽり欲しいよな。勝とうなんて思ってないよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:44:49.60ID:oE3aS8zs0
>>146
井上がその強い奴なんだよ、井上が戦う相手はその次に強い奴でしか無いんだよ
いい加減理解しろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:45:42.59ID:t3A1IAcN0
タパレスに競り負けるスキルで
井上に勝てるかなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:47:36.49ID:hSz96B3I0
最近はほぼチャンピオンとしかやってないのに雑魚狩りと言われるのはモンスターw
井上には申し訳ないけどもう誰もこの階級に興味ないのが本音だろな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:49:49.98ID:sHV72KTD0
タパレスにガチでやって負けてる時点で、どう考えても無理
無理無理の無理
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:50:34.27ID:IafgTLn30
ライト級まであげて欲しいわ
戻しで61kgまで行くなら余裕で出来るだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:53:06.58ID:Q+bY6GVG0
>>155
レイ・バルガス
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:55:16.15ID:zPvCvmhX0
男塾で瞬殺される奴の典型やん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:58:02.23ID:sgpXw51x0
負けてもファイトマネー美味しいもんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:58:40.04ID:+r/pFUum0
階級を上げた初戦で無敗の最強格に完勝して2戦目で完全に平定してしまったからもう碌な相手がいないんだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:02:11.25ID:06IBPYHI0
>>1
目に見えて井上のパンチの破壊力が落ちてきているからな
タパレスのおかげで井上は舐められるようになってしまったw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:04:56.74ID:CJskTO/40
コロポックルがやるボクササイズ最強は俺だってか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:04:58.05ID:oXhckWjL0
こいつこの前井上が圧倒したタパレスに負けてるやん、しかも金になる井上と戦いたいからってフルトンとの統一戦からも逃げてたし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:06:19.06ID:nZoVwoMW0
>>144
タンクだってヘイニー居なくなってやっとスーパー王者よなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:06:40.26ID:fGH83TrY0
アフマダリエフも井上と闘った後はその雑魚の一人にカウントされるだけ
パッキャオが倒した相手だってパッキャオに倒された後はパッとしないのだらけだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:07:31.91ID:KsBjTn+f0
まあファイトマネーたくさん貰えるからやりたいよねみんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:08:39.32ID:MJ2fMBGr0
2年くらいは雑魚刈りしてお金を稼ぐ安定路線
再来年から上行くらしいぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:08:49.41ID:aRrjDPtW0
>>156
違う、みんな井上さっさと統一しろ。そして俺と試合しろ、そろそろ上行ってタイトル返上しろ、返上タイトル争いでチャンピオン4人わーい

これの繰り返し再来年くらいにみんな早くてフェザー行けってなる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:08:55.81ID:C38e7FKJ0
タパレスとMJでは10回やったら7回はMJが勝つ
それでも井上との差は大きいから特に見たいとは思わんね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:09:50.51ID:S06iS+Jg0
>>161
そういやレイバルガスて何してんの?
かなり前に見たけどメキシカンらしくて将来期待できそうだったけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:10:28.93ID:DCNjESq70
>>167
え?ミドルちゃうの?80年代のミドルなんてそれこそ黄金期よね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:12:33.92ID:UDKKwwSK0
>>144
井上は弱い奴とばかりやっているじゃん
ここに来て井上の対戦相手の質の低さが海外にもバレてきたぞw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:12:54.27ID:el4sIiU80
>>58
日本人の体格的にその辺りの層が厚くなるのは仕方ない
現に国内で勝ち上がるのも難しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:14:23.04ID:el4sIiU80
>>181
バンタム級を統一して手放した後は井上に負けた選手がチャンピオンになってるのはどう説明するの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:15:45.15ID:9ejr2rjK0
>>183
アフマダリエフにも井上はカスとしかやっていないと言われているぞ
まずアフマダリエフの話をよく聞けよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:16:16.78ID:mne+ezVU0
デービスとやってくれ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:18:11.74ID:oXhckWjL0
>>186
お前がそう思うならそう思っとけよ、俺やジャッジはタパレスの勝利を支持して結果はタパレスの勝ち
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:21:16.08ID:wmpTidD80
いいボクサーだとは思うけど…
逃げ回ってポイント稼げないでやられるのはもう辞めて欲しいなやられるにしても最高のファイターらしく散って欲しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:21:28.67ID:Ek1+gglN0
井上はタパレス戦で明確に階級の壁の影響を見せちまったからなあ
フルトン戦で得た直ぐにでもフェザーでやれるという評価は一瞬でパーにw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:22:23.90ID:BwaDLktw0
>>186
そもそもスプリットやろ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:22:26.70ID:X2YwInuP0
身長大して変わらんデービスが3つ上の階級でやってんのに井上はいつまで甘えてんの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:23:41.73ID:zGnSj7HS0
>>186
おまえがねえわ
ジャッジ1人がアフマダリエフにほぼフルマークで判定しててアフマダリエフ側のヤオ判定まで疑われてんのになに言ってんのコイツ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:25:58.11ID:z5bqCvf50
>>186
コイツは井上尚弥アンチで有名なタガイっていう58歳のキチガイ
IDコロコロ変えるから注意な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:27:12.76ID:gEN2gwpN0
タパレスに勝てないのに井上に勝てるわけないのにって世界中の人が思ってるね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:30:54.28ID:zGnSj7HS0
ただあの試合のアフマダリエフは怪我明けで本調子じゃなかったのは事実だけどそれは言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況