X



【サッカー】森保ジャパン、アジア杯メンバーの推定市場価格は468億円 中国メディアが脱帽「アジアの銀河系軍団」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/03(水) 19:23:39.53ID:qq083qYq9
⬛森保ジャパン、アジア杯メンバーの推定市場価格は468億円 中国メディアが脱帽「アジアの銀河系軍団」


トップは久保建英の93億円超

 森保一監督率いる日本代表は、1月1日の国際親善試合タイ戦(5-0)後にアジアカップに臨むメンバー26人を発表した。MF三笘薫(ブライトン)やDF冨安健洋(アーセナル)、MF久保建英(レアル・ソシエダ)らが選出されたなか、中国メディアは「アジアの銀河系軍団」と日本を称している。

 日本は2024年初陣となったタイとの親善試合に5-0で快勝。その後、カタールで開催されるアジアカップに臨むメンバー26人が発表され、MF鎌田大地(ラツィオ)やMF田中碧(デュッセルドルフ)らが落選した一方、負傷を抱えていた三笘や故障から復帰したばかりの冨安も選出された。グループリーグではベトナム(14日)、イラク(19日)、インドネシア(24日)と対戦する。

 中国大手メディア「SOHU」は「総額は3億ユーロ(約468億円)以上」と見出しを打ち、「日本のメンバーの大部分は海外でプレーしている。その多くはヨーロッパのクラブに所属しており、アジアの“銀河系軍団”と言っても過言はない」と取り上げている。

「日本はアジアカップにおける推定市場価格の総額で大会をリードしているのは間違いない。最も高いのは久保建英で、ドイツの移籍情報サイト『Transfermarkt』によれば6000万ユーロ(約93億7000万円)に上る。これは韓国FWソン・フンミン(トッテナム)を上回る。2位は三笘薫で、プレミアリーグでのわずか1年半で推定市場価格は300万ユーロ(約4億7000万円)から5000万ユーロ(約78億円)まで上昇した。3位はアーセナルの冨安健洋で3000万ユーロ(約46億9000万円)。

そのほか、板倉滉、伊藤洋輝、菅原由勢、旗手怜央、守田英正、遠藤航、伊東純也、南野拓実なども1000万ユーロ(約15億6000万円)を超えている。日本代表の強さは世界の強豪に割って入るほどになっているといっても過言ではない」

 森保ジャパンはアジアカップの優勝候補の1つに挙げられており、大会中も注目を集めることになりそうだ。

1/3(水) 11:30配信 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f24fe96940e3a4c40e209c3a658b974c3849db50

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240103-00498981-soccermzw-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:27:05.84ID:L//JoCdf0
市場価格なんて意味ない
玉突きやパニックバイおこれば遠藤みたいに市場価格以上で移籍するし鎌田みたいにタダで移籍することもある
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:27:55.89ID:4AOIWFcB0
お金で勘定するから中国は弱いんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:29:01.12ID:pzocdU4E0
サッカーは子沢山がデフォで大体下の子が上手い。一人っ子の国が強くなるわけない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:29:42.49ID:MJ2fMBGr0
ソンフンミンが日本人ならサッカー人気は今の何倍もあったのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:31:21.59ID:1o7VFgdl0
>>1
■2024冬 国内選手欧州移籍

・日本
 三戸舜介 スパルタ(オランダ) 
 藤井陽也 アンデルレヒト(ベルギー)
 荻原拓也 ディナモ・ザグレブ(クロアチア)
 森下龍矢 レギア・ワルシャワ(ポーランド)

・下朝鮮
 なし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:32:20.73ID:A+VJuq0K0
ショボいね
大谷1人で500億円のお釣りがくるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:33:12.25ID:4RJuRAk80
>>9
やっぱりわいてた
大谷って移籍金はいくらなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:34:11.21ID:hzwQNR9z0
なんだ、佐々木一人と同じくらいだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:34:50.63ID:1o7VFgdl0
>>12
代表のエースストライカーが
デンマークの聞いたことないクラブにいるのは
秘密にして欲しいニダ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:35:21.78ID:umlDVO/s0
野球の日本代表は1500億超え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:35:33.63ID:oPeZAyeT0
>>8
ショボイクラブしかないから恥ずかしいやめてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:35:44.73ID:QDIFcDTp0
この市場価値とか意味あるのか?
手にしたかねじゃあるまいし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:37:09.04ID:zhJpQ8nV0
孫興民みたいに突き抜けた選手がいてくれればなぁ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:38:21.63ID:1o7VFgdl0
>>17
これからの選手がショボイクラブに行くのは
何も恥ずかしい事じゃない

現在のリバプールやアーセナルのレギュラー選手も
ベルギーの田舎クラブから
欧州キャリアを歩み始めたのだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:38:42.21ID:5q6jLPjN0
正直日本にソンが入れば完璧やったんやけどなぁ
それ以外はいらんかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:39:07.50ID:1o7VFgdl0
>>19
乞食はいらん
古橋も呼ばれてないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:39:09.43ID:gBEr9vi80
>>9
いちいち荒らしに来んな、生ゴミ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:42:43.39ID:umlDVO/s0
ドジャース山本由伸 463億円
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:45:51.26ID:XiteOtPz0
>>9
大谷の移籍金って1000億だったんだ
ってことはドジャースは2000億大谷に使ったんだね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:46:28.73ID:AkQ5vYT/0
日本よりも自国に注目しろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:48:18.75ID:6IdliVXR0
香港やベトナムの方が強いのウケる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:48:36.22ID:1CD/3AJi0
日本は強豪国に入れるレベルとはいうが、5大リーガーの数は全く変わってないけどな
ザック時代とかブンデスだけで15人はいたんだし
今は5大リーガー全員でそのぐらいだろ
オランダとかポルトガルとかベルギーとかスコットランドは増えただけ
そこらへんはまるで進歩してない

それに今強いといってもあくまで親善試合の話
ザックも親善なら強豪と渡り合ったり調子良かった時期はあった
本大会のアジアカップで優勝できなかったら評価は急落するだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:48:51.60ID:XDJ21K7U0
市場価格って評価額じゃないからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:49:11.31ID:p0LIYv0Z0
市場価格とかいう適当に算出してる数字よりも総年俸出せばいいのに
サッカーは見栄っ張り
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:50:10.12ID:fHgsF2U40
選手に入る金額と移籍金の乖離が激しいのね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:51:50.83ID:1CD/3AJi0
日本人5大リーガー
【プレミアリーグ】
三笘薫/ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC
冨安健洋/アーセナルFC
遠藤航/リヴァプールFC
【プリメーラ・ディビシオン】
久保建英/レアル・ソシエダ
【ブンデスリーガ】
長谷部誠/アイントラハト・フランクフルト
堂安律/SCフライブルク
板倉滉/ボルシア・メンヒェングラートバッハ
伊藤洋輝/VfBシュツットガルト
原口元気/VfBシュツットガルト
浅野拓磨/VfLボーフム
奥川雅也/FCアウグスブルク
【セリエA】
鎌田大地/SSラツィオ
【リーグ・アン】
伊東純也/スタッド・ランス
中村敬斗/スタッド・ランス
南野拓実/ASモナコ


たったの15人
イングランドフランスドイツイタリアスペインに比べたら話にならない
ポルトガルやウルグアイやクロアチアとかスイスとかでも断然多い
強豪国と勘違いすべきじゃないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:52:04.43ID:6h7MY5g70
>>32
ここにも市場価格が何なのかも知らない双六戦士がwww
市場価格は移籍先のチームが所属元に払う移籍金でーすwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:52:35.69ID:y07LEvtA0
CF
エール2位控え

WG・OH
プレミア7位レギュラー
ラ・リーガ6位レギュラー
リーグアン8位レギュラー

DH
ポルトガル首位レギュラー
プレミア首位レギュラー

DF
ブンデス3位レギュラー
プレミア4位レギュラー
ブンデス12位レギュラー
エール4位レギュラー

GK
ベルギー8位レギュラー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:54:45.31ID:jysq8In30
>>9
それ給料だろ?
焼き豚は頭わりーな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:00:44.44ID:LpoB22p+0
野球は世界の銀河系軍団なんだけどなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:02:53.79ID:xUrEPzB50
対するは老いぼれの星で御馴染みの
銀歯系軍団WBCサムライジャパン代表ごっこバリューセット(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:03:59.42ID:vyf/8XOM0
日本代表→さんかく座銀河(M33)
マンチェスターC→天の川銀河
レアルマドリード→アンドロメダ銀河(M31)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:04:35.76ID:nzG+ggTh0
市場価格なんて意味ないよ
ドイツやイタリアなんて代表の市場価格めちゃくちゃ高いけどクソ雑魚なわけだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:04:56.26ID:H6tWIsSW0
大谷どころか山本由伸一人に負ける銀河系(笑)軍団
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:06:01.26ID:w+6Iu0Sp0
>>43
一応存在はあるでしょ
オリンピックの為に作ったスタジアム廃止になる程度だけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:06:47.17ID:1Z7Gaqn60
>>9
焼き豚ガイジ赤くしとこwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:11:35.30ID:84K8mhBA0
>>35
日本がEUやEFTAに加盟していたらもっと増えてるけどな
外国人枠という圧倒的に不利な立場にいるのに15人は相当頑張ってるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:12:29.01ID:aMfmaIBJ0
中国もキンペー肝いりでそれ目指してたはずなのにね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:15:44.37ID:7ToFh+aZ0
三笘がビッグクラブに行けると思ってるやつ
もういないでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:16:20.28ID:A51/D6R50
大谷翔平や山本由伸の足元にも及ばない
世界的な知名度においても
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:20:13.39ID:AmBVpRuX0
>>30
そもそも5大リーグがある国以外ならそんなものだろ
ワールドカップで強いクロアチアだって強豪クラブ所属はモドリッチ、グヴァルディオル、コバチッチくらいなものであとはオランダとかディナモザグレブとかだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:26:11.77ID:2qdsWDqt0
ソンフンミン一人の方が価値あるんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:28:31.74ID:FlEmCap60
中国て日韓の時くらいはちょっと強かったのに
0066うんこ物語
垢版 |
2024/01/03(水) 20:32:20.46ID:gK7KVqJU0
>>35
5大リーグの国を比較対象にするのはダメだろ。せめてそれ以外の国の国籍で外国籍選手としてやってる選手の数でないと。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:34:31.61ID:o3xHXB+r0
>>64
アジアレベルでホントに強かったのは80年代~90代初めの辺り
アジア2枠の時代にワールドカップ本大会出場寸前まで行ったり、ソウル五輪本大会出場したりしてた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:42:45.51ID:yMXEunWm0
板倉もリバポかトテナムみたいな話もあるし、まじでとんでもない時代になってきたな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:44:41.04ID:lBxb2PbA0
憧れるのをやめましょう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:54:29.61ID:4RJuRAk80
朝鮮焼き豚たちがわきそうなスレ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:08.01ID:FI5qhmoH0
こういう時に限って準々決勝あたりで負けるのが日本代表
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:12:20.50ID:P+XbeIAq0
>>1
大谷翔平「プッw  30人集まってワイよりも年俸の少ない日本代表って恥ずかしいやろwww」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:22:42.35ID:u7syt/uU0
代表 平均年齢 市場価値(m(100万ユーロ)。26人分)
Japan 23.7 316m
Korea 25.8 193m
Iran 25.5 51m
Australia 24.8 40m

UAEs  25.0 30m
Uzbekistan 23.9 29m
Saudi Arabia 24.2 23m
Syria 25.4 16m
Qatar 25.0 15m

Jordan 26.2 13m
Iraq 24.1 11m
China 29.7 11m <-平均年齢が高い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:26:03.14ID:u7syt/uU0
>>80 訂正 XKorea
〇South Korea
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:34:33.41ID:SPBVoJPD0
>>35
その基準だとドイツなんて余裕で300人くらいいるのに
日本との対戦では…
いまの日本が相手ならブラジルでも勝てる確信がない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:16.51ID:z7xAFc580
今回のアジアカップは初めて圧倒的な内容で優勝できると思うんだ
質、サッカー脳、規律、すべてが過去を上回ってる
こんな代表期待しか無いんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:45.18ID:z7xAFc580
>>82
レオザですら森保批判しなくなったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:37:04.58ID:NaQ8Z5Dh0
合算でドジャース山本と同じくらいか
大谷凄すぎだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:39:06.02ID:z7xAFc580
なによりインテンシティ、世界的に見ても驚異的な強度のネガティブトランジション
今の日本相手にアジアレベルのチームではボール保持できないよ
失ったってすぐ高強度で囲んですぐボールを取り返す
森保のサッカーに敵なんて居ない状態
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:08:17.80ID:RophFM7Y0
昔はカシュウゼンがアジア最強のDFだったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:13:01.27ID:dAdh8Tci0
このメンバーだと優勝以外あり得ないわ
ワールドカップでも第2ポットレベル
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:17:03.72ID:AmBVpRuX0
>>90
このメンバーと言っても冨安とか三苫は万全じゃない
フンミン、ヒチャン、ミンジェ、ガンインのいる韓国の方が上かもしれない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:24:47.04ID:OiJmXaeY0
>>91
そいつら出ずっぱりで決勝まで7試合戦うのか?
全員残ってて90分以上走れればいいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:26.03ID:LHCALXXu0
山本由伸ひとり分か・・・
ずいぶんショボい銀河系軍団だな・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:53:24.16ID:/mDtpvKd0
大谷1人でお釣りがくる銀河ってショボい銀河やなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 23:14:42.39ID:m4mpStVe0
>>91
その他メンバーですら余裕でアジアぶっちぎりの戦力だろクソ無知www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 23:16:43.19ID:Rawp7RUe0
実績がないから市場価値()ね
ダサッカーが一般人にきらわれまくってるのは仕方ないよサカ豚ジジイ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 23:18:36.97ID:Rawp7RUe0
サカ豚ジジイ「WBCってなんか価値があるの?」
一般人「アジアカップって大した価値ないしワールドカップもあきたレベル低いよ ヨーロッパトップでまともにやれてないのになんでこいつら威張り散らしてるんだろ」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 23:20:04.07ID:Rawp7RUe0
コスタリカ戦42.9%(負け試合の翌日)

0216 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:29:05.23
豚スゴロクWBCで42.9を超えてみろよ?
まあ無理だろうけどな

0258 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:43:55.22
この視聴率は消えないからなあ
いくら負けを煽ってもWBCで抜かないと
サッカーの勝ち

0541 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 16:48:03.42
はい近年の紅白越え
焼豚のWCBは何%?
贅肉揺らして悔しがってるな

0560 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 17:17:11.76
WBCはこれを超えるんだよね焼豚ちゃん

0739 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 01:42:36.70
焼き豚ちゃんに言わせると来年のWBCは大谷君が出場すれば視聴率40%越えは期待できるとのこと🤭プ、


恥ずかしいねサカ豚
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 23:22:21.60ID:Rawp7RUe0
サカ豚大敗北の歴史 2024
1月
1日昼間に大本営チャンネルでやったタイ戦視聴率がニューイヤー駅伝に惨敗
キラーコンテンツの箱根駅伝往路と復路が羨ましいよ
2日朝からやっていた箱根駅伝往路の視聴率と19時のNHKニュースが20パー超
2%台の低視聴率連発高校サッカーとか誰が見てるのアレ
3日朝からやっていた箱根駅伝復路の視聴率も20%超
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 23:32:06.01ID:27NFRldK0
>>30
本大会で勝ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況