X



【視聴率】TBS 「CDTVライブ!年越しスペシャル」世帯8・7% 過去5年で2番目 カウコン開催見送り [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/03(水) 06:49:37.80ID:qq083qYq9
⬛TBS 「CDTVライブ!年越しスペシャル」世帯8・7% 過去5年で2番目 カウコン開催見送り

TBSの毎年恒例の音楽特番「CDTVライブ!ライブ!年越しスペシャル!2023→2024」(後11・45~前5・00)が昨年大みそか深夜から1日早朝まで生放送され、番組前半(後11・45~前1・00)の世帯平均視聴率が8・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。番組後半(前1・00~前5・00)は6・4%だった。

 番組前半の世帯視聴率としては19年末に放送された「CDTVスペシャル!・年越しプレミアライブ2019→2020」で記録した10・9%に次ぐ高数字だった。

 同時間帯で例年、フジテレビが「ジャニーズカウントダウンライブ(カウコン)」を生放送していたが、故ジャニー喜多川氏の性加害問題で揺れる中、ライブ自体の開催が見送られた。

 「CDTVライブ!ライブ!年越しスペシャル!2023→2024」は今回で25回目の放送。73組のアーティストが年越しを盛り上げた。

 <CDTV年越しライブ 近年の世帯視聴率>

2023→2024 8・7%

2022→2023 5・9%

2021→2022 5・6%

2020→2021 6・5%

2019→2020 10・9%

1/2(火) 13:38配信 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e3600ef79ce67d863be7f794963b5020a6d789b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 06:52:00.73ID:umSVfosw0
SnowManのとこだけ見た
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 06:53:05.55ID:v5GbvTxB0
>>1
【ごぼうの党】
山田孝之
滝沢秀明
山下智久
Taka(ONE OK ROCK)
三浦翔平
宮迫博之
GACKT
ヒカル(YouTuber)
朝倉未来(格闘家)
ピーターアーツ(格闘家)
久保優太(格闘家)
てんちむ
ガーシー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 06:53:18.95ID:SGXKwpxX0
LOVEBITES出せよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 06:58:56.99ID:Icg1F3MY0
そりゃ、毎年視聴率2桁のジャニーズカウントダウンが無ければ、視聴率上がるわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 07:00:58.18ID:lEVNxjli0
>>3
素行悪い元赤西軍団だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 07:02:05.79ID:sLfG9sy/0
あの女子アナ人気あるのかな
1度も可愛いと思ったことない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 07:34:17.84ID:8ZGM9dJ90
>>13
やらされてつらいなら若手に譲れよ
やりたい人多いって若林言ってたぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 07:39:10.98ID:0A+JorgF0
明け方くらいにやる初めて見るアーティストが好き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 07:39:35.46ID:MeN/p9tR0
>>14
つらいくないし会社側から希望されてんだろ実力あるから
見てる側からしたらコキ使われてるよにしか見えないが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 07:44:07.95ID:lN01C3TF0
配信あって基本フルだっけ?
いまMステより印象いいな
EXITはともかく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 07:55:22.63ID:ic6V4Pqc0
こっちにもLE SSERAFIMやENHYPENのK-POP出てる
紅白に出て下がったとかいうのはそんなに関係ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 08:00:07.84ID:ggb+iobp0
>>9
氏ねよゴミ虫
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 08:01:28.10ID:b0ErV+RI0
SUPER BEAVERがトップバッターで
他も収録じゃなく生放送だったからよかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 08:28:47.13ID:I66LQ1bj0
この番組確か23年ラストがジャニ(WEST)で、年明けて24年最初が国産ケーポ(JO1かINI)だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 08:44:37.02ID:wtSXUJtl0
時間帯考えるとその前にTBSで放送してたWBC特番よりも良い数字じゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 08:54:16.44ID:tzL8e/0m0
NHKが韓国で自滅したらこうなるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 08:55:19.82ID:3CFijYjQ0
売れない芸人とミュージシャンは元旦真夜中に大変だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 09:07:14.27ID:IkUlUSqO0
俺の中では過去最低
編集したら20分に満たなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 09:23:57.33ID:CAqMXMWe0
>>9
アナの顔なんかどうでもええわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 09:27:48.24ID:sihR5C8S0
ジャニーズいらないってことだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 09:38:50.94ID:7HuN/vPx0
毎年見てるけど早々に寝落ちしてしまった
朝生とザッピングしようとしてたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 09:46:54.47ID:bCRlBlde0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 09:47:06.68ID:bCRlBlde0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 09:55:31.88ID:Iow+H/Lo0
この時間帯でめちゃくちゃ視聴率いいな
フジテレビのゴールデンタイムより視聴率良い
凄すぎる江藤愛アナ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 10:01:12.29ID:WPUH1DWo0
生のカウントダウン番組ほとんどないんだよ
お祭りっぽい雰囲気はコレしかなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 10:04:59.29ID:usllPa9E0
Mrs.GREEN APPLEのNHK紅白から赤坂TBSへの移動生中継やってて、昭和の頃のレコ大→紅白への移動のオマージュかなと思って見てた
なんやかんやで毎年見てるから来年も楽しみ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 11:11:21.58ID:JHussDvM0
ジャニーズは毎年同時間にカウコン放送してて毎回10%以上取るからな
おこぼれ貰っただけだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 11:17:33.04ID:2R6JM1Oc0
>>37
出演者でカウントダウンしてて盛り上がってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 11:50:11.83ID:dHjAlFw10
ジャニタレ出演時の視聴率悪いんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:05:15.57ID:5nAdMWKc0
ミセスはこれは別に出なくてもいいだろうにちょっと好感持ったわ
FLOWはGO!!!歌わせるなら他にもう一曲演らせてやれよって思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:14:07.62ID:GlAcm4hv0
1時〜5時で6.4%ってのがすごいわ
まあ起きてる人が多い特別な日だけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:15:18.45ID:Inxa7clM0
こっちの番組には日向坂がいたんだよな
アーティスト別の数字ではダントツだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 16:50:27.10ID:46S9sRU90
ジジババはCDTVよりも紅白だから
この視聴率ならしょうがないじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 18:18:39.40ID:YVry6oBw0
>>1
この年越しSPはいい時間帯や目立つポジションがJO1とINIとかいう国産キムチばかりだったから絶対に見てはいけない

本来はジャニーズのいるべきポジションをいけしゃあしゃあと奪いやがって変な曲ばっかりやってる調子に乗ってる素人の一般人寄せ集めて作ったクソアイドル風情

あんなすかしたグループ共は本当のアイドルではない
さっさと番組ごとまとめて潰してしまうのが正しい日本国民としての責務
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:37:51.94ID:VxOKTnit0
カウコンって言葉見るたびにカウアン・オカモトさんを思い出す
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 23:02:32.52ID:Zzr649E70
寝ろっての
ポロリもないんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 23:25:39.10ID:1o7VFgdl0
>>18
関係あるぞ
去年の方が朝鮮ポップが多く出てた

完全に朝鮮がマイナスファクターなのが
明白になったな

今年は朝鮮が少ない&ジャニーズが出てた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:38:08.37ID:sUDSnNQR0
Billboard JAPAN 2023年 年間Charts (Hot Albums)

1位 King & Prince Mr.5
2位 Snow Man i DO ME
3位 Stray Kids Social Path (feat. LiSA)/Super Bowl -Japanese ver.-(韓) 
4位 SEVENTEEN FML(韓)
5位 SEVENTEEN SEVENTEEN JAPAN BEST ALBUM「ALWAYS YOURS」(韓)
6位 Stray Kids THE SOUND(韓)
7位 SEVENTEEN SEVENTEENTH HEAVEN(韓)
8位 SixTONES 声
9位 なにわ男子 POPMALL
10位 TOMORROW X TOGETHER SWEET(韓)


オリコン 2023年 年間アルバムランキング

1位 King & Prince Mr.5
2位 Snow Man i DO ME
3位 SEVENTEEN 10th Mini Album「FML」(韓)
4位 Stray Kids Social Path (feat. LiSA)/Super Bowl -Japanese ver.-(韓)
5位 SEVENTEEN SEVENTEEN JAPAN BEST ALBUM「ALWAYS YOURS」(韓)
6位 SixTONES 声
7位 SEVENTEEN 11th Mini Album「SEVENTEENTH HEAVEN」(韓)
8位 なにわ男子 POPMALL
9位 Stray Kids THE SOUND(韓)
10位 King & Prince ピース

11位 TOMORROW X TOGETHER SWEET(韓)
12位 INI Awakening(韓国オーディション発 日)
13位 TOMORROW X TOGETHER The Name Chapter:FREEFALL(韓)
14位 ジャニーズWEST POWER
15位 JO1 EQUINOX(韓国オーディション発 日)
16位 V(BTS) Layover(韓)
17位 Jimin(BTS) ’FACE’(韓)
18位 Jung Kook(BTS) GOLDEN(韓)
19位 King Gnu THE GREATEST UNKNOWN
20位 back number ユーモア
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:38:14.56ID:sUDSnNQR0
Billboard 2023年 年間 WORLD Charts (Hot100)

82位 Jung Kook(BTS) Featuring Latto Seven

日本人アーティスト無し
https://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=uhot100_year&year=2023


Billboard 2023年 年間 WORLD Charts (billboard 200)

82位 Stray Kids 5-Star: The 3rd Album
122位 TOMORROW X TOGETHER The Name Chapter: Temptation (EP)
134位 NewJeans 2nd EP 'Get Up'
178位 TWICE Ready To Be: 12th Mini Album (EP)
193位 Jimin(BTS) Face (EP)
195位 SEVENTEEN Seventeen 10Th Mini Album: Fml (Ep)

日本人アーティスト無し
https://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=ubillboard200_year&year=2023
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 12:58:40.06ID:XpELu6Ld0
>>1
これからの定番
1分単位リアルタイム番組視聴率
TVAL now ティーバル ナウ
https://tval-now.switch-m.com/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 08:29:41.37ID:lpAPW4/E0
この番組ってスマップ生きてたときはメインヅラで出てたよねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:30:16.94ID:v+dEn6Ip0
鬼タイジ2%からWBC8だからTBSそのままだだったのか上がってよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況