X



【サッカー】サラーが2G1A!リバプールがニューカッスルを4-2撃破で首位固め!8戦連続先発の遠藤航は変わらず安定したプレー [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/02(火) 07:11:36.09ID:046w6Udr9
⬛サラーが2G1A!リバプールがニューカッスルを4-2撃破で首位固め!8戦連続先発の遠藤航は変わらず安定したプレー


前半は0-0、後半に計6ゴール

現地時間1月1日に開催されたプレミアリーグ第20節で、リバプールは9位のニューカッスルと本拠地アンフィールドで対戦。遠藤航が公式戦8試合連続で先発を果たした。


 アストン・ビラと同じ勝点42で首位に立つリバプールは開始12分、サラーのクロスにヌニェスがダイレクトで合わせるが、モノにできず。直後に遠藤がペナルティエリア手前で放ったシュートも枠を捉えきれない。

 18分には、ヌニェスの抜け出しからディアスがネットを揺らすも、オフサイドで幻のゴールとなる。

 それでも直後の23分、ディアスがペナルティエリア内で倒され、PKを獲得。先制の大チャンスを迎えるが、サラーのキックはGKドゥブラフカにストップされる。

 スコアレスで折り返すと、後半開始直後の49分にヌニェスの横パスからサラーが押し込み、ようやくスコアを動かす。

 ただ先制も束の間、54分にスルーパスからイサクに流し込まれ、わずか5分で同点に追いつかれる。

 再びのリードを目ざし、64分には遠藤の絶妙なクロスにヌニェスがヘッドで合わせるも、惜しくも枠の左に外れる。

 その後も押し込むなか、迎えた74分に勝ち越し点を奪取。サラーとジョッタで左サイドを攻略し、最後はジョーンズが仕留めた。

 2-1としたところで、リバプールは4人目の交代。イエローカードを受けていたこともあってか、いつも通り安定したパフォーマンスを見せていた遠藤を下げ、怪我から復帰したマカリステルを送り込む。この後にアジアカップに向かう日本代表MFは、笑顔でベンチに座るチームメイトとハイタッチを交わした。

 以降、78分にサラーのアシストでガクポがさらに1点を加えた後、セットプレーからボトマンに1点を返されるも、86分にサラーが今度はきっちりPKを成功させ、また2点差とした。

 結局、リバプールは4-2で2024年の初戦を制し、がっちり首位をキープした。

1/2(火) 6:58配信 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d392c86da986f4830195f9ae29bfdc7d546acf1

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240102-00145573-sdigestw-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800

動画

【遠藤航のボール奪取からPK獲得】リヴァプール遠藤のボールカットからルイス・ディアスがPKを獲得!
https://youtu.be/lyC4cveda4Q?si=iJNbMoOLvFl98lP5

【遠藤航のクロスからビッグチャンス!】リヴァプール遠藤からヌニェスへのピンポイントクロスは惜しくもゴール隅に外れる!
https://youtu.be/h59_sIpKxB8?si=vl0uuCBveBi-82uU

サラー2発など圧巻の猛攻見せたリバプールが新年初戦快勝で首位堅持! ニューカッスルはドゥブラフカ獅子奮迅の活躍も4連敗…【プレミアリーグ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1abc956f08369bf93b5ac10d57f00294f0a913f0

リヴァプール、ニューカッスルに競り勝ち首位キープ!遠藤航は8戦連続先発で勝利に貢献し日本代表合流へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4afd79d6d09e3ace5ceefe752d0a73bc7a8547d
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:13:57.08ID:1sayPWdX0
遠藤すごいな
これが本当のS級て言うんだよバ韓国
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:14:29.48ID:Xhfxs4QO0
すげえね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:15:56.23ID:GFK/wDyv0
ガクポの兄がヌルポ
0014大谷 ◆mxwiN8un80Do
垢版 |
2024/01/02(火) 07:16:46.46ID:PBxXNJRS0
南野の不幸はジョタが来てしまったことだよな
ヌだったら顔か似ているだけで済んだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:17:29.56ID:P3ssJJ2c0
潰しは出来るけどボールもつとっていうやつだからクロップがどう評価してるのか冬市場で分かるね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:17:46.15ID:qFi/FhLa0
クロップにとって日本人がラッキーチャームになるってガチだったんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:19:07.58ID:IYJwIihN0
遠藤良かったな
あとマクアリのアシスト凄いパスだた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:19:08.01ID:cfBjg9K/0
>>14
タキは競争相手が世界トップクラスだったからな…
カップ要員として活躍できただけでも大したもんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:19:11.53ID:jC1B2J4o0
ヌニェスがひでえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:19:31.00ID:oGj7Pk+c0
遠藤良かったね
交代で入ったマクアリもすげぇパス出してたしクロップからしたらどっちにするか嬉しい悩みだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:20:11.57ID:tCuwywtK0
ヌニェスもディアスも動き悪くないんだけど
ゴールがなかなか決まらんね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:20:22.71ID:IYJwIihN0
マクアリと遠藤併用だろ
マクアリはやっぱ前のポジで使いたい、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:20:54.51ID:vBF0i+fT0
ヌニの時間になんの意味があるんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:21:38.73ID:7MmiNqVX0
メッシ級とは言わんがサラーもサッカー史屈指のバケモンだな
怪我による欠場も殆どないしな?
データー出揃って対策されてもこれだもの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:21:56.32ID:ot/cBZPd0
xG7.2てすごいな
ニューカッスル相手にこれだけ殴り合いで圧倒できるのか
アジア杯とアフリカN杯なけりゃ今季はリバポ走ってたろうな
間違いなく強い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:23:01.51ID:IYJwIihN0
結局シュート30本以上うったよな?
去年よりリバポ明らかに強い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:23:20.42ID:KaV6NK7h0
>>15
ガットゥーゾもそんな感じだったけどミランでは不動のレギュラーだったからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:23:35.68ID:SWpANqfS0
俺のレッズに変なジャップを入れんなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:23:46.15ID:IYJwIihN0
こんなチームで6.7試合連続先発の遠藤は誇らしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:24:24.82ID:IYJwIihN0
>>30
お前は浦和レッズ応援しとけw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:24:56.15ID:N5u4PLSt0
やっと日本にもワールドクラスのスポーツタレントが出てきてなにより
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:25:57.21ID:mxoGFAnW0
W杯でも見せた遠藤のダイレクトクロス良かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:25:58.30ID:ot/cBZPd0
怪我人上等のリバポ中盤、タフで頑丈で安定してプレーできる遠藤は大当たりだったな
サラーと遠藤が抜けてやっとリーグが面白くなるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:26:41.28ID:cfBjg9K/0
30過ぎてリバプールに移籍、当初マッチできずさすがに無理か…って思わせてからの今のパフォーマンスだからね
まさにLegendo
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:28:28.21ID:iwuYsLTF0
いいけどできたらこの試合で累積もらっときたかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:29:11.66ID:DuvB3TrS0
遠藤もサラーもすげーわ
サラーと遠藤抜けたらさらにプレミア混戦になってくるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:29:49.05ID:ZoYcEEZW0
新城降格しそうなチームにも負け続けてボロボロだからな…2点取られたのはさすがにやられすぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:30:45.64ID:IYJwIihN0
>>38
後半イエローもらった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:31:12.99ID:SG+/n8i30
ヌニョスはやっぱ面白い奴だわw
0047大谷 ◆mxwiN8un80Do
垢版 |
2024/01/02(火) 07:31:38.23ID:PBxXNJRS0
エアー観戦者は草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:32:05.35ID:OpZ5zVVK0
遠藤も累積イエロー貰うくらいに余裕が出てきたのがよかった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:32:26.29ID:v38OtP9w0
今節シティ勝っても首位になれないからリバプールのダントツ首位確定!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:33:51.88ID:fYp8qqox0
まさかここまで通用するとは
そりゃ日本代表強いわけだ
0052大谷 ◆mxwiN8un80Do
垢版 |
2024/01/02(火) 07:33:56.97ID:PBxXNJRS0
マクアリが先発だったら雨の中暴力集団の全力圧に耐えられたか疑問だね
冨安ですらきつかったし
スカスカの時のパスは凄かったけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:36:24.31ID:Yk0LoAt10
遠藤は完ぺきだった
サラーはPK外したけどすばらしかった

でも主役はヌっさんだ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:37:15.45ID:6KUp/Pu/0
この試合では遠藤意識的にボール前に繋ごうとしてるように見えた
今まではボール動かすだけで後ろに戻すのがほとんどでたまに横に渡すぐらいだった
少しづつ課題を消化しつつあるように見える
遠藤イエローもらってなければマクアリスターと二人揃っての時間短くてもあったかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:38:04.54ID:3jyDt5fN0
ヌニュニュルが決定を15回外した

エンドウの絶品クロスも外してしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:39:08.19ID:cfBjg9K/0
>>56
累積貰って出場停止だけど、アジア杯に行くからノーダメリセットっていう頭脳プレーやぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:39:39.04ID:C0uwl1VN0
イエローもらって累積5枚で次節試合でれないけどちょうどアジアカップで出れないからもらっておいてよかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:40:52.26ID:Zt60OyyP0
>>14
いやお笑いスタイルも似てるやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:41:20.49ID:dQ+A3VTL0
これで遠藤も合流か
と思ったら7日にカップ戦でvsアーセナルが残ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:41:21.62ID:IYJwIihN0
>>58
マジあれは決めてほしかったよな
遠藤のナイスクロスだた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:42:25.75ID:IF8B3lBH0
サラー遠藤の離脱なければ普通にシティと優勝争いで戦えそうなんだけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:42:26.09ID:JfPkKB4e0
日本人の個の強さって、完全に遠藤がモデルケースになる
頭脳を使って何手か先を読む選手、日本人はそこに強みがあるよ
メッシだって別にフィジモンというわけではなく頭脳だしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:44:59.80ID:AmkMYB4R0
失点を誘発したから懲罰交代だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:46:45.62ID:9S3LQVDG0
このタイミングでキッチリ累積5枚目はやっぱり狙ってやったのかな
完璧やん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:47:34.09ID:Yb5fKu8m0
イエローとられたのムカついたな一旦流してノーファール判定したよなあの主審
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:47:41.52ID:08xpvoCN0
一本目のpk決まってればヒーローだったな
あれ遠藤の奪取からだったろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:48:07.74ID:F/9fCYGl0
>>68
KリーグJリーグで半数埋まってる国w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:48:14.56ID:lqmTxa9d0
遠藤はカップ戦で軽い怪我をして代表は辞退だろ
それで誰も責める人間はいない
今はリバプールの優勝争いの方がはるかに大事だろ
遠藤のポジション争いの時期でもあるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:48:15.79ID:VngDHonY0
>>73
バロテッリじゃないんだから考えてるに決まってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:49:02.31ID:FsBCQM1t0
19節超えたら累積警告は10枚だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:49:05.42ID:4B3rs++C0
>>70
脳振盪やってたし、あちこちダメージ蓄積してると思うわ。俺はジュニアスポーツに関わってるけど、怪我や病気でキッチリ休む機会って身体にはけっこうボーナスタイムなんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:51:01.85ID:0D1ib8mt0
>>71
釣れるといいね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:51:09.04ID:cfBjg9K/0
>>81
そりゃスポーツ選手の宿命だからね、多かれ少なかれ
後俺も少年サッカーの指導ボランティアや審判やってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:52:44.05ID:JfPkKB4e0
便利だからってクロップが使いまくってたわけだから、離脱自体は良いタイミングだと思うよ
代表の強度なら適度な休養みたいなもんで、パフォーマンスを落とさない為に必要
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:53:39.82ID:cDw71Vfb0
遠藤アジア大会で壊れそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:54:15.69ID:cfBjg9K/0
グループリーグでは遠藤をフルで使う必要ない相手だから、そこで休ませられるのは大きい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:54:38.04ID:VngDHonY0
南野も今のリバポならもっと出番あっただろうな

フロント3時代より
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:55:53.43ID:HD6zbhTO0
遠藤今日も活躍したよ。守備でも相手の得点チャンスを最後防いでから交代したし。攻撃面でも
いつもよりよかったわ。アシストつきそうなのもあったし。まあ、サラーも抜けるからアジア杯
でよかったのじゃないか。これで敗け出すと遠藤の価値が上がるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:56:44.52ID:D2y6NqDi0
平均走行距離がエリオットとカーティスに次いで3番目
平均スピードもカーティスには及ばないにしても高い数値らしいから日程を考えればかなり頑張っていると思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:56:48.21ID:VngDHonY0
マネとサラーがピリピリしてた時代より、みんなサラーに集めるからやりやすいだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:57:02.67ID:pbwjHDY+0
遠藤最近持ち上げられすぎてて心配だったが普通に仕事したなw なんちゅうメンタルだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:57:11.53ID:PJU6WTeq0
おまえら日本人という色眼鏡外して見てみろ
ただの世界的守備的アンカーの選手の1人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:58:00.84ID:JczC/j0G0
>>90
試合見てた?
遠藤やらかしまくってたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:58:23.53ID:VngDHonY0
>>95
まあ普通にイングランド代表でもドイツ代表でも呼ばれてる選手だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:58:37.75ID:M2ISUR5Z0
マクアリとの共存で主力定着や!と夢みせといて蓄積疲労ある中アジアとの試合で糞みたいな削られ方された挙句上手く躱せず大怪我とか良くあるパターン
マジでやめてよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 07:58:49.68ID:oneRjcU20
>>77
悔しかったらプレミア得点ランク上位に来るような選手出してみ
三苔とかいうの何点取ってんだ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況