X



【紅白】YOASOBI、満を持して「アイドル」国内テレビ初披露 出演者11組と★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/01(月) 01:08:58.97ID:kHU7g9Sz9
第74回NHK紅白歌合戦(後7時20分)が31日に東京・渋谷のNHKホールで行われ、音楽ユニット「YOASOBI」が出場。今年最大のヒット曲「アイドル」を国内の音楽番組で初めて歌唱した。

 トリ前というポジションで、「アイドル」を特別演出で披露。

司会の橋本環奈と出場歌手のano、櫻坂46、JO1、Stray Kids、SEVENTEEN、NiziU、NewJeans、乃木坂46、BE:FIRST、MISAMO、LE SSERAFIMが参加。スペシャルダンサーとしてアバンギャルディ、REAL AKIBA BOYZも加わる豪華なステージとなった。

 「アイドル」はテレビアニメ「推しの子」のオープニング主題歌で、オリコン史上最速で再生回数5億回を突破。6月には米ビルボード・グローバル・チャートで日本語楽曲で初めて1位を獲得するなど世界的ヒットになった。 

同曲は今年4月に配信をスタート。世界的ヒットとなった後も日本の音楽番組で一向に披露されないことから、ネットでは「どうしてYOASOBIはテレビでアイドルを歌わないの?」「アイドルってテレビで全然歌わないのはなぜ?」といった声が寄せられていた。

 そんななか、「アイドル」を“テレビ初歌唱”したのは韓国だった。9月21日の韓国の音楽番組「M COUNTDOWN」に出演。韓国でもSNSのダンスチャレンジを中心に「アイドル」がブームとなっていた。

YOASOBIはこの年末もテレビ各局の音楽番組に出演したが、18日のTBS系「CDTV ライブ!ライブ!」で披露したのは「アドベンチャー」、22日のテレビ朝日系「ミュージックステーション SUPER LIVE 2023」では最新曲「Biri-Biri」だった。

 今回、満を持して「アイドル」を国内テレビ初歌唱。曲目が発表された22日にYOASOBIは公式X(旧ツイッター)を更新し、「アイドル」について「世界中でたくさんの方に愛していただいた、『ボーダレス』というテーマにピッタリの楽曲」と説明していた。

また30日に発表された「第65回輝く!日本レコード大賞」(日本作曲家協会主催)でYOASOBIは特別国際音楽賞を受賞。Ayase個人としても作曲賞に輝き、12月1日に行われた香港の野外フェス(香港Clockenflap音楽フェスティバル)で披露した「アイドル」の映像が放送された。

12/31(日) 23:24 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/78a71cba37f0dea1ccac1fc2c58eeb61809cd6f5

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231231-12301227-sph-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=548&exp=10800

1 Egg ★ sage 2023/12/31(日) 23:27:39.84
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704032859/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:25:17.41ID:jQ4GKiZr0
イクラ小さくて可愛すぎ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:25:27.66ID:7R1s3bjy0
インスタントラーメンソング
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:25:27.67ID:0GlNBOrh0
アドはライブ聞いてれば紅白口パクは明らか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:26:00.39ID:wMqPp6IJ0
>>1
韓国アイドルになっちゃってんじゃん、イクラちゃん見たかったんだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:26:20.48ID:79iiDz3/0
むしろライブ見たら今回のが口パクだってわかるだろ
ライブであれなんだから
生で歌ったらあれが限界
あれより上手く歌えるわけないと思うが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:26:23.41ID:0GlNBOrh0
結局みんな紅白見てたんだね ジャニーズいなくても大成功
既成事実が出来た
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:26:25.92ID:3SU3PQBd0
韓国ってBTSでインチキしすぎて欧米からは出禁にされてるじゃん

なんで平気でインチキすんの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:26:33.19ID:66roGeSG0
豪華な演出とは思ったけど本人達の姿が隠れすぎ
一段高いところから歌うとかできなかったん?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:26:37.50ID:U4NmPEXo0
宮城県 岩沼市にある名取高校の生徒達の実態と就職内定率を教えて下さい。
会社の同僚になったら、幸せですよ。

名取高校生徒達の書き込みによると、偏差値が低く進学は超絶不利。

授業中にスマホいじりが当たり前で、廊下に行って騒いだりする異常な人達もいます。

校則違反が多く、いじめは悪質な陰口、悪口があります。Googleクチコミに治安が悪いと書かれてました。

「爆サイ掲示板 名取高校板」の書き込みによると、駅や電車内のマナーも悪く、非常に嫌われています。
路上で喫煙している生徒もいます。
コロナウイルスで早く亡くなってほしいといった書き込みまでありました。

上記の口コミは全て「Googleクチコミ」や「みんなの情報学校」に名取高校生徒達が投稿したものを転載しました。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:26:40.84ID:gqb0Fgv00
ももいろ歌合戦で鈴木愛理が踊りながら生歌でアイドル歌ってて草
どっちが本家だよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:27:31.03ID:U/oXB7+d0
口パク用に録音したものを流して口パクしたりもするから原音と違えばそりゃ生歌と勘違いすることはよくある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:27:36.14ID:IwyVHTDD0
闇深アイドルソングでアイドル大集合ってセンスおかしすぎない?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:28:11.37ID:3SU3PQBd0
誰が韓国の回し者で誰が日本人かハッキリさせような
まじで韓国はもう嫌です
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:28:11.97ID:J3ztqGcE0
ベビカスいい加減にしろよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:28:39.44ID:Nq329coO0
白組 10-FEET 紅組 YOASOBI
次点でado
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:28:39.51ID:E0tdMhe+0
祭り感あって良かったよ
ジャニーズ居なくて見やすくなったね紅白
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:29:35.98ID:w56E7pTk0
あいみょん・薬師丸ひろ子・寺尾聰・YOASOBIが良かった
MISIAはアイノカタチ一本で締めて欲しかったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:29:45.88ID:3SU3PQBd0
なんかジャニーズは日本人だったのかもしれないって思ったわ
ジャニーズが日本を守ってくれてたのかもって

だってジャニーズ居なくなった途端に韓国ばっかりじゃん
明らかに不自然だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:29:58.06ID:NwD+y4Fc0
あれ生歌だったの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:30:01.85ID:uqROCIMF0
リアルタイムで観てたがイクラちゃん観たかったのにYOASOBIじゃないやつばっか映ってて草
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:30:13.39ID:0GlNBOrh0
アドが口パクだったのは近所迷惑騒音になるからじゃね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:30:26.89ID:CZjlbuzP0
>>95
これは配信の音響がおかしいだけで客席ではこんな風にはなってない
https://youtu.be/7rAnhW9cFS0
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:32:07.61ID:4jTCD7nt0
>>123
ジャニがいなかったら、韓流の侵入を許さないぐらいの
まともな男性アイドルグループが日本に存在できていたかもな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:32:16.32ID:rizCAZAs0
ハシカンと浜辺美波だけでよくね
有吉とか芸人はこの内容ならいらんやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:32:23.35ID:zcyT+/EH0
>>8
橋本環奈は西洋の甲冑が衣装なの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:32:30.65ID:4bT6IfHm0
群青は結構ミスってるけど、アイドルはライブでもそこまでミスしてないから生歌では歌えないだろとかいうほどYOASOBIの中でも難易度が高いって曲でもないでしょ、情弱の人らにはそこが分かってない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:32:35.45ID:07xBvbLh0
>>115
そこがいい、なんか胸がざわざわする
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:33:43.59ID:HtL+9WWR0
>>123
今頃気付いたのかよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:33:48.78ID:hB7rGNak0
>>127
これ生歌じゃないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:34:05.73ID:PNbQCTFt0
100%の生歌と100%の口パクしか知らないヤツ多すぎだろ
もう何十年か前ブルース・スプリングスティーンがヒットスタジオかなんかに出たときに、
元歌の中でウォウとか叫び声入ってるのにそれ演らなくてでも少し小さい声でウォウ入ってて慌てて本人マイク近づけてウォウ言ってたよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:34:34.06ID:9jFgmgoa0
例の事務所勢いたらコレできなかったよな
生歌じゃないならコレが最適解
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:34:43.27ID:Kw264iTN0
>>134
耳鼻科行った方がいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:34:57.47ID:zcyT+/EH0
>>53
釣れてて草
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:35:31.37ID:9jFgmgoa0
>>130
あーコルセットwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:35:39.84ID:kBtrWcVw0
Perfumeはアイドルじゃないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:36:10.45ID:WA1a8Ia70
>>137
最後のほうマイク上にあげて歌ってないし
耳鼻科の関係じゃないでしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:36:28.40ID:rx0b+Ptq0
ジャニーズいたら他のアイドル勢と十把一絡げとして
YOASOBIのバックダンサーになるこの演出には合意しなかったんじゃないかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:36:40.94ID:o5LtRokw0
>>135
ああテレビでもそういうミックスで長くやってるよな
SMAPとかよくわかった
わざわざ中居のところを生にしたりして
しかしコーラスはうまくハモってるわけね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:37:19.31ID:chClGPAS0
ジャニがいなかったから歌唱のレベルは高かったな。
でもジャニもタレントが悪いんじゃなくて、
事務所がタレントに歌のレッスンもしてないのが悪いだけ。
関ジャニ∞なんて関ジャムで
初めて歌のレッスンを受けてたんだぞ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:37:23.40ID:0kx/w0ae0
朝鮮ゴリ推しのネタに使われちゃったねw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:37:36.36ID:0bUwR0Zf0
>>8
あのちゃん黒髪戻してよかった
インチキレコ大では金髪デコ出しでパンツルックで太ももも封印で酷かったからな

ヨアソビ虐待レコ大に対するあのちゃん流の嫌がらせか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:38:18.35ID:AF0O9ajD0
ジャニがいたらこの演出が出来ないんだったらジャニが、いた方がよかった
他の飾りが前で出しゃばり過ぎてウザすぎブッコミ邪魔過ぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:38:27.82ID:XUYiDCaH0
これが今の流行りなんか
もう生歌なんていらんよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:38:38.51ID:jNw9/vHv0
普段の音源とは違ったから紅白用に録りなおしたか
生歌だったらかなり上手いと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:38:39.54ID:HxVvrZUB0
原曲の音源かそうでないか、じゃないんだよ
口パクには口パク用(音楽番組用)に音源取り直すパターンあるからな
だからますますどちらかわからんという
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:39:04.94ID:xyIAMCE40
圧巻だったわ
真のアイドル(NewJeans、MISAMO、環奈、あの)達がこんだけコラボすんのはな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:39:44.17ID:ymIFvdQ30
自分はジャニーズ問題で、なんで普段、歌詞で愛とか勇気とか歌っている人達が、性加害問題に見てみぬフリをしてきたのかと深く考えざるを得なかった。
アイドルそのものとは何かもわからないし、ファンが被害者に誹謗中傷している姿を見て、この人達は何を楽しんでいるのかがよく理解できなかった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:40:05.98ID:6hFKm64I0
キムチもこれもゴリ押しでタイトルが推しの子というまさにこれ以上ないくらいピッタリの演出だった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:40:10.10ID:NU6Vxv+z0
>>127
殆ど録音の音声に生声はかき消されてないかこれ
マイクを口から離してるときと口にマイクを近づけてるときの歌声が殆ど変わってない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:40:13.53ID:7O2XbpBR0
>>145
おまえ企画意図わかってないな
NHK的にはNHKだからこそできたんだと各方面に自慢
そして自局でいろんなところで紹介するのに使う
さらにあやせもいくらもこれは喜びでしかない
バックダンサーをやってもらったんだからな
一生の自慢

そして前で踊るからこそ皆が合意してんだよ

合わせ技
これはけん玉とは大違いの受信料使ったNHK本来の技だった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:41:23.88ID:4bT6IfHm0
今のジャニーズなら喜んでやりそうだけどな、騒動がどうとかよりいぜんにもう丸くなってる連中ばっかでしょ、なにわ男子とか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:41:26.96ID:ymIFvdQ30
アイドルとは、「欲望を叶えるだけの人形」なのか、それ以上のものなのか、ジャニーズ問題を経てからもう一度考えてみたい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:41:31.03ID:+QAp2QdV0
あのちゃんも日本人なのか疑問
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:41:32.43ID:rizCAZAs0
>>159
愛と勇気だけが信念のアンパンマンが暴力で問題を解決するのと同じことだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:42:56.03ID:U4NmPEXo0
宮城県 仙台市にある聖和学園高校の生徒達の実態と就職内定率を教えて下さい。
会社の同僚になったら、嬉しいです。

偏差値が低く、授業中は動物園状態、いじめは陰湿で陰口、悪口当たり前で暴力もあると書かれてました。

不登校、転学、退学、停学になる生徒も多いらしい。

聖和学園生徒達の書き込みによると、全体的に頭のおかしい生徒が多く、男女ともに酷いという衝撃的な口コミもありました。

近隣住民からも嫌われており、駅や電車での態度も悪いと言われています。
仙台育英より、酷い状態です。

上記の口コミは全て「みんなの情報学校」「Googleクチコミ」に聖和学園生徒達が投稿したものを転載しました。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:43:14.67ID:U4NmPEXo0
仙台市 太白区長町の皆さんに要注意人物のお知らせです。

ザモール長町(西友)周辺で、悪意をもって人にぶつかろうとした気持ち悪い小学生がいました。

当り屋まがいの危険な行為なので、特徴をお伝えします。

・小学1〜2年ぐらいの男子
前歯に隙間のある大きい出っ歯でニヤニヤ顔が気持ち悪い。
歯の生え変わりの時期。

・母親の特徴
緑色の大きな手さげマイバッグ(目立つ)。鼻が大きくて醜い。
サイコパスみたいな三角眼(びっくり眼)
30代前後ぐらい。

このクソガキ人通りの多い通路で突然やって来たので、気をつけましょう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:43:27.63ID:3SU3PQBd0
とにかく韓国が嫌
ヨアソビの発音が韓国人の日本語のニュアンスの部分あるのよ

日本人ならあのニュアンスの歌詞にはしないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:43:30.30ID:ge3QF6080
ジャニーズできなかったとか言うけど去年もジャニーズも他のグループといっしょに踊ってるよ
世界の終わりのときにSixTONESがダンサーで参加してた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:43:54.64ID:7O2XbpBR0
4人はアイドル
1965年のビートルズ「ヘルプ!」の日本語タイトル
アイドルは男を指すものだった

まだジャニーズはない時代の日本のアルバムタイトル
名付けたのは高嶋ちさとのオヤジ
東芝のレコード部門のビートルズ担当
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:44:29.17ID:2eg5oM4i0
>>176
K-POPが若者に人気という現実を直視できないネトウヨ哀れ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:44:58.49ID:+QAp2QdV0
在日成りすまし朝鮮人に日本を統治させるのはアメリカの政策
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:45:05.61ID:7O2XbpBR0
>>176
オレ還暦すぎだがこれだけは評価する
有吉も見たくなかったが
この瞬間は目にしたぞ
グッジョブ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:46:07.87ID:dxIp6B+b0
イレズミしてるやつテレビだすなよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:46:14.63ID:S1t4wnSr0
>>176
お前センスないね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:46:26.02ID:PNbQCTFt0
ほんとはayase曲ごとにイメージに合う歌手選んでやるユニットにしたかったんだと思うわなのにikuraで想定以上に売れすぎたからこんな本来ikuraに全然向いてない曲までikuraを変えて合わせちゃった
ソニーとしてもあのコーラス隊を歌手人材プールとして使いたかったんだと思うけどなそのほうがリスクヘッジになる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:47:09.02ID:7O2XbpBR0
>>180
勘違いするやついるから書いとく
この企画を評価する
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:47:23.49ID:SKD4EXWa0
>>181
欧米じゃタトゥーはファッションとして定着してしててそこら辺の人でも入れてる
未だにタトゥーを毛嫌いしてるやつは時代錯誤もいいとこ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:47:29.39ID:bNpjcbjo0
Adoは影武者に踊らせる
YOASOBIはほとんど口パクで一部しか歌わない
日本の歌姫()w
オートチューンも使わず
まともに生で歌ってうまいのは緑黄色社会くらい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:47:40.96ID:7O2XbpBR0
>>184
おととしもYOASOBIだぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:48:01.03ID:k1ApYc8W0
音源は編集済みでも別にいいけど口パクであることも含めて話題にしたいのが透けて見えるのはなんか嫌だなどうせ耳にちんこついてるキモいヲタが擁護するし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:48:43.42ID:X+o2nPfH0
NewJeansのデビュー曲がよくて「負けてられない!」って頑張って作った曲なんだぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:48:44.19ID:3HTdD6C00
ボーダレスって綺麗事をテーマにして日韓男女のアイドルを共演させてアイドルのボーダーを壊すような演出だったのかね
同時に美形を揃えてルッキズムの権化みたぃな商業的に現実的な現場で愉快だったね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:49:01.66ID:1xEd+ZDz0
>>187
なのに緑黄色はあんま選曲のせいか良くなかったな
もっといい楽曲あったろうに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:49:05.25ID:VwEuyVvr0
>>187
あれは影武者じゃなくて本人だよ
普段のライブもあのスタイルでやってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:49:15.68ID:KpgWhqYO0
始まったとたん歌が前回より超絶飛躍的に上手くなって度肝を抜かれた
すぐにな〜んだってなったけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:49:26.24ID:/v1jXBoO0
チョンだらけのアイドル

うーん
YouTubeのさいたまスーパーアリーナの
ライブ映像が至高なだけにガッカリ感しかない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:49:28.29ID:7O2XbpBR0
>>191
おまえには関係ないな
なぜ順序つけなあかんのや
アホな脳してんのな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:49:39.84ID:hnqT8qh60
>>63
あばたもえくぼ

という奴だw 悪気はないw
熱病みたいなもんで正常な判断が出来ないだけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:49:51.83ID:J0fEeN7q0
韓国の奴らめっちゃ多かったなw
バックダンサーしてでも紅白出たかったんかよ
世界では売れてないもんな大して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況