>>239
松本人志「性加害告発」スクープに吉本が声明…浜田雅功も2月に女性が「ベッドで首絞め」告発
https://www.cyzo.com/2023/12/post_361090_entry.html/amp

浜田雅功の不倫相手は「叩かれたり首を絞められたり」と告発

 ダウンタウンといえば、2月17日発売の「フライデー」(講談社)に、浜田雅功と“パパ活”関係にあったという24歳の女性が登場。

 記事によれば、普段は「親戚のおじさんのように優しかった」という浜田が、ベッドの上では豹変したといい、女性は「叩かれたり首を絞められたり……」「避妊具もつけてくれませんでした」などと暴露。さらに、そんな浜田の暴力的な一面に耐えられなくなり、会わなくなったと告白していた。

 しかし、同誌公式サイト「FRIDAYデジタル」などに掲載されたネット記事では、なぜか暴力描写が含まれていなかったため、この部分は世間にあまり広まらず。

 一方で、浜田が好きなフレンチクルーラー(実際の好物はエンゼルクリームとの説あり)を女性がおみやげとして持参したところ、浜田が泣いて喜んだという描写ばかりが話題となり、当時は「浜ちゃんかわいい」という声まで上がっていた。

 今年は、浜田、松本ともに女性スキャンダルが報じられたダウンタウン。吉本の声明を受け、「文春」側がどう出るのか注目されそうだ。