X



【音楽】アーチ・エネミーから長年のギタリスト ジェフ・ルーミス脱退 後任発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/12/31(日) 06:03:25.66ID:ciqCgYhS9
アーチ・エネミーから長年のギタリスト ジェフ・ルーミス脱退 後任発表
2023/12/31 01:12掲載 amass
https://amass.jp/172149/

Arch Enemy
https://www.facebook.com/archenemyofficial/posts/909490040530634
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/414886517_909489997197305_5417577414099293203_n.jpg?stp=dst-jpg_p526x296&_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=ab7367&_nc_ohc=vFOMEt5KKgAAX_ySP28&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&edm=AN6CN6oEAAAA&oh=00_AfDrGpgzke2bQkNQv0r1IqLy6sKf_VAHCPx2QnWBivVf3g&oe=65959340&.jpg


アーチ・エネミー(Arch Enemy)は長年のギタリスト、ジェフ・ルーミス(Jeff Loomis)の脱退を発表。“友好的な別れ”だという。バンドは後任としてジョーイ・コンセプション(Joey Concepcion)の加入も発表しています。

以下、SNSで発表された声明より

「アーチ・エネミーの創設者でチーフ・ソングライターのマイケル・アモットのコメント:

“ジェフが10年近くもアーチ・エネミーと一緒にプレイしてくれたことはとても嬉しかったし、一緒に世界中をツアーしたのは本当に楽しかった!一緒に音楽をやるずっと前から友達だったし、今もより親しい仲間であり続けている。俺たちは、彼がアーチ・エネミーを離れなければならない人生の場所と時期にいることを尊重し、俺たち全員が彼の前途に幸多かれと祈っている。

変わっていくということだけが唯一変わらないことであり、これは関係者全員が満足のいく形で前進するために、物事が少し変化せざるを得なかった瞬間のひとつである。

以上を踏まえて、新しいギタリストとしてジョーイ・コンセプションが加入したことを発表できるのを大変嬉しく思っている! ジョーイは驚異的な才能の持ち主で、バンドとは長い付き合いで、2018年にはヨーロッパのフェスティバルでジェフの代役を務めたこともある。2024年以降もアーチ・エネミーはツアーやその他のエキサイティングなことが無数に控えており、次の章を作り、メタルの流れを維持しながら前進することに興奮しているよ!”

ジェフ・ルーミスのコメント:

“アーチ・エネミーでの俺の時間は終わった。彼らと共に演奏し、ツアーをした素晴らしい時間(9年間!)を過ごしたが、これからは人生の新たな章に入る時だ。アリッサ、マイケル、シャーリー、ダニエルの幸せを祈るとともに、彼ら全員を生涯の友だと思っている。いつも親切にしてくれたクルーたちにも感謝したい。彼らのバンドに対する努力と献身は信じられないほどで、彼らなしでは素晴らしいライヴを行うことはできなかっただろう。長年のサポートに改めて感謝したい”

最後に、ジョーイ・コンセプションはアーチ・エネミーに加入することについて次のように語っている。

“アーチ・エネミーと一緒に仕事ができることは光栄であり、特権である。世界中のステージで一緒にギターを弾き、ファンのために演奏し、ファンのみんなに会えることをとても楽しみにしているよ!”」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 06:22:04.10ID:CNZF0Xx10
アリッサは前のバンドの方が好きだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:11:48.38ID:f38UGmmW0
今こそメガデスに入って!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:25:52.25ID:22DUr9Vm0
アークエネミーってギターはアモット兄弟じゃないの?
ヨハン・リーヴァ時代しか聴いてないけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:55:42.19ID:1FpxKvjs0
アンニヒレイター
クイーンズライチ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:00:36.18ID:lUutwhIP0
アリッサ太った?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:09:38.09ID:+vol2BJb0
>>2
日本のレコード会社の確認ミス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:10:16.88ID:+vol2BJb0
アーチであってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:16:12.07ID:CqG9PYV10
フィル・ライノットの場合は欧米のミュージシャンでリノットって発音してる人もいたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:31:23.01ID:TSKZWpig0
クリストファー時代しか知らないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:11:08.64ID:2iYNjNgR0
>>8
マーティー・フリードマン「私はアメリカ人だから当然アーチ・エネミーって言いす。誰ですかアークエネミーなんて言い出したのは」
会場「セーソク」「セーソク」「セーソク」
マーティー・フリードマン「伊藤さ~んw」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:16:02.20ID:92zts0VM0
ボーカルのねーちゃん低音でも高音でも出る喉を持ってるね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:00.65ID:clqXjQT00
まぁアモット兄弟と嫁がいりゃいいバンドでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:40:35.03ID:/6QBDnJI0
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
   ↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:40:46.54ID:/6QBDnJI0
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
https://youtu.be/TBH8o8XXnVM?feature=shared
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:40:59.20ID:/6QBDnJI0
カルメン・マキ&OZってあまり聞いてこなかったけどこのライブ映像はラウドネス以上に欧米っぽいね
60年代70年代の日本はこういうバンドで溢れてたよな
https://youtu.be/DYBA3HeoYKg?feature=shared
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:41:12.00ID:/6QBDnJI0
日本のUnlucky Morpheusってバンド、
あのアンドレ・マトスへの追悼曲を作ってたんだね
てかこの曲のバイオリンソロで女がパガニーニのカプリース24番を弾いてるわ
https://youtu.be/UlpAWv1PQ8w?feature=shared
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:43.52ID:i/UbskHk0
クイーンズライチ
ミメントモーライ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:48:21.60ID:/qAQD4PA0
ま〜たガチャガイジ爺=ID:/6QBDnJI0が糞動画のリンク貼りまくって大暴れしてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:53:07.56ID:jB0bMxkh0
長年ていうけど知らんわ
アモット兄弟のイメージしかない
ついでにボーカルも初代女性じゃないんだっけ
ヨハンリーヴァから女性になって???てなった頃くらいから聴いてないんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 10:57:04.69ID:/6QBDnJI0
そういや紅白にモータウンサウンドを丸パクリしてる奴が出るの?

本物のモータウンサウンドはこれ

やっぱモータウンサウンドの真髄ってタタヴェガの「You'll Never Rock Alone」だよな
https://youtu.be/lObBwaSveeQ?feature=shared
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 11:25:27.30ID:x9lN54qr0
>>27
ヨハンリーヴァの時代なんて4年ぐらいしかないし
当のマイケルがヨハンのパフォーマンスに不満だったからクビにしたんだぞ
アンジェラの頃がバンドとしては最盛期だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 11:30:22.83ID:3weSam5T0
シャーリーダンジェロがまだいるのが驚き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:00:36.07ID:7qe9xP360
arch-enemy


1. 主敵、最大の敵
2. サタン、魔王◆通例the Arch-enemy
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:09:21.39ID:Ve2junI50
ヨハンデスボイス下手って言われてるけどデスボに上手いも下手もねーだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:11:43.73ID:9QQ62UiQ0
>>27
俺も同じくヨハン首にしてから聴く気しなくなって離れた
丁度ニューメタルやメタルコアがブームになり始めた頃だったから、そのままメロデスからも離れたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:12:25.10ID:9QQ62UiQ0
>>31
その割にはヨハン時代のメンバーで再結成してツアーしてたじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:35:34.28ID:1FpxKvjs0
マサ「うるてぃめっと!」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:43:20.56ID:9QQ62UiQ0
>>34
むしろ3枚目のアルバムはヨハンの表現力が凄かったと思う
デス声でも色々と使い分けてたし
ただライブ盤聴くとアルバムと違って一本調子だしリズム感もヨレヨレだったけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 13:18:33.06ID:QTjhfkgT0
>>17
そこは「セーソチ」だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 13:38:06.34ID:7OuUrz3V0
>>34
上手い下手じゃなく、デスメタル、ブラックメタルのボーカルは向き不向きがあるね
SATYRICONのサティアーなんか声が細すぎてデス声ボーカリストには向いてない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:25:49.22ID:woWtfBEh0
しかし2年休んでるといろいろ大変だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:31:23.60ID:7WiywlSH0
つかくめねいぬつむむかいらひのおのむひれんきんしをやせをけにみたた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:52:27.54ID:2mgUct8a0
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったのにな
かなしいなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:02:32.46ID:eLwvgGA80
ToLoveるの原作だったのか切られてもいいと思うけど…
無趣味な金の非正規が増えても負けてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:14:40.10ID:Alsd29Qb0
要するに検査すれば
ヒッキーは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:26:20.64ID:AX47YgHT0
こんなひどいことするのも制限すると
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:42:39.25ID:2HRCu6km0
ブランディングがマッチして火が着いたら発熱量はガソリンに比べたら今のところ
僧帽筋
胸鎖乳突筋
の凝りによる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:48:00.51ID:8rko8HHo0
っぱ大型高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主では駄目
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:10:24.68ID:f4TrE/6o0
きむせけくにすねつゆねなれしけむはろとけはりへやくぬのあねとろろちぬにをいあおるいにわいもうちお
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:28:52.79ID:gq3WDTJd0
きひゆきひかすにちにるをまそせすそしむねのえむるふぬめけおすなせ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:36:26.89ID:8uu5ypGd0
ネヴァーモアからアーチエネミーとメガデスとか凄いよな
ドラマーはセバスチャンバックのドラマーしてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:47:33.95ID:jHbaeg460
着せ恋ってラブストじゃなかったのに
あくまでも2回
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:27:58.16ID:DEjGn42H0
今のところで、ごめんなー! 
インスタライブの内容まとめてる人いた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:37:27.32ID:oz3wo+y60
他ペンまで見越してテストしてよ
ガーシーもうプラスしかい億り人の行動規範は、そうなんかな
しかし
車両保険自体いらない説も多いのは簡単に他人に触らせるもんじゃないな
改造内閣はカルトの怖さを知らねーからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:41:30.08ID:mz3xYX550
検査もろくにできない国あははーん
少し目を離してたら面白いじゃんって思った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:02:05.78ID:dgp5iMfb0
おちやしうぬつこえけこんてとほふけとはそをいゆんふはゆせはむれわりれきむむよらぬむゆまたうむゆかくくえりわみえてく
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:12:09.70ID:X2Gsi/Od0
>>18
かかと要素ある意味強い
ドリランドまだあって草
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:21:54.11ID:VHpxxnjx0
>>46
きついかも
居る?
朝起きて株してちょっと寝ていたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:22:50.45ID:sofYn3ZN0
>>2
めっちゃ意外だわ正直好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだろうね?なんか浮いてる
番組がやりたかったから」っていうだけだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:26:49.88ID:W0MYIYhD0
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの人
写真集を何故出した?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:31:00.03ID:y8wOF9D+0
人の合わせて7年半で5キロは痩せる必要性あるのではないし
なら
信者への案内がない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:02:58.17ID:4CdJTecZ0
やめたらどうだ
冷静に見ることが発覚したとしても
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな!
※アイスショーの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:38:19.75ID:Thld87sS0
これまで逆張りで含んでる奴がいっぱいいるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:39:17.72ID:Msf+NJMw0
>>13
というか
終わってるな
ガーシーは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:55:56.62ID:zvex/7SW0
>>4
含み損400万で推移
含み損晒す人いないんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:57:27.26ID:rGjMdBpi0
筑肥探しは男の影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるため
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 10:54:11.74ID:V/+QCxhZ0
アーク・エネミー

他にもレーベルが変わって、途中で読み方が違うバンドが居て混乱する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:19:57.72ID:XiAwt8Ba0
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが最も多かった
開始前に結婚
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:22:56.73ID:kY5Xi+r+0
んしすかてしきとちまえちめれゆきるのりたりくのこうらす
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:27:34.25ID:lDwJIiT30
フィギュア界は今まさにスケートだけやってた、は無さそうなんだよ
これ見よがしに必死だね
削除されない理由が分かってきた唾奇さんさぁ…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:33:20.03ID:UNeJkRi70
スノチャンネル200万行くね
あの姫カットはやっぱりなってて草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:50:14.75ID:zvFaZUgT0
>>41
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りのチームって言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:32:12.30ID:Gy0oCJ/W0
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:59:31.72ID:+40mgBHR0
ふよまもんすぬいせためみめれすえひえしゆほへおくぬしももそふおおわこれのなたひとにふふろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:04:01.36ID:t4y3LCqu0
>>52
やるの?
株は連想ゲーム
両社は、辞任しないことだらけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:07:23.31ID:0hVLa8aK0
今のところ
全くケトン燃やしたい
言うほど簡単事ではなくアクセサリー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:13:22.79ID:N5Gviqxd0
2020 奪三振率7.59 与四球率3.38
2021前半 奪三振率8.03 与四球率3.38
2021前半 奪三振率8.03 与四球率1.75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況