X



【箱根駅伝】駒沢大・中央大・青山学院大・早稲田大・東洋大など箱根路シード校の区間エントリー [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/29(金) 21:24:30.35ID:POC3cQJz9
読売新聞2023/12/29 17:01
https://www.yomiuri.co.jp/hakone-ekiden/news/20231229-OYT1T50078/

 第100回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝=読売新聞社共催)の区間エントリーが29日行われ、出場する23チームが10区間に選手を登録した。シード校10校の区間エントリーは次の通り。往路、復路ともに当日朝にメンバー変更が可能だが、2日間で計6人、1日では4人が上限となる。正選手と補欠選手の交代のみで、正選手同士の入れ替えはできない。(氏名に続く数字は学年)

【駒沢大】
1区  白鳥 哲汰4
2区  鈴木 芽吹4
3区  佐藤 圭汰2
4区  小山 翔也1
5区  金子 伊吹4
6区  帰山 侑大2
7区  赤津 勇進4
8区  赤星 雄斗4
9区  花尾 恭輔4
10区 吉本 真啓3
補欠  安原 太陽4/補欠  小牧波亜斗3/補欠  篠原倖太朗3/補欠  庭瀬 俊輝3/補欠  伊藤 蒼唯2/補欠  山川 拓馬2

【中央大】
1区  溜池 一太2
2区  吉居 大和4
3区  中野 翔太4
4区  伊東 夢翔2
5区  山崎 草太1
6区  浦田 優斗3
7区  本間  颯1
8区  阿部 陽樹3
9区  山平 怜生3
10区 柴田 大地1
補欠  園木 大斗4/補欠  湯浅  仁4/補欠  白川 陽大2/補欠  吉居 駿恭2/補欠  吉中 祐太2/補欠  佐藤  蓮1

【青山学院大】
1区  荒巻 朋煕2
2区  平松 享祐1
3区  小原  響4
4区  佐藤 一世4
5区  若林 宏樹3
6区  野村 昭夢3
7区  皆渡 星七2
8区  田中 悠登3
9区  倉本 玄太4
10区 宇田川瞬矢2
補欠  松並 昂勢4/補欠  山内 健登4/補欠  太田 蒼生3/補欠  白石 光星3/補欠  黒田/朝日2補欠  塩出 翔太2

【国学院大】
1区  瀬尾 秀介4
2区  平林 清澄3
3区  佐藤 快成3
4区  辻原  輝1
5区  上原 琉翔2
6区  後村 光星1
7区  野中 恒亨1
8区  鎌田 匠馬2
9区  吉田蔵之介1
10区 板垣 俊佑3
補欠  伊地知賢造4/補欠  山本 歩夢3/補欠  青木 瑠郁2/補欠  嘉数 純平2/補欠  高山 豪起2/補欠  田中 愛睦1


>>2以下に続く
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:09.64ID:5EMSK/yd0
>>95
同感
正月から国民的人気行事が中止になったら暗い一年になってしまう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:12.85ID:bXjPpziL0
火災も発生してるな
テレ朝
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:47.23ID:P1Lj/lsN0
実施できたとしても放送できるかね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:36.40ID:Yb8vsrEW0
被災地出身のランナーもいるだろうな・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 17:58:24.33ID:Dimyd+CW0
なにも新年早々揺れなくても
地球にとっちゃそんなの知ったこっちゃないけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:18.19ID:8KFfK/4O0
開催はわからんがテレビ中継はやらんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:12.88ID:veqfQiNz0
地震で被害出てんだから中止だろうよ
駅伝なんかやってる場合じゃねーんだよ
不謹慎極まりないな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:37.29ID:veqfQiNz0
地震で被害出てんだから中止だろうよ
駅伝なんかやってる場合じゃねーんだよ
不謹慎極まりないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:02:35.17ID:WTMw/o4i0
SNSで箱根中止を望んでる奴のプロフィール見ると関西在住の奴らばかりで呆れてしまう
震災を利用して箱根駅伝人気への鬱憤を晴らそうとしてるとんでもないクソ野郎ばかりだわ
こういう奴らにこそ天罰が下るだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:05:27.97ID:FRm2Rl9h0
まあ中止だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:06:28.28ID:oEnna0Pl0
大会自体はやるでしょ間違いなく
中継はどうなるかなって感じなだけで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:07:03.12ID:oEnna0Pl0
大会自体はやるでしょ間違いなく
中継はどうなるかなって感じなだけで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:07:26.93ID:FRm2Rl9h0
まあ中止だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:08:20.87ID:5BRP7HM/0
>>113
箱根駅伝中止をしつこくつぶやいてる奴のプロフ見たら「大津波は原発に被る」とか書いててゾッとした・・・
5ちゃんねるで必死こいて箱根中止連呼してる奴もそういう類の反日工作員だろうね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:10:54.04ID:M6+iKhyc0
古い建物の屋根が崩れるとかはあったけど明るい時の映像でも珠洲市や輪島の街が崩壊してたとかじゃないし
津波で家が流されるレベルではない限り駅伝はやるだろ

311との大きな違いはそもそも関東に被害がないからな
箱根駅伝は神奈川東京のローカル大会
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:11:58.52ID:uab+7vLt0
今日の正月特番全部飛んだけど明日大丈夫でしょ
数字凄くなりそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:20:01.61ID:zOShK+3+0
「愛は救う」なんてやってる局だからやらんだろ
知らんけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:29:07.45ID:T+LCFgf60
コースとしては神奈川県を走るコースが長いせいか
神奈川大学が強かったはずなんだがいないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:29:15.29ID:oLHsOzUd0
津波が警報ほど高くないし
今夜大きな本震来ない限りはやりそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:30:58.96ID:T+LCFgf60
あ、すまん
神奈川大学いるな
ごめん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:36:36.11ID:5oocD+Y60
日本タイ戦は滑り込みセーフ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:37:26.08ID:4cKKcQQL0
正月からずっと津波来るぞ来るぞの映像見るの2011を思い出して辛いわ
地震の後は同郷の山の神柏原が走ってるの見てすげー応援したもんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:37:36.15ID:28L/9OVa0
明日の朝に、まだ震度5クラスの余震が続いてたら危ねーな。
駅伝自体はやるし中継もするんだろうが、頻繁に
ここで報道センターからニュースです。津波です逃げてください!!
になっちまう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:38:25.70ID:AOIMB9Ds0
>>130
駅伝開催は大丈夫だろうけどそっちが心配よね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:40:00.76ID:26hkv3Yh0
いやいや
補欠だろうがマネージャーだろうが
石川出身の奴紹介して感動ポルノでウハウハよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:42:36.18ID:OOprNgSD0
Xみたらトンキン人中心に箱根やれとかいいまくってるな
本当に民度が低いわ
スポーツが勇気を与えるって書き込みしたやつは頭割りたいわ
まだ関東関係ないからやれっていってるほうがまし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:43:50.82ID:qjH3RqK+0
流石に明日は中止だろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:45:23.90ID:L2TDzcnQ0
>>111
TBS「ギリギリセーフ」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:46:00.06ID:xMQP0fwg0
中止しないとあかんレベル。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:47:38.29ID:zOShK+3+0
さすがにひんしゅくをかうだろうね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:48:47.03ID:kmUtp1uK0
>>114
至極当然
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:49:29.82ID:L2TDzcnQ0
>>111
日テレが各校主将に「僕らの走りで勇気を与えたい」と言わせるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:53:11.70ID:UWIVKbkR0
テレ東がさっさと出川のバラエティに切り替えたから
日テレもローカル大会だからやる方向で決定してると思うで
万が一馬鹿でかい本震が来たら急遽中止かもな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:54:45.26ID:/rln0/d90
地震被害の事考えると中止にすべきだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:54:46.51ID:lNr0WAMX0
不謹慎警察が一斉に動く
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:55:10.83ID:vTqMzBPE0
輪島は幾らか倒壊してる家はあるけど
熊本の地震ぐらいの被害だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:56:09.49ID:umQ/ctxx0
中止だ中止
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:56:53.29ID:PDtLP3Zo0
日テレ自粛ならTVKとTOKYO MXで放送すればいい
地域放送なら非難無しだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:57:09.51ID:uC9VdMLR0
不謹慎とか自粛の空気にうんざりしてる無関係の地域の国民がかなり多いから流しそう
1m津波で数日このモードだとずっと地震の映像流すな!ってクレーム入るぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:58:10.16ID:2K2tbdCC0
中止か
明日は家なき子一気放送だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:58:35.02ID:/rln0/d90
お前ら、ホント人でなしだな
自分さえ良ければいいクソ野郎ばかり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:58:47.88ID:JQb67uuC0
ここ10年、往路復路両方で
当日エントリー変更を全く行わなかった
大学は1校もないのは豆知識
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:59:03.21ID:4y50akyP0
中止か延期だろうな
緊急地震速報が止まらんし、日本海沿岸地域は今後2,3日引き続き要警戒だってばよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 18:59:53.98ID:E4xvLT2Q0
明日やるんか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:00:26.79ID:R6/kRumW0
原発は無事だし思ったより死者出てなさそうだからね
津波で街が呑まれるor原発がやられない限りこんなもんだぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:00:55.09ID:ZSj51eP90
コースが通れないってならわかるがそうでないなら別にやっても問題ないわな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:01:17.64ID:x3a/VBN/0
L字で放送だろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:02:30.99ID:loW+FFx/0
普通に放送してL字、何かあればニュースに切り替えます、でしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:02:36.60ID:P1Lj/lsN0
個人的にはやってほしいが放送するなら
あの糞みたいな煽り実況は控えてほしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:03:31.80ID:5idU4LMi0
>>159
なんでそんなに必死に中止してくれぇぇえなのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:03:46.73ID:PYpNX01K0
>>151
予定通り交通規制です。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:04:53.43ID:ptAk3WLA0
もう越後湯沢まで新幹線動き出した時点で
東日本に比べたら規模小さいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:05:31.60ID:BthzhdGj0
津波煽るだけ煽って大したことないの酷い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:05:44.26ID:4y50akyP0
気象庁は今後2,3日、同規模の地震が続くと言っている
その度に津波警報が出て、テレビなんか見てないで逃げろと命令しなきゃいけない
箱根駅伝が放送出来ると思うか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:06:00.72ID:PYpNX01K0
>>119
コロナ脳、マスク警察なんてそんなもんやぞ
リアル生活では、蔑まされてるんで、ネットがはけ口。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:08:53.26ID:5OU3FXF30
箱根駅伝見たいから避難しない!なんてやつは
逃げ遅れても本望だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:09:09.10ID:ZSj51eP90
暗くなって被害状況が把握できない状態だから軽々なことはいえないが、
現地の被害映像とかを見てると、
北海道の胆振であった地震に近いんじゃないかね?

首都圏は大丈夫なんだし、箱根、大学ラグビー、高校サッカーやっても問題ないと思うよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:09:54.73ID:/Yraf+bi0
>>166
北陸だけ放送中止にして
関係ない関東や近畿、九州とかで流せばいいから簡単だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:11:34.74ID:4PPYY3o+0
ニュースで絶叫してた割に
今のところ通報がある生き埋めが6件だし
東日本ほどは被害大きくないから明日は平常運転じゃね
震度7にしては麻痺してないのな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:13:35.60ID:DXNJDfWi0
震災のさなかに駅伝やってる場合だと本気で思っているのか?
毎年高学歴の親族にバカにされるのが癪に障るから中止しろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:16:18.00ID:K9cdzmDP0
高学歴の人はむしろ
関東の私学のマラソン大会ようござんすね〜じゃないの
東大も一橋も慶應も走っとらんよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 19:25:39.49ID:GTLxjrzx0
>>173
そのぜんぶの大学が予選会に出てるけど、どこも信じられないくらい遅いタイムなので箱根まで辿り着けないんだよな
大手町か霞が関辺りでダウンしてるんじゃないかww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 20:06:19.12ID:xcFW+BHQ0
やはり高卒が発狂してるw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 20:28:36.77ID:B7kQ1pPi0
俺の母校駒澤大学が 唯一輝ける場なんだ
邪魔をするな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 20:30:52.21ID:umQ/ctxx0
残念ながら中止だね
明日はテレビで被災地の状況を見ながら酒飲むよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 20:37:57.13ID:2zKVli0O0
大津波警報が津波警報に切り替わったか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 20:46:41.99ID:YT9L6MfC0
箱根駅伝を辞めて止まってる北陸新幹線の変わりに北陸新幹線駅伝します!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:06:12.90ID:Ky9xdPH00
相棒の放送始まったぐらいだから
箱根はやるわな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:13:07.29ID:JiduK1I70
日テレももう月曜から夜更かしに変わってるね
これは箱根やりますワァ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:15:12.39ID:7VeGPPiz0
明日箱根やっても延期しても結局文句言われるんだから、だったらやるだろうな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:19:12.92ID:tkmAd9yj0
>>185
延期でなく中止なら文句は出ない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:24:27.86ID:C/kFuKBo0
関東は関係ないかもしれんけど中止にしろ。
日本海側が大変なんだよ
開催しろと言ってるのは痛みを知らない他人事の人達。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:25:37.94ID:OmcsJOBS0
>>188
北陸の一部の田舎が大変だから
国中自粛しろぉぉぉみたいのは
コロナの反動で嫌がられるからねぇ
無理です寝
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:26:45.35ID:7VeGPPiz0
>>187
いや、「なんでやらないんだ」ってのがいるだろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:38:07.11ID:bX+tjGpF0
日テレは明日の駅伝中継時間の地震発生でなくてほっとしてるだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:51:00.39ID:2qnXH2Yj0
グループのイメージだわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:16:57.49ID:e/7DlNuR0
高卒「大学駅伝は中止にしろぉぉぉぉぉぉあ」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:23:25.12ID:KvfkxjHZ0
どんだけ連投するんだろうな
あれ…他に回した方が良いんだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:23:57.80ID:IVBENTlu0
やった方がいい
どうせ新幹線も高速もとまってるから選手帰れないし医療品や食料品の輸送を優先にし、警察関係もそんなすぐ箱根組は石川復興ねみたいに動けない

それなら学校も経済活動もできるだけ普通にやってでた利益は募金したり避難所から自宅に帰れるようになり復興し始めたらボランティア行ったりした方がいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:27:12.49ID:H5NtXTeP0
被害の状況は明るくならないとわからないから、明日の午前は報道に押さえられて放送無理かもな。明後日の復路はやるかもしれない。盛り上がらないけどな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:29:17.70ID:BKQDXeIZ0
ドラマだと思うぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:29:57.92ID:6nCVuymq0
痩せるんじゃないの?100万買って含んだと思うけどな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:31:23.69ID:tkmAd9yj0
「被災者に勇気を与える為にも箱根路を力走」とかいうキモい実況が予想されるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況