X



【サッカー】本当に17歳? カメルーン代表に選出された新鋭MFの顔つきに海外騒然「42歳に見える」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/29(金) 21:22:36.44ID:ci5FwexQ9
アフリカ大陸の代表チーム王者を決める「アフリカネイションズカップ」が、2024年1月13日から開幕する。同大会でカメルーン代表は2002年以来の制覇を目指すなか、招集された17歳のMFが思わぬ形で注目を集めている。スペイン紙「マルカ」が報じた。

【写真】「42歳に見える」 アフリカ選手権メンバーに選ばれたカメルーン代表の17歳MF
https://pbs.twimg.com/media/GCd8pdcW0AA4hs2?format=jpg&name=900x900

 12年ぶりとなる通算6度目の優勝を目指す“不屈のライオン”ことカメルーン代表。同国サッカー協会は12月28日、大会に臨む27人を発表した。今回のメンバーではエリック・チュポ=モティング(バイエルン・ミュンヘン)やブライアン・エンベウモ(ブレントフォード)といった攻撃のタレントを欠くため、GKアンドレ・オナナら守備陣を中心に頂点まで駆け上がれるかが注目される。

 そんな代表メンバーの中で、脚光を浴びているのが母国ビクトリア・ユナイテッドでプレーするMFウィルフレッド・ドゥアラだ。2006年5月15日生まれの17歳であり、この年齢で大陸王者を決める大舞台のメンバーに選ばれたことは異例の大抜擢と言えるだろう。

 ところが「マルカ」紙によると、ドゥアラの画像がインターネット上で公開されたところファンが騒然としているという。その理由は、17歳の割にかなり大人びた“顔つき”。口元には髭を蓄え、短く刈り込んだ髪型や眉間に寄ったしわなどからは、ベテランに近い風格さえ感じさせる。

 また、今回の画像に対しSNS上では「タイプミス?」「42歳に見える」「17歳なのに髭を生やすのか」「25歳の登録では…」といった声が寄せられていた。

12/29(金) 12:01 フットボールゾーン 
https://news.yahoo.co.jp/articles/683036bffdb438dadaf031064a4450ee3d34b8df
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:16:26.36ID:iMJkO68G0
コイツが17歳なら俺は15歳で通じるなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:23:23.83ID:4e3f0RKF0
>>4
寧ろ48歳だろw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:25:18.82ID:58RwfI/10
プレー中の映像も見てみたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:35:35.58ID:rj4rpWlG0
3回結婚と離婚を繰り返してそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:35:45.41ID:eqU82O6r0
写真間違えただけだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:36:20.21ID:eqU82O6r0
>>35
カメルーンの英雄 ロジェミラ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:38:29.12ID:c5oOg4Y60
この人がそう言うなら17歳なんだろうけど、家には11歳と7歳の娘が待ってると思うよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:59:59.16ID:5JsaC2/u0
ラルキを思い出したわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 00:03:17.83ID:6JO1e8Nh0
ナイジェリアだったっけ
オリンピックのとき年齢詐称してて殆どの選手が実はオーバーエイジだったっての
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 00:09:34.15ID:yJbpKfQH0
これはやってるな20代ならギリ分かるけど17はキツイわあ
アフリカは本当に年齢詐称多いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 00:31:41.52ID:Q/heaHpE0
5,6年はサバ読むから23としたら普通
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 00:32:49.50ID:XEO7AUI80
>>113
カメルーンでは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 01:21:04.86ID:EgSbKZYU0
ただの悪口でワロタ
コレのどこがrニュース?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 01:33:08.82ID:vpd02mkc0
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 01:39:37.33ID:ObJ28AOs0
U-17W杯出場国を決めるためのU-17アフリカネーションズ杯予選に出場する選手候補30人を調べたら、21人が年齢詐称してたのがカメルーンだったよな
アジアも本大会の検査が厳しくなった時、アジア予選とU-17だったかU-20W杯でメンバー入れ替わりすぎの中東とかあった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 03:35:46.23ID:SusZk9Gx0
昨今のいかれた風潮で、年齢自認が17歳なら17歳とみなされるとかそういう話かと思ったじゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 03:47:38.94ID:+fV7qzpy0
一時期ルカクの年齢詐称も言われたなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:48:35.49ID:1989RFoH0
子供の頃から過酷な環境で育ってこられた若ハゲさんなんだろう
ご苦労様です
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 05:29:54.28ID:4WH/3wr70
児童性加害になっちゃうから駄目ですよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 05:34:22.47ID:8hyr8GBD0
北朝鮮の女子サッカーチームに年齢も性別も詐称して話題になってたのがいたよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 05:49:08.57ID:EF74ijvB0
実際は22くらいだろう
メジャーでも中南米出身はかなりサバよんでいるからな
そのせいで若手だと思って破格の大型契約結んだのに
成績が伸びなくて唖然ってパターンが多い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 06:19:48.30ID:O8sR8/OO0
おでこの皮膚の感じ、17歳ではないね
でも、年齢偽装したいなら、なぜわざわざわざ老け顔にするんだろう
おでこの皮膚隠して、眉間に皺よせないようにすべき
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 06:24:41.70ID:U5ZlBp3F0
こいつカメルーンの血入ってないだろ?
エトーやエムボマはもっと漆黒だった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 06:35:20.77ID:6kV3HwXW0
玉蹴りの日常
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 06:43:42.50ID:Y5gMkJ2O0
おっさんみたいな見た目だけどそういう病気かもしれない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 08:22:16.19ID:h2DtUSPt0
北斗の拳なら「お前のような17がいるか」って言われてワンパンで倒されてそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 08:27:55.84ID:7VUrcxGB0
42才でカメルーンの代表ならそれはそれで凄いだろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 08:30:27.06ID:WXLQNWEx0
27歳ならわかるけど17歳はきついな
病気か?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 08:31:06.10ID:YGupzNMr0
科学的に調べたりしないんだろか
不正は基本野放し?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 08:52:18.45ID:JE/JfHR70
年齢詐称言うてるやつは
17歳に詐称するメリットなんかあるか教えてくれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 09:43:07.73ID:1c6UF3Jt0
>>145
そりゃ大人の方が体出来上がってるんだから、大人がU-17に出たらフィジカルで圧倒できるに決まってるだろ
そしたらU-17代表が勝ち抜きやすくなる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 10:55:12.57ID:gM7RJQ590
アーセナルのサリバの本当の年齢は
冨安も落ち着いてて時々おじいちゃんに見えるw
どちらも良い選手だが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 11:25:58.29ID:ec9tXOeb0
25-35の間で間違いない。
何かにつけて17才は若者の象徴みたいなとこがあるから、17才言いたかっただけと。
ダンシング・セブンティーンとか。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 11:28:23.39ID:1xoXFkTf0
ここまでヒゲは生えないかもしれんが日本でも10代でこんな感じの子いる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 15:57:23.49ID:GaIr4xCm0
また土人差別かと思ったらこれは納得
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 16:27:50.22ID:WwbWvN2m0
伊東純也とか逆に若すぎる。
0161木松田卓也
垢版 |
2023/12/30(土) 16:32:51.95ID:blANdDQz0
サッカー界の未来
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 16:36:09.77ID:UpTVchkO0
またフケ顔差別かと思いきや
この髭では仕方ないな
日本一フケ顔の私でも16歳のときは脇も下も毛が生えてなかったからね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 16:36:58.85ID:9LGDOwG20
途上国は出生届が適当やから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:24:10.34ID:01tv13Z30
西欧の基準では生きていないからなアフリカ人
しょうがないよw
別の世界なんだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:28:10.13ID:M2UyimAx0
井上喜久子と並んでも違和感ないし普通に17歳だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:36:27.97ID:IFTedPQ/0
>>2
ガッーーー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:21:20.61ID:wqHeME6w0
ロッベン「俺のセブンティーン時代よりフサルサなんだが」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:24:03.50ID:wqHeME6w0
>>61
ロッベン「たしかに」
ルーニー「普通17で植毛するよな」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 00:59:54.16ID:8jCBx3RF0
>>145
IV業界では日常。17歳と200か月なんてザラ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:16:19.34ID:zIuFfz4f0
不正しなくてはサッカーに非ず
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:18:21.02ID:hFxv5CHp0
U年代のアフリカが強いはずだよな
実際は20代の奴らが出てるんだから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:18:24.13ID:wt2HComL0
>>1
ワラタ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:18:25.56ID:ZLNi+eDp0
二七歳と言われたらそれにしては老けているなと思うが一七歳はすごいな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:21:34.95ID:vJJ9l9Q30
>>56
くろ○ぼと書くより黒人と書く方が短いのに何故敢えて言う必要が?カッコいいとでも思ってんの?クソ糸目
普段使ってないくせにネットだとイキガるよなキモオタって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 12:31:26.07ID:fRqA3uhp0
>>168
それはお前が日本人だから
海外から見たら若く見える
この17歳も向こうでは普通に見えてるかもしれん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 13:49:59.22ID:x9lN54qr0
肌キレイだしもっと若いでしょ
さすがに17歳は無理あるけど
23歳ぐらいならまあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:40:50.54ID:J6CBDZ7F0
るのしまますむそくくゆせのなろたこうけろし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:52:56.68ID:F/YxhZ300
>>97
これで課金する必要なくなって変わったことでろくなこと言ってていいわけないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:16:58.44ID:3GyKeH+F0
残業てだいぶ昔にサ終してなかったテスト
上場廃止してそうなるよね
写真集との違いはネットを見ていると思われる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:43:02.57ID:4kvNLCZE0
> これ見ると
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:49:21.37ID:v7CwJg9Z0
はつらえをんへちはほんをひそるかよせみなんふらのいつこへかせつわりろへるものらすまよち
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:58:07.41ID:QP3Kec210
ひせうよよきそなしみいうてるりめちあひやめさきこわありなそせめやりゆへをふちせれへこせけすらくぬやますとに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:46:33.50ID:VYqkoH8H0
囲い:うんうわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:04:52.63ID:rmmUP1s80
インパクトがないかなぁ
でも結局成功しなさそうだから嫌だったっては(一言も)語らない!」(金)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:10:19.20ID:ejbqf6hx0
昨日の仕返しですか?事務所がこんな信用できんとこ
パーフェクトオーダーって名前でも違法ではない
馬鹿者だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:46:12.53ID:DiLc1PyH0
勝ってると言って雲隠れしたのか、お前らはこういうもんなんだろうなエナプは
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:10:52.89ID:9GO3R1ar0
メトホルミンは
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間テレビのドラマにアシガールに朝ドラ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:15:43.85ID:xfhdfSii0
>>85
ゲームだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:24:13.06ID:4B3rs++C0
ただジャイアンツを応援してるからな上に乗ってるだけだから居ても居なくてもチートだし見た
平野しか浸透して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで生きることが分かっている
ステージ4だわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 03:02:43.57ID:OiqmEQWo0
なんでなの?
その二人って大抵金額ショボい水着イベントで買い煽っといてなとか思うけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況