X



落合博満さん倒れ、病院搬送 福嗣くんが病状報告「そりゃ何時間も立ってたら」原因はファンへの神対応 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/29(金) 18:01:43.23ID:uSTN1gee9
2023.12.29
元プロ野球選手の落合博満さん(70)が倒れたと、博満さんの長男・福嗣(ふくし)さん(36)が報告した。落合博満さんは落合博満野球記念館(和歌山)でファンにサインを書いている際に立ちくらみを起こし、救急車で病院で搬送されたという。
福嗣さんは「代わりに投稿しておいてと言われたので」と博満さんに託されてX(旧Twitter)に書き込み、「70歳という事、脳や心臓の病気かもという事で大事をとって救急車で病院へ。診断結果は『迷走神経反射』」と病名を明らかにした。
福嗣さんは迷走神経反射発症の原因について、「長時間の起立」「立ったり座ったり」「寝不足」などが考えられるとし、「(午前)10時くらいから3時間休憩なしで立ちながらサイン書いて、
写真撮影で移動したりを繰り返したらそりゃ誰だってフラっとくるよね」「そりゃ何時間も立ってサインしてたら倒れるわい!」と丁寧すぎるファン対応が発症につながったと説明した。

https://www.daily.co.jp/society/life/2023/12/29/0017178347.shtml
続き
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:03:32.78ID:yc5yOhHN0
ファンが悪い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:03:55.85ID:S8ghXFK00
最近これほんと多い気がする
うちの弟(反ワクニート)もなってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:04:59.78ID:LafeR/Kc0
俺は男なのに貧血や立ちくらみよく起こすわ
一回血液内科で検査したけど原因わからなかった
ヘモグロビン値が高いと指摘されたが、それ以外には異常は無かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:05:07.41ID:by3IFmiL0
もう監督をやることはないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:06:40.18ID:TCgN0/U+0
信子と福嗣
どうにかしてほしいわ〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:06:51.59ID:yc5yOhHN0
一番驚いたのは「長男・福嗣(ふくし)さん(36)」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:07:46.71ID:zqXytBRq0
パニック障害だな
漏らしたかもしれん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:08:22.35ID:YZSvt7g80
ワクチンか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:08:31.52ID:LafeR/Kc0
息子さん礼儀正しくて評判いいよ
仕事地道に頑張ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:09:08.56ID:QR0hqJqO0
原因はワクチン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:10:08.29ID:AYV/o/cg0
うち母親も今日早朝から餅つき機で餅ついて赤飯作ったらクラクラしたって言ってたからご自愛ください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:10:25.26ID:D1yvCdC/0
ファンサービスしない人かと思ってたw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:11:14.52ID:ZqnuG/ZP0
そもそもそんなに客いるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:11:22.12ID:9oeipDZz0
(´▽`) ホッ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:12:27.82ID:FihzsrIY0
座って書いてもらえよアホか
日本の宝だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:13:04.43ID:zqXytBRq0
声優の癖に年末年始働かないのか副詞は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:15:50.59ID:3hDb4oQW0
アベ派の裏金が原因!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:16:24.46ID:iDHAbG5e0
福祉くん地味に色んなアニメ出てるよな
落合の息子だしこれだけ出演してれば充分食っていけるだろう
落合って親としてはめちゃくちゃいい親だったんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:16:37.41ID:y3NAp+/f0
野球界、最後のご意見番的存在だからな
ノムさんも亡くなったし、この後に続く人がいない
古田や谷繁はすでに失敗して終わってるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:17:05.73ID:WZ/cslnE0
現役時代にもらったアストンマーチンを30年以上乗り続けてると聞いてビックリした
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:17:41.40ID:KsB65UF10
年末年始には会えるのが恒例みたいだけど
明日からはファンサービスできませんと告知
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:18:01.16ID:iDHAbG5e0
>>27
まじか!
福嗣くん、熟女好きだったんか!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:18:26.82ID:QNECxj5i0
>>8
多血でも貧血と似たような症状出るって聞いたことあるから気をつけろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:18:36.21ID:WlZmwkkU0
大谷の足元にも及ばないゴミ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:19:02.35ID:Wqy/4vSw0
酒好きだったらしいから逝くの早いかもよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:19:33.90ID:57rp+WyC0
>>40
プロ野球選手って酷使されて引退したら並み以下だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:20:39.19ID:cI3gwnMZ0
もう70歳なん
ファミスタでポンポンホームラン打てたの思い出したわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:20:45.82ID:50dQwOhO0
サッチーと信子夫人はどっちも悪妻のイメージ
だったけどこっちは見た目だけだったな
福嗣のしつけはちょっとどうなのと思うところもあったけど
それ以外は悪い噂もほとんどなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:21:10.57ID:zSC+1DSC0
代わりに副詞くんのサインになります
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:22:14.00ID:Bl9zD9Xa0
落合みたいにおじさん体形で、
ほかのスポーツは全くダメそうな野球選手好きだった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:22:18.86ID:QNECxj5i0
>>47
そうなんや、若い頃鍛えてると老後も健康なんやと思とったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:22:37.80ID:c580xYLx0
無理してyoutubeやるからよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:22:46.76ID:Wqy/4vSw0
>>44
大谷と比較するのが間違ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:22:50.42ID:iiyPjFbc0
>>49
シツケ悪いって言っても幼少時やろ?
高校でいじめられたフクシくんここまで立ち直らせたのは親父の手腕やろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:23:17.31ID:3w+dH83G0
現役時代や監督時代にファンサービスのイメージ全く無かったなファン感も途中で退場したり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:23:45.80ID:hHQi3eln0
>>51
もらってメルカリで転売ですかね…
酷い話だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:24:55.26ID:VYaefkRR0
スーパーのレジのおばちゃんとか平気で3時間くらいは立ちっぱなしやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:24:58.43ID:xiin27uw0
もう70なんだなあ。

怖いな年寄りが倒れるとポックリそのままってのがあるからな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:25:24.79ID:Sy9hEwnd0
落合って酒やタバコやるひと?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:26:31.43ID:7ttoRZv30
>>13
五木ひろしとゴルフする為じゃなかった?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:27:43.48ID:MXkz/spr0
座れよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:27:44.23ID:j0yBNLvd0
落合博満野球記念館

え、つぶれたんじゃなかったの?!
まだあるの???
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:27:58.15ID:Ukm/MzZe0
ワクチン打ったならこういう無茶はいかんよ
一度倒れたらそこから一気に弱っていくぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:28:51.41ID:2Qw3N+CD0
>>58
だな。
逆に言えば現役時代は活躍すること。
監督時代は勝つことが最大のファンサービスで、今はそのどちらもする必要がないからサインのファンサービスしているのかも。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:31:50.03ID:Ar4Rku7P0
3度も三冠王を取ってる落合より無冠の帝王と言われた
清原の方がホームラン数は多いんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:32:59.79ID:EDoFGXIi0
トレカにはサイン書いてくれないのになあ
ファンと話すのが楽しいのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:33:07.99ID:BGhO3i3y0
落合と野原ヒロシは秋田県民顔
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:34:28.84ID:ctoyFlWD0
ハゲが似合ってて現役時代よりよくなった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:36:09.50ID:tdmLgiaU0
ロッテの頃からアートネイチャーのCM出てたのはいただけない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:36:18.78ID:T1bu58hS0
山崎パンのバイトのおばちゃんなんか夜9時から朝9時まで立ちっぱなしで仕事して凄いぞ。俺もやってきたがまじでしんどかった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:37:41.39ID:lqZCgsWq0
そういや福嗣くん下町ロケットに出てたな(ゴースト、ヤタガラス編に)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:37:42.22ID:61DhjgeO0
チュニドラ最後まで踏んだり蹴ったりやな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:38:28.81ID:ibW4Pvcv0
監督辞めてからの老け込み速度がハンパなかったから全く驚かない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:40:20.37ID:WZ8WxaM90
>>8
ヘモグロビン高かったら貧血じゃないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:40:27.36ID:qhcIp2bJ0
嫌な奴のようでいてギリギリそうではない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:41:46.01ID:3nDcai2V0
故野村監督とともに野球界で尊敬できる数少ない人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:42:02.37ID:zwhhzwDQ0
フッくんか!
あのフッくんか!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:42:35.24ID:p7Hy7s3M0
落合記念館にそんなに人が集まるのか、もう閉館してるのかと思ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:42:47.50ID:62+txxOa0
ロード・オブ・ザ・リングのゴラムみたいになってるもんな
同い年なのにまだ若い中畑と大違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況