X



【文春】ダウンタウン・松本人志と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」吉本は否定、スピードワゴン小沢からの「脅迫」も ★112 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/29(金) 17:43:01.72ID:nEogNClC9
「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」《吉本興業は否定コメント発表》
「週刊文春」編集部 2023/12/27

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

「週刊文春」の報道を受けて、吉本興業は「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです」とのコメントを自社ホームページにて発表した。

 これに対して、「週刊文春」編集部は「記事は複数の詳細な証言に基づき、さらに裏付け取材も尽くしたもので、十分に自信を持っています」としている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103
https://bunshun.jp/articles/-/68165

《新証言》松本人志と吉本興業への徹底反論 参加者A子さんが「馬鹿にされた気分」「心の底から怒り」小沢からの「脅迫」も明かす
https://bunshun.jp/articles/-/68180

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703837738/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:35.36ID:fboHpGBQ0
松本派をまとめてほしいな

せいや
オズワルド伊藤
ほんこん
令和ロマン

東野とか当たり前な奴らのほかに誰かいる?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:35.73ID:yPp9fNpU0
逮捕まだー??
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:35.87ID:4EwzGZOO0
とりあえず、気持ち悪い絶対トークしてた太鼓持ち芸人らも立場無いやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:36.42ID:ePoHIBSf0
ワイドナは無視か松本擁護だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:36.98ID:xVuvsZ3g0
112げt
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:37.62ID:8+ZwH2LW0
>>79
たけしほどすごくはないっていう本音にわらった
くらべるのもおこがましいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:38.03ID:rdJby0RC0
自分が現在やっている事に自信がないから相手を巨悪だと決め付けてネットリンチを正当化している人達

赤信号皆で渡ればの精神で群れてるつもりでも本当はしっぺ返しが怖いんですね

本当に自分は正義で正しい行いをしていると思うなら外に出て書き込んでいる事と同じ事を声上げて言ってみてください

出来ますか?

それは貴方達がやっている事が誹謗中傷の類だと頭で分かってるからです
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:42.55ID:/pHqZ0Mx0
>>64
みんなこのスレを見ていて書き込んでるのも多いとさっきのラジオで言ってたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:44.50ID:ICAr5D180
まあ所詮お笑い芸人なんて便所の便器みたいなもん
俳優が三つ星レストランとすればスキャンダルはチャバネゴキブリが1匹出たようなもん
松本に関しては便所にカマドウマがピョンピョン跳ねてたくらいのもんだろ
文集の負け
適当に和解して笑い飛ばせばよい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:45.30ID:QxElIu7D0
この調子で吉本が追い詰められたらこの前解散発表したコンビの片割れもヤバくなるんじゃね?
首絞めプレイとかしてたんだろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:52.10ID:2SFJRw600
冒頭で 先輩がお騒がせしてすみなせん見守っていく所存でございます的だったら怒るぞ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:53.86ID:jcSRQQho0
ピーアール・デイリーの小森と申します。

突然のご連絡となり大変申し訳ございません。

表題内容は・・・
ダイレクトリクルーティングサービス市場で
最大級の登録者数を誇る 「doda ダイレクト」 に
2ヵ月間(8週間) 80万円 ※税別
で運用していただけるキャンペーンを実施しております。

人材紹介のデータベースに直接アクセスして経験者や資格者を獲得できるチャンスです!
※すでに運用中の企業様などによってはご案内できない場合もございます。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:54.05ID:+bTy4Hg90
>>29
さすが世界的VIP
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:55.37ID:5d3QHShx0
>>96
地域柄、とは思いたくないが…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:56.74ID:kio/2n220
ほんとに放送するつもりなのか?
君たち、ヤバイぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:57.37ID:nJ3Fcwhd0
>>84
何が必ずあるんですか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:58.01ID:ySYN+uj70
前スレから
0869名無しさん@恐縮です
2023/12/29(金) 17:39:23.72ID:JURJY2wB0
川崎の殺傷事件に関して、
松本「僕は人間が生まれてくるなかでどうしても不良品っていうのは何万個に一個(あると思う)。これは絶対に僕はしょうがないと思うんですよね。それを、何十万個、何百万個にひとつぐらいに減らすことはできるのかな?っていう、みんなの努力で。まあ、正直、こういう人たちはいますから絶対数、もうその人たち同士でやりあってほしいっすけどね」


こんなこと言うクズだから女に何言ってても不思議じゃないんだよな


自ら自説が正しいと証明したね松本
自分がその不良品じゃないの
その不良品が今まで人気者だったんだから
日本自体が不良品になりかけてた
今回のニュースは日本再生のチャンス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:58.80ID:Z6/ZTlTY0
松本人志が消えたら失われるモノ
・M-1、キングオブコントの権威
・ガキの使い(笑ってはいけない等の企画)
・すべらない話
・IPPONグランプリ
・ドキュメンタル
・水曜日のダウンタウン
・ダウンタウンDX

ふーん松っちゃん叩いてる奴らってこの辺が無くなってもなんとも思わんのかね?凄い損失だと思うんだが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:03.88ID:QfFaroh40
どこぞの一流芸能人みたいに一回抱いたら100万円もあてがっておけばバカ女は喜んでるだろうに


1万円とかwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:04.31ID:j5qAXfJC0
伸介が引退して四年経って、吉本内でダウンタウン閥一強状態が続いて一番調子乗ってた時期やな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:07.57ID:xJVJ/eyr0
一言と触れるだけのワイドナショーを見て憤慨するんだろ
アフォやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:09.60ID:5B/eYW1D0
俺はこうだ 俺はこうだよ 俺はこういう人間だ 俺はこういう人間
これ以上のものもないし これ以下でもない 俺はこういう人間
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:10.78ID:nSlc9K/f0
水曜日の品川さん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:10.76ID:b/oAEL2R0
くら寿司はCM差し替えたらしいけど
正月特番の番宣も昨日から見なくなったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:10.85ID:ItL/+1nK0
こうなると吉本辞めた奴が大勝利だな
ジャニーズと一緒
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:12.46ID:lvlp2RCS0
松本にあてがう家来芸人って昔からテレビでよく言ってたけど、
今更で、しかも小沢もまさか自分に流れ弾被弾するとは思ってなかっただろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:17.49ID:rj4rpWlG0
>>79
取り巻きで女や仕事を工面してもらってた連中だけか
マジで安倍の下位互換だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:20.70ID:CfHkx4GI0
もう芸人としての賞味期限も短いのではと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:22.11ID:46nKeuWS0
ジャニーズの時より松本スレの方が炎上で伸びてて笑った
吉本興業の方が更に嫌われてたんだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:22.41ID:ScV0NWU40
>>100
しかも今より参加者少ないよね
当時はPC持ってないと2chやってないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:24.53ID:S6PiF8VA0
ごっつのコントで昔は暴力ネタ受け入れられてたみたいなXのポストあるけど
みんながあれ見て楽しんでたとは思われたくないね
子供ながらにセクハラパワハラでドン引きしてたよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:24.97ID:Wfb8snvG0
>>33
松本は闇営業問題の時ワイドナで「大崎がやめたら俺も吉本やめる」って言ってたような。
大崎もダウンタウンももう運命共同体なのかね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:28.09ID:EfAZJZBA0
>>34
女性への中傷はしてもいいの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:29.59ID:rhRPkN5U0
後輩芸人らが不安になってますよ

松本さん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:30.61ID:Kgi1IRtM0
小沢が悪い
小沢が悪い
小沢が悪い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:30.79ID:4zzs8eKf0
>>1
おまえらさー無職のゴミどもがたいがいにしとけよ!
ウンコバエにもなられへんうじ虫がよう
世間は今日が仕事納めなんだよな 覚えてやがれ!

人間国宝松本人志が消えたら失われるモノ
・M-1、キングオブコントの権威
・ガキの使い(笑ってはいけない等の企画)
・すべらない話
・IPPONグランプリ
・ドキュメンタル
・水曜日のダウンタウン
・ダウンタウンDX

ふーん松っつん叩いてる奴らってこの辺が無くなってもなんとも思わんのかね?
松本さんがいなかったらテレビはとっくにオワコンになっていたんだぞ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:40.52ID:EZCx/2X10
>>100
デモにも大勢行ってたから書き込みも凄かったんだろうな
それとスクリプトで勢い上がってたか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:46.50ID:bFbAeeWY0
>>140
何?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:50.46ID:Pw0IdVT10
>>116
ダイナマイト関西
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:00.44ID:c4BsSdAH0
>>56
19時間くらい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:03.07ID:QKMMLVnA0
おそらく引退すると思うが会見やると思う?
浜田も何となく引退しそうな気がするけどみんなどう思う?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:04.50ID:lMXVW96N0
112スレか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:05.83ID:yPp9fNpU0
スーパースター大谷翔平の放つ金色の光が、
陰でこそこそやってきた似非カリスマたちの恥部暗部をあぶり出しているんや。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:08.36ID:Gpw0Qemm0
娘が可哀想過ぎる…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:09.31ID:SSn8plfk0
社員の盛り上がってないって煽りそれはそれで松本の人気無いって事に何の分かってんのかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:21.00ID:5d3QHShx0
>>84
グランドハイアットいい迷惑ね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:23.61ID:75SHCWjA0
仮にここを乗り越えたとしても性欲には絶対に勝てないから似たような事はこれからもするだろうな
でも念には念をで厳重に対策すると思う
でも相手もバカじゃないから対策返しを用意する
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:24.71ID:2sRW6jaa0
ぶっちゃけて芸能界だけじゃないし
お金の為、仕事の為とかでの枕なんかは普通

問題なんは枕を受け入れなかった時にレイプ、脅迫、とかの犯罪を犯した場合だけだから
そりゃ無理矢理やっちまったら犯罪よ
でも無理矢理なら普通直ぐに警察いけよと。

売れたら言わない
売れなかったから後からリーク厨房かよ

うちの保険会社の営業なんか毎年受け入れるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:26.33ID:QxElIu7D0
>>140
え、そんなのあるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:30.58ID:SSn8plfk0
>>100
このころは4日ルールなかったからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:31.26ID:cmcHCxcQ0
>>159
それも因果応報やろ
0173カイト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:37.99ID:HmzyJjOa0
安達祐実のご主人は元旦那の相方のこのことを知ったのかな、、
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:38.26ID:z962MB1m0
>>96
権力で幅利かせてた連中が好き放題してたけど
それが通じなくなった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:39.08ID:AKCDy/Xp0
大崎、岡本
ダウンタウンの悪行三昧を見てみぬふりしてきた一味も全員地獄送りだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:39.28ID:6uhLs+XF0
とんねるずとウッチャンナンチャンは大丈夫だよな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:39.26ID:+LznD3eJ0
ガチの信者か信者を装ってるのか知らんけどコピペも同じやつばっかりでネタ切れだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:41.96ID:2n9yvAc70
Xのいいねの数見てみろ
ここの意見がいかに少数派かわかる。おまえらの意見なぞ松本からしたらゴミみたいなもんだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:42.19ID:kio/2n220
酷いやつだなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:45.81ID:ePoHIBSf0
>>139
大崎もレイプに参加してるんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:46.02ID:n0tKTp4i0
松本人志
年貢の収め時
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:46.41ID:qpx/kVvM0
>>73
 
これツイッターで見つからないんだけどツイッターで燃やした方がいいよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:50.87ID:r0adOEID0
ワイドナショーでだんまりなら今後テレビは痴呆老人の娯楽としてしか成り立ちません
危機感持てよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:50.87ID:ifNgbzJh0
>>126
くら寿司は行かないようにする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:57.10ID:ItL/+1nK0
松本のは「女遊び」じゃないんだよなぁ
単に「女性蔑視」「女性差別」
女を性玩具かなんかと勘違いしてないか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:59.78ID:LyfW/tBW0
ワイドナ祭りはここかね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:50:03.21ID:6MCVtTUG0
>>11
映像あるとか言われてるけどそれは別件なのか?
今回のは被害者が事前に携帯を奪われてるので映像あるとは考えにくいんだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:50:05.10ID:hSpKCoI+0
M−1グランプリは紳助が作ったようなものだから松本いなくても続くでしょ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:50:08.44ID:x0DNsT8X0
愚連隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況